Ездили ли вы по городу до получения ВУ?
3316
61
Ездили ли вы по городу (дачи, деревни, гаражные кооперативы не в счет!) до получения водительского удостоверения?
Да, было дело
Да, было по-молодости по пьяне
Да у меня и сейчас ВУ нет! (не было, лишен и т.п.)
Не ездил т.к. боялся напороться на ГАИ
Не ездил потому что не было машины
Просто не ездил:улыб:

Голосование анонимное, поэтому можете говорить правду, только правду и ничего кроме правды :tease:
!!!NickeL!!!
В соседнем топе мой пост как раз об этом...
!!!NickeL!!!
Сложно было определиться между 1 и 4 вариантами, проголосовал все-таки за 4 вариант... т.к. ездил относительно немного и в пределах своего района, объезжая места , где обычно ныкаются гайцы :tease:
!!!NickeL!!!
Э-э, нет - это все же вариант 1... :1:
!!!NickeL!!!
А ситуевина: давал машину для езды без прав, сам сидел пассажиром:yes.gif:под какой вариант попадает?
!!!NickeL!!!
Голосовать не буду. Признаюсь честно. Ездил по городу на батиной ниве начиная с 13 лет. Как только ногами педали стал доставать. И так до получения прав до 18. А что бы не ездить, если батя - главарь ленинского ГАИ? Да и ездил аккуратно, и ПДД знал назубок. Иначе он бы не допустил до баранки.:улыб:
!!!NickeL!!!
с 16 лет ездил не прячась, с У и другим водителем можно было...
Volodya
ездил. аж целых 2 года, на шишиге, уазике и БТРе-шестидесятке.
!!!NickeL!!!
С 14 лет ездил. Два раза даже пыталис гайцы поймать - ушел. Хотя и хреново все это, не одобряю.
Тарас_ка
а в чем собсно прикол?
Раньше была разрешена учебная езда на чужой машине - лишь бы была буква У, три зеркала и хозяин на соседнем сиденье.
Я ездил, много.
2920
Э-э, нет - это все же вариант 1... :1:
Хз-хз, вспомнил знакомых, кому было абсолютно пох (варианты 1 и 2), которые ездили и через посты и от гайцевских погонь по городу уходили ни один раз и понял - что я "недотянул" до варианта 1 :смущ:
Артём
Не, тут не прикол вовсе. Ездить хотелось,- отцу некогда было. А научил он меня хорошо. Вот и давал иногда поездить рядушком... Но кто ж удержится то рядышком....
!!!NickeL!!!
Жжошь!.. :ха-ха!: На свою же голосовалку точный ответ дать не можешь... :улыб:
!!!NickeL!!!
к моему великому стыду ога) но я знала правила от и до) так что особой опасности не представляла) но Гаишников боялись)) ибо по рогам получить никому не хочется, я же понимала, что так нельзя ,однако мне так хотелось.. так хотелось)))))
з.ы. все мне стыдно пошла в исповедальню) но это было давно)
Neakriss
Ездил. С инструктором от автошколы. Типа во второй раз, что я был за рулем, мы поехали в Пашино. Дело было поздней осенью, кругом лёд и шестёра с задним приводом. Ничо, съездили туда-обратно. И потом несколько раз по городу катались. Собственно, мы только по городу и ездили. Я очень благодарен своему инструктору. Олега, респектище тебе агромный! Все бы учили так, как ты - не было б аварий на дорогах.
Fielder
Такая же петрушка. Ездил, но когда в автошколу пришел, то приходилось с инструктором по его делам по два часа мотаться... Говорит тя не фиг учить меня повозишь, опыта больше будет. :улыб:
kostromin
Я тоже ездил без прав по городу... целых полтора месяца (правда по СВОИМ делам)
И всё это было, пока учился в автошколе
HexOgeN
Ездил в город в больничку к маме.
На обратном пути, увидав в зеркале заднего вида Гаишную шоху с люстрой на голове и включенным дальним светом, чувствовал как немеет лицо :ха-ха!: Когда они меня обогнали и нырнули во дворы - вот тогда пришло облегчение:улыб:
Было это летом, а права получил осенью. В этом году исполнилось 10 лет этому случаю:улыб:
А так ездил по Пашино с момента покупки машины (86 год) до этого на мотоцикле, но прав категории "А" нет до сих пор.
Begemot
ННП

и эти люди возмущаются по поводу малолеток за рулем :eek:
!!!NickeL!!!
Просто не ездил.
Первый раз выехал в город на первом же занятии с инструктором автошколы в далёком 99-м.

В основном возил инструктора по его делам... то к нему домой ездили, то возил его газовые баллоны заправлять. Объездили весь Ленинский район!

А сейчас жена получила права, так рассказывает, что на практических занятиях катались по одной улице (типа только один маршрут выделен для них)
Slonяющийся
Гы, ездил, еще как. Первый раз в город выехал в 89 году, на новой папиной восьмерке..сцыкотно было, но и гаи тож не было никакова:) Страх был тока машину пакарябать
!!!NickeL!!!
Капец.. почти 50% нарушителей.. :шок:
Mega
Капец.. почти 50% нарушителей.. :шок:
Где, почему? Или вы считаете езду без прав грубым нарушением? А езду с "правами", но не умея ЕЗДИТЬ и не ДУМАЯ о других участниках это что? Мне понравилась фраза по радио, к сожалению не запомнил кто говорил " У НАС В АВТОШКОЛАХ УЧАТ НЕ УПРАВЛЯТЬ АВТОТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСВОМ, А СДАТЬ ЭКЗАМЕН В ГАИ", золотые слова...:хммм:
DOOSAN
Да, считаю. Т.к. прежде чем выехать на дорогу надо иметь ПРАВО туда выехать. Человек без ВУ не имеет этого права.
А по поводу автошкол- надо понимать, каждый находит то, что желает найти. Дураки на дорогах, как и в жизни явление повсеместное. Не надо увеличивать их количетство.
!!!NickeL!!!
На машине - только по лесам и полям.. С 11 лет.:улыб:По городу без прав не катался.
Mega
Т.е человек заплатив не знаю скока щас стоит, но не мало, должен простицца с деньгами и пойи искать щастье в другую автошколу? Не, я конечно не оправдываю езду без прав. Я просто приравнял невежество и неумение на дороге, к "бесправным" водилам.
Mega
ИМХО показателем умения/неумения ездить на автомобиле может служить статистика штрафов и то, сколько раз человек создал аварийные ситуации и попадал в ДТП.
Mega
Да, считаю. Т.к. прежде чем выехать на дорогу надо иметь ПРАВО туда выехать. Человек без ВУ не имеет этого права.
а если раньше имел, то почему не ездить? с 16 лет, при наличии буквы "У" - запросто, с водителем-инструктором (стаж больше 3-х лет)... а до 16 на асфальтированные дороги не выезжал, почти :смущ:,в ГДРе прохватил пару раз, да у нас во дворах...
DOOSAN
А смысл того, что приравняли?
Как это между собой связано и что показывает?
Begemot
ИМХО показателем умения/неумения ездить на автомобиле может служить статистика штрафов и то, сколько раз человек создал аварийные ситуации и попадал в ДТП.
Еще раз:
Зачем усугублять ситуацию? Нет прав- дуй на автобус. Въедет в вас такой вот бксправный- на форуме же будете темы писать, ах какой он козел, БЕЗ прав! В вас! Въехал! К чему катится мир!
Реальная ситуация- более чем.
Volodya
Я говорю про езду без прав по городу. Про езду по сельским дорогам с папой или инструктором - да ради Бога.
Mega
А смысл в том, что по мне так лучше без прав но с головой, чем с корками, но долпаепом. И когда в тебя въедут, какая в опу разницца, с правами или нет? Сдача икзамена, в башке не прибавляет.Только расслабляет наиборот. И за месяц НИЧЕМУ не возможно научицца. Надо как мин прибавить еще месяцев 5 к обучению. И учить не только ПДД и вождению, но и устройству авто, хотяб минимальному, а то проколят колесо, остановяцца посредь дороги, включат аварийку и все, хоть трава не расти. Отъедь на обочину, нихуха с колесом за 5 метров не случицца, зато другим нет помехи, да и "счистливцу" безопасней.
Mega
Я говорю про езду без прав по городу. Про езду по сельским дорогам с папой или инструктором - да ради Бога.
так в том то и дело, что раньше можно было ВЕЗДЕ с 16 лет ездить, и по городу и по трассам... что многие и делали, формально попадая в ответ "ездил без прав":улыб:
Артём
а в чем собсно прикол?
Раньше была разрешена учебная езда на чужой машине - лишь бы была буква У, три зеркала и хозяин на соседнем сиденье.
Дык а... действительно, в чем прикол при данной формулировке? Подавляющее большинство тех, кто сейчас с законно полученными правами, когда-то ездили по городу без прав!:yes.gif:
С инструктором, в автошколе... :tease:
DOOSAN
Ну т.е. вы оправдываете и поддерживаете полное разброд, так?Если так рассуждать, то и в больницу можно идти без мед. образования, а что- ранки ж перевязывать умею!
И с чего вдруг получение прав расслабляет неопытного водителя? Посмотрите, сколько за последний год только топиков появилось от начинающих, где они просят помочь советами. Где они расслабленные-то? Или разве этих людей можно назвать самоуверенными?
А кто хочет- тот и за месяц научится. И будет дополнительно уроки брать. А по дуракам, я думаю, ровнять всех не стоит.
И еще- судя по грамматике, дипломов и аттестатов вам тоже не надо..
Mega
есть оооочень хорошая поговорка.
Если мозгов нет - из канистры не нальешь. А есть права или нет неважно. Человек может купить права и что? Он научится ездить? Чорта лысого он научится! и вьехать в опу может похлеще безправного, который (на соббсной шкуре знаю) старается не нарушать, чтобы непривлекать внимание.
Begemot
гы..
а если купил права человек, отъездивший сначала без прав по городу, и все знает, умеет и вообще молодец?
а то как то однобоко получается- ездить без прав - почему бы и нет, если все знаешь и умеешь, и голова на плечах, а вот если КУПИЛ права - то все, приговор, тогда человек полное дебилко, и ниче не умеет, и ездит как попало, и непременно приедет в ОПУ :ха-ха!:
Mega
А кто хочет- тот и за месяц научится.
вот такие потом берут акорды/субары и показывают своё умения то дымя резиной на парковках (вот ваще непонимаю в чём прикол), то гоняя по городу/трассам с превышением скорости... в конце года посмотрим в сводках, сколько таких выпущено на дороги было:улыб:
Begemot
Человек может купить права и что? Он научится ездить?
вот уже ни раз писал тут - имею много знакомых, купивших права, нормально ездиют, писалки синии не ставят, прямотоки тоже... и стилем вождения в потоке не выделяются абсолютно, я иногда жёстче отжигаю, хотя права получал:улыб:
Mega
Я не оправдываю, не поддерживаю, не приравниваю. Чиста тиаритические умозаключения, как грицца из двух зол. Лучше БЕЗ прав, че с ними, но БЕЗ БАШКИ.
DOOSAN
Ууу... Такой простой и смешной вопрос - и поверг всех в холивар...:хммм:
Эта... Давайте хотя бы просто законы уважать. Хотя бы на словах... :dnknow:
А по закону нет прав - нет колес. Все.
Bonpoc
правда, закон этот если не ошибаюсь появился году в 2001.
Bonpoc
Не, не поверг. Тогда уж нас 100% правонарушителей. Все нарушают законы:)
Volodya
А кто хочет- тот и за месяц научится.
вот такие потом берут акорды/субары и показывают своё умения то дымя резиной на парковках (вот ваще непонимаю в чём прикол), то гоняя по городу/трассам с превышением скорости... в конце года посмотрим в сводках, сколько таких выпущено на дороги было:улыб:
Такие могут взять все, на что денег хватит. Давайте по дебилам ровнять не будем.
DOOSAN
Я не оправдываю, не поддерживаю, не приравниваю. Чиста тиаритические умозаключения, как грицца из двух зол. Лучше БЕЗ прав, че с ними, но БЕЗ БАШКИ.
В РФ человек не имеющий ВУ может быть только пешеходом. Не забыли?
DOOSAN
Не, не поверг. Тогда уж нас 100% правонарушителей. Все нарушают законы:)
Зачем за всех говорите? Давайте только за себя.
А то "все нарушают законы"... на самом деле у некоторых "я и мой друг"..
Mega
В РФ человек не имеющий ВУ может быть только пешеходом.
А еще лисапедистом и скутеристом (это если про законную возможность нахождения на проезжей части говорить).:улыб:
Артём
правда, закон этот если не ошибаюсь появился году в 2001.
Дануна?! :eek:
Раньше не было запрета ездить за рулем в отсутствие прав?! Ну, в смысле, самостоятельно...
Неможетбыть!
Вот наказание, конечно, могло быть другим, а вот сам факт законного запрета...:миг: