На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Несвоевременная выплата по КАСКО
1346
25
Nelechka
v.i.p.
Слышала, что на страховщиков накладываются большие штрафные санкции, за несвоевременную выплату по КАСКО
Кто что скажет? Костя, прием. 
Кто что скажет? Костя, прием. 
На КАСКО распространяются только те правила, которые прописаны в ГК, поскольку это не обязательное страхование и никакими дополнительными правилами оно не регулируется.
Поэтому никаких "больших штрафных санкций" быть не может, только те, что прописаны в договоре и не противоречат ГК.
Поэтому никаких "больших штрафных санкций" быть не может, только те, что прописаны в договоре и не противоречат ГК.
В правилах страхования говорится о сроке в 18 рабочих дней, которые уже истекли.
ну дык пишите претензию и изучайте правила в плане ответственности
В плане ответственности страховщика, в правилах ничего не нашла.
Сейчас читают
Белый дозор
61682
964
Что можно приготовить из прокисшей сметаны?
77692
33
Вендинг
173208
823
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Вот точно скажу: Дэн (который Мурка), ответит со 100% знанием дела на все твои вопросы по страхованию. Он прочитает топик и обязательно ему ответит. Он хороший чувак!
Огласите страховую плиз. У меня такая же проеблема 

Myrka
v.i.p.
Понимаешь, я бы ответил, но не понимаю сути проблемы...
Спросили про санкции, Гога ответил правельно (но все же можно еще моральный вред взыскать), а дальше суть проблемы не обозначена...
Спросили про санкции, Гога ответил правельно (но все же можно еще моральный вред взыскать), а дальше суть проблемы не обозначена...

А суть в том, что все сроки прошли, а на счете ни копейки. Есть желание притензию написать
Простите, а как они комментируют не выплату? Или Вы с ними теперь не общаетесь?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Самой лучше не надо.... а то увидят твою притензию и ничего хорошего не выйдет, тучше, чтобы юрист писал прЕтензию!
Общаюсь каждый день и даже несколько раз на дню. А тем, что офис переехал, что уволили предыдущих сотрудников и т.д. и т.п. меня это не интересует если честно. Есть утвержденные правила, дык пусть соблюдают сроки. Не я им придумала эти 18 рабочих дней.
Ну тогда все проще, прЕтензию не стоит писать, а вот жалобу ФССН можно, скопией входящего для России, тогда это ускорит выплату, если действительно причина в увольнении сотрудников.
Нэль, а давайте Вы ко мне в асю постучитесь и я Вам все популярно объясню и даже помогу как начинающй автофорумчанке и даже бесплатно.

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Я же говорил, что Дэн - чувак зачетный!!! 

И где у нас находится ФССН?Нэль, еще раз говорю, стучитесь в Асю, в электронку, еще куда нить, я дам вам все явки и пароли и еще и образец жалобы примерный скину, поставите входящий в ФССН и отвезете копию в страховую, на утро получите деньги и будете счастливы.![]()
Как сотрудник страховой компании подтвердю, что боимся мы ФССН
А вот претенций и судов гораздо меньше, так как лицензия у страховых одна , а вот юристов ходить по судам и "заволокитить" дело поболе будет
Хорошо что я выплатами не занимаюсь
А вот претенций и судов гораздо меньше, так как лицензия у страховых одна , а вот юристов ходить по судам и "заволокитить" дело поболе будет

Хорошо что я выплатами не занимаюсь

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Как сотрудник страховой компании подтвердю, что боимся мы ФССН![]()
Я лично знаю, что боитесь!!! Особенно, когда с Москвы звонят в Новосибирск!!!

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
До местного у меня не дошло, а вот до Москвы дошло.
Спасибо еще автоформучанину одному. Не буду говорить кому (без его разрешения), но еще раз спасибо.
Спасибо еще автоформучанину одному. Не буду говорить кому (без его разрешения), но еще раз спасибо.

ТОП 5
1
3
4