Что выбрать Nissan X-Trail или Subaru Forester
36030
209
BlackDemon
Завсегда, пожалуйста.. Готовимся..щас закидают.. :ха-ха!:
Mega
А нас аккорды! :ха-ха!: (вот урроды (с) )
Mega
Ну правильно, это же не на дороге. :спок:
Там они целый день глотают выхлопные газы ... от Фориков, а потому злы :ха-ха!:
Mega
Наверное. не закидают, ибо автор темы уже побежал Форика покупать. Нас стало больше, ура! :bottle:
Filimon
Аккорд? Это че? машина что ли?
Filimon
Не у фориков, а у их хозяев...
p.s. кончаю флудить!
Mega
У меня конечно пока не Форик.. но в перспективе.. :бебе:
В общем я за Субару.. Ударю кроссовером по автомагистралям! Пересяду с Импрезы на Форя..
Mega
Аккорд? Это че? машина что ли?
Это диагноз! :tease:
GonAlex
Ну а по теме, топикстартеру: вообще каждому своё, но чтобы окончательно определиться надо вживую рядом машинки поставить, прокатиться (хотя бы пассажиром) и оценить - что именно тебе ближе!:улыб:
GonAlex
ИМХО, лесник предпочтительнее. Посмотрел я под капот Хитрилы - увидел там "внизу в уголке" двигатель по внешнему виду как 1800 на деревянной AD. И так мне от этого зрелища грустно стало. :улыб:Форик хоть турбо.
Tarz
НУ так сразу надо было в свечные колодцы в форике заглянуть. Штоп веселее стало. Потом налох посчитать.
Я обычно в салон гляжу. Поерзаю там чутог к томуж.
Filimon
Поерзаю там чутог к томуж.
С кем? :злорадство:
Filimon
И чего же там в свечных колодцах такого страшного?
Налог на атмосфернике такой же, а про турбу тут речь не идёт, ибо и Хитрилы турбовые тоже бывают!

Да и салон на любителя!:улыб:
BlackDemon
Да ничо страшного. Страшно весело заглядывать. Салон да. Любой фориковод сделает себе обрезание, когда в хитриле вылезет в люк. Свободно и без напряга. Некоторые товарищи (хдеж фото) в этот люк впятером вылазили.
Filimon
Ну салоны у обоих не фонтан. Форик откровенно тесноват. Хитрила - откровенный "village stale".
А налоги........:улыб:
Я вчера Бэчэра(B4) 280 лосей на палке черного нахватил покататься и.... вообщем, транзиты рулят.... :улыб:
Filimon
Ты забыл, что в форике панорамный люк тоже ого-го какой немаленький :спок:
Tarz
Какой такой колхоз-стайл? Чет попутал. В новом кузове (с железными крыльями) салон - "удавись форик". :tease:
Ну и люк я видал панорамный, тока потолок низкий.
ААА! А мега-фонари на краыше Хэ-Трэйла? Любого лося в поле до обморока доведут! А уж на дороге!

ЗЫ. кароче форик сливает везде. бе-бе-бе! :tease:
BlackDemon
Кароче Юрка по сотке с каждого берет и катает в люке, в мега-салоне, а если полтос досплатите, то и газировки даст и можно по крыльям постучать. Деньги мне. :спок:
Filimon
НУ так сразу надо было в свечные колодцы в форике заглянуть. Штоп веселее стало.
Зачем туда заглядывать? Я же не гинеколог. :улыб:800-1000р. - и пускай на СТО заглядывают. Зато хоть тянет нормально.
GonAlex
У меня атмофорь.
У отца был трейл.
хбз, машины разные. Форь приятнее на ходу, уютнее как то, мне больше нравится. Езда на форе для меня удовольствие. И вообще, владельцы форестеров похожи на фетишистов. Машина действительно цепляет на бессознательном уровне. Ты просто тащищся, управляя форем и в автомобильном потоке форь форя видит издалека -))
Трейл выигрывает большим (и страшным :улыб:) салоном, высотой, джиперской посадкой. По динамике атмофорь и трейл примерно одинаково, хотя по лошадям у трейла 150 против 137 у атмофоря. Трейл как то престижнее, и стоит несколько дороже.
Так что думаю тут надо брать то что нравится больше и не слушать советов. У каждого автомобиля есть армия поклонников. Хотя с субаристами в их фанатичной преданности марке мало кто тягаться сможет -)))
oraman
По динамике атмофорь и трейл примерно одинаково, хотя по лошадям у трейла 150 против 137 у атмофоря.
Я бы предложил топикстартеру поискать атмо 2.5 - совсем другая динамика, другая информативность педалей...
Я на своём 2.5 со 167 л.с. легко гоняюсь с Марком V6 2.5 200 л.с. и новым Легасем с твинкамовской головой (180 л.с.). :спок:
BlackDemon
Вообще если выбирать между фориком на механике и с пониженной и Х-Трейлом, то конечно форик. Пока не опробуешь сам пониженную, не поймешь, что она реально выручает!
У меня вот вопрос такой возник, мне сказали, что Х-Трейл отслеживает свой полный привод по датчикам АВС, и стоит порвать один из них, машина становится переднеприводной! Правда ли это?
ДмитрийС
эт как-порвать датчик АБС? :ха-ха!:
у икса 3 режима - 2ВД, 4ВД АВТО (задний мост подключается при пробуксовке передних колес) и 4ВД ЛОК (усилие на перед и зад распределяется поровну. действует на скорости до 40 кмч).
BladeR
+500 :))
при том везде пишут про легендарность субару :))
Ефген
эт как-порвать датчик АБС? :ха-ха!:
Проще простого! Провод, идущий к нему, палкой зацепить и все.
Ну если от АВС полный привод не зависит, то все Ок!
GonAlex
УАЗку бери, УАЗку.
:tease:
GonAlex
все читать лень:улыб:
родители выбирали (и мы с ними смотрели тоже) между форем и хтрейлом, выбрали в итоге хтрейл: салон просторнее, выглядит "солиднее" (больше), сидишь высоко и глядишь далеко. форик внутри, как ни крути, легковушка, при том довольно тесная.
но надо понимать, что хтрейл годится в основном для асфальта, в говны на нем не полезешь.
GonAlex
...а вообще, на мой взгляд, это "немножко" разные машинки.
Первый паркетник с претензиями на "проходимца", а второй универсал полноприводный.
Так что тут, как уже заметили, дело вкуса и вопроса "для чего".
...ну и финансы тоже не на последнем месте.
:улыб:
BladeR
трейл лучше в говнах будет.
удалось его даже на Пихтовый гребень затащить
не показатель, туда и форик бы так же затащили:улыб:затащили
Volodya
да я и моню туда затащу и чё?
Volodya
Вроде намечается проверка возможностей форика против Нивы, надо еще туда Х-Трейла добавить. :улыб:
ДмитрийС
Вроде намечается проверка возможностей форика против Нивы, надо еще туда Х-Трейла добавить. :улыб:
готов приехать на первом фриле и на моне:)
Деодат
чисто патрика брать...и ездить на нём постояноо....дорого....
почему?
Mega
Ударю кроссовером по автомагистралям!
Ничё не попутала?!
Может магистрали ударят по кроссоверу?! :ха-ха!:
kazik
Вот это было здорово! Наконец то хоть частично разрешили вечный спор между владельцев Фористеров и Х-Трейлов.
ДмитрийС
Вот это было здорово! Наконец то хоть частично разрешили вечный спор между владельцев Фористеров и Х-Трейлов.
легко, гаварите када на фриле припрусь:)
ДмитрийС
Спор не разрешится: многое от резины зависит, да и водитель не последнее дело.
В любом соревновании - соревнование конкретных авто, а не моделей.
filolog
В любом соревновании - соревнование конкретных авто, а не моделей.
мона проще сделать, на каждой машине каждый вадила должен прокатиться.
filolog
В таком размере, как на этих машинах ни А\Т ни М/Т резины вроде не бывает, так что шансы практически будут равны, если конечно на ком нибудь (или на обоих) не стоит уж совсем шоссейная резина.
ДмитрийС
попдробней - чего удумали? танковый полигон за академом?:улыб:
З.Ы. резина лысошоссейнайа :dnknow:
Ефген
Мы же аккуратненько проверять будем, сильно насиловать машины ни ни! :улыб:На ровном то месте, пусть даже заболоченном, проверять не очень интересно ( они у вас у всех на берегу одинаково сели), охота чтобы с горкой, вывешиванием.:хехе:
ДмитрийС
охота чтобы с горкой, вывешиванием.:хехе:
геометрию сравнить? и хруст при вывешивании? *реально похрустывает кузов*
kazik
да я и моню туда затащу и чё?
ню-ню, пи$%ть не мешки ворочать
BladeR
ну зачем столь категорично:улыб:предлагаю собраться, нехай топикстартер посмотрит, посидит, прокатится. сильно в гуано не полезем
Volodya
почему? я езжу каждый день, пусть выходной, но до магазина-всё равно на машине. Машине-8 лет. За два года моей эксплуатации-только замена масла в баке с маслом.:улыб:Замена тормозных задних, одно яйцо и передние стойки с отбойниками-пыльниками. А ещё антифриз менял.и свечки.
Больше ничего. Основные статьи расхода-это стоянка и бензин.
На уазике , даже новом, потребуются на мой взгляд большие вложения. Отечественная техника имеет свойство ломаться.. делать самому-нет времени и условий. Крутить гайки я предпочитаю доверить мастеру и находиться рядом сам- как бы учусь на будущее. Время дорого моё и нет возможности ездить по СТО и быть пешеходом на время ремонта.
oraman
У меня атмофорь.
У отца был трейл.
хбз, машины разные. Форь приятнее на ходу, уютнее как то, мне больше нравится. Езда на форе для меня удовольствие. И вообще, владельцы форестеров похожи на фетишистов. Машина действительно цепляет на бессознательном уровне. Ты просто тащищся, управляя форем и в автомобильном потоке форь форя видит издалека -))
Трейл выигрывает большим (и страшным :улыб:) салоном, высотой, джиперской посадкой. По динамике атмофорь и трейл примерно одинаково, хотя по лошадям у трейла 150 против 137 у атмофоря. Трейл как то престижнее, и стоит несколько дороже.
Так что думаю тут надо брать то что нравится больше и не слушать советов. У каждого автомобиля есть армия поклонников. Хотя с субаристами в их фанатичной преданности марке мало кто тягаться сможет -)))
высокая джиперская посадка...как на ТЛК??? Я вот рядом ставлю свой минивен и форь-у меня создается впечетление, что в форе даже выше сидят, чем у меня. Ну не назвал бы я форь пузотёркой-в нем всяко выше сидишь...
Деодат
почему? я езжу каждый день, пусть выходной, но до магазина-всё равно на машине. Машине-8 лет. За два года моей эксплуатации-только замена масла в баке с маслом.:улыб:Замена тормозных задних, одно яйцо и передние стойки с отбойниками-пыльниками. А ещё антифриз менял.и свечки.
Больше ничего. Основные статьи расхода-это стоянка и бензин.
я, конечно, гораздо меньше проехал, но тоже почти ничего не делал, то что пришлось делать, что по гарантии, что за деньги, связано с тем КАК я на нём езжу...:улыб:до этого больше года отъездил на 8-ти летней Волге, тоже ничо не делал :dnknow:
а вот стоянка и бензин это да, статья расходов...
Деодат
высокая джиперская посадка...как на ТЛК??? Я вот рядом ставлю свой минивен и форь-у меня создается впечетление, что в форе даже выше сидят, чем у меня. Ну не назвал бы я форь пузотёркой-в нем всяко выше сидишь...
причем тут ТЛК?
мы сравниваем трейл и форь.
в трейле посадка выше чем в форе.
это факт. И клиренс тут ни при чем. У форя дно плоское, кузов низкий. У трейла кузов выше сидит, снизу все болтается, особенно банка выхлопухи.
:улыб: