Правила "разъезда" при повороте
6803
105
Попробуйте вот объяснить каждому, что при повороте налево нужно левыми боками расходиться, иной раз только орать и приходится :шок:
queeny
Попробуйте вот объяснить каждому, что при повороте налево нужно левыми боками расходиться, иной раз только орать и приходится
Да? Вы уверены?А вот мне приходитьс я ненавязчиво объяснять некоторым "блонди", что разъезжаться нужно правыми бортами
Wert55
А дайте ссылку на ПДД?
queeny
Стоп. Мы говорим про какую ситуацию? Разъезд в разрыве?
Wert55
Например, едем по Гоголя со стороны Советской и нужно повернуть налево, на Красный проспект, а части встречного потока очень нужно повернуть налево на Красный, в сторону пл Ленина. Вы там ЛЕВЫМ бортом пытаетесь разъехаться???? :death:
Wert55
Я говорила о проезде перекрестков, и насколько мне известно (хотя может носом тыкнете) правилами это не регламентируется (какими бортами), а левыми удобнее, потому что видимость никто не загораживает, хотя опять же от перекрестка зависит...
Wert55
Ага, пытаюсь, вы уж чушь совсем не говорите, я же сказала от перекрестка зависит :ухмылка:
А ссылку вы так и не дали.
queeny
В местах для разворота расодятся правыми бортами, а на перекрестках левыми бортами. Мне так кажется.
Wert55
Вы там ЛЕВЫМ бортом пытаетесь разъехаться????
я всегда на перекрестках левым разъезжаюсь. и да, ссылку в студию, плиз!
Asfura
А если место для поворота поворот налево и разворота совпадают?
Wert55
Не могу представить. Пример какой-нить в городе приведите. Я пока ПДД полистаю.
violka
А нет такой ссылки, но на некоторых перекрестках, поворачивающие нелево со встречной перед твоим носом реально мешают обзору
queeny
да я знаю, Ириш! просто интересно было посмотреть, что ответит девушка, которая учит "некоторых блонди" :ухмылка:
Wert55
П 8.6 "Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. "
Т.е расходясь правыми бортами вы находитесь на полосе встречного движения, правильно расходиться левыми бортами.
violka
Ага, вот и приходится "некоторым блонди" вести разъяснительные работы.
Просто вот что чуть что бросаться-то "блонди", смайлы такие :death: лепить... :ухмылка:
Вот выделили в отдельный топик и все это нужно на АФ отправить/перенести.
З.Ы. Я их сегодня, что-то на АФ не видал. Хотя может и есть. Не спорю.
Самогонщик
А почему мои ответы "по теме" порезали?
queeny
Wert55 пишет:
Начнем с того, что в ПДД действительно не регламентированно каким бортом нужно разъезжаться.
В автошколах учат, что существует НЕГЛАСНОЕ правило разъезда на перекрестках ПРАВЫМИ бортами. Объясняется это примерно так: если встречное транспортное средство поворачивает налево, то для вас, поворачивающих налево, оно не явля­ется помехой. Вы-между собой разъезжаетесь правыми бортами и останавливаетесь друг против друга в центре перекрестка, повернув рулевое колесо влево. Каждый из вас уступает дорогу своим транспортным средствам, еду­щим прямо и поворачивающим направо. У кого помеха проехала, тот поворачивает налево.
Напомню, что проезд перекрестков регламентирует, чтобы при выезде с перекрестка авто не оказалось на полосе встречного движения, а на самом перекрестке НЕТ ПОЛОС.
Попробуем включить логику. ПДД не регламентирует проезд таких перекрестков вряд ли случайно. Значит траектории движения ТС НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ. А это возможно только при разъезде правыми бортами.

queeny пишет:
А если перед вами повернет камаз, он вам тоже помехой не будет для обзора? И вы потихонечку будете высовывать свою "морду", боясь, чтобы пролетающие со встречки не снесли половину, потому что за камазом вас не видно? Спорить не собираюсь, мне и на перекрестках вот таких всезнаек хватает.
И резюмируя, уважаемая, не нужно бросаться словами и смайлами, не подумав и не будучи уверенной в своей абсолютной правоте.
queeny
Если на перекрестке расходиться левыми бортами, то ты упрешься в шеренгу машинок, желающих повернуть. Тоже будет и со встречными, они упрутся в шеренгу, где ты стоишь!
Т.ч. орать можете, девушка, только на себя.
Max_13
Если на перекрестке расходиться левыми бортами, то ты упрешься в шеренгу машинок, желающих повернуть. Тоже будет и со встречными, они упрутся в шеренгу, где ты стоишь!
Т.ч. орать можете, девушка, только на себя.
полностью согласен
queeny
спорить и тыкать в ПДД носом можно сколько угодно, НО разезжаться надо так чтобы:
1. не оказаться на встерчке
2. не создать помеху, особенно если перекресток загружен
3. не создать аварийную ситуацию
все, другого не дано какой смысл орать про левый бок и создавать аварийную ситуацию?
queeny
У меня есть диск с курсом вождения от одной автошколы, так вот там данная дилемма разъясняется следующим образом.:

Старая редакция ПДД, якобы, содержала норму об обязательном разъезде перекрестков левыми бортами, поскольку такой разъезд обеспечивает лучшую обзорность и правильное движение по полосам.

Однако из новой редакции ПДД данную норму убрали - в условиях современной дорожной обстановки несколько подряд автомобилей, пытающихся разъехаться левыми бортами, полностью блокируют движение друг другу. Разъезд правыми бортами позволяет быстрее проезжать перекресток, хотя и более опасен.
Как резюме - где возможно, пытемся разъехаться левыми, а где затруднительно - наоборот. Ну и окружающим должно быть ясно,ч его вообще вы делаете:улыб:
Asfura
П 8.6 "Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. "
Т.е расходясь правыми бортами вы находитесь на полосе встречного движения, правильно расходиться левыми бортами.
А как же разворот? А еще есть места с односторонним движением, когда никто на встречку не выезжает, и разъезжаются правыми бортами.

Опять же - при выезде с пересечения проезжих частей ! На перекрестке можно, то есть.

Холиварщики, блин. :зло: Вот нет чтоб сразу слайды в студию... :ха-ха!:
Saty
Как резюме - где возможно, пытемся разъехаться левыми, а где затруднительно - наоборот. Ну и окружающим должно быть ясно,ч его вообще вы делаете:улыб:
Если честно я вообще с трудом представляю, как можно разъехаться левыми боками и зачем вообще это делать. По-моему, гораздо удобнее, когда траектории потоков встречных машин, поворачивающих налево, не пересекаются :безум:
Saty
Всем.
Эту тему снесли с ЖФ, и отвечала я конкретному человеку на конкретный вопрос. Здесь обсуждать нечего, потому как сказали 500 раз уже, в ПДД нет, а трактовать то, что есть можно по-разному, так же как и представлять и разыгрывать различные перекрестки и различные ситуации. Просто зацепила некая категоричность суждения.
Короче простор для фантазии вам.
Привет АФ:миг:
queeny
да правильно всё, лучше разъезжаться левыми. но тут уж мотри по обстоятельствам..
Kaa
Вы к ним на ЖФ в гости сходите!
Мнооооооого интересного узнаете :ха-ха!:
queeny
расходиться нужно так, чтобы не создавать помех другим участникам движения. как правило это проще делать правыми бортами. но есть риск выезда на встречную.
четко правилами этот момент помему не регламентируется.
на ГИБДДУНЫ могут и встречку впаять за правый борт
Asfura
а разве на перекреске есть полосы они кончаются на стоп линни а дальше пошли "воображаемые"
smocked
на ГИБДДУНЫ могут и встречку впаять за правый борт
Могут только попытаться впаять, только это ужо развод называется :зло:
Kaa
Точно! Развод будет 100%
Wert55
Например, едем по Гоголя со стороны Советской и нужно повернуть налево, на Красный проспект, а части встречного потока очень нужно повернуть налево на Красный, в сторону пл Ленина. Вы там ЛЕВЫМ бортом пытаетесь разъехаться???? :death:
Другой пример:
Едем по Красному, поворачиваем на Гоголя (с любой стороны). Вы там ПРАВЫМ бортом пытаетесь разъехаться???? :злорадство:
Kaa
да, развод... и девичья фамилия.
но тем не менее, доказывать придется Вам свое не оленеподобное происхождение. ГИБДДУН априори прав... такова практика судебная
drynich
Я туда только что заходил. Огляделся, и на цыпочках тихонько-тихонько, лишь б не заметили... :tease: А то там как-то слишком эмоционально. Вдруг понравится :ха-ха!:
smocked
Ну тут шанс доказать есть, причем весьма большой шанс.
esenina
это частный случай!
там ширина проезжей части позволяет БЕЗОПАСНО совершить маневр левыми бортами... там по сути вообще поворот налево состоит из 2-х частей...
а мы обсуждаем практику, которая не пртиворечит ПДД
queeny
Всем желающим расходиться правыми бортами, попытайтесь этот маневр проделать на Красном проспекте на виду у сотрудников ГИБДД, кстати к чему это приводит была тема примерно с полгода назад.
Pan Inspector
о чем я собссно говоря и написал...
Кр Пр - это частный случай.
smocked
Таких "частных" случаев пруд пруди. И я не считаю их частными. Обычная ситуация. Квини написала, что ОБА способа разъезжаться имеют место быть. Никто и не утверждал, что всегда надо разъзжаться только левыми бортами.
Самогонщик
***Точно! Развод будет 100% ***

Развод?

См. картинку. ДТП на Х Каменская-Военная. Автобус значит неправ и это развод?
Pan Inspector
красный проспект это практически две односторонние дороги,... а между ними перпендекулярно другая дорога,.. и при попытке там разъехатся правыми бортами, вы фактически выезжаете на встречку, так как тот участок не является перекрестком, а является самостоятельной дорогой
queeny
ничего себе тут споры на такой вопрос.Народ вы чё? :dnknow:
Артём
ну дык а что мешало мафынке объехать автобус справа? и разъехаться левыми бортами, если перекресток не загружен, то левыми будет нормально, а если загружен то хвосты будут препятствовать проезду
Gorunuch
на рисунке если перекресток загружен, то правыми вообще никак не разедешся:улыб:
Micha_Burmistrov
ннп

О, дио! Дежа вю крепчал...
Уж сколько на эту тему перетерто...

На перекрестке разъезд не регламентируется - хоть боком, хоть зюгзюгом. Соблюдая остальные правила. Важно, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей не оказаться на встречке. При выезде!

Красный проспект - это одна дорога, но две проезжих части. При выезде с каждого пересечения проезжих частей нужно не оказываться на встречке.

Вот и все... :dnknow:

* ЖФ - привет! А где, собсно, слайды?!
smocked
Вот Вам еще один "частный" случай: для любителей разъезжаться правыми бортами поставили знак, который необходимо объзжать справа (с Мичурина на Гоголя). Потому как количество аварий зашкаливало. И таких знаков по городу вагон и маленькая тележка.
esenina
нп

картина репина - "смеркалось".
esenina
ННП
Помнится кто-то говорил тут уже, что разъезжаться на широкой дороге, имеющей 2 и более полосы для движения в каждую сторону, надо левыми бортами, а при узкой дороге, то уже проще действительно правыми. Я вот с таким утверждением соглашусь. Выше приводили пример перекрестка Гоголя-Красный, часто там машины правыми бортами разъезжаются? неа... :nea.gif: