Идеальный капгараж, какой он?
7299
80
Tarz
"да жить то есть где..... но там ЖАНА живет" :ха-ха!:
А ты женат? :миг:Вот я понимаю его..... Иной раз правда охота свалить куда-нибудь. :шок: Жаль что у меня сейчас железный гараж. Раньше классно было. :live:
Vs
нафига мне второй этаж? у меня дом в пяти шагах, мне надо тока рабочее место
Vs
всяко.
рыть подземелье - тоже затраты приличные, главным образом на гидроизоляцию, плюс вентиляция, и вообще в итоге оно превращается в ХЛАМНИК:улыб:
а уж бильярд лучше на чердаке.
Самогонщик
А ты женат?
Нет, не женат. Но ситуацию примерно представляю..... :улыб:
Tarz
Кстати, а кто как проблему отпления решает в гараже?
Vs
Я обогревателем решал, а сосед водяную обогрева систему ставил. Правда топил керосином и круглосуточно, чтоб не замерзла.
Vs
Я никак не решаю. Т.к. пока не женат - жить там нужды нет, в квартире всяко лучше, а температура зимой -5 -7 как раз для хранения авто нормальная - с нее ничего не тает - и заводиться при этом легко.
Vs
обычная "воздушная завеса" из Эльдорадо, 2 кВт включаешь, выставляешь нужную темпреатуру и все. Всю зиму шуршит - лафа.
Самогонщик
Да, еще не забываем:
хорошо большой навес перед гаражом - зимой чтобы снег от ворот не чистить, а летом под навесом машину мыть. Машину ведь лучше мыть в тени. Ну и площадка тгда должна быть с нормальными уклонами для стока воды.
У отца в кооперативе - перекрыто все - снега нет вообще. :live: Но опять же - высоты не хватает. :death:
Vitamin
Молодец Витя!!! Хорошую идею подкинул :live: Только вот за навесом снег все равно откидывать....но ход твоих мыслей мне нравится.
Самогонщик
Только вот за навесом снег все равно откидывать....но ход твоих мыслей мне нравится.
Угу.... И с навеса тоже переодически скидывать - что-бы он в итоге на машину не ...бнулся.... :улыб:
Scyr
У меня гараж трехуровневый подвал погреб и мастерская с верстаками, посредини каталка чтоб к днищу машины добраться можно было. первый этаж собственно само стойло для машины ну и склад колес и запчастей, с боку лесница подьемная на второй этаж. а вот там , на втором этаже, отдых диваны, холодильник, стол,телевизор. отгорожен закуток там туалет (есть канализация). единственное долековато от место основного обитания, зато стратигически правельное (через дорогу пляж "бумеранг") вот как то так ))
BladeR
и все равно лучше второй этаж вниз, иногда габаритную хрень надо установить/снять.

а пол лучше делать бетонный, а сверху несколько сантиметров М-400 или 500 (уже точно не помню) и полирнуть его. будет идеальное НЕПЫЛЬНОЕ покрытие. стоит недорого !
Самогонщик
А за навесом он створкам ворот не мешает!!! Спокойно укатывается колесами и пофиг на него. Но это опять же зависит от количества снега в конкретную зиму и от уровня уклона на въезде в гараж. Т.е. летом заезжаете в гараж "в горку" а зимой - "ровно". Ход мыслей примерно такой.
Что же касается скидывать с навеса - во первых уклон и форма "кровли" должна быть такой, чтобы снег не хотел сам задерживаться, да и материалы должны обладать достаточной прочностью - не пленочку же натягивать...
BladeR
Главное - чтобы не было соседей сверху, которые могут осенью начать неспешно менять крышу! :зло: :help.gif:
creativer
Я отцу кафель в гараже на пол положил.... Керама-Марацци.... Синего цвета!!!
Markovich
Может проблема в некачественном бетоне? Нормальный бетон вроде не сыпется. Ну да ладно. Плитка так плитка.
Alex_WS
Даже с качественного бетона "тянется" пыль. Некачественный - просто сыпется.
Vitamin
У меня сейчас вообще в снятом гараже ленолеум. И на улице не грязно, а пыль и песок в ассортименте.
Вывод: лучшее покрытие то, которое чистится периодически тряпкой или хоть бы веником.
Picaro
тоже ленолеум кинул, 2 полосочки :agree:
после капремонта квартиры свез в гараж кое-какой хлам (и его туда-же). При сортировке решил не выкидывать и расстелил. Ленолеум старинный какой-то попался, толстый: за 3 зимы шипами не порвался ни капельки :спок:
В гараже том пол строителями залит скорее не битоном, а известково-песочным раствором каким-то.
Кафелем еще до этого планировал гараж выложить.Но выложил только стены, линолиеум на полу так и оставил :улыб:
iii54
Кафелем еще до этого планировал гараж выложить
Из каких соображений? Для красоты? Правда любопытно.... :улыб:
Vitamin
А где можно взять трубы для печки, подойдут старые трубы чугуний-аля-анализация.
печку поставил в яму, трубы найти не могу. .... покупать дорого.
Tarz
Где-то видел давным-давно, понравилось. Подумал тогда: если свой гараж будет, обязательно так-же сделаю :смущ:
Пыли меньше, тряпочкой протер и всё блестит :улыб:
До этого часто рукова обтряхивал, выходя из гаража.
Можно, конечно, было и просто выкрасить краской, но кафель был в наличии халявный, и свободное время. Решил потренироваться :хехе:
iii54
Не, я проще делаю - если в цивильном захожу в гараж, то летом просто снимаю майку и джинсы и вешаю на вешалку. Только так реально не вымазаться. :улыб:
Tarz
в смысле голым машину чинишь?! :eek::улыб:
alextnt
А где можно взять трубы для печки, подойдут старые трубы чугуний-аля-анализация.
печку поставил в яму, трубы найти не могу. .... покупать дорого.
отличные трубы :live: юзаю уже дофига лет на даче, полет нормальный....
BladeR
в смысле голым машину чинишь?! :eek::улыб:
со стороны выхлопной трубы заходишь и самое оно :ха-ха!: :ха-ха!:
KiLLiN
Мой гараж 6 на 6 + пристройка 2 на 4. Стены каркасно –засыпные. Фундамент –монолитная плита толщиной 25 см. Плиту отливал сам , сразу с дыркой под яму. Когда стал копать яму , оказалось там похоронена рама от ЖД вагона!!!! Пришлось резать. Стройка обошлась на сегодняшний день примерно 60 тысяч. отопление- ТЕРМОФОРОВСКИЙ “ студент”. При -30 на улице ведро угля на день и в гараже + 22. Есть автоматическая система пожаротушения . Осталось сделать огнезащитную пропитку, снаружи оштукатурить, изнутри гипсокартон и бетонирование ямы.
Отдельно про отопление. Пробовал всякие способы. Электричество, газ( баллон-горелка), но самое лучшее термофор! 3 дня не топлю , в гараже -20, зажег печь и через 40 минут уже + 12!!! Можно работать. Плюс вентиляция от печи и поэтому всегда сухо.
Ворота утеплил пенопластом 5 см. в стенах утеплитель – опилки.
Злыдень
а можно поподробнее про отлитие плиты?
BladeR
а можно поподробнее про отлитие плиты?
всё просто... ровняешь плошадку, вокруг ставится опалубка , внутрь опалубка под яму, затем машина шебня- разравниваем. ( щебень нужен как гидроизоляция) укладываем арматуру. 2 миксара бетона , марка 400 , 4+ 3 куба . две швабры + 2 человека выполняют роль выравнивателя и вибратора и так до седьмого пота :ха-ха!: потом всё засыпал опилками и поливал водой 2 раза в день и 10 дней подряд. в перерывах между поливами - :friends: :friends: :friends: ( О БЕДНАЯ ПЕЧЕНЬ!!!)
до начала стройки перерыл массу литературы и выбрал для себя максимально дешёвый и минимально трудоёмкий способ постройки гаража.
при наших пучинистых и промерзающих грунтах плитный фундамент идеален , для одноэтажных эданий. :umnik: когда вижу людей ваяющих ленточный фундамент то :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: тем более я начитавшись умных книг могу сказать - ИМХО . Я НЕ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ СДЕЛАННОГО , ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ , ЛЕНТОЧНОГО ФУНДАМЕНТА!!! сосед , через дорогу , кирпичный дом построил. через 2 года он лопнул пополам. сейчас стоит стянутый уголками и с трещиной запененной макрофлексом:хммм:
фундамент - основа ! ошибки при его изготовлении уже не исправить !!!!
BladeR
в смысле голым машину чинишь?!
Ага, техногенный секас рулит.... :улыб:Если серьезно - ну одеваю иногда что-нить "по погоде", я к тому что единственный вариант сохранить в гараже чистым цивильное - это сразу "на входе" снять.