На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Kaa
veteran
В Москве есть Яндекс.Пробки. А у нас нету. Вернее небыло 
Загруженность одной дороги можно посмотреть тут. Димитровский мост в сторону правого берега. На днях добавлю еще несколько доступных мне дорог.
Вопрос на засыпку: а надо ли такое?
З.Ы. Придумал я. Сделал тоже я. Готов к комментариям

Загруженность одной дороги можно посмотреть тут. Димитровский мост в сторону правого берега. На днях добавлю еще несколько доступных мне дорог.

Вопрос на засыпку: а надо ли такое?
З.Ы. Придумал я. Сделал тоже я. Готов к комментариям

ОНО показывает загруженность дороги в процентах. До 40% - дорога полупустая. На 70% начинается звиздец.
Потом поставлю нормальное обозначение, в дополнение к процентам. И статистику приделаю ради интереса, чтобы видеть в какое время дороги забиты были, а в какое - тишь да гладь.
Потом поставлю нормальное обозначение, в дополнение к процентам. И статистику приделаю ради интереса, чтобы видеть в какое время дороги забиты были, а в какое - тишь да гладь.
сидишь и смотришь на дорогу? 
Или как ты это реализовал?

Или как ты это реализовал?
Неа, это идет обработка данных с веб-камеры 

Андрей Первый
veteran
1. добавить направления
2. добавить все основные дороги
3. оформить компактно, для WAP
4. вывести время данных
цены не будет
2. добавить все основные дороги

3. оформить компактно, для WAP
4. вывести время данных
цены не будет
<?
echo rand(0,100)."%";
?>
?
механизм вычислений то каков?
echo rand(0,100)."%";
?>
?
механизм вычислений то каков?Сейчас читают
красота и материнство (часть 101)
211979
1000
Красота и беременность (часть 64)
258696
1000
Машите кулаками ... вовремя!
157484
1000
С каких это Яндекс.Пробки нет в Нск? - очень даже есть и показывает загруженность цветом. Только вот о том, что Ипподромская с Каменской уже соединились, Яндекс не знает... 
А Google кроме Москвы больше и городов не знает - надо с коммуникатора снести эту ерунду....

А Google кроме Москвы больше и городов не знает - надо с коммуникатора снести эту ерунду....

Андрей Первый
veteran
механизм визуально-периодический судя по всему 

С каких это Яндекс.Пробки нет в Нск? - очень даже есть и показывает загруженность цветом.Где?
Есть ссылка? Искать искал, найти только не нашел
Нашел таки
Но оно только на мобильники ставиться и только для них же и работает, да и пользователей там крайне мало. А здесь оно будет показывать для любого количества пользователей. И они там это 4 месяца тестировали, а я - 4 часа всего на все про все потратил 
<?Неа, совсем другой. Там идет анализ картинки и смотрится если кто там или все таки там пусто. Если там есть и дохрена, значит и выставляется соответствующий процент.
echo rand(0,100)."%";
?>
?механизм вычислений то каков?
Kaa
veteran
1. добавить направленияСпасибо тебе!
2. добавить все основные дороги3. оформить компактно, для WAP
4. вывести время данных
цены не будет
Единственный стебаться не стал... Учту и постараюсь реализовать.Я представляю что было бы если б я про автопейджер заикнулся бы...
Kaa
veteran
механизм визуально-периодический судя по всемуНу я не виноват что машины неравномерно ездят. Там то пусто, то густо. Ну а вообще механизм да, визуальный![]()

нужно счетать среднее кол-во за период времени например 15 мин
Dmitriy1111
veteran
ИМХО полезная вещь. т.к. по камере пока поймешь млин есть там пробка или нет запаришься трафик палить. Ну и сразу будет видно например по какому мосту лучше ехать

Андрей Первый
veteran
Я представляю что было бы если б я про автопейджер заикнулся бы...автоматически бы
а с операторами, вон авторадио пусть публикует данные в удобочитаемом виде
Андрей Первый
veteran
как определяете где пусто а где густо?механизм визуально-периодический судя по всемуНу я не виноват что машины неравномерно ездят. Там то пусто, то густо. Ну а вообще механизм да, визуальный![]()
![]()
кстати если разбить картинку на две, можно сделать направления

Дюже всёж таки любопытно подробнее о алгоритме
(профессиональное
(профессиональное
А я вот с технической точки зрения оценить конечно не могу (ибо технический кретинизм), что дело верное и нужное УВЕРЕН на 1000%, могу пожелать только успехов и развития идеи.
Мне вот что понравилось в первом посте аффтора - "З.Ы. Придумал я. Сделал тоже я...." Вот могут же люди.... Башка на плечах, руки из того места откуда надо...... Прям зависть берет...... Красавчег короче говоря, дай бог тебе и дальше светлой головы
Мне вот что понравилось в первом посте аффтора - "З.Ы. Придумал я. Сделал тоже я...." Вот могут же люди.... Башка на плечах, руки из того места откуда надо...... Прям зависть берет...... Красавчег короче говоря, дай бог тебе и дальше светлой головы

есть предлоложение, что на картинке были взяты к примеру 100 пикселей, ну и тенденция изменения цвета пикселей и будет говорить о загруженности дороги. При такой реализации, в обильный снегопад ждать загруженность дороги 100% 
Хотелось быть не правым в выдвинутой теории, но похоже реализаця такова
А вообще автор молодец, продолжать в том же духе!

Хотелось быть не правым в выдвинутой теории, но похоже реализаця такова

А вообще автор молодец, продолжать в том же духе!

честно говоря я сомневаюсь что за 4 часа можно написать и оттестить рабочий алгоритм искусственного интеллекта по обработке графического изображения в постоянной динамике. и тем более средствами веб-сервера 
так что мне действительно любопытно
автор, вернитесь

так что мне действительно любопытно
автор, вернитесь
Да ну, бросьте! Всё делается очень просто. Есть спец библиотеки (GD) по работе с графикой. Вычисляем цвет пикселя, далее сравниваем с предыдущим значением, если значение различно с предыдущим на 50 (из 255 возможных) - то ситуация на дороге изменилась и как следствие - 1% загруженность. Загоняем в массив координаты 100 пикселей, из нужного направления дороги, и организацем цикл. Это всё на php. Про подгрузку картинки с web камеры вообще молчу 
За 3 (!) часа напишу подобный анализатор, как говорится "давай на спор!"

За 3 (!) часа напишу подобный анализатор, как говорится "давай на спор!"

А если все стоят? Пиксели те же, ситуация на дороге не меняется, загруженность - 0%?
Координаты 100 пикселей - это или тоненькая линия, или маленький квадратик. Картинка (при условии что используется из публичных) - обновляется раз в 3-4 секунды. За 3-4 секунды даже в условиях загруженности на "контрольный" пиксель может попасть другое авто, куда делось старое может понять только глаз или хорошая AI-система..

организуем цикл... количество операций растёт в прогрессии. добавляем время подгрузки картинки с веб-камеры. анализ - реалтайм. загрузка постоянная. думаю, сервер должен сдохнуть
всё же интересно было бы первоисточник послушать
Координаты 100 пикселей - это или тоненькая линия, или маленький квадратик. Картинка (при условии что используется из публичных) - обновляется раз в 3-4 секунды. За 3-4 секунды даже в условиях загруженности на "контрольный" пиксель может попасть другое авто, куда делось старое может понять только глаз или хорошая AI-система..
если значение различно с предыдущим на 50 (из 255 возможных)почему на 50?

организуем цикл... количество операций растёт в прогрессии. добавляем время подгрузки картинки с веб-камеры. анализ - реалтайм. загрузка постоянная. думаю, сервер должен сдохнуть

первоисточник видимо сам в а$#е как это ему удалось реализовать
А если все стоят? Пиксели те же, ситуация на дороге не меняется, загруженность - 0%?За 3-4 секудны (обновление картинки) на 5 см кто-нибудь да проедет.

За 3-4 секунды даже в условиях загруженности на "контрольный" пиксель может попасть другое авто, куда делось старое может понять только глаз или хорошая AI-системаА не важно кто был в предыдущим пикселе, главное что цвет пикселя изменился, значит есть движение.
почему на 50?дык это r, g и b![]()
Анализируем три цифрыдобавляем время подгрузки картинки с веб-камеры. анализ - реалтайм. загрузка постоянная. думаю, сервер должен сдохнутьНа всёпровсё ~ 0,03 сек. Может и 0,029, но суть не меняет. Подобная обработка - дело быстрое

Подобный метод плох, но прост. Сейчас будут спрашивать - "дык зачем такой плохой нужен?"

Если данный шедевр не претендует на патент - хотелось бы узнать алгоритм обработки
Мож потом посоветовать сможем 
Мож потом посоветовать сможем 
м.б. алгоритм подобен ПО active webcam - который детектирует движение? 

на 5 см кто-нибудь да проедетили стоп-сигнал зажжет аккурат по пикселю
или на его место приедет машина похожего цвета.дык это r, g и bдык, почему именно на 50 то? а не на 75?
к тому же объективная реальность такова, что большинство грязных сибирских машин сливаются с фоном, как же определить тонкую грань - 50 или 75?
особенно тёмным сибирским зимним вечером, часов в 18..На всёпровсё ~ 0,03 сек.факторов много. предположим - система становится популярной и тогда сервер гибнет ещё быстрее

м.б. алгоритм подобен ПО active webcam - который детектирует движение?Алгоритм определить сам факт - есть движение/нет движения не сложный, quell в принципе описал как делается.. Но просчитать при этом загруженность.. по участку изображения.. в процентах.. вебсервером.. в реал-тайме.. я считаю весьма непросто![]()
есть ведь и ещё неозвученные аспекты и соответственно вероятные проблемы
нужно счетать среднее кол-во за период времени например 15 минСреднее считается, но не за 15 минут, а за 10.

А еще скрипт привирает в темное время суток после дождя. Вот только что обраружил. Придется учитывать это как-то
Kaa
veteran
автоматически быЧего?
а с операторами, вон авторадио пусть публикует данные в удобочитаемом виде
Не понял смысла 
Первоисточник прсто уснул 
Андрей Первый
veteran
Среднее считается, но не за 15 минут, а за 10.а скорость движения он как учитывает?
А еще скрипт привирает в темное время суток после дождя. Вот только что обраружил. Придется учитывать это как-то
как же определить тонкую грань - 50 или 75?
Фигасе маньяки, у меня тут изменения учитываются уже на 5-10%...факторов много. предположим - система становится популярной и тогда сервер гибнет ещё быстрееНу, если конечно щеманется одноминутно несколько тысяч человек, то оно у меня сразу все и ляжет, но вообще отображает инфу один сервер, считает - другой![]()

Kaa
veteran
а скорость движения он как учитывает?Определяет номер машины для ее идентификации и меряет через определенный интервал времени сколько машина эта проехала.
Шутка, конечно. Пока еще никак не меряет, позже будет.
да мы ж тут образно гадаем, конкретные числа ни при чёмФигасе маньяки, у меня тут изменения учитываются уже на 5-10%...
просто интересен подход. если конечно щеманется одноминутно несколько тысяч человека если добавится ещё пара улочек?
картинки высасываются - одна за одной или периодически парами? за превалирующий входящий трафик на канале у провайдера платить не придётся?
Kaa
veteran
ну автопагер то как организовать?У меня была мысль сделать через email. У МТС и у других email в виде СМСок приходит, если там подключить услугу эту каждому (дело 1 минуты).
Ну а на сайте/сервере дополнительно возможности включать и отключать получения сообщений, настройка полчения сообщений только от людей в контакте, либо в твоем районе. И пр. Примерно так.
Я сделать то могу, только моральная поддежка требуется.
Андрей Первый
veteran
Шутка, конечно. Пока еще никак не меряет, позже будет.тогда циферка будет очень некорректная... кадров то в секунду там не так много
Андрей Первый
veteran
]У меня была мысль сделать через email. У МТС и у других email в виде СМСок приходит, если там подключить услугу эту каждому (дело 1 минуты).рассылка - не айс, имхо лучше принимать смски в заранее оговоренном формате или запросы с вап сайта ( в пробке отправить смс не сложно) после приема обрабатывать их, складывать в базу и на вап же сайте по запросу выдавать результат, данные использовать можно параллельно или дополнительно к данным с камер
а если добавится ещё пара улочек?Да хоть десять. Одна - за одной, одна - за одной, без перерывов на обед и сонкартинки высасываются - одна за одной или периодически парами? за превалирующий входящий трафик на канале у провайдера платить не придётся?
Неа, тут все нормально.
Андрей Первый
veteran
Да хоть десять. Одна - за одной, одна - за одной, без перерывов на обед и сонглавное штоп каждая новая картинка обрабатывалась один раз, а не на каждый запросНеа, тут все нормально.

Kaa
veteran
Ну такое тоже подразумевается, как базовые вариант. Но все таки без СМСок тех же ну никуда, потому что ну кто будет сидеть и каждые полчаса караулить вап-портал этот? А зимой за полчаса и совсем дзынь сделать можно...
Kaa
veteran
Ну это то понятно. Запросы и обработка распараллелены на разные процессы, и вообще на разные машины 
О, а я придумал как решить проблему с вечерне-ночным дождем
Я умный. Однако. 

О, а я придумал как решить проблему с вечерне-ночным дождем
Я умный. Однако. 
Андрей Первый
veteran
за рулем смс-ок не начитаешься особо, ну или подписка только на определенные улицы нужна
Андрей Первый
veteran
Ну это то понятно. Запросы и обработка распараллелены на разные процессы, и вообще на разные машиныбоюсь я, что без анализа картинки или части картинки не обойдется, т.е. по изменению цвета пикселей по отдельности проблему не решить, а это уже совсем другая нагрузка
О, а я придумал как решить проблему с вечерне-ночным дождемЯ умный. Однако.
![]()
Kaa
veteran
за рулем смс-ок не начитаешься особо, ну или подписка только на определенные улицы нужнаДа, подписка на улицы и районы. Ну или там на регионы типа Алтая

боюсь я, что без анализа картинки или части картинки не обойдется, т.е. по изменению цвета пикселей по отдельности проблему не решить, а это уже совсем другая нагрузкаТам все немножко сложно, но проще чем могло бы быть. Сделаю сегодня/завтра.
Там все немножко сложно, но проще чем могло бы быть.вкратце суть?

ТОП 5
1
3
4