Что выбрать Nissan X-Trail или Subaru Forester
36052
209
Waterman
Дык ясен пень - никто и не пытался сравнивать Форика с ХайЛюксом лифтованным, к примеру. Я всегда говорил, что лучше ГАЗ-66 танка нет. Но обсуждение идет немного в другом классе автомобилей.
Ну незнаЮ незнаЮ ...Недели две назад занозился на даче с форестоводом пришлым, что он проедет там где я засяду....понимаю что по пьянке... :спок:

Форь хороший аппарат но в сильные говны на нем ненадо ...( про хитрилу ваще молчу )

з.ы в атаче моя раздатка + гидролоки в мостах + 32 колесья...
Alexxj
... занозился на даче с форестоводом пришлым, что он проедет там где я засяду....понимаю что по пьянке... :спок:

в атаче моя раздатка + гидролоки в мостах + 32 колесья...
и кто победил? :ха-ха!: :ха-ха!:
kazik
Посчитаю стоимость: Forester X-trail
Машина: 950 970
Страховка: 52 60
Колеса: 21 32
ТО0: 4 2
ТО1: 7,5 5
ТО2: 20 12

Из всего выше перечисленного видно что Subaru обслуживается дорого.
Хотя комфорт X-Trail'а подкупает...
GonAlex
Так на него и страховка и резина на десятку дешевле...
Alexxj
Объясни, пожалуйста.
Это у тебя с автоматом пониженная идет?
Самогонщик
А почему нет?:улыб:
Там вообще, похоже, все варианты перебраны - 2/4wd, повышенная-пониженная, блокировка дифференциала..
Markovich
Саня! Скажи еще это же BlackDemon-у и Waterman-у.
Я из-за них чуть и правда вчера не поверил, что я дурак! :ха-ха!:
Они мне в один голос сказали, что у Форика с автоматом пониженной небыват.
Самогонщик
я конечно не субарист, но насколько помню пониженная у форика только на механике
BladeR
А что? Значит все-таки я дурак?
GonAlex
Посчитаю стоимость: Forester X-trail

Колеса: 21 32
Это что ж за колёса такие? Иль считаешь два комплекта : зима и лето? У меня на Ниссане и Субаре колёса одного размера!
Volodya
и кто победил? :ха-ха!: :ха-ха!:

Дружба ....и стропа на 10 тонн... :спок:...

зы дно оказывается у лестника плоское присасывается офигительно....
Самогонщик
А что?
ты на аватару Alexxj то посмотри:миг:
Volodya
Ну дык у мну тоже на аватаре усы и чуб! :миг:
Самогонщик
ну тогда по логике надо выложить фотографию усов и чуба
потом в шопе подсветить что именно является усами а что чубом и стрелочек понаставить:улыб:
Самогонщик
А что? Значит все-таки я дурак?
на фото не форестер.
насколько я знаю, понижайка только на мехе...
GonAlex
Мои 5 копеек...
Тоже задавался таким вопросом...
Взял X-Trail, не жалею и думаю жалеть не буду...
Форестер кончено наверняка покомпфортней, но у трейла более высокая посадка и всетаки "пожыпистей" он :улыб:
Да и думаю в обслуге попроще и подешевле...как мне сказал предыдущий хозяин трейла - оригинальный салонный фильтр - 400 рублей, оригинальный воздухан - 500 рублей. Цепь ГРМ, поменяна 10 тыс. км назад и про нее забыто еще на 90 тыс. :спок:
Ну это как примеры...
Ал
На двухлитовом форестере 215/65 R16
На X-Trail на любом 216/60 R17
GonAlex
Не смешите тапки - 215/65R16.
И не на любом.
GonAlex
На двухлитовом форестере 215/65 R16
На хитрилу можно ставить 215/70R15 или 215/65R16, а указанный тобою размер, если мне память не изменяет ставится в основном на турбовую версию!
oraman
У меня атмофорь.
У отца был трейл.
хбз, машины разные. Форь приятнее на ходу, уютнее как то, мне больше нравится. Езда на форе для меня удовольствие. И вообще, владельцы форестеров похожи на фетишистов. Машина действительно цепляет на бессознательном уровне. Ты просто тащищся, управляя форем и в автомобильном потоке форь форя видит издалека -))
Трейл выигрывает большим (и страшным :улыб:) салоном, высотой, джиперской посадкой. По динамике атмофорь и трейл примерно одинаково, хотя по лошадям у трейла 150 против 137 у атмофоря. Трейл как то престижнее, и стоит несколько дороже.
Так что думаю тут надо брать то что нравится больше и не слушать советов. У каждого автомобиля есть армия поклонников. Хотя с субаристами в их фанатичной преданности марке мало кто тягаться сможет -)))
хм...137?это какого года форь?у меня 158 на 2 литрах
JIeCHuK
хм...137?это какого года форь?у меня 158 на 2 литрах
Хм... На дроме у двушек нетурбовых максимум 140!!! :а\?:
Ал
Лесник
Что Лесник? :eek:?
Это он вызвал дух лесника... :миг:
Ал
человеку на барахолке сказали 158 - значит 158!!!!!!!!! :ха-ха!:
HexOgeN
Мне один продаван на балке заливал, что на леворуком 2.5 форе в кузове SG9 215 коней...

Хотя реально, почему бы от той же импрезы 155 сильный 2-х литровый двиг не поставить!

Потому не исключаю сию возможность... Какой-нибудь арабский/европейский/сингапурский вариант :dnknow:
BlackDemon
Вообще маловероятно, что такое сделают.
Ну сам посуди, кому охота изменять всю линию производства для установки десятка движков иных по параметрам?!
Фигня это всё... человека залечили, а он и рад, что у него единственного на весь мир двиг на форе в 158 кобыл.
HexOgeN
Так-то оно так скорее всего и есть... просто я вот непример видел БМВ 535 с (!!!) передним приводом! :dnknow:
HexOgeN
господа вы чего бредите?..в салоне машину покупал....в ПТС 158 коней...и в тех характеристиках 158 коней...по данным завода изготовителя 158 коней...чего меня лечить то...я просто спросил что за модель на которой 137
GonAlex
ОДНОЗНАЧНО.....СУБАРУ :secret: :live: :agree:
JIeCHuK
Левый/правый руль? Авто откуда ввезено?
BlackDemon
Левый/правый руль? Авто откуда ввезено?
да самая обыкновенная российская версия форестера
JIeCHuK
т.е. официал - в салоне покупалась?
BlackDemon
ага
JIeCHuK
Интересный момент... надо у Воронцова узнать будет поподробнее!
А кузов какой?
BlackDemon
что за момент то?на всех официалах атмосферниках 2-х литровых 06-07 года стоит тот же двиг...
кузов хз как точно называеться
JIeCHuK
Просто даже на официальном российском сайте указана мощность 150 л.с. а у японцев вообще 137-140! Вот этои есть интересный момент...
BlackDemon
ненененене..150 это для нового модели 2009 года ..хотя выпуск идет с 08.....06-07 год пока инфа была был 158 ..щас какую нить ссылку накопаю
типа этого..не офф сайт но просто на оффе уже инфа о новом
http://subaru.amobil.ru/newcars/forester/?id=109436
http://avto-russia.ru/autos/subaru/subaru_forester_2-0x_mt.html
JIeCHuK
Понятно... учтём!
Просто у меня товарищ 2 месяца назад купил во владике Форик 2008 г/в, 2.0, АКПП. В ПТС у него 140 л.с.

Оттуда собственно и сомнения все...:улыб:
BlackDemon
ну во владике он врядли официала покупал:)японский небось какой нить..а может чтоб налогов меньше платить приписали 140
JIeCHuK
Конечно яонский праворукий... у них у всех и в ПТС и по каталогу идёт 137 либо 140 л.с. Вообще ни у одного японца не встречались цифры 150 или 158!
Nissenka
Не впечатлило. Снегу мало, он рыхлый, основание твёрдое и ровное(присыпанная дорога). Там проедет любой недопривод на нормальной резине.
Ф-1
Там проедет любой недопривод на нормальной резине.
:ха-ха!:
Пошутил :ха-ха!:
BlackDemon
Отнюдь. Девятка на нормально гребущей резине, точно таким же методом(вперёд-назад-вперёд) там пройдёт без особых проблем!
Ф-1
Реклама не удалась.
:улыб:
Ф-1
На штатной резино НЕ ПРОЕДЕТ! :спок:
BlackDemon
Ё маё, попёр уже жёсткий офф... Так пусть и говорят - резина едет, а не субару. Ещё раз - снежок на видео не показатель, что субару ЕДЕТ! :+)