Шевроле Лачетти
15530
112
Grab
Тут где-то на форуме проскакивало, что 1,4 брать не надо. Никто не в курсе почему?
А хбз.
У меня 1,4 - двух бугаев и одну девушку с полным багажником хлама на алтайские перевалы завозит без проблем.
На трассе при обгоне- ну да, иногда хочется дополнительной резвости.
Т.е. если есть возможность- бери 1,6 (расход по паспорту практически такойже), нет - бери 1,4 и не забивай голову всякой ерундой.
Zuppi
у мну 1,6 универсал на механике. даже загруженый под завязку дверями и досками бежит довольно резво. правда, обиженно гудит, когда разгоняется.
в общем, 1,4 можно, но лучше не надо. как уже сказано, расход несильно отличается, но бегает машинк бодрее намного.
сатана
А можно и 1.8 на палке. Говорять, ваще кайф. У меня-то автомат, тож резвый, но это веть не палка)))
Ega
ННП.
Купил у меня отец Лачу, 1,4. Собственно возник вопрос, какой бензин лить. В мануале написан 95, на сервисе сказали 95 не лить ни в коем случае, только 92. Кому верить? Кто какой бензин льет? И еще вопрос, есть у кого достоверные данные, какое масло залито? В мануале написано 5W30, на сервисе на данный вопрос от трех разных людей было получено три разных ответа от 0W30 до 10W40. И что там, блин, на самом деле?
Grab
мануале написан 95, на сервисе сказали 95 не лить ни в коем случае, только 92. Кому верить? Кто какой бензин льет?
Лейте 92.

на сервисе на данный вопрос от трех разных людей было получено три разных ответа от 0W30 до 10W40.
Залито обкаточное масло GM полусинтетическое 10W40 Обкатку на нем проходить. Главное набегать до зима пару тысяч на нем... лучше где-нить три:улыб:а потом в зиму его заменить обязательно. так мне сказали: обкаточное джиэмовское в нашу зиму не пойдет! залют на СТО масло тоже под маркой GM. Мне сказали что это OEMная поставка от Мобил... масло на самом деле мобил делает.
Zuppi
А вы, какой бензин льете? Что то я и сам, если честно нашему 95 не доверяю.
Grab
А вы, какой бензин льете?
ну неужто вы думаете, что посоветовав Вам 92-й я сам лью 95?:улыб:я ж в принципе добра всем желаю:улыб:Я переговорил, пришли к выводу, что 92 лучше:улыб:Сам его лью, потому и Вам посоветовал.
Grab
Я уже год езжу на 93-ем бензине. Вполне нормально всё. В документах вобще написано, что следует заливать "горючее с октановым числом не ниже 91". откуда 95 то взялось? :dnknow:
сатана
Во вложенном файле информация по Lacetti(сертификат), топливо с октановым числом не ниже 91.
сатана
у мня то же 1,6 механика но сборка Калининград без рейлингов, а хочется!! самому можно их установить?? :dnknow:
Мастер
Во вложенном файле информация по Lacetti(сертификат), топливо с октановым числом не ниже 91.
раз подняли старый топик... на лачети с 2009 года только не ниже 95...
rzdaleks
Честно говоря не знаю.. у меня они сразу были. Думаю что можно, но всё же лучше поинтересоваться на СТО
Shaper
Раз уж подняли...
Почитал www.lacetti-club.ru/ - а там в подфоруме про топливо чуть ли не каждая вторая тема вокруг "Кто и как исправили большой расход бензина!?" Многие жалуются и связывают большой расход (особенно зимой в городском цикле) с долгим прогревом двигателя.

Владельцы лачетти ( особенно свежих, калининградской сборки) смогут прокомментировать?