ветка полезных советов
7687
165
Таец
Иметь такую, машину что бы можно было спать на ровном. Тогда можно не ставить ночью палатку, а выпить и сразу лечь спать.
мал-да-удал
Простите чайника, но накой ВНУТРИ машины антиразмораживатель замков?
он впринципе там лежит как смазка, счаз чуть попозжее пролью замки на зиму, делаю примерно раза 2 за зиму, трубочкой проливаю замки, на всйкий случай, хотя пользуюся тока Ц.З.
:улыб:
Alex_WS
Я поделюся....
значит под капотом шампуры 5 шт, кусок мыла в упаковке, провода для прикуривания, в салоне, упаковка салфеток (сухие,влажные), нож складышок, свеча (в дрыгатель), антифриза 1,5 литру, литр моторного масла, бутыль тормозухи, антиразмораживатель замков, ВДшка (маленький балончик), средство для очистки стекол, изолента, скотч, лопатка саперная складывающаяся (прикупил в прошлом году в гиганте, складываеццо в 3 части, вестч), компрессор (он же насос), клей универсальный (кажеццо момент и скорее всего давно уже высох :)), набор инструментоФФФФФ 99 штук АПЕЛЛАС, пластиковые стаканчики штук 10...
пока вот что вспомнил))))))
ах да, на всякой случай бензонасос в сборе вожу...
ну и трос канЭЭЭшна :улыб:
а теперь пожалуйста по подробнее каким образом располагаются под капотом полезные вещи. У меня на одной из машин есть там некотороое пространство дак как туда чего запихать?
ну кое чиво сам понаделал, резинок стяжных, там исчо чиво, а многое лежит в спец карманах и под сидушкай (пысы в ФОРЕ там места писец полно))))))
Alexxj
Я поделюся....
значит под капотом шампуры 5 шт, кусок мыла в упаковке, провода для прикуривания, в салоне, упаковка салфеток (сухие,влажные), нож складышок, свеча (в дрыгатель), антифриза 1,5 литру, литр моторного масла, бутыль тормозухи, антиразмораживатель замков, ВДшка (маленький балончик), средство для очистки стекол, изолента, скотч, лопатка саперная складывающаяся (прикупил в прошлом году в гиганте, складываеццо в 3 части, вестч), компрессор (он же насос), клей универсальный (кажеццо момент и скорее всего давно уже высох :)),
добавь сюда холодную сварку -пару штук, презервативы в аптечку.....
кстати, забыл, вот исчо чиво есть 2-3 пары обычных х\б перчаток ТРАКТ, плюс теплые резиновые перчатки, плюс абыкновенные рез перчатки, холодная сварка (1,5 упаковки) 2 аптечки, одна та что продаецца, одна самосборная, обязательно противооткаты, домкрат, предохранители, лампочки повороты, стопы, головная Н4, большой и толстый кусок полиэтилена, примерно 2 на 4 метра (на пикнике самое то, зашел в водичку прополоскал и впереД, потом вязанка веревок, фал, сигареты, зажигалка, ТИК-ТАК (фих знает, года 2 назад купил так и ездют в бардачке :))
:улыб: ну а презервативы лежат и в аптечке и во внутр кармане))))
Legio
Топор, лопатка, веревки 2шт, насос, провода. ключ на 10 - 12.
ножницы, предохранители. ну и аптечка предохранителями дополнена.
вот вроде все.
Тарас_ка
А что с багажником случилось?
При попытке засунуть туда типовой дорожный набор автофорумца в составе:

небольшой фонарик, что на лоб вешается со светодиодами
саперная лопатка складная - ВЕСЧЬ
провода для "прикуривания"
варонку для бензина
воду в бутылке
компрессор для накачивания колёс (он же насос)
саморезы для ремонта колес
шампуры 5 шт
кусок мыла в упаковке,
упаковка салфеток (сухие,влажные)
нож складышок,
свеча (в дрыгатель)
антифриза 1,5 литру
литр моторного масла
бутыль тормозухи
антиразмораживатель замков
ВДшка (маленький балончик)
средство для очистки стекол
изолента
скотч
клей универсальный
набор инструментов
одноразовая посуда - пластиковые стаканчики, тарелки, чашки
на всякой случай бензонасос в сборе
сухое горючее или спички длительного горения
мусорные пакеты
мультитул
зонтег
домашние тапочки - 2 пары большого размера
подушка в п/э упаковке
покрывало
канистра
пододеяльник
зимние спорт перчатки (толстые) - там тащить че-нить горячее и пр.
запасные туфли
теплый свитер/куртка,
полотенчик
мяч
огнетушитель
флюкон мистера мускула, аккуратно заныканый в уголок багажника
туалетная бумага
перчатки тряпошные
перчатки резиновые
репшнур 10-ка + титановые карабины ирбис 2 шт. вместо троса
холодная сварка - пара штук
презервативы в аптечке
пила цепная
гарелка газовая малогабаритна, она же плитка
противооткаты
домкрат
предохранители
лампочки: повороты, стопы, головная Н4
большой и толстый кусок полиэтилена, примерно 2 на 4 метра
сигареты
зажигалка
ТИК-ТАК
- произошел казус: на ТИК-ТАКе багажник не выдержал и отломился, а всю эту фигню по-прежнему надо куда-то девать! :ха-ха!:
egornsk
Как-то на отдыхе сын не сильно порезал палец. Достал зеленку из аптечки, а она в ампуле. Когда жена вскрывала её, то тоже чуток порезалась. После этого сразу купил нормальный флакон с зеленкой и дополнительно бинты и нормальный пластырь.
Леопольд
редиска ты... опередил меня... я весь день мечтал сделать сборку из того, что насоветовали... пока до компа добрался, а тут ты!!! :cray-1:

Но все равно :respect:
estet
Иметь такую, машину что бы можно было спать на ровном. Тогда можно не ставить ночью палатку, а выпить и сразу лечь спать.
У мну такая есть.
Леопольд
вот читаю и соображаю что из этого у меня есть в багажнике и есть практически все, кроме огнетушителя, антифриза, компрессора, еще нет мяча и тормозухи... остальное все на месте :ха-ха!:
Jimmy_2006
вот как написано выше тик-так не влез, вместо него лежит ведро 10л,машину там помыть или еще че то.
Leshii
. А то единственное, что видел - сетку в Ленте
Купил такую - доволен как слон, ничего по багажнегу не летает, все в одном месте. Хотя у меня там совсем мало: провода прикуривать, набор инструментов - еще совдеповский, полироль для панели, антигудрон, компрессор, перчатки, щетка, бутылка с водой, губка, что то еще...
Slonяющийся
Видел складной тканевый ящик в Автоленде, в магазине запчастей.
Зы... Походу у меня меньше всех хлама в машине)))
Огнетушитель, аптечка, знак, ключи, жидкость для омывателя.... ВСЕ!!!
Тарас_ка
Во! Огнетушитель, аптечка, знак забыл :tease: Их есть у меня. ИМХО, самое бесполезная штука, за исключением знака.
Тарас_ка
ННП...
Канистра... Желательно с небольшим кол-вом бензина - чтоб помочь кому-нибудь в случае чего (мне как-то зимней ночью пришлось до гаража за канистрой ехать - потом на АЗС - потом к замерзшей девочке на Витце, которая с тех пор, думаю, все время бак полным держит)...
З.Ы. РАН - тебе канистру с солярой просто необходимо в "специнструмент" включить... :улыб:
Slonяющийся
Во! Огнетушитель, аптечка, знак забыл :tease: Их есть у меня. ИМХО, самое бесполезная штука, за исключением знака.
Не скажи... Как то на трассе передо мной вольва в ,опу камазу груженому залетела на скорости 140 - 160 (сам 120 ехал, обошла как стоячего). У камаза мост задний на прицепе вылетел вместе с колесами, вольва - вдребезги"! Водила в шоке и рожа в крови. Аптечка пригодилась:yes.gif:
Тарас_ка
Да аптечка всегда нужна. Порою с похмелюги дикой башка раскалывается на две части, а цитрамон-П есть только в машине в аптечке. Вот тогда и понимешь все прелести владения авто... с аптечкой:улыб:
demien
Как то даже жаль стало, что не пью:хммм:
Тарас_ка
ННП
Я вот тут подумал.... а почему собственно люди жалуются на повышенный расход?! Да просто багажник надо несколько разгрузить.

На самом деле, если всё это с собой возить то вот куда продукты из магазина класть?!
Chaiser
Hyundai Terracan. Там есть куда положить, но как там это закрепить!? :-)
Alex_WS
А как на Ниве колесо крепится? Хомутики, хлястики, зажимы...
demien
Да аптечка всегда нужна. Порою с похмелюги дикой башка раскалывается на две части, а цитрамон-П есть только в машине в аптечке. Вот тогда и понимешь все прелести владения авто... с аптечкой:улыб:
нету в аптечки цитрамона.... там анальгин тока :злорадство:
2920
которая с тех пор, думаю, все время бак полным держит)...
у меня как-то с давних пор бензина меньше полбака редко бывает, только если межгород какой, а уж меньше четверти чтобы... ну это нонсенс... я уже и ехать то напрягаюсь как-то :dnknow:
Alex_WS
На самом деле, если всё это с собой возить то вот куда продукты из магазина класть?!
у меня на заднее сиденье пакет с продуктами встаёт, потому как лень лишний раз багажнек открывать:улыб:
Alex_WS
Hyundai Terracan. Там есть куда положить, но как там это закрепить!? :-)
ну в шевике вот так
Gorunuch
Выглядит, словно студент уборку сделал: все по углам распихал. :улыб:
Тарас_ка
А как на Ниве колесо крепится? Хомутики, хлястики, зажимы...
болт с гайкой и два резиновых ремешка
2Volodya
ну дык у тебя 2 бака ,т.е. 1/2 в одном это 1/4 от общего кол-ва :tease:
filolog
ну собственно по бортам все разместить ... закрепить, чтоб не болталось и все ок, зато до всего есть доступ и багажник свободный для груза, слева за знаком - ящик с инструментами
Gorunuch
ну так я не зависимо от количества баков количество бензина считаю, правый бак вообще не начинает пустеть практически никогда, да и два бака у меня не всегда было:улыб:
Volodya
два бака у меня не всегда было:улыб:
дык у патриота штатно 2 стоит бака, у них как кстати перекачка из одного в другой работает?
ну если один всегда полный, то получается что ты с 3/4 постоянно катаешься :tease:
filolog
Сегодня после работы обездолю своего кошака и поеду на ТО САМОЕ место - проверять.
Ну что? Проверил?:миг:
Самогонщик
У него наполнитель не комкующийся, а из прессованных опилок - противоположный эффект. Так что отложил пока. До покатушек ближайших.
Gorunuch
дык у патриота штатно 2 стоит бака, у них как кстати перекачка из одного в другой работает?
у Патриота всегда два, но это не первая у меня машина :ха-ха!: раньше я тоже меньше полмаксимума бенза старался не держать, а перекачка работает просто - насос в правом баке, обратка идёт через струйный насос (типа как в распылителе конструкция) и цепляет топливо из левого... поэтому заправляю я всегда левый, а правый всегда полный...
ну если один всегда полный, то получается что ты с 3/4 постоянно катаешься :tease:
когда загорается лампа левого бака, я переключаю указатель на правый (он, кроме лампы, ещё и пищать начинает патамушта) и, в скором времени, меня можно увидеть на заправке... вдруг война, а я незаправленный :dnknow:
Volodya
когда загорается лампа левого бака, я переключаю указатель на правый (он, кроме лампы, ещё и пищать начинает патамушта) и, в скором времени, меня можно увидеть на заправке... вдруг война, а я незаправленный :dnknow:
ну прям звездолет ... с перекачкой бака и зумерами ... два дайте ))))
Таец
А я ко многому из вышеперечисленного все же добавлю коньяк!!!! не понадобилось пока ничего... тьфу-тьфу-тьфу... а вот из четырех бутылок коньяка за два месяца осталась одна!!! Самый нужный и востребованный груз, выходит :смущ:
Таец
тока презервативы и трос, да ещё отвертка в бардачке и бумага туалетная
Тарас_ка
ну это вещи обязательные
хотя возить в машинке с ограниченными размерами багажника здоровый двухлитровый балон огнетушителя нового образца, изрядно напрягает.
Гуманист
У меня тоже багажник маленький, огнетушитель замечательно поместился под водительской сидушкой.
Gorunuch
А не боитесь, что при таком креплении все содержимое багажника на виду?
sunduk
в смысле на виду, он же закрыт сверху полка:yes.gif:
Gorunuch
Тогда понятно. У мну полки нет:хммм:приходится все по углам расталкивать.
Таец
зимой - ВАЛЕНКИ!!! Очень нужная вещь! Особенно на межгород
Таец
А у меня в машине лежит зарядка для телефона, всякие салфетки для стекол, рук и т.д., губка для обуви. Пока все. Машине 2й день:бебе:
lena87
А у меня в машине лежит зарядка для телефона, всякие салфетки для стекол, рук и т.д., губка для обуви. Пока все. Машине 2й день:бебе:
Ну самое необходимое у вас уже есть, осталось так по мелочи ещё...
А я пару дней назад обнаружил что балоник который я купил не подходит, он на 19 а гайки на 21, вот так я лажанулся..... и отчим налажал, сказал что у него на 21, спецом ко мне приехал, а у него такой же как у меня ))
Самогонщик
Средство для кошачих туалетов. Когда пробуксовываешь, под колесо засыпаешь
Теперь понятно куда его сыплют.....А нам то теперича чё делать? :улыб:
Yrik_K
у меня лежат валенки (летом не вожу :)), отец сказал - валенки нужны! и точка! прошлой зимой пригодились пару раз
Alekca69
Если я начну перечислять всё, что у меня в машине лежит, то меня точно опять в психушку отправят:хехе:
Yrik_K
Ой, какой топик интересный.... Не увидел одного (может пропустил по невнимательности) - книги руководства по ремонту и эксплуатации:улыб:
Vitamin
эта книга в пути нужна только для волги!!! :ха-ха!:
у меня на компьютере лежит, ещё ни разу не открывал