Непогода как причина пробок?
1611
49
Понятно, что когда снег и заносы, возникают пробки. Но вчера вечером и ночью всего лишь шел дождь! Откуда же у нас сегодня в городе сплошные "стояния"?
Заметила закономерность- как плохая погода и всяческие осадки, так пробки обеспечены..
Mega
Погода на психику влияет, особенно на психику психов всяких...

Офф..Вот и аватарка сначала сменилась с девушки в белом на девушку в красном, потом наоборот, а потом пропала :eek: Тож погода наверное...
Mega
Дык "Элементарно, Ватсон"!

Стекла боковые и зеркала все забрызганы...Видимость ухудшается...
Вот и едут все по "приборам"...а у многих это не получается...
Kaa
Мне аватарка в красном больше нравится..:улыб:
ProPheSy
еще очень много машинок с буквой "У" ездит)))
Kaa
Нее.. это глюк.. у меня она меняется и исчезает самопроизвольно..
Mega
Сегодня какой-то идо... добрый чел сломался на автобусе на коммунальном мосту, а другой дол... тоже добрый чел там встал чуть поодаль и менял колесо...
Вот и пробищща до Ватутина.
ProPheSy
Ну сегодня не было утром проливного дождя, даже не моросило.. видимость вполне нормальная была, как всегда.. :dnknow:
Mega
вчера ехал вечером около 11 с монумента славы до калинина полет нормальный, почти по приборам=)
а вообще ИМХО как уже говорилось раз это настроение в такую погоду, два то что многие стараются аккуаратно объехать лужи не по своей полосе, вот такие шахматы и делают пробки
Markovich
Мне аватарка в красном больше нравится..:улыб:
Я думаю БЕЗ красного смотрелось бы куда лучше :yes.gif:
Mega
Так а лужи то еще не высохли. В воздух взвесь поднимается и загаживает стекла, уменьшая видимость.
DrAnimal
А что, автобусу надо было в Обь сайгануть и до берега вплавь, а там уже чиниццо? И то же самое наверное нужно было сделать челу со своей шушлайкой с пробитым колесом, да? :злорадство:
Mega
Ну сегодня не было утром проливного дождя, даже не моросило.. видимость вполне нормальная была, как всегда.. :dnknow:
Ну так и пробок не было...по моему маршруту....на пл. Труда...
ProPheSy
А по моему маршруту был пипец.
Радио слушала, там тоже ведущие сетовали, что город стоит..
drynich
У.Е. бывать с помощью эвакуатора.

А вот почему город не может себе позволить такую роскошь, как рухлядетаскатель у моста - я право не в курсях...
:dnknow:
Kaa
:1:
Я тут понимаешь, исследую тему непогоды.. а вы..
Mega
Да от непогоды то и таращит с самого вечера вчерашнего :смущ:

Веб-камеры показали напряженное движение по коммунальному в сторону площади труда, в обратную сторону чуть проще. На димитровском свободно. В сторону горского от маркса небольшая напряженность.
Kaa
Не, так мы сами домысливаем в меру своей фантазии, а когда без красного, то и домысливать нечего, не интересно..:улыб:
Kaa
ННП
Причиной пробок иногда (отмечу еще раз: иногда - не значит всегда)..... о чем это я? :umnik:
А-а-а-а-а!!!! Так вот: причиной пробок иногда становятся гаишники-регулеровщики, которые безмозгло махают полосатыми палками!
Mega
Кстати, Насть, в белом - тоже ты?
Самогонщик
Или ацкай бадун, в котором я вчера находился 1-ую половину дня. Посему "тихой сапой" добрался до работы с утра и весь день о руле даже не думал, сидел чаек потягивал и работал, работал, работал. К вечеру полегчало, тока вот траффик на дорогах наоборот напряженней стал.
drynich
Ты лучше по вечерам со своим бодуном выезжай.. Мож посвободней станет..:миг:
DrAnimal
У.Е. бывать с помощью эвакуатора.
А вот почему город не может себе позволить такую роскошь, как рухлядетаскатель у моста - я право не в курсях...
От внезапной поломки и/или внезапной смерти колеса НИКТО не застрахован.
А если даже и будет дежурить эвакуатор, Вы просто прикиньте, сколько он будет пробиваться сквозь пробку до поломатого, потом его грузить на себя (читай как корячиться и перегораживать движение) и потом его дальше тащить "спешащим тихоходом". Что в итоге- ТА ЖЕ ПРОБКА только в профиль.
Markovich
Кстати, Насть, в белом - тоже ты?
Кхм-кхм.. СЛАЙДЫ!! СЛАЙДЫ!! СЛАЙДЫ!! :tease:
Markovich
Нет, это просто аватарка. Горячей кубинской герлы.
Markovich
С утра...пить...на работе ПРЕДЛАГАЕТЕ мусчина??!! :eek:
Mega
Вот на Богаткова сегодня полная попа была.. :хммм:
Mega
А ты не хочешь выкладывать свое фото, потому что боишься, что вся мужская часть АФ влюбиццо, а ты уже замужем? :смущ:
Все, больше не флудю..:улыб:
drynich
Да хоть где... Главное, чтоб посвободнее по вечерам было.:улыб:
drynich
Ога.
Щщщщас.
Вы ни разу не видели, как работают на мосту гайцы? Метнулись к ДТП, минимальные измерения, потом утягивают участников с моста и там уже все оформляют.
Эвакуатор в данном случае просто буксировщик, утянул бы страдальца нахрен. А то может чел только вид делает, что чинится...
DrAnimal
Думаете ему в радость трахаццо с колесом или по локоть в гамне ковыряццо в потраха автобуса?
Эдакий саботажник движения на комм.мосту.
Mega
в метро пробок незаметил :ха-ха!:
drynich
не. Тема такая. Эвакуаторы надо поставить на тротуаре (чтобы не мешал пешеходам) с одной и с другой стороны. Как только кто-нить поламался (или ДТП), краном машину зацепить и на обочину, как в Формуле-1 :ха-ха!: :ха-ха!:
Mega
А я вчера наблюдал пробку сооружённую гайцами на площади энергетиков. Хотя мне она помогла проехать. Если двигаться с димитровского моста в сторону площади труда то упираешься на самой в площади в хвост тех кто поварачивает со станционной на энергетиков, а те упёрлись в тех кто поворачивает с площади труда на станционную, ну а те сперва жёстко были задержаны гайцами, а потом просто упёрлись в нас - тех кто ехал по энергетиков с димитровского моста. Так чуть фатальная блокировка не произошла. Стояли бы там все долго, но я умудрился в какую-то дыру просочиться.
drynich
А что, автобусу надо было в Обь сайгануть и до берега вплавь, а там уже чиниццо? И то же самое наверное нужно было сделать челу со своей шушлайкой с пробитым колесом, да? :злорадство:
там обочина позволяет запросто разместить автобус,.... :улыб:да и колесо он пробил явно не на мосту, а где то раньше, просто это дол... дбрый человек почувствовал что оно пробито только на мосту:улыб:
Begemot
не. Тема такая. Эвакуаторы надо поставить на тротуаре (чтобы не мешал пешеходам) с одной и с другой стороны. Как только кто-нить поламался (или ДТП), краном машину зацепить и ....
...и с моста :спок:
Mega
А по моему маршруту был пипец.
Радио слушала, там тоже ведущие сетовали, что город стоит..
Ехал по Богаткова в 8-50 где-то. Обычно в это время пробка уже намного меньше становится, а сегодня там был полный ПЦ - машины стояли прям от молодежки! Ну и как обычно поехал через сиб.молл и на каменскую магистраль - там тоже намного плотнее было, чем обычно в это время (9:00 - 9:10).

Про непогоду:
вчера вечером пришлось резко оттормозиться на Богдашке - проплыл по луже несколько метров не хуже чем по льду :eek: Через минуту увидел ДТП на стадионе Сибирь со скорой и мужиком на асфальте. После этого ехал оооочень аккуратно.
Кроме "плывучести" машины по лужам можно добавить, что в дождь в темное время суток с грязными своими фарами и отражающимися от воды чужими фарами не видать вообще нихрена, кроме впереди идущей машины.
Gorunuch
а мне нравиться дождь ездить. потому что воздух - свежо как то...
alextnt
а мне чет не очень.... че седня в центре творилось... площадь ленина - нзхк обычно 20 минут, сегодня 1 час.... жесть
Mega
Ахтунг!.. Выехал с работы (а она находится в самом конце Фабрички) в 20:30... В 21:00 "доехал" до Речного... Город стоИт!.. Пипец - тока щас вернулсо... :шок:
2920
А я сейчас ездила в сторону Красного яра:смущ:и обратно, на дорогах ужас, вроде и пробки все закончились, но шел дождик,скользко едут все потихоньку, фонари не везде работают,ям не видно, у меня в добавок еще омыватель малость не работает :(, ехала как слепой котенок на ощуп, останавливалась раза 2 с аварийкой, чтоб стекло протереть,вообщем полный пи...... /простите/ :улыб:
Mega
А я сегодня впервые за 2 года в зад въехал в тётку на Дэмио :ха-ха!: Непогода 100 пудов!
Center
ННП...
Нет, с непогодой вчерашняя вечерняя *опа точно не связана... Седня тоже дождь шел, но движение было значительно лучше... Не, неправильно - седня движение БЫЛО... :улыб:
ProPheSy
Дык "Элементарно, Ватсон"!

Стекла боковые и зеркала все забрызганы...Видимость ухудшается...
Вот и едут все по "приборам"...а у многих это не получается...
:live: грамотно сказал!
Mega
не только непогода конечно... у нас вон светофор как не работает на перекрестке - все начинают ехать медленно-медленно по главной - вдруг кто-нить проскочить попытается, а и проскакивают! и стоят потом нараскоряку - тогда вообще капец...
а во время непогоды и правильно нефик гонять... грязь в лобовик летит, асфальт скользкий...
Oktava
Про гонять -то понятно, что не надо.
Я про вообще взаимосвязь непогоды и образования пробок.
Mega
это пока тааак...цветочки:миг: вот когда первый снежок выпадет :злорадство: даже невооруженным глазом будет видно прямую зависимость:yes.gif:
Nissenka
Так вот я и говорю, если со снежком более -менее все понятно, но видимо и накрапывающий дождь на пробки тоже влияет.
Mega
Скоро зима... в снегопады тоже пробки будут... камазы и прочие больше грузы на горках будут шлифовать....