На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Административный регламент МВД России
1707
17
Gorunuch
guru
МВД РФ разработало документ (регламент) определяющий процедуру регистрации авто в ГИБДД
"...В новом документе поминутно расписано время на совершение тех или иных действий, в том числе с учетом стояния в очереди. То есть время ожидания в этой очереди для подачи документов не должно превышать 30 минут, время ожидания начала осмотра автомобиля - не более 15 минут.
Административный регламент - относительно новое слово в российском законодательстве. Его задача - упорядочить работу чиновников с посетителями, ограничить каждую операцию короткими временными рамками, обязательными для клерков. При регистрации машин это особенно важно. Никакая иная служба не работает в таком плотном режиме с гражданами, и ни на какую иную службу нет такого количества жалоб и предложений по усовершенствованию работы. Это особенность именно ГАИ...." полный текст на сайте РГ
инфа прошла еще вчера, но выкладывать не стал так как ждал пока опубликуют и сам регламент для обозрения и замечани, он размещен на сайте МВД РФ в аттаче сам регламент, приложения можно посмотреть на сайте МВД
еще в РГ были коротенькие статьи про:
1. новый ГОСТ для знаков .... с 4 буквами вместо 3
2. идеи ГИБДД об упразднении процедуры снятия с учета, т.е. будет только постановка на учет, но это пока в проектах, как и то что номера будут даваться или на авто - "пожизенно" или на водителя
вот такие собственно нововведения
с аттачем поторопился ... он в pdf сейчас что нить придумаю
"...В новом документе поминутно расписано время на совершение тех или иных действий, в том числе с учетом стояния в очереди. То есть время ожидания в этой очереди для подачи документов не должно превышать 30 минут, время ожидания начала осмотра автомобиля - не более 15 минут.
Административный регламент - относительно новое слово в российском законодательстве. Его задача - упорядочить работу чиновников с посетителями, ограничить каждую операцию короткими временными рамками, обязательными для клерков. При регистрации машин это особенно важно. Никакая иная служба не работает в таком плотном режиме с гражданами, и ни на какую иную службу нет такого количества жалоб и предложений по усовершенствованию работы. Это особенность именно ГАИ...." полный текст на сайте РГ
инфа прошла еще вчера, но выкладывать не стал так как ждал пока опубликуют и сам регламент для обозрения и замечани, он размещен на сайте МВД РФ в аттаче сам регламент, приложения можно посмотреть на сайте МВД
еще в РГ были коротенькие статьи про:
1. новый ГОСТ для знаков .... с 4 буквами вместо 3
2. идеи ГИБДД об упразднении процедуры снятия с учета, т.е. будет только постановка на учет, но это пока в проектах, как и то что номера будут даваться или на авто - "пожизенно" или на водителя
вот такие собственно нововведения
с аттачем поторопился ... он в pdf сейчас что нить придумаю
судя по регламенту максимальное время которое отводится для постановки авто на учет со всеми проверками и сверками, в худшем варианте 2 часа 18 минут 

в аттаче регламент, но он в pdf, для того чтобы нормально открыть, надо переименовать формат с doc на pdf просто редактировать 69 страниц в удобоваримое в doce нет времени 

maxdreamer
Последний романтик
Как бы только не получилось "хотели как лучше, а получилось как обычно"...
Мухаха!!! Этож как надо штат раздуть, штоп все это заработало. И так же понастроить всякого для ГИБДД.
Это все муйня. Так и запишите!
Это все муйня. Так и запишите!
енто все делается по идее в рамках административной реформы для: снижения коррупции и улучшения качества оказания услуг 

Сейчас читают
Аренда квартир (часть 3)
384472
1000
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду...
339893
1000
Компьютерная барахолка (часть 4)
891197
846
Все равно на практике ничего не изменится, ведь все знают, что в нашей стране жесткость закона компенсируется необязательностью его исполнения.
Выйдет очередной документ, на который все забьют.
Выйдет очередной документ, на который все забьют.
1. новый ГОСТ для знаков .... с 4 буквами вместо 3Только не буквы будет 4, а цифры.
ага, первая же мысль - как надо штат раздуть
на примере РЭО Советсткого района: тесное подвальное помещение, всего 1 окно для постановки-снятия физ.лицами, документы офомляют всего 2 инспектора, еще трое сверку проводят.
когда я приехала туда с учета ТС снимать (с уже пройденной сверкой - просто подать документы в окошко), по записи в списке оказалась 175-я. капец. весь процесс у меня занял полдня + еще полдня непрерывного там нахождения.
чтобы там такие порядки навести, надо как минимум в другое помешение их переводить... за чей счет расходы будут?

на примере РЭО Советсткого района: тесное подвальное помещение, всего 1 окно для постановки-снятия физ.лицами, документы офомляют всего 2 инспектора, еще трое сверку проводят.
когда я приехала туда с учета ТС снимать (с уже пройденной сверкой - просто подать документы в окошко), по записи в списке оказалась 175-я. капец. весь процесс у меня занял полдня + еще полдня непрерывного там нахождения.
чтобы там такие порядки навести, надо как минимум в другое помешение их переводить... за чей счет расходы будут?
Только не буквы будет 4, а цифры.
очепятка вышла ... цифры

maxdreamer
Последний романтик
От чего ушли, к тому и вернулись 

угу, каждый день почти наблюдаю эти дикие очереди... брр....
сама жесть была когда тут свет в здании отключали... народ по совецкой привычке быстро организовал очередь и назавтра ей руководствовался.
сама жесть была когда тут свет в здании отключали... народ по совецкой привычке быстро организовал очередь и назавтра ей руководствовался.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
но это пока в проектах, как и то что номера будут даваться или на авто - "пожизенно" или на водителя
енто все делается по идее в рамках административной реформы для: снижения коррупции и улучшения качества оказания услугИнтересно, сколько будет стоить пожизненный номер с хорошими цифрами

Ну не всем сразу. Калининское РЭО тоже было примерно в таком же состоянии. Сейчас они переехали в другое здание и там очень всё прилично. В некоторых случаях в 2 часа легко можно уложиться. Палок в колёса вроде не суют и по цивилизованей всё.
так савецкое гаи было раньше в куда как лучшем здании... потом его себе цфт отмутило

Оно могло арендовать здание у частников. Поэтому так могло получиться.А если есть задача - значит найдут и деньги чтобы построить и организовать. Я думаю нашлось бы много желающих вложиться в гаи ради долгосрочного партнёрства по заполнению всяких заявлений. Это достаточно доходное дело.
не, неправ ты.
Нах штат раздувать ? Дело проще - кто-нить из доблесных управленцефф ГАИ идет работать школяром в тот же Русский стандарт, учиццо уму-разуму, как клиента ублажать - и вперед !
Вот у кого сервису поучиццо, дык у тех орлов.
Нах штат раздувать ? Дело проще - кто-нить из доблесных управленцефф ГАИ идет работать школяром в тот же Русский стандарт, учиццо уму-разуму, как клиента ублажать - и вперед !
Вот у кого сервису поучиццо, дык у тех орлов.
ТОП 5
1
3
4