На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Изучил рынок авто и пришел к выводу что выбор будет из делаться Nissan X-Trail или Subaru Forester.
Подскажите что прредпочтительнее.
А то совсем запутался
Подскажите что прредпочтительнее.
А то совсем запутался

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
И то и то вкусное.... но я за Форика.
у меня тот же выбор... но...после одного ниссана садиться на другой---не хочу. И форь лучше едет по говнам по отзывам.
читайте дром...там сегодня эту тему уже обсуждали.
читайте дром...там сегодня эту тему уже обсуждали.
RAN
guru
Вот сейчас придут BlaskDemon и Ал вот они тебе всю правду расскажут 

Кстати..а на ваших покатушках в грязи был кто либо на форе? и хитриле? Как сравнение?
на Форе БлэкДемон,а на трейле Ал. Сидели все. И я в т.ч. 

что сидели все-я прочитал, а кто дальше заехал? 

Сейчас читают
Если муж поднял руку....
106002
500
Молочные продукты - полезные. Если только они сделаны из молока.
11216
43
Летне-осенний "кошкопад".Помогите прокормить/ пролечить.
9985
21
Если бы я выбирал что то поджипистее - я бы сейчас киа соренту смотрел бы сильно... Большой- вместительный, мост сзади и рама есть... Такой поджЫпленный кроссовер. И за свои деньги - очень даже хвалят... ИМХО
+1 про соренту.. дизелька взять и голову не греть очень удачная машина.
Или как вариаент можно ещё фрила 2-го глянуть.. тоже машинешка удачная.
Или как вариаент можно ещё фрила 2-го глянуть.. тоже машинешка удачная.
смотря для чего .. позажигать - форестер, х-трайл не туда ни сюда, ИМХО, если для оф-роуда я бы ни то ни другое е взял, так что смотри для чего авто
Один минус - стоит как два форика.да ну? форик от 960, фрил от ляма
трейл лучше в говнах будет.
удалось его даже на Пихтовый гребень затащить
удалось его даже на Пихтовый гребень затащить
а чтоб совсем все запутать посоветую ммс airtrek! 
Очень две себе машинка за свои деньги и ничуть не хуже первых двух. В чем-то даже лучше.
Например салон гораздо больше, чем у форя. И полный привод честный.
К тому же машинка крепкая. Меня ни разу не подводила.

Очень две себе машинка за свои деньги и ничуть не хуже первых двух. В чем-то даже лучше.
Например салон гораздо больше, чем у форя. И полный привод честный.
К тому же машинка крепкая. Меня ни разу не подводила.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Улыбнуло!
Ну сейчас прийдет Витамин и скажет - Волга! Удивляет еще - почему никто Бочку не присоветовал?
Вообщем я за Форика!
Ну сейчас прийдет Витамин и скажет - Волга! Удивляет еще - почему никто Бочку не присоветовал?
Вообщем я за Форика!
автор и ведь бюджет не огласил...
если у человека всего 600 рублей к примеру. Лучше за эти деньги форя взять 2005 года пруль. Чем хитрилу-так он дороже будет. Разве нет?
На 600 и соренты не купишь.
Что можно купить за 500-600 рублей из 4 везде, и с более высокой посадкой чем пузотёрка?
если у человека всего 600 рублей к примеру. Лучше за эти деньги форя взять 2005 года пруль. Чем хитрилу-так он дороже будет. Разве нет?
На 600 и соренты не купишь.
Что можно купить за 500-600 рублей из 4 везде, и с более высокой посадкой чем пузотёрка?
+1 За хитрилу. выбор пал изза салона - большого, раскладного, погремушечного
Посадка поджипастее, да и субара-эт субара
почитай топовые отзывы по обеим машинкам на дроме
особенно парня с Анадыря 

слышал сравнение по этим двум моделям. У обоих движка 2 литра.
Только вес у форя меньше и клиренс на 5 мм больше.
Ну и типа приборная паналь как у хитрилы посередине не всем нравится.
спасибо за ссылку.

в общем тоже стоял недавно перед таким выбором для родственника. Еще был airtrack и CR-V и эскуда в выборе. Мне понравилась хонда, но по деньгам не проходил, затем было мучение выбора между остальными.
Вообще-то машину жене купить планировали. Равчика года 96-97 тыщ за 10. Но, так получилось, что ей больше ХТРЭЙЛ понравился.
Пришлось ещё на десятку прикипеть. Примерно в то же время (2006год) присматривал себе авто. Сел в Форик - расстроился. Машинка нравилась. Салон оказался тесным. Этот вариант сразу отпал - взял в итоге Аутбэк. Им доволен.
А по Ниссану - УАЗик это японский. Зато салон достаточно просторный, мне гемору не доставляет в течение двух с половиной лет и жене нравиться.
Пришлось ещё на десятку прикипеть. Примерно в то же время (2006год) присматривал себе авто. Сел в Форик - расстроился. Машинка нравилась. Салон оказался тесным. Этот вариант сразу отпал - взял в итоге Аутбэк. Им доволен.
А по Ниссану - УАЗик это японский. Зато салон достаточно просторный, мне гемору не доставляет в течение двух с половиной лет и жене нравиться.
к панели приборов посередине: привык в течении 3х дней (единственное неудобство - вся родня в курсе, скока кмч едем
) А вот водительский бардачок за рулем - очченно удобно 

Смотря для чего машина. Можно Тушкана взять.
Но машина не для говн...
Но машина не для говн...
Эт новье. А чутог б/у фрил сильно дороже стоит чем чутог б/у форег.Один минус - стоит как два форика.да ну? форик от 960, фрил от ляма
Ессно Фрил кошернее, хоть и ведровер.

ага сильно дороже..
если брать фрил предыдущего поколения - то будет столько же стоить как и форик леворульный
а новый фрил - сцуко дорогой, но и машина это совсем другая
если брать фрил предыдущего поколения - то будет столько же стоить как и форик леворульный
а новый фрил - сцуко дорогой, но и машина это совсем другая
слышал сравнение по этим двум моделям. У обоих движка 2 литра.не верю что у форя на 5 см больше клиренс, он же почти логковой машин
спасибо за ссылку.
5мм и 5см большая разница.. :)))
а вообще я бы взял хитрорылого - у него салон больше, и багажник.
а вообще я бы взял хитрорылого - у него салон больше, и багажник.
а чтоб совсем все запутать посоветую ммс airtrek! В чем-то даже лучше.Пробовал Икс-Трейла в течение трех дней

Зато окончательно убедился, что форестер лучше. И намного лучше. По принципу "больше места" надо квартиру выбирать и место на кладбище. А в Икс-трейле понятие "больше места" смотрится, как в пустом сарае.
Скорость, проходимость, комфорт - все за форестера. А уж управляемость рядом не лежала.
Проверено временем и дорогами. Ну и имидж, опять же.
Ленд-Ровер многие ругают за его ненадежность, обилие нежной электроники и плохое качество сборки.
Кореец ... на любителя. Говорят, есть такие, кому и пикап "Адмирал" нравится.

не верю что у форя на 5 см больше клиренс, он же почти логковой машинИ правильно не веришь. врут они все!

У Форестера дорожный просвет больше не на 5 см, а всего только на 50 мм.

Соренту в 600 можно вписать...2005 год??? и дизель...никогда раньше не ездил на дизелях.-честно боюсь, да и дороже чем 92 бенз.
И опять же сорендо где то бегала??
Ну уж... Корейцев то с китайцами не сравнить.
Знакомые с барахолки, на вопрос что бы для себя взяли - РАВ4, Аиртрек или Тушкана, говорили - "сейчас не уверен". Корейцы стали намного лучше делать.
Знакомые с барахолки, на вопрос что бы для себя взяли - РАВ4, Аиртрек или Тушкана, говорили - "сейчас не уверен". Корейцы стали намного лучше делать.
дороже да расход меньше..
недавно обсуждали в теме "современные дизеля"
недавно обсуждали в теме "современные дизеля"
BlackDemon
guru
А вот и я!
Являюсь счастливым обладателем Форика Т25 2001 с АКПП.
Лично мне более симпатизирует форик: салон удобно раскладывается (в один длинный сплошной тра#одром), тянет отлично (довелось тащить больше 100 км нового ипсума, который гораздо тяжелее форика), на трассе по устойчивости
- ехал последний раз с Алтая, закусились с турбовым, только в новом кузове: почти всю дорогу 170-180 класс... 
Ну а по комфорту: всё от комплектации зависит... У меня например велюровый салон, отделка под дерево, подогрев зеркал, дворников, круиз-контроль и ещё много чего
По поводу бездорожья лично я с БлэйдеРом не согласен, ибо к нам на базу на Алтае (недалеко от с.Бешпельтир в горах) хитрила не смог проехать: там спуск в низинку крутой и тут же такой же подъём, притом внизу как правило лужа с грязью... С двух попыток не смог одолеть, второй раз вообще чуть на бок не упал, потому, мы его назад вытащили и отправили домой
А форик с первого раза прошёл... конечно он шёл вторым и уже оценил дорогу, но тем не менее... 
Хотя тут всё могло зависеть от резины...
p.s. ещё меня смущают пластиковые крылья на X-Trail'е!

Являюсь счастливым обладателем Форика Т25 2001 с АКПП.
Лично мне более симпатизирует форик: салон удобно раскладывается (в один длинный сплошной тра#одром), тянет отлично (довелось тащить больше 100 км нового ипсума, который гораздо тяжелее форика), на трассе по устойчивости

Ну а по комфорту: всё от комплектации зависит... У меня например велюровый салон, отделка под дерево, подогрев зеркал, дворников, круиз-контроль и ещё много чего

По поводу бездорожья лично я с БлэйдеРом не согласен, ибо к нам на базу на Алтае (недалеко от с.Бешпельтир в горах) хитрила не смог проехать: там спуск в низинку крутой и тут же такой же подъём, притом внизу как правило лужа с грязью... С двух попыток не смог одолеть, второй раз вообще чуть на бок не упал, потому, мы его назад вытащили и отправили домой

Хотя тут всё могло зависеть от резины...

p.s. ещё меня смущают пластиковые крылья на X-Trail'е!

Filimon
alcatel
ДА нету их уже!! НЕТУУ! Крыльев этих. В новых кузовах - железки. Спросите старого развратника, у него зачотный Хэ-трэил.
BlackDemon
guru
И полный привод честный.А это как? 2 моста, 3 дифлока, раздатка с пониженной?

BlackDemon
guru

ICE
veteran
а чего их смущаться то?
как будто это единственная машина с пластиковыми крыльями
пластмасса там упругая, просто так не крошится..

как будто это единственная машина с пластиковыми крыльями

пластмасса там упругая, просто так не крошится..
Waterman
veteran
Ага, и спереди еще, как на Гелендвагене, кенгурятник раскладывается, чтобы туши убитых форестеров складыватьИ полный привод честный.А это как? 2 моста, 3 дифлока, раздатка с пониженной?![]()

HexOgeN
автоманьяк
Ну хотябы постоянный (неотключаемый)50/50, какого нет на хитриле и не на каждом форе есть...И полный привод честный.А это как? 2 моста, 3 дифлока, раздатка с пониженной?![]()

Да пущай хоть он трижды будет честным, если машины выглядит как урод - нафига она мне сдалась! 

Машина берется для семьи из 3 -4 человек хотя очень часто ездим в пятером.
Есздить будет по городу и на дальние расстояния.
Впервую очередь важна безовастность и комфорт в управлении, следующее комфорт в салоне...
Впервую очередь важна безовастность и комфорт в управлении, следующее комфорт в салоне...
и не на каждом форе есть...а какие могут быть варианты в не турбовом овоще? года 04-05???
Да пущай хоть он трижды будет честным, если машины выглядит как урод - нафига она мне сдалась!Сказал человек, ездивший совсем недавно на зеленом ведре...![]()

Ленд-Ровер многие ругают за его ненадежность, обилие нежной электроники и плохое качество сборки.эээ тут есть мааленький нюанс, фрилы собирают на ином заводе нежели рэнжи:), вчерась задал в автоленде пацанам вопрос по статистике отказов новых фриолв... получил забавный ответ... статистики нету, не ломаются
Кореец ... на любителя. Говорят, есть такие, кому и пикап "Адмирал" нравится.![]()
Машина берется для семьи из 3 -4 человек хотя очень часто ездим в пятером.Ну извините, сами и ответили. Ежели на заднем сиденье не планируются три старушки по сто кг. каждая, Вам Форестера хватит за глаза.
Зато на любой трассе по безопасности (управляемости) Форик впереди планеты всей, это уж точно.
BlackDemon
guru
На нетурбовом, если на механике, то как раз всё ахрененно честно: дифференциалы + пониженная!и не на каждом форе есть...а какие могут быть варианты в не турбовом овоще? года 04-05???
Зато на любой трассе по безопасности (управляемости) Форик впереди планеты всей, это уж точно.ага тока сзади ноги некуда вставить
ТОП 5
1
2
3