Борьба с шипами
1897
32
От оно че Михалыч (С)
http://auto.mail.ru/text.html?id=27393
Столичный мэр Юрий Лужков решил совершенно неожиданно обрушиться с критикой на всех владельцев автолюбителей, которые используют зимой шипованные покрышки. Оказывается, это именно из-за шипованных покрышек в столице портится асфальт. «Железные «колючки», как наждак, выедают асфальт, оставляя в нем колеи», - заявил Юрий Лужков. Кроме того, Юрий Михайлович сказал, что проблемы шипованных покрышек требует «каких-то государственных или московских решений». Что это значит пока сложно сказать, но не исключено, что скоро московская дума попытается провести закон, который запрещает эксплуатацию шипованных покрышек. Если не во всей России, то хотя бы в Москве.

Отметим, что в некоторых европейских странах, например, в Германии, эксплуатация автомобилей с шипованными колесами действительно запрещена. Но при этом в северных странах (скажем, в Финляндии), где зимой выпадает очень много снега, а на дорогах часто образуется гололед, шипованные покрышки никто не запрещает.
Crusader
Ну в Москве пусть хоть на летней катаются, в Сибири климат другой. Так что нас вряд ли это коснется..
Mega
Будем надеятся, что моковия отдельная страна
Mega
+1, если это и будет, то точно не у нас..:улыб:
Crusader
Это типа новость такая? Это уже не первый год там такое. Там-то можно ездить на нешипованной резине, там и снега меньше, и что самое забавное его там убирают :eek: Да и климат там совсем другой, нежели у нас.
Crusader
В Японии на южных о-вах тоже на шипах - нельзя....
maxdreamer
И меньше, и реагенты там используют.. :хехе:
Mega
Дадада, которые всё "съедают" :хехе:
maxdreamer
В том числе: резину, обувь, корпус машин...
Самогонщик
а транзитники тогда как быть? или скажем в гости поехал на машине? что в этом случае делают?
ICE
Наверное, им вообще в город заезжать запретят..
Mega
или как в школе - со сменной резиной:улыб:
ICE
Пришёл в гости - разулся :хехе:
maxdreamer
На литье, как трамвай по городу:улыб:совсем "не оставляя" следов.. и лужок спокоен, ночами не спит, все о России думает.....
и все счастливы:улыб:
ICE
а транзитники тогда как быть? или скажем в гости поехал на машине? что в этом случае делают?
у них там сервис такой есть. Приезжаешь, берёшь в аренду не шиповку и ездишь. Потом сдаешь, забираешь свою и катись дальше на север.
Дорого кстати. Около 20 долларов в сутки.
Самогонщик
В Японии на южных о-вах тоже на шипах - нельзя....
... на металличеких шипах нельзя :миг:
Vs
Да хоть на пластилиновах. Ни на каких нельзя. Не пропустят.
Crusader
:eek: маразм крепчал
В смысле?
ICE
Ну уж не о России...о Московии
Самогонщик
:eek: маразм крепчал
В смысле?
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Crusader
Я бы в Москве с их зимой и так шипы не брал.
Stasyan
С их зимой, и с их чистыми дорогами.
Mega
Ага мля, пусть господин Лужков к нам гости на летней приедет, я посмотрю как он волчком вертеться на дороге будет. А что насчет дорог-их надо делать хорошо а не искать миллион причин кто их разрушает. скоро летать прикажут, чтоб асфальт не портили. о, умники, мля.
Crusader
да пусть хоть на ушах там у себя в калхозе ходят :ха-ха!:
лужок в пезики хочет, вот и пытаеццо везде рыло свае сунуть.
Crusader
Но при этом в северных странах (скажем, в Финляндии), где зимой выпадает очень много снега, а на дорогах часто образуется гололед, шипованные покрышки никто не запрещает
Если мне память не изменяет - в Швеции в зимнее время года запрещена эксплуатация авто на нешипованной резине
Crusader
вы ничо в торговле не понимаете :ха-ха!:
один лужок на всю москву в итоге будет шипами торговать :yes.gif:
Johnnie
Если мне память не изменяет - в Швеции в зимнее время года запрещена эксплуатация авто на нешипованной резине
Не изменяет! Это же, кстати, и одна из причин по которой там могут отобрать права/посадить - не помню точно.
Crusader
ну Москва она далеко а Н-ск тут рядом и без шипов даже на 4вд иногда зимой сложно, так что я пока с шипами
Gorunuch
ну Москва она далеко а Н-ск тут рядом и без шипов даже на 4вд иногда зимой сложно, так что я пока с шипами
:respect:
ща появятся сторонники всесезонной липучки:улыб:чет зимой в сланцах никто по улице не гоняет :ха-ха!:
Crusader
и как всегда начнется - высокие цены со стороны продавцов.