Рассказ про там :)
2274
56
Сегодня вернулсо с Израиля, краткий рассказ про авто у них.
Первое что поразило это почти идеальные дороги, именно дороги. Кругом, даже в пустыне, есть дорожная разметка со светоотражающими катафотами на полотне. Кругом знаки, так что заблудиться даже без GPS-а весьма трудно. Все пристегиваются, показывают повороты, не быкуют. Соблюдают скоростной режим. Даже на их идеальных дорогах если висит знак ограничения в 100 км/ч, столько и едут. Думаете дураки?:улыб:Тут как минимум размеры штрафов играют роль, они там мягко говоря не мелкие, доходит до 2-х тысяч баксов или турма. И откоряки, знакомства и прочие записки от мамы не канают - получишь по полной программе. Полицию видел за неделю раза 2-3 и это при условии, что проехал почти весь Израиль с запада на восток и с юга на север. Взятки не берут, так как если поймают, то после того как выйдешь с турмы максимум сможешь работать только дворником. Бензин стоит около 2-х долларов. Наверно не жульничают тоже :злорадство:
В городах дорожки местами очень узкие. Почти все машины обцарапаны, им пох на них просто, чисто потребительское отношение. У них даже бампера ни в одну страховку не входят, так как они очень любят парковаться бампер в бампер, это для них нормально. Машины моют видимо раз в год, так как множество машин с грязью с палец, но дождей и прочих непогод не было уже несколько месяцев. Ладно ещё грязь, так многие просто обгажены птицами - пох, так и ездят с чувством полного достоинства :спок: В салоне машин у многих тоже та же жопа. Редко встретишь старые машины. Редких машин особо не видел. Первый раз видел только новый Форд Мустанг, Хонда Цивик Гибрид. Для меня странное, что Шевроле продаёт там Лачетти под именем Оптра, хотя в тоже время есть и знакомая нам Авео :dnknow:

Самая популярная там как я понял Мазда3 :tease: Нет, ну честно, их там столько... Можно просто посчитать до 10 пока едешь и как минимум одна попадётся навстречу. Может быть играет роль цена, но тех же Королл, Меганов, Фокусов и тому подобных на несколько порядков меньше.

Пока всё что вспомнил, потом если чаво, то ещё допишу :улыб:
maxdreamer
Вот твое мнение, Эндрю : если у нас штрафы так же повысить - изменится ситуация?.. Я думаю, что да...
maxdreamer
Ага, мазд троек там как грязи..:улыб:
2920
Изменится только при одном ма-а-а-леньком условии: так же не будут канать "записки от мамы"...:улыб:
DmV
Ой, да ладно!.. :улыб:Прям у каждого второго такие "записки"...
2920
Их еще пишут не обязательно на чистом листе. Часто используют листки с картинками городов...:миг:
2920
Серёг, менталитет должен измениться. Штрафами его вряд ли изменить...
maxdreamer
А я так сам себе думаю : только штрафы менталитет и изменят... Больше нечему...
Пример : вот ежели 50 тыщ за превышение введут - ты будешь ездить больше 70-ти (что дозволено радарами)?.. :миг:
Markovich
И грязи там тоже много... Чесслово, у нас чище :dnknow:
2920
или как в Китае - лишение пожизненно :ха-ха!:
ЗЫ по слухам - в Израиле аццкий транспортный налог к тому же
2920
Да нет конечно, но думаю что останавливать должно воспитание, а не штрафы :а\?:
maxdreamer
Ой, батенька, при их 100 у нас 150. И никто не смотрит на покрытие. Да, хреновое, но хочется быстрее.
Вот и вот.
А как там в Израиле нам как до... того же Израиля, то есть, до... примерно по пояс,..
Picaro
Быстрее куда именно хочется? :ухмылка:
Честно говоря можно не отвечать, топик не про это :спок:
maxdreamer
Честно говоря можно не отвечать, топик не про это :спок:
а топик и не про это. а про то, как евреи ездят к нам неприменимо. :зло:
maxdreamer
Распространённая фишка у них - с одной стороны можно проехать, с другой нет, колёсам хана.
maxdreamer
Да нет конечно, но думаю что останавливать должно воспитание, а не штрафы
Ну возьмем меня... Вырос в семье врачей-интеллигентов... Но скоростной режим на БШ перманентно нарушаю (справедливости ради - только за остальными участниками потока)... На встречку не лезу, пешеходов пропускаю, но ведь нарушаю же...
И это я такой красавчег... :улыб:А многие ведь нарушают жестче гораздо... И я только "за" повышение штрафов...
maxdreamer
Распространённая фишка у них - с одной стороны можно проехать, с другой нет, колёсам хана.
И почему наши не взяли это на вооружение?.. :dnknow: Проблема с "кирпичОм" была бы решена ИМХО...
2920
Кирпич дешевше :миг:
2920
зимой такое устройство в нашем климате работать не будет...
maxdreamer
Так там ведь тоже знак предупреждающий стоИт?..
2920
Хм... Кстати да, стоит.
Кью
Согласен.
Кью
Так можно же ИМХО сделать загнутые постоянно торчащие шипы (типа когтей)... Чтоб в одну сторону безболезненно проехать можно было, а если захотел против движения - то готовь новые шины...
2920
Примёрзнет всё это дело, а если ещё и слякоть, то забьётся эта система скорее всего.
maxdreamer
Кстати, у них нет знака STOP в привычном нам виде, так как если прочитать наибарот, то на иврите это не совсем хорошее слово :ха-ха!: Они вместо надписи рисунок открытой ладони используют.
maxdreamer
Ну если, скажем, за проезд "под кирпич" тюрьма бы светила - то и такие приблуды не нужны...
С другой стороны... Я вот подумал... Если у нас менять штрафы - то и гаишников тоже... Ибо они могут и невиновного "на вышку" отправить...
maxdreamer
Чот я не понял, а как работает система - просто тупо в одну сторону штырьки могут упасть, а в другую нет?
Vs
Именно так.
2920
Что-то ты умное сказал... У мну голова не варит сегодня :ха-ха!:
maxdreamer
Ничонепанимаю, если касаешься этого гвоздя, то верхней его части и шина начинает давить на вершнюю часть... Какая высота штырьков?
Vs
Ну там либо датчики должны стоять, либо - как я сказал - шипы "с направлением"... ИМХО...
2920
Это чистая механика. Со стороны выезда если надавить, то они опускаются вперёд в паз и проезжай. А наоборот они просто упираются в железку, там паза для их скрытия нет.
maxdreamer
Ну сматри, если середина диаметра колеса сопоставима с высотой шипа, а не меньше, то на шип будет давление сверху в первую очередь, а патом уже по ходу движения - верно?
Vs
Там высота сантиметра 3-4.
Vs
там скорее всего использован принцип эксцентрика.... поэтому в одну сторону при надавливании сверху он утапливается... а в другую стопорится...
Vs
Вов, это же уже действующая система.. :миг:Раз ставят - значит работает как надо, куда надо шипы прогибаются. :улыб:
DmV
Ну мне надо же понять!
Судя по рисунку, они именно заваливаются.
Но 4 см штырь скорее не завалится шиной, а шина проколется по логике вещей. Шина ведь не юзом на него идет. Она ведь накатывается.
Vs
Там форма такая со стороны разрешенного въезда, что можно наезжать не боясь, там скос есть, так что наехать как бы "сверху" невозможно.
maxdreamer
То есть - примерно как я и представлял, да?..
Vs
Они же не вертикально стоят, а под углом к шине. Она, накатываясь, возможно и до вершины шипа не достает...
А в обратную сторону, получается, шип наклонен к шине и она по-любому наткнется на него.
maxdreamer
Там форма такая со стороны разрешенного въезда, что можно наезжать не боясь, там скос есть, так что наехать как бы "сверху" невозможно.
Если предположить, что штырь заточен со стороны наезда и шиной отталкиваться будет, то тут скорость движения играет роль. Если на большой скорости - то шина всетки накатится
maxdreamer
Там форма такая со стороны разрешенного въезда, что можно наезжать не боясь,
А наши бы легло ожимали штыри монтажкой и проезжали бы:улыб:
DmV
Они же не вертикально стоят, а под углом к шине. Она, накатываясь, возможно и до вершины шипа не достает...
А в обратную сторону, получается, шип наклонен к шине и она по-любому наткнется на него.
Дружище, при внимательном рассмотрении нашол решение вопроса! См. Аттач!
Vs
возможно такое тех. решение
Кью
На рисунке отбразите окружность колеса - понятнее будет! :миг:
Маленько подкорректировать угол наезда и угол атаки шипа надо! :agree:
Кью
ННП прикольная фиговина, только не очень понятен её смысл вообще - ну проехал прокололся и шо ? кому легче от этого ?:улыб:
Challenger
Ну, положим, на выезде с платной парковки я поставлю такую штуку, шипами в сторону парковки...:улыб:
Только надо чтоб при оплате шипы убирались...
DmV
ну раскорячится лузер с проткнутыми колёсами на въезде.. не проще ли шлагбаум ?