Если вечером слегка принял...
5509
148
Деодат
и всё же ошибочное мнение. Условно за час сжигается 1 рюмка.
одна.... а две уже почти за три часа и далее по нарастающей, но это опять же условно, не учитывая обьем рюмки и особенности организма

в общем выжрать 24 рюмки и через сутки сесть за руль не получится:улыб:
Андрей Первый
запах как раз и показывает наличие в крови алкоголя, т.к. идет не из желудка:улыб:а из легких.
только перегар это не запах алкоголя :)... перегар может быть а алкоголя в крови уже нет и наоборот,.. недавно выпил, прегара еще нет а алкоголь в крови уже появился (соответсвенно и в легких)
Ал
Да вопрос-то как раз в том, что выпимши накануне трёшку пива, кто как поступает!
Что-то мало ответов.
Походу, у всех рыльце в пушку! :ха-ха!:
У меня бывает...3-4 литра пива вечерком...а завтра вставать в 8 и пилить на работу...обычно похмельными синдромами не хвораю, поэтому с утра ощущения нормальные. Ну бывает припухлость лица там, один раз гаишники попросили дунуть в трубку - дунул, ничего не показало (но у них машина изнутри мгновенно запотела как я присле к ним :ха-ха!:), еще разик недавно спрашивали - как себя чувствуете :ха-ха!: ответил - нормально, и поехал дальше.
ЗЫ езжу как обычно...то есть не стараюсь спецально ехать "правильно" - мне кажется это еще больше бросается в глаза :umnik:
HexOgeN
Чуствую, что "что-то не то" - никуда не поеду на машине.
видимо ты еще ни разу этого "что-то не то" не чувствовал, потому что на моей памяти добровольно от машины ты еще не отказывался. :tease:

а вообще, правильно пить в пятницу вечером и в субботу хорошенько отоспаться.
Micha_Burmistrov
только перегар это не запах алкоголя :)...
что есть перегар и как его отличить от запаха алкоголя? :улыб:
Datura
если ты забыла, то я и не укушиваюсь... :beee:
Андрей Первый
Кстати, на моей памяти есть моменты,когда я пыталась рассказать некоторым близким друзьям и родственникам, что перегар идет не из желудка, а из лёгких,мне технично дали понять, что никаких других истин признавать не будут! :а\?:
Лично мне ближе всего версия о том, что этот самый пресловутый алкоголический выхлоп идет из легких. Объясняется это наличием в легких огромнейшего количества мелких капилляров, через которые испаряются продукты распада алкоголя... Воооот. :безум: :dnknow:
Nissenka
Кстати, на моей памяти есть моменты,когда я пыталась рассказать некоторым близким друзьям и родственникам, что перегар идет не из желудка, а из лёгких,мне технично дали понять, что никаких других истин признавать не будут! :а\?:
Лично мне ближе всего версия о том, что этот самый пресловутый алкоголический выхлоп идет из легких. Объясняется это наличием в легких огромнейшего количества мелких капилляров, через которые испаряются продукты распада алкоголя... Воооот. :безум: :dnknow:
Была аналогичная ситуация, не верили пока в мед. энциклопедию не ткнул.
Сам с утра боюсь после вчерашнего ехать, да плюсом еще голова иногда тормозит жутко. Было после 5 литров пива до 3 ночи в 8 утра ехал мимо поста на коммунальном мосту, тогда не страшно было, видимо еще не протрезвел. А так нашел выход - бросил пить.
HexOgeN
Коль, ты эта.... Не зарекайся публично... Сглазишь не дай Бог... :bottle:
Андрей Первый
что есть перегар и как его отличить от запаха алкоголя? :улыб:
CH3CHO - вот что перегар:улыб:
asma de jour
Если что.. на 90 кг веса 1.5 пива вечером под сытный ужин и завтрак с кофием - вообще ни о чем...
у мну 73 вес, полторашка пива наутро никак не проявляется:улыб:но вот 3 литра - ужо многа
Jaguar
у мну 73 вес, полторашка пива наутро никак не проявляется:улыб:но вот 3 литра - ужо многа
Та же фигня. После трёшки на утро как-то слегка-слегка колбасит
Андрей Первый
Спирт , попадающий в организм , превращается в очень токсичный продукт - ацетальдегид-А . Утренний перегар - это и есть запах ацетальдегида . В человеческом организме уже содержится небольшое количество этого вещества : без него клетка не может усваивать кислород . После первых ста граммов содержание А немного повышается . Клетке хорошо и легко дышится - наступает короткая стадия эйфории . После повторной дозы А повышается . Клетка начинает терять контроль , нам становится некомфортно . А после очередного стакана наступает наркоз , человек просто отключается . При регулярном приёме алкоголя клетка начинает бороться с излишками ацетальдегида , превращая его в уксус . В этот период появляется толерантность , то есть можно пить много , крепко и не пьянеть . Это - начало болезни . Клетка научилась так быстро выводить А , что за одно выводит и природно синтезируемый А . Человек пьёт ещё больше , и клетка перестаёт синтезировать А вообще . А тут вдруг человек не принимает свою традиционную дозу - клетка остаётся без спирта вообще . Клетка задыхается , начинает болеть всё .
Ал
Есть типа поговорки: "Нет более аккуратного водятла, чем тот, который в субботнее утро с похмелья везёт тёщу на дачу..."
Я с этим согласен на 100%!!!
Аналогично! :agree:
2920
Не, трешка - это можно в пятницу...
Ну эт у кого какой организьм!:миг:
Nissenka
Объясняется это наличием в легких огромнейшего количества мелких капилляров, через которые испаряются продукты распада алкоголя... Воооот. :безум: :dnknow:
примерно так, собственно обмен веществ в легких идет м/у вдыхаемым воздухом и кровью.

но в целом - так и есть, запах алкоголя и перегара идет из легких
Micha_Burmistrov
CH3CHO - вот что перегар:улыб:
я не химик, мне по-русски :beee:
Micha_Burmistrov
[i] Утренний перегар - это и есть запах ацетальдегида .
теперь ясно, осталось обьяснить это дамам:улыб:и гаишникам...
Андрей Первый
Помоему топег пора переименовывать - "Если по вечерам слегка принимаешь..." :ха-ха!:
Vs
или

"когда вечером не принял..."
Ал
фикле... я как то приняв вечером 3л. пива и заполировав водочкой в 9 утра из Кудряшей в город поехал...
от этта был аттракцион. теперь нафик-нафик всякие "а утром поедешь, на работу меня закинешь"...
теперь раньше 12 даж после пива никуда не езжу.
Артём
спасибо, пошел перечитывать правила
Ал
0,4 коньяку...
0,5 водки выводится 18 часов из организма, коньяк выводится чуть медленней, пусть будет, что твои 0,4 выходят за 15 часов.

Итак, для того, чтобы в 8 утра ехать на работу трезвым, ты должен 0,4 коньяка выпивать вечером - перед выездом домой.
Micha_Burmistrov
. При регулярном приёме алкоголя клетка начинает бороться с излишками ацетальдегида , превращая его в уксус . В этот период появляется толерантность , то есть можно пить много , крепко и не пьянеть . Это - начало болезни . .
Блииин...походу началось...:хммм:
Гуманист
ННП
Все не читал. Скажу про себя.
У меня бывают периоды в жизни, когда по паре-тройке рюмашек принимаю каждый вечер. Но это не повод для беспокойства, а бывает, что могу и на несколько дней (вернее вечеров после работы) напиваюсь. Так вот.... у меня есть волшебные трубочки, которые мне друг подарил, по-моему в "Ленте" продают....вообщем после обильного возлияния вечером, утром я дышу в эти трубочки и если что-то не так - то автобус-метро. Бывало и просили после такого и в трубочку, уже гаишники, дыхнуть. Ничего не показывало и ехал дальше.
Еще один совет: после вечернего возлияния - утром полстакана сметаны.
Самогонщик
С месяц назад гдето попили непомню чего . С утра встал вроде норм. Сел в машину давай сдавать задним ну и голову назад повернул. Чувствую кружится. И поехал пассажиром на другой машине:улыб:
А дома казалось что всё норм.
Самогонщик
Долго ждал я твоих постов в этом топике, коллега... :bottle:
Vitamin
Меня вчера не было за компом, сегодня его нашёл , прочитал, написал, коллега!
Самогонщик
Еще один совет: после вечернего возлияния - утром полстакана сметаны.
вл внутрь или снаружи?
во внутрь абсолютно бесполезно,..
Micha_Burmistrov
Попробуй. Это даже врачи советуют. Почему не знаю. Я не химик.
Самогонщик
видимо чтобы печень быстрее добить.
Micha_Burmistrov
Как активированный уголь и молоко - сметана связывает ацетальдегид, который по сути своей токсичен....
Еще помогает с этим бороться - кислота. Вот почему при похмелье помогает чай с лимоном, кислые щи, малиновое варенье - в нем ацетиллсалицилл (аспирин)

Кстати сметана - это вкусно. Пойду-ка я в магазин. куплю баночку....
Ал
Прочитал и тоже наверное за сметаной схожу а то вчера вечером хорошо посидел да так что до сих пор отпустить не хочет! :безум:
Артём
видимо чтобы печень быстрее добить.
Да здарова!!! Это с какого такого перепугу - сметана тебе печень угробит? Её даже советуют есть при самом строгом диет-столе!
Вот скажу тебе в глаза, без страха: "Тема! Ты не прав"! :tease:
Vitamin
Как активированный уголь и молоко - сметана связывает ацетальдегид, который по сути своей токсичен...
Как говорят одесситы: "Я Вам удивляюсь".... Ты еще и химик, что ли?
feofeo
Товарищ после возлияния перед сном принимает метадоксил .
Говорит, на утро гораздо лучше себя чувствуешь.
Ал
А я что-то не понял..... Вопрос про то, чтобы утром было хорошо или чтобы алкотестер не засек?
Вот чтобы алкотестер не засек - сметана помогает, говорят. А, чтобы утром было хорошо - лучше пить свою меру.
Самогонщик
Ну.... Просто обчая эрудиция, не более. Все ведь знают, что на вредных производствах молоко "за вредность" дают.... У меня в конторе - сварщикам положено например.
Самогонщик
Не.... Сметана она на все спасобна. Лучче оранж-соды....:улыб:И организму лучче, и тестеру ...
Самогонщик
А я что-то не понял..... Вопрос про то, чтобы утром было хорошо или чтобы алкотестер не засек?
Вот чтобы алкотестер не засек - сметана помогает, говорят. А, чтобы утром было хорошо - лучше пить свою меру.
Я знаю свою меру но как ее выпить? :dnknow:
Самогонщик
Дык. Метадоксил, вроде, ускоряет расщепление алкоголя.
feofeo
как...как... Это уже другой топик. Артем то тут! Если разрешит расскажу.... это из разряда полезных советов.
Ал
Мля... Уже семь страниц оправданий себя, любимых и 400 сравнительно честных способов отмазок!!!
Артем, звиняй, счас материться буду .... (cenzored)...(cenzored)...(cenzored)...(cenzored)...
Ну неужели нельзя НЕ ПИТЬ, если завтра дела с утра!!!
Самогонщик
Рука сама тянется? Или слово НЕТ забывается?
Тарас_ка
Я каждый день за рулем. И что.... мне вообще не пить что ли?
Самогонщик
Да.
А что, это сложно?
Я же не пью, хотя иногда шеф ТАК настаивает.....
Самогонщик
Я каждый день за рулем. И что.... мне вообще не пить что ли?
Не пить! :nea.gif: ))

не конечно же,наверное,легко рассуждать,как человеку совершенно не пьющему...:смущ:
я так понимаю,такие люди,Как я -вообще опасны для общества?))