Парковочная гимнастика
3515
119
drynich
В центре бываю редко, последний раз вчера около полудня... Где там, блин, свободны парковки? Каждый раз, как минимум квартал, в лучшем случае на три раза, объезжаешь, а потом с таким же "исчущим" на перегонки щемишся в свободный зазор. И правда - пофиг, как предстоит от туда вылазить, а потом залезать. Главное уже нашёл!!!
lev_koshka
ннп

выходя вчера (ой, то есть сегодня утром:хммм:) со станционной обнаружил рядом со своей машиной товарища который припарковался реально в 3 сантиметрах (!!!) от моего переднего крыла с колесом, под углом.. Дверь тож почти заблокировал. Как он умудрился там влезть ничего не задев я не знаю.. кое-как заполз к себе, потихоньку выковырялся, вышел на всяк случай посмотреть с какой попытки он так заехал.. вроде нет ничё.
lev_koshka
В центре бываю редко, последний раз вчера около полудня... Где там, блин, свободны парковки? Каждый раз, как минимум квартал, в лучшем случае на три раза, объезжаешь, а потом с таким же "исчущим" на перегонки щемишся в свободный зазор. И правда - пофиг, как предстоит от туда вылазить, а потом залезать. Главное уже нашёл!!!
Мы наверное в разных городах живем, что с парковками такая напряженка. Да их НЕ МНОГО. НЕ ДЛЯ КАЖДОГО АВТОМОБИЛЯ. И что теперь?
А что, нынче пешком уже некошерно ходить???
Я на метро езжу часто, если где-то по линии метро встречи и дела. РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ.
drynich
это к тому, что никто не будет нарезать круги в поисках просторного места если есть свободное, пусть даже и тесноватое.
Артём
Иными словами "а после меня хоть потоп"....
ну да, это не образ мышления, это образ ЖИЗНИ и отношения к окружающим.
А что трудного в том, чтобы второй круг дать то? Я когда на Серебренниковскую 19/1 езжу иногда и ТРИ КРУГАЛЯ даю чтобы парковку найти и что?
drynich
и вот ты нашел парковку, видишь что нормально входишь НО получается довльно тесно... "Нет, поеду на второй круг, не буду мешать соседу слева" - думаешь ты.

Респект, как грится, и уважуха! :хехе:
Артём
Я так и делаю. Если можно прижаться - прижимаюсь к той машине, у которй руль с противоположной от меня стороны. Если нет - лучше другое место поищу (неохота ключами по обшивке получить)
Артём
А какое именно "тесно" для начала, поясните?
Если водители слева и справа могут сесть в свое авто и отпарковатццо без лишних проблем- то нет, не ищу. А если я проезжая и видя, что по габаритам я там буду как в тисках и не понятно как вылазить и залазить из машины мне/моим "соседям", то да, я еду дальше.
Я какой-то диффективный...?
drynich
Куда и по скольку мне ездить приходится, метро время не сэкономит... Пол дня в один конец потеряешь. А чтобы с 1-2го раза найти парковку днем... это редкость великая. А находишь как правило и за квартал и за два от места назначения... Я именно про центр. Да что там говорить. У меня банк на левом берегу, у них парковка для клиентов впринципе занята под завязку и явно не теми для кого предназначена... так что чаще всего встаешь или вдоль дороги, хрен знает где, или во дворах ещё дальше. А живу я в Новосибирске. В городе в котором административные и офисные здания с парковками для "детских колясок", судя по количеству мест.
drynich
нет, вы очень правильный. Но увы, не все такие. И если кто-то прижался к вам в страстном порыве, увидев свободное место - не пинайте колёса, не тратьте нервы и время. :хехе:
lev_koshka
Я согласен с Вами. Но перекладывание Ваших проблем с парковкой на тех, кто ЕЁ НАШЕЛ, причем без ущерба для окружающих, считаю неверной. ИМХО: Подпереть дверь соседнего авто с кармической мыслью "Это большой город, детка, здесь все непросто. Ничего страшного, если залезешь через другую дверь" :злорадство: Не считаю ВЕРНОЙ ни для себя, НЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К СЕБЕ.
drynich
***соседнего авто с кармической мыслью "Это большой город, детка, здесь все непросто***

Если рядом с вами окажется узковатое парковочное место, и вдруг встану туда, то однозначно с кармической мыслью: Не вели казнить, боярин!!! Чело бью, не гневайся!!! Видит Бог не по злобЕ к тебе близко встал а лишь потому что тесно в нашем городе и другого такого места больше нет и не будет!!! Прости Христа ради!!!
Артём
не пинайте колёса, не тратьте нервы и время. :хехе:
Это я уже понял и согласен полностью :agree:
Повторюсь уже в 5-ый наверное раз, ЗАВОДИЛ ТОПИК НЕ ПОПЛАКАЦЦО, а для: 1) Получить какую-нить полезную инфу, которую я не знал. Инфа получена, буду иметь на будущее. Поветовавшим спасибо; 2) Выложить "портрет" ХОТЯ БЫ одного бессовестного человека. Может он прочитает это :злорадство: и что-нибудь вынесет для себя.
Залазить через пассажирское сиденье было не прикольно, но как говорится: "Обидно, досадно, НО ЛАДНО!"
Артём
***соседнего авто с кармической мыслью "Это большой город, детка, здесь все непросто***

Если рядом с вами окажется узковатое парковочное место, и вдруг встану туда, то однозначно с кармической мыслью: Не вели казнить, боярин!!! Чело бью, не гневайся!!! Видит Бог не по злобЕ к тебе близко встал а лишь потому что тесно в нашем городе и другого такого места больше нет и не будет!!! Прости Христа ради!!!
Вроде модератор, а всякий флуд разводите... :beee:
Паркуйтесь как угодно, только с одним условием, чтобы я ХОТЯ БЫ мог по человечески в машину сесть, без гимнастики. Или это в условиях города непозволительная роскошь?:смущ:
drynich
Серебренниковскую 19/1 езжу иногда и ТРИ КРУГАЛЯ даю чтобы парковку найти и что?
Я чето там с первого раза обычно втыкаюсь....." Просто вы их готовить не умеете"(с)

зы прочтал подпись под Вашей авнтаркой....а че тогда плакатся ведь никого не жалко :спок:
Alexxj
Я обычно на Ленина с 1-го раза отлично паркуюсь с нормальным растоянием слева и справа от себя И НЕ НА ТРОТУАРЕ.
P.S.: Чем ещё поМЕРяемся? :злорадство:
drynich
Вот там то как раз места ДО*?(*: "ну Вам по пояс будет"(с)
Alexxj
Вот там то как раз места ДО*?(*: "ну Вам по пояс будет"(с)
Ниасилил. Много знаков :безум:
По другому выразитесь, пож-та.
А про подпись если говорить, то это скорее то, что вокруг нас происходит, а не мое отношение. Первоисточник-нах так распорядился.
Допетрил. Пробелы ставьте понятнее :dnknow:
На Серебренниковской, 19/1 тоже парковка не малая, с учетом того, что на обратной стороне огромная парковка Синар'а и вдоль самой Серебренниковской параллельно дороге можно запарковаться. Только вот "раз-на-раз не приходится".
drynich
... Я кроме как пинаний колеса ничего придумать не смог. Ну гимнастика не в счет.
Откровенно сочувствую (я в Патриоте с ростом 190 спокойно в случае необходимости вхожу в правую дверь и проникаю к рулю), а подобных парковщиков (бывает во дворе напаркуются со слишком большими зазорами, а в результате 2-3 участнегам места в общем ряду не хватает) всегда ругаю.

ЗЫ.
А если в твоем авто передний сидушки опустить, тогда можно будет легче к рулю в таких ситуациях переползать.