ветка полезных советов
7755
165
Sent
у меня есть :спок: и больше практически ничего :ха-ха!:
Таец
Ну почему нет есть! :)Я вообще все лето провозил с собой набор шорты сланцы футболка! И пол лета две подушки и одеяло на всякий случай!:миг:
Кью
Да не.... не настораживает. Я просто сам так не пробовал. Поэтому и не знаю. :миг:
Sent
Есть но никто не сознается.. :secret:
Или другой вариант: ими укомплектованы водители, носят в потайных карманах :хехе:
Sent
... э... м... на всякий случай положила презервативы :смущ:а их что, больше ни у кого в машине нет??? :eek:
самогонщик возит... японские... в качестве напалечников .. :ха-ха!:
Sent
вонючка с феромонами?:улыб:это что б одурманенные автомобилисты мужского полу сами, в бреду, ползли к машине и настойчиво пытались помочь в беде?:улыб:
domaro
самогонщик возит... японские... в качестве напалечников .. :ха-ха!:
Вот и кто ты после этого? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Вот что обо мне люди подумают, которые топик не сначала или невнимательно читали!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
ICE
вонючка с феромонами и презервативы..... сечёте связь:улыб:
ICE
еще не проверяла как она действует на автомобилистов мужского полу, но мне запах Оооооочень нравится))) :ха-ха!:
Sent
Это поди мужские феромоны. :ха-ха!:
Таец
туалетная бумага - для протирки щупов, ну и по прямому назначению,
перчатки тряпошные в кармашке водительской двери, использую на заправке
перчатки резиновые в багажнике
репшнур 10-ка + титановые карабины ирбис 2 шт. вместо троса
domaro
чем чем...
1.обезболивающие, противовоспалительные и противошоковые средства при травмах (ушибы, переломы, вывихи), ранениях, шоке:

анальгин - забыть. при сильных болях все равно не поможет, да и пока он подействует... в общем об обезбаливающих забыть. и уж точно не может быть противошоковым. прям так и вижу как при чмт человеку дают белую таблетку и пластиковый стаканчик с водой. о_О
если только не для себя любимого - ну тут сами уже должны знать от чего может болеть голова/живот))) от головы одну половину таблетки, от живота другую - и не путать! )))
сульфацил натрия - ну не знаю. у людей с проблемными глазами и так есть средства. на кой оно в аптечке?

2. средства для остановки кровотечения, обработки и перевязки ран:

жгут - очень хорошо. уметь пользоваться. кто не умеет - научиться.
бинтов - добавить.
пластырь - добавить.
иод - забыть. из-за небольшой ранки его даже распечатывать не охота - больше измажешься, а при обширных повреждениях... ну попробуйте ))) перекись водорода медицинская (блондинки - превед!)))) - наш метод! плюс я бы добавил еще баллончик PANTHENOL, если что е помешает и при ожегах. сюда добавил бы и мази типа "спасатель" и им подобные.

3. средства при болях в сердце

забыть про весь раздел. сердечники и так имеют что выпить. неспециалист может только навредить.

4. средства для сердечно-легочной реанимации при клинической смерти

нууу... вы знаете правила проведения сердечно-легочной реанимации? я знаю. а умеете? я умею. а умеете пользовацо устройством для "рот-в-рот"? я - нет))) а если учесть что на счету каждая секунда, то времени на поиск/приведение в боевой взвод устройства времени нет. лучше по старинке - платочек на рот и вперед - не забывать что ребра могут быть сломаны.

5. средства при обмороке (коллапсе)

без коментариев. хз этот нашатырь. институтки штоле? о_О

6. средства для дезинтоксикации при отравлениях пищей и т.д.

энтеродез, да и уголь тоже... ну полно уже сорбентов и более современных и более эффективных. поошукайте. сюда же добавить всякие лоперамиды и средства от изжози/метеоризма/вздутия - фиг знает что в дороге впотребите о_О лишним не будет.

7. средства при стрессовых реакциях

корвалол ? о_О я ф шоке, дайте два! нет, три! можно конечно посоветовать паксил, но он зараза мало того что дорогой, но и тоже требует времени. короче - ниачом. забыть.

8. ножницы тупоконечные

пусть афтары всю жизнь стригут себе ногти на ногах тупыми тупоконечными ножницами ))) заменить на режущие!

вроде все. по остальным - сами знаете свои болячки, возите лекарства. ну и для тех кто бывает часто в машине.

зы писал долго, если доктора уже отписались, не пинать! ))) а так - критикуйте)
egornsk
...иод - забыть. из-за небольшой ранки его даже распечатывать не охота - больше измажешься, а при обширных повреждениях... ну попробуйте ))) перекись водорода медицинская (блондинки - превед!)))) - наш метод!..
перекись водорода тем плоха, что при повышенных температурах довольно быстро разлагается.. Срок хранения весьма ограничен. Поэтому, все-таки, лучше перемазаться йодом, но зато он гарантированно поможет.. Тем более, что он легко отмывается..
domaro
да, забыл совсем - за сроками годности - следить!
egornsk
вот что точно так енто срок годности у меня жена, старую аптечку перерыла и методично все отправила в мусор именно по сроку годности
Gorunuch
я щас одну умную вещь скажу... это не мешает делать и в домашней аптечке )
Таец
Мож кому пригодится, все-таки тоже полезный совет в какой-то степени. В-общем, у меня все барахло в багажнике лежит в приличной такой картонной коробочке. И порядок:улыб:Кстати, я еще робу с собой вожу - иногда очень кстати.
Алтаец_
.. у меня все барахло в багажнике лежит в приличной такой картонной коробочке. И порядок:улыб:..
в качестве коробки для барахла можно использовать пластмассовые ящики от фруктов.. Там даже крышка защелкивается..
Алтаец_
кстати о коробках.
У подруги видела в машине сборную пластиковую коробку. Она хранит в ней всякую повседневную химию для машины и другую мелочевку. Размер, как корзинка в маркетах, но разбирается на плашки, по 10 см, можно сделать низенькую, можно высокую, можно ручки навесить.
Ранше в ЦУМе продавалась, Может видел кто, где они сейчас есть?
Кью
В Икее видел подобные. Правда давно - зимой.
egornsk
по своей аптечке я много могу рассказать если интересует...-а штатную выкинул давно.
обязательно надо в машине иметь перчатки резиновые и спирт. Зачем??? надеюсь догадаетесь.:улыб:
Деодат
Ну про спирт понятно.... а перчатки то резиновые зачем? :dnknow: Презервативы сейчас не дефицит! :yes.gif:
egornsk
иод - забыть. из-за небольшой ранки его даже распечатывать не охота - больше измажешься...
Есть йод-карандаш, как раз для таких вот мелких порезов и т.д. Очень быстро и удобно... а главное - не измажешься... размером он с обычный маркер - удобно умещается в бардачке... :улыб:
Demetriy
леккеры быстро сохнут, и порой надо йод иметь именно в жидкой форме.
Самогонщик
:спок: на трассе оказывать первую мед помощь , заразу не хочу подхватить от незнакомых людей.
Самогонщик
.. а перчатки то резиновые зачем? :dnknow: Презервативы сейчас не дефицит! :yes.gif:
кто про что, а вшивый.... :ха-ха!: :ха-ха!:
Таец
У меня- бумажки от жидкостей, которые залиты в авто. Ну там масло, антифриз..
Губка полировочная для обуви.
Legio
Я поделюся....
значит под капотом шампуры 5 шт, кусок мыла в упаковке, провода для прикуривания, в салоне, упаковка салфеток (сухие,влажные), нож складышок, свеча (в дрыгатель), антифриза 1,5 литру, литр моторного масла, бутыль тормозухи, антиразмораживатель замков, ВДшка (маленький балончик), средство для очистки стекол, изолента, скотч, лопатка саперная складывающаяся (прикупил в прошлом году в гиганте, складываеццо в 3 части, вестч), компрессор (он же насос), клей универсальный (кажеццо момент и скорее всего давно уже высох :)), набор инструментоФФФФФ 99 штук АПЕЛЛАС, пластиковые стаканчики штук 10...
пока вот что вспомнил))))))
ах да, на всякой случай бензонасос в сборе вожу...
:улыб:
ну и трос канЭЭЭшна :улыб:
а теперь пожалуйста по подробнее каким образом располагаются под капотом полезные вещи. У меня на одной из машин есть там некотороое пространство дак как туда чего запихать?
Sent
А феромоны там для можчин или для женщин?
Alex_WS
А феромоны там для можчин или для женщин?
Это наверное не важно. Какая разница кто именно будет преданно заглядывать в окно... ?
Alex_WS
производители это оставили в секрете)
Sent
Я готов испытать в любом случае. :-) Только за последствия не отвечаю :-))
Mega
Это очень важно. Если феромоны для женщин то мимо такой машины опасно проходить. Хозяйка обезумевшая будет кидаться и насиловать. :-)
Legio
Я поделюся....
значит под капотом шампуры 5 шт, кусок мыла в упаковке, провода для прикуривания, в салоне, упаковка салфеток (сухие,влажные), нож складышок, свеча (в дрыгатель), антифриза 1,5 литру, литр моторного масла, бутыль тормозухи, антиразмораживатель замков, ВДшка (маленький балончик), средство для очистки стекол, изолента, скотч, лопатка саперная складывающаяся (прикупил в прошлом году в гиганте, складываеццо в 3 части, вестч), компрессор (он же насос), клей универсальный (кажеццо момент и скорее всего давно уже высох :)),
добавь сюда холодную сварку -пару штук, презервативы в аптечку.....
Alexxj
Еще на всякий случай болгарку, пару бревен (вдруг подкладывать придется), бензопилу, паяльник, газовую горелку...
Тарас_ка
пила цепная лежит, гарелка газовая малогабаритна, она же плитка ( отличаются насадками ) тоже есть в наличии..
Alexxj
иоптыть....
Там место для людей то осталось?
Alex_WS
!!!! Повторю вопрос!!! Как возить вещи по капотом!!!! Очень актуально!
Alex_WS
А что с багажником случилось?
Alex_WS
Покупаешь ЗАЗ-968м и возишь, спериди почти в капоте :ха-ха!:
Тарас_ка
ННП
Такой хороший топик заговняли!
Тарас_ка
С багажником всё в порядке. Хочется часть шерушков разместить под капотом, чтобы в багажнике не мешала.
Alex_WS
Подозреваю, что просверливаешь и хомутиком крепишь)))
Chaiser
Спереди у запорожца если что багажник. Ненадо путать термины. У нивы например, под капотом полноценная запаска. Ненадо отклоняться от темы.
Alex_WS
Ну тогда стоит огласить авто, что бы прикидывать что у вас может войти в капот, в моем капоте нет ничего лишнего только самое необходимое для движения и жизнидеятельности авто:миг:
Таец
Также от насекомых и прочих загрязнений помогает флюкон мистера мускула, аккуратно заныканый в уголок багажника.

Но вспоминается онегдот.
"Граждане пассажиры, мы приветствуем вас на борту нашего нового экспериментально лайнера, где мы рады предложить вам бар, библиотеку, сауну с бассейном и биллиардом, кинозал и американские горки. А теперь пожалуйста пристегните ремни, а мы попытаемся со всей этой фигней взлететь"
Тарас_ка
иоптыть....
Там место для людей то осталось?
На авантару глянь...там еше ДОХРЕНА места...
Alex_WS
Легко....конечно смотря что( доливка в омыватель - рядом с омывателем , банка тормозухи в нише возле акамулятора, тамже упаковка предохранителей , заъват для их снятия - установки, отвертка и набор головок "торкс").....ясно что чтонить крупногабаритное не засунеш в теперешней моей машине, в старой было проще - там маленький ящик с инструментами влазил... :спок:
Таец
А дайте совет где можно раздобыть удобную и недорогую штуковину, чтобы всё, что тут описано не болталося по багажнику, а спокойненько ждало своего часа.
Ну и чтоб выглядело приличненько. А то единственное, что видел - сетку в Ленте: стоит около 400руб, но по-моему мелковата. И есть один главный минус для меня - крепится на спинку задней сидушке, а она у меня далеко...