Просветите неведающего о зап.частях
1434
30
При покупке тойоты, любой тойоты не возникнет ли проблема с запчасятями?
Конечно нет, отвечаю я сам себе, если например я купил Corollу. А если я куплю Will VS??
Сильно не ругайте. Просто пытаюсь как можно более основательно подойти к покупке первого японца.
Аналогично хотелось бы узнать про другие марки автомобилей.
ОФФ Вчера пролилась слеза гордости за русский автопром, ступичный подшипник , 160 рублей!!! И пройдет он наверное 160 км...
Всем спасибо заранее.
Novik
Под заказ-то все привезут, точно...
Markovich
а как Вы считаете, пусть может я сужу очень грубо, но цены на запчасти короллы и вилл вс сильно могут разниться?
Novik
Разняцца по причине отличий по кол-ву в наличии и спросу.
ВИлвис вообще малым выпуском шол. Не советую, если вы не изысканный любитель.
Novik
а как Вы считаете, пусть может я сужу очень грубо, но цены на запчасти короллы и вилл вс сильно могут разниться?
Хм. У виллс я так понимаю двиг zz - как у висты ардео.
Ходовка или короллы или аллиона (вряд ли).
Так что в вилл вс будет дорогоя тока оптика эксклюзив и кузовное.
А так расходники стока же.
Novik
На старые кузова короллы точно есть все (кузовщина на разборах, остальное в магазинах), на новые - фз, не сталкивался.
Про вил вс не скажу. Но по опыту калдины в 241-ом кузове расходники есть в наличии, а с кузовщиной крайне тяжко, на разборах выбор чахоточный, а цена выше, чем на новые запчасти.
Пример.
Задняя дверь в сборе б/у - 26 круб, новая (голое железо) - 12.5
Задний бампер б/у - 13 круб, новый (крашеный в цвет) - 9
Markovich
При бООООООльшом желании и в магазинах можно практически все найти
Novik
Могут.. Но какие з/ч интересуют? Какого года вилл?
Да и страшненький он какой-то, имхо..
supermax
вот наверное я и хотел узнать про взаимозаменяемость.
Не могли же косоглазые на каждую новую модель ВСЁ новое, невиданное доселе ставить:улыб:
Markovich
рассматриваю года 2002.
Хотя у меня ваще очень много вариантов, какую машину покупать.Как то RunX, Lancer Cedia, Bluebird Silphy, Will VS.
Вот...
У2_НСК
Вилл вс- аналог по ходовке, движку и коробке 120короллы, отличия- интерьер и экстерьер :спок:
Stegocefal
Класс!
А на 120 короллку с запчастями наверное совсем просто? ) И ценник адекватный?
Novik
ИМХО, возьмите лучше Силфи:улыб:и посимпатишнее и по салону поприятнее. Динамика нормальная для города. Запчасти есть.
Novik
Класс!
А на 120 короллку с запчастями наверное совсем просто? ) И ценник адекватный?
Ну не сказать адекватный.
Будет все подороже чем на короллы 100-110 - они же сейчас популярны, эти новые.
Хотя берете машину 2002 года. Ничего ломаться не должно. А расходники они всегда есть. Тока вот кузовное точно говорю будет вряд ли в наличии и вряд ли по дешману.
Сужу по опыту цивика 2001 года.
supermax
У меня 120 Королла, вернее 124. Найдется все! И ценник АДЕКВАТНЫЙ!!!!
drynich
Может быть я крайне не прав в своем подходе. Но ничего не могу поделать с собой. И к каждой машине подхожу с точки зрения доступности и недороговизны запчастей, а так же стоимости ремонта.
Остальное для меня как то теряет важность.
НО Силфи помоему страшненький))))
А салон...после жигулей я сажусь в ЛЮБУЮ япошку и мне в ней УДОБНО:улыб:
Novik
Может быть я крайне не прав в своем подходе. Но ничего не могу поделать с собой. И к каждой машине подхожу с точки зрения доступности и недороговизны запчастей, а так же стоимости ремонта.
Остальное для меня как то теряет важность.
Gjl[jl Подход я считаю правильный, а силфик не только страшненький, но и относится к семейству ниссанов, которые не блещут прочностью ходовки. Возьми Ранкса, прикольный аппаратик, у меня друг гоняет на таком, не жалуется вроде.
HUNTER23
относится к семейству ниссанов, которые не блещут прочностью ходовки.
Брехня! :спок:
Novik
Силфи страшненькая??? :eek: Вы видимо какую-то не ту Силфи смотрели, либо в ооооч ужасном состоянии/комплектации.
А вот салон у Силфи, после НАШЕМАРКИ будет просто Линкольном! :бебе:
Самогонщик
Ну незнаю, сам не долго ездил на цефирике, и перед покупкой чайника смотрел на цефиру и все в один годос орали(и опытные и профи и гонщики с владика)Полная фигня. В принципе любую ходовку конечно ушатать можно, и выбор машины дело каждого.
HUNTER23
[ но и относится к семейству ниссанов, которые не блещут прочностью ходовки.
"Не верю!" (с) Станиславкий
drynich
ну чисто внешне, душа к силфи не лежит.
А внутри, да, внутри просто шикарно. Мягко, красиво, светло)) тепло)))
PS Вот говорю, что не нравится, страшненький, а потом получится что силфи и куплю :ха-ха!:
drynich
а вот такео еще слышал, что митсубиси ненадежные.
Я слабо верю, но не один человек так говорил. Даже в конторах которые их из японии таскают. Пытались отговорить))
Novik
НЕнадежных японцев нету:миг:
Митсубиси нормальные машины.
Novik
берите Runx, по кузову с ним проблем не будет и с запчастями тоже
Novik
Миш, у тебя уже какаято идея навязчивая перерастающая в фобию.... давай быстрее машинко бери а то на владимировскую :злорадство:
drynich
Но после НАШЕ марки лучше все-таки что-нибудь попроще, типа Тойоты, Ниссана...
Субары, Хонды, Митсубиси это уже так сказать для гурманов автомобилей, которые готовы погружатьяс во все тонкости и нюансы, ИМХО!
KiLLiN
Рома, да я сам вздернуться уже готов.
Запарился выбирать...
А Митсубиси я рассматривал потому что денег меньше на него нужно при покупке. Счас вроде появилось еще немного денег, сразу тойоту рассматривать начал.
Novik
А если я куплю Will VS??
Я уже говорил как-то, так что повторюсь. У меня во дворе человек начал продавать Вила, когда ещё лежал снег. Снег скоро уже снова ляжет, а Вил всё при нём. Вам оно надо?
Сибиряк
В плане ликвидности короллы рулят конечно!
drynich
Силфи страшненькая??? :eek: Вы видимо какую-то не ту Силфи смотрели, либо в ооооч ужасном состоянии/комплектации.
Смысл спорить о внешнем виде машин? На вкус и цвет - все фломастеры разные... Кому что нравится.

Единственно, что тут можно сказать что силфи - попса, а вилл - че-то необычное