Несвоевременная выплата по КАСКО
1346
25
Слышала, что на страховщиков накладываются большие штрафные санкции, за несвоевременную выплату по КАСКО :dnknow: Кто что скажет? Костя, прием. :help.gif:
Nelechka
На КАСКО распространяются только те правила, которые прописаны в ГК, поскольку это не обязательное страхование и никакими дополнительными правилами оно не регулируется.
Поэтому никаких "больших штрафных санкций" быть не может, только те, что прописаны в договоре и не противоречат ГК.
Goga27
В правилах страхования говорится о сроке в 18 рабочих дней, которые уже истекли.
Nelechka
ну дык пишите претензию и изучайте правила в плане ответственности
Gorunuch
В плане ответственности страховщика, в правилах ничего не нашла.
Nelechka
Неля, не понял? ................. :улыб:
Nelechka
Вот точно скажу: Дэн (который Мурка), ответит со 100% знанием дела на все твои вопросы по страхованию. Он прочитает топик и обязательно ему ответит. Он хороший чувак!
Nelechka
Огласите страховую плиз. У меня такая же проеблема :хммм:
Johnnie
с громким названием "Россия" :death:
Самогонщик
Понимаешь, я бы ответил, но не понимаю сути проблемы...
Спросили про санкции, Гога ответил правельно (но все же можно еще моральный вред взыскать), а дальше суть проблемы не обозначена... :dnknow:
Myrka
А суть в том, что все сроки прошли, а на счете ни копейки. Есть желание притензию написать
Nelechka
Простите, а как они комментируют не выплату? Или Вы с ними теперь не общаетесь?
Nelechka
Самой лучше не надо.... а то увидят твою притензию и ничего хорошего не выйдет, тучше, чтобы юрист писал прЕтензию!
Myrka
Общаюсь каждый день и даже несколько раз на дню. А тем, что офис переехал, что уволили предыдущих сотрудников и т.д. и т.п. меня это не интересует если честно. Есть утвержденные правила, дык пусть соблюдают сроки. Не я им придумала эти 18 рабочих дней.
Nelechka
Ну тогда все проще, прЕтензию не стоит писать, а вот жалобу ФССН можно, скопией входящего для России, тогда это ускорит выплату, если действительно причина в увольнении сотрудников.
Nelechka
Нэль, а давайте Вы ко мне в асю постучитесь и я Вам все популярно объясню и даже помогу как начинающй автофорумчанке и даже бесплатно.:yes.gif:
Myrka
И где у нас находится ФССН? :dnknow:
Myrka
Я же говорил, что Дэн - чувак зачетный!!! :respect:
Myrka
И напоследок!
Это былобы логично поставить перед каждым отделом выплат страховых компаний.
Nelechka
И где у нас находится ФССН? :dnknow:
Нэль, еще раз говорю, стучитесь в Асю, в электронку, еще куда нить, я дам вам все явки и пароли и еще и образец жалобы примерный скину, поставите входящий в ФССН и отвезете копию в страховую, на утро получите деньги и будете счастливы.
Myrka
Как сотрудник страховой компании подтвердю, что боимся мы ФССН :шок:
А вот претенций и судов гораздо меньше, так как лицензия у страховых одна , а вот юристов ходить по судам и "заволокитить" дело поболе будет :ха-ха!:
Хорошо что я выплатами не занимаюсь :смущ:
shipovnik
Как сотрудник страховой компании подтвердю, что боимся мы ФССН :шок:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Я лично знаю, что боитесь!!! Особенно, когда с Москвы звонят в Новосибирск!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
shipovnik
До местного у меня не дошло, а вот до Москвы дошло.
Спасибо еще автоформучанину одному. Не буду говорить кому (без его разрешения), но еще раз спасибо. :agree: