На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По Омской трассе два таких населенных пункта с одинаковым названием. От одного действительно далеко до города)))) Мож оне и кивали как раз в подтверждение его вопроса)))
А вообще староверы - сложный народ. На Алтае на них насмотрелся))) Хотя люди они ВСЕ хорошие. Но, сцуко, закрытые.
А вообще староверы - сложный народ. На Алтае на них насмотрелся))) Хотя люди они ВСЕ хорошие. Но, сцуко, закрытые.
Там букет целый))) Староперуново, Новоперуново, и еще, представь, зараза какая, есть Перуново!!!
А самое прикольное название в своей жизни видел за Симинским перевалом по трассе есть деревенька - три двора. Называется
"Зайсанская Елань" 
Мля, я когда прочитал, чуть с трассы не ушел
А самое прикольное название в своей жизни видел за Симинским перевалом по трассе есть деревенька - три двора. Называется
"Зайсанская Елань" 
Мля, я когда прочитал, чуть с трассы не ушел

Это еще что... Вот в новосибирской области есть Елбань"Зайсанская Елань"
![]()
А самое прикольное название в своей жизни видел за Симинским перевалом по трассе есть деревенька - три двора. НазываетсяТы там когда был? Мы прошлой осенью как раз через эту саму Елань ехали, так там один дом (заброшенный) горел прям мощно... Так что домов там теперь на один меньше."Зайсанская Елань"
![]()
А еще там есть Долина Свободы

Ага, я знаю))) Ну, мож, мне привычно просто. На охоту раньше в одно и то же место ездил - там холм называли все время - Елбан. На каком-то языке (то ли старославянском, то ли татарском), это означало что то типа шишки на ровном месте.
Зимой ездил, и весной этой. Я про три двора условно сказал, ржал потому что, не посчитал)))
Немного офф, потому как не про наш городок)))
http://forum.armkb.com/archive/index.php/t-19178.html
http://kolyan.net/index.php?newsid=1735
http://forum.armkb.com/archive/index.php/t-19178.html
http://kolyan.net/index.php?newsid=1735
Сейчас читают
Не ведаем что творим!
40652
160
Пластиковые окна
14366
119
СИТУАЦИЯ НА РЫНКЕ
42125
405
Если повернуть у Искитима направо - на Завьялово,
то справа после поворота деревня с романтическим названием - Глядень. Понятно, что местные жители постоянно исправляют первую букву, тем более что это очень удобно. Г-Б.
А вообще у меня любимое название на Алтае - Топучая. Не знаю почему, но запало как-то в душу.
Переехать туда жить, что-ли?
то справа после поворота деревня с романтическим названием - Глядень. Понятно, что местные жители постоянно исправляют первую букву, тем более что это очень удобно. Г-Б.
А вообще у меня любимое название на Алтае - Топучая. Не знаю почему, но запало как-то в душу.
Переехать туда жить, что-ли?
По дороге на Алтай есть такая вывеска:
Зональный район.. Первая буква закрашена зеленым цветом... остальное белое.. представьте, как я прочитала на скорости..
Зональный район.. Первая буква закрашена зеленым цветом... остальное белое.. представьте, как я прочитала на скорости..
По теме про таблички и указатели вспомнился мне один экземпляр на калитке при входе на территорию, на которой расположено СТО... Как доберусь до домашнего компа обязательно выложу - я по снегу валялся когда увиделНе нашел к сожалению тот файлик, потерялся где-то.... В общем та табличка содержала следующую надпись: "Внимание! Здесь вас могут послать на Х*Й" - в оригинале естественно без звездочки и с буквой У.![]()
Очень улыбнула табличка "Водитель! Будь внимателен на трассе", умельцы проставили знаки препинания и дописали пару слов, получилось: "Водитель! Будь внимателен, на трассе - пид**@с на пид**@се!"
Мне стыдно признатся но эта ох...уень у меня в гараже висит )))
стырили госимущество чтоли?
По дороге в Сосновку, в районе Военных частей
Табличка "Осторожно согнем в лесу"
фото к сожалению нет
Табличка "Осторожно согнем в лесу"
фото к сожалению нет
А я все время вспоминаю, что как на Алтай едешь там есть указатель на "ПОЛЕВОДКА", хотелось свернуть на этот праздник жизни.
А еще на Алтае, когда едешь через Чергу, преодолеваешь перевальчик Кукуя ( и речка такая есть)... там народ часто пробивает колеса, потому как щебенка... так и хочется спросить - а какого ты .........поехал через этот Кукуй!

ТОП 5
1
4
?