На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто ездил на Нокиан Нордман?
4004
30
Терзают сомнения в качестве этой модели, т.к. она дешевле Хака... Кто использовал??
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Я езжу. На шиповке. Хорошая. Мне понравилась.
Терзают сомнения в качестве этой модели, т.к. она дешевле Хака...Шож теперь, все что дешевле Хакки - на помойку?
Нордман производится в России, потому и дешевле. Копия Хакки 2.
Во-первых она не Нокиан...она слизана по лицензии с Хаки-2...
Юзал на двух авто...режим: спокойно по городу...
Доволен. Шипы на месте. Ездить спокойно. Достойная резина за те бабки которую за неё просят.
Юзал на двух авто...режим: спокойно по городу...
Доволен. Шипы на месте. Ездить спокойно. Достойная резина за те бабки которую за неё просят.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Шипы на местеА я вот штучек пять потерял....но по своей глупости.
Не....нормальная резина.
Если цена дешевле, значит на чем то сэкономили -отсюда и сомнения в свойствах.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Их просто в России делают. Отсюда минус транспортные, таможка и пр....
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 2)
199132
993
Марафон стройности - 29
163250
995
Молодая семья-доступное жилье (часть 2)
145433
1000
Интересно, есть ли у кого-нибудь опыт эксплуатации одной и той же автомашины в один сезон без шипов и на шипах? Чтобы были реальные сравнения - это лучше, а это хуже.
У меня были! Правда, шипы были старые, но они же были...
Вывод - что липучка, что шипы - все хорошо, если водитель глупостей не делает.
Но там полный привод делал свое грязное дело...

Вывод - что липучка, что шипы - все хорошо, если водитель глупостей не делает.

Но там полный привод делал свое грязное дело...
Тема шипов начинает раскрываться по мере похолодания...
Так я прям в середине сезона сменил шипы на липучку..
Была возможность сравнить. И что-то мне подсказывает, что липучка позже начинает дубеть, чем шипы.. Но это уже холивар.
Была возможность сравнить. И что-то мне подсказывает, что липучка позже начинает дубеть, чем шипы.. Но это уже холивар.
Но там полный привод делал свое грязное дело...Дак ото ж!
Я апрельские снегопады вынужденно откатался на летней резине на ентом самом полном приводе. Но там деваться было некуда - пришел страшный зверь жаба и нашептал, что на один снежный день грех покупать зимнюю резину и переобуваться.
Сейчас выбрал липучку "Гудйер Айс Нави".
я ездил. очень хорошая резина за свои деньги.
А который нордман? Есть Нордман 2 или типа того, и есть Нордман+
Так вот + это старая хакка2, производится в РФ. Своих денег стоит 100%.
А та что нордман2 шлак полный.
Шипы лучше себя ведут на снегу и льду, липучка лучше на асфальте зимой и на снежной каше.
Опять же многое зависит от качества резины, рисунка протектора, есть тесты которые показывают в одних и тех же условиях что некоторые липы лучше шипов - кажется тест по снегу был. На асфальте явно даже хака 5 будет проигрывать.
Опять же многое зависит от качества резины, рисунка протектора, есть тесты которые показывают в одних и тех же условиях что некоторые липы лучше шипов - кажется тест по снегу был. На асфальте явно даже хака 5 будет проигрывать.
Интересно, есть ли у кого-нибудь опыт эксплуатации одной и той же автомашины в один сезон без шипов и на шипах? Чтобы были реальные сравнения - это лучше, а это хуже.Я ездил 2 зимы на липе, а на 3 зиму взял гудьир УГ500.
Когда стал ездить на шипах понял - шипы это гуд. Если под колесами снег плотный или лед - шипы держат почти как летом. Если чистый асфальт - скользят очень сильно.
Короче на шипах все очень резко - если лед или плотный снег - держат хорошо.Если асфальт или снег мелкий, то скользят.
А липа она всегда слегонца скользит. Т.е. липа средне держит на любом покрытии.
Хотя есть горочка у гаража, на липе туда не мог забраться никак, на шипах с буксами, но заехал.
Короче если зима холодная и много снега - только шипы.
Я езжу на Нокиан Нордман ! Резина неплохая боковины усиленные раз 20 долбился о поребрик и хотьбы чё !!!(ни грыжи ,ни бокового пореза!!!! ) на трассе держит отлично!, Тока немного шумноватая,показатели скорости -Т,, А липучка-это не для нашего климата!,,,,это в Япии запрет на шипы так у них дороги просто сказка ,,, А у нас в Новосибе дороги если раз ,два посыпят песочком за всю зиму и то хорошо!!!,, Надоела нешипованная резине если сильный гололед один фиг катится!!!!
(шипы надёжнее) 
(шипы надёжнее) 
А который нордман? Есть Нордман 2 или типа того, и есть Нордман+Нордман 2 - гуано полное, производился в китае, так же типа по лицензии, но видимо что то финны не досмотрели, щас не производится в продаже тоже не должно быть, если только не залежалые остатки - брать не рекомендую, нордман + - полная копия хаки2 произведенная во Всеволожске, с некоторым ухудшением качества резины, но цену свою отбивает на 150% - в прошлом году друг взял на 10ку, я вот недавно купил на эксперта. Посмотрим как она

я тут супружнице решил хаку купить... размер, просто, подходит. 
счас почитал и софсем запуталси... как понять, что оно(колесо) не китайское, русское и т.п.
или подождать недельку до нового завоза и купить мешлен... но опять же! как определить, что оно франтцузкое...
p.s. блин понапридумывали... раньше "снежок" по блату достанешь и счастлиф

счас почитал и софсем запуталси... как понять, что оно(колесо) не китайское, русское и т.п.

или подождать недельку до нового завоза и купить мешлен... но опять же! как определить, что оно франтцузкое...
p.s. блин понапридумывали... раньше "снежок" по блату достанешь и счастлиф

счас почитал и софсем запуталси... как понять, что оно(колесо) не китайское, русское и т.п.на китайском было написано - нордман2 и made for EC или типа того - на нордман + так и написано: Nordman + made in russia, надписи nokian на самом колесе нет есть на наклейке на колесе - nokian types lisensed
а на чисто нокии на самом колесе есть надпись nokian hakka.... такая то....
странно, а вот производитель говорит что это всеж нокиан
из переписки с их сайтом:
Добрый день,
Спасибо за Ваше письмо на сайт шинной компании Nokian Tyres.
Выбранные Вами шины Nordman действительно - продукция, которая разрабатывается концерном Nokian Tyres. Шины производятся на заводах Nokian Tyres. Бренд Nordman - это шина эконом-класса.
<цензура, так как дальше меня уговаривали посмотреть на прмиум-колеса, хаку и про гарантию на них расказывали>
Безопасных Вам дорог!
С уважением,
Анна Горохова
Менеджер по маркетинговым коммуникациям
-----Original Message-----
From: Сергей
Sent: Saturday, September 06, 2008 8:37 AM
To: rus info
Subject: nokian
доброе время суток.
мне предлагают купить зимние шины nokian nordman, но на сайте
http://www.nokiantyres.ru/ про эти шины нет никакого упоминания, то есть
эти шины к вашей компании не имеют никакого отношения?
из переписки с их сайтом:Добрый день,
Спасибо за Ваше письмо на сайт шинной компании Nokian Tyres.
Выбранные Вами шины Nordman действительно - продукция, которая разрабатывается концерном Nokian Tyres. Шины производятся на заводах Nokian Tyres. Бренд Nordman - это шина эконом-класса.
<цензура, так как дальше меня уговаривали посмотреть на прмиум-колеса, хаку и про гарантию на них расказывали>
Безопасных Вам дорог!
С уважением,
Анна Горохова
Менеджер по маркетинговым коммуникациям
-----Original Message-----
From: Сергей
Sent: Saturday, September 06, 2008 8:37 AM
To: rus info
Subject: nokian
доброе время суток.
мне предлагают купить зимние шины nokian nordman, но на сайте
http://www.nokiantyres.ru/ про эти шины нет никакого упоминания, то есть
эти шины к вашей компании не имеют никакого отношения?
мне кажется это тонкий ход маркетологов, кто будет покупать премиум нокиан если можно купить его же более дешево - а вот есл как бы явно не указывать что это нокиан то можно и прибыли получать с той ценовой категории где нокиан не светилась

чот снова намутили 
вопсчем мне в зиму нужна шиповка, на данный момент в городе есть нокиан хака(моего размера)
вопрос! нормальные колеса? или подождать пару недель и дождаться когда будет новый прихвоз?

вопсчем мне в зиму нужна шиповка, на данный момент в городе есть нокиан хака(моего размера)
вопрос! нормальные колеса? или подождать пару недель и дождаться когда будет новый прихвоз?
вопрос! нормальные колеса? или подождать пару недель и дождаться когда будет новый прихвоз?хака это хака - нордман это нордман - там кстати по цене все сразу ясно.... да и по рисунку - есть много хакк - а есть нордман - копия второй хаки, без надписи nokian
поизучал тут шины на досуге
тоже подруге на авто выбираю
хака 5 вне конкуренции, показатели на снегу и льду наилучишие среди всех.... но на асфальте не очень... тут мишлен и континенталь на первый план выходят...
вообщем решил континеталь брать, там какая то новая модель есть с ассиметричным протектором.. завтра напишу точно - если нужно
тоже подруге на авто выбираю
хака 5 вне конкуренции, показатели на снегу и льду наилучишие среди всех.... но на асфальте не очень... тут мишлен и континенталь на первый план выходят...
вообщем решил континеталь брать, там какая то новая модель есть с ассиметричным протектором.. завтра напишу точно - если нужно
Continental Winter Viking 2
Michelin X-Ice North
у этих моделей хорошие показатели по асфальту, в отличие от Хаки
Выбирал исходя из того что ездить будет в основном по городу, иногда за город, т.е. асфальт будет преобладать, поэтому Хаку решил заменить этими моделями. Сам ездил на Хаке по трассе прошлой зимой, не раз выручала, особенно если тормозить по прямой на снегу или льду - Хака вне конкуренции.
А вот на асфальте мне Хаку просто не с чем сравнивать, раньше на липучке ездил Тоя. Липучка ест-но плавнее идет.
Michelin X-Ice North
у этих моделей хорошие показатели по асфальту, в отличие от Хаки
Выбирал исходя из того что ездить будет в основном по городу, иногда за город, т.е. асфальт будет преобладать, поэтому Хаку решил заменить этими моделями. Сам ездил на Хаке по трассе прошлой зимой, не раз выручала, особенно если тормозить по прямой на снегу или льду - Хака вне конкуренции.
А вот на асфальте мне Хаку просто не с чем сравнивать, раньше на липучке ездил Тоя. Липучка ест-но плавнее идет.
Типа готовь сани летом..
Забрел я тут на сайт колесницы и увидел некую резину Nokian всего за 3500 в моем размере 215х65х16. Рядом есть еще такой-же безымянный Nokian за 5770.
Причем в размере 215х60х16 (еще более родном) первая резина стоит 4250, т.е. на 20% дороже..
При созвоне выяснилось, что первая безымянная резина это Nokia Nordman 4, скорее всего, Российского пр-ва.
В инете про нее несколько куцых отзывов и то, больше про NN+ или NN2. Все остальные темы здесь со словом Nokian уже в архиве..
Еще есть вариант взять за 10 000 годовалый (типа) комплект Nokia Hakkapelitta. Вот и не знаю, что лучше - то ли получше, но БУ и дешевле, то ли похуже, но дороже и новую...
От 14 000 еще можно получить скидку 6%, т.е. комплект обойдется чуть дороже 13 тыров..
Забрел я тут на сайт колесницы и увидел некую резину Nokian всего за 3500 в моем размере 215х65х16. Рядом есть еще такой-же безымянный Nokian за 5770.
Причем в размере 215х60х16 (еще более родном) первая резина стоит 4250, т.е. на 20% дороже..
При созвоне выяснилось, что первая безымянная резина это Nokia Nordman 4, скорее всего, Российского пр-ва.
В инете про нее несколько куцых отзывов и то, больше про NN+ или NN2. Все остальные темы здесь со словом Nokian уже в архиве..
Еще есть вариант взять за 10 000 годовалый (типа) комплект Nokia Hakkapelitta. Вот и не знаю, что лучше - то ли получше, но БУ и дешевле, то ли похуже, но дороже и новую...
От 14 000 еще можно получить скидку 6%, т.е. комплект обойдется чуть дороже 13 тыров..
ТОП 5
1
3
4