Объём и лошади
2024
56
Раньше, когда у меня Цифра 2.5 NeoDi, я удивлялся как Ниссан снимает с этого двига 210 кобыл.
Потом примирился. Типа прямой впрыск.
Сейчас не могу понять, как Субара выжимает 180 лошадей с двух литров!!! :eek:
Мож у Плеяд кони помельче? Есть знатоки?

P.S. У меня тож Субара. 2.5литра. И, блин, всего 156 л.с.!:хммм:
Ал
Да, и мне расскажите, как у моего Прадика на 3 литрах 140 кобыл, а на моей бывшей мазде на 1.3литрах 250 лошадей. :dnknow:
RAN
1.5, 5А, карбюратор по птс 89 японолошадей
RAN
А теперь сравни крутящий момент тчк
HexOgeN
А теперь сравни крутящий момент тчк
Налог тож за крутящий платишь?
Ал
просто расскажите как в Ф 1 двигатели 3 л. развивают 1000 л.с.:улыб:Остальное можно не рассказывать, всё будет ясно.
RAN
Да, и мне расскажите, как у моего Прадика на 3 литрах 140 кобыл
как это у америкосов - покупают лошади а ездят на крутящем моменте... :миг:
Ал
Сейчас не могу понять, как Субара выжимает 180 лошадей с двух литров!!!
Леш, ну вот Хонда со своей Интегры (Тайп Эровской) с 1.8 литра под 200 выжимала... Это все от настроек зависит ИМХО... Ну и от материалов...
Артём
или хотя бы как Хонда с 400 кубов снимает 70 лошадей...
Артём
Давайте обсудим гражданские авто...
Артём, у тебя вряд ли 200 лошадок под капотом...
Просто понять хоца. Откуда беруться лошади.
Ладно. Прямой впрыск и ещё какая-нить херь могут дать +20-30 лошадок.
Но как у двухлитрового двига 180 кобыл вылазит - не пойму. Слишком много.
Ал
а у аиртрэка с 2х литров снимают 240 лошадей
Артём
а как они снимают 3550 лошадей с 10 литров?!
Или 1018 с 4,7 литра...
Datura
а у аиртрэка с 2х литров снимают 240 лошадей
Ага. Ещё скажи у вашего...
С турбиной - вполне допускаю...
Ал
гражданский мот. Хонда CB-1. 400 кубов. Карбюратор. Нет V_TECa... мощность около 70л.с.

Как?
Да очень просто. Красная зона на 18-ти тысячах.
Лошади достигаются высокими оборотами... Плюс играет роль степень сжатия, фазы газораспределния.

Но как у двухлитрового двига 180 кобыл вылазит
ты уточни, на каких оборотах... и какой бензин при этом заливается. явно не 92-й.
Ал
Ничччё не понимаю....
В наш 21й век, когда космические корабли бороздят просторы всесленной; когда роботы водят автомобили; когда беспилотные самолёты бомбят бесбашенные танки.... Этот человек удивляется откуда с 2 л снимают 200 лошадей!
Ал
Давайте обсудим гражданские авто...
Артём, у тебя вряд ли 200 лошадок под капотом...
Просто понять хоца. Откуда беруться лошади.
Ладно. Прямой впрыск и ещё какая-нить херь могут дать +20-30 лошадок.

Но как у двухлитрового двига 180 кобыл вылазит - не пойму. Слишком много.

А вот еще например Toyota Voltz 1,8 двиг 1ZZ,пер.привод -140 лс,4вд-125лс,а вот 2ZZ-пер привод-190лс как так тож не пойму :dnknow:
Артём
просто расскажите как в Ф 1 двигатели 3 л. развивают 1000 л.с.:улыб:Остальное можно не рассказывать, всё будет ясно.
Двигатили F1 раскручиваются до 18 тысяч оборотов в минуту. Отсюда и моща, от оборотистости, плата за это катастрофический износ двигателя за короткий срок, не смотря на ультросовременные масла. А вот если такой двигатель крутить только до 5-8 тыс, он прослужит дольше, но и табун будет мноооого скромнее.
То же с лековушками, объём движка пшик, но оборотистый, за счёт этого всех рвёт, на светафоре, и мощща за счёт этого.
А взять зила. У зила, карбюраторного, если кто не знает, моща всего 150 кобыл, но объём движка 8 литров. Вот засчёт этого объёма, он и способен порвать любую легковуху, причём пополам. :спок:
ЗЫ. Движки, что ставят на правительственные лимузины зил, прямые родственники своих грузовых собратьев. Но с них легко снимают по 450 кобыл, засчет немного более высоких оборотов, ну и отчасти использования 98 бензина. :спок:
Vinipux
То есть, утрируя, если в грузовой Зил залить 98-й, он всех Фориков дернет со светофоров? :ха-ха!:
Алтаец_
ненене... не забудь ещё движок от ЗИЛа запихнуть в оку... после чего заправить 98, и только потом поехать. Тебя в кресло вжмёт просто невероято.
HexOgeN
Не надо путать мощность двигателя и динамику автомобиля:улыб:
Ал
Что такое лошади? Лошади - это мощность. Что такое мощность? Это работа произведённая за единицу времени. Что такое работа? Это тепловая энергия сгоревшего бензина. Следовательно, моща берётся из:
1. Объёма. Это всем понятно.
2. Количества смеси. Это фильтры,турбины, нагнетатели и всякие интеркулеры.
3. Качества смеси. Это само топливо (98 бензин, авиационный керосин, закись и т.п.), способ приготовления смеси(впрыски, системы управления фазами ГР и пр), способ поджига смеси(хитрые свечи и прочие системы)...
4. Обороты -> больше топлива горит за единицу времени -> больше мощь.
5. Всякие другие хитрые штуки повышающие КПД.
Вот и зафиксировав объём и играя остальными параметрами можно снимать очень разную мощность с мотора.
Ал
В среднем - пределы атмосферника не шибко зажатого сотка с литра.

А вообще все зависит от количесва сгоревшей топливно-воздушной смеси в единицу времени, т.е. чем больше обороты у двигателя, тем больше мощность, чем больше давление турбы или чаргера, тем больше мощность, чем больше объем двигателя, тем больше мощность - утрированно можно сказать так.

А еще есть такая вещь как распределение мощности, распределение крутящего момента и т.д.

Также думаю ни для кого не секрет, что для пущего увеличени мощи применяют всяческие веселящие газы, которые улучшают качество сгорания смеси.
Vs
А ещё есть налоговая система, которая порождает 98 сильные приоры и 130 Уазеки:миг:
Volodya
А ещё есть налоговая система, которая порождает 98 сильные приоры и 130 Уазеки:миг:
можете меня ругать, но я считаю, что налог должен быть включен в стоимость топлива: Мощная машина - больше расход, больше налог. Много ездишь - больше налогаплатишь.
Мощная машина на раз в месяц - плата соответственно.
мне кажется это самый разумный метод налогооблажения автовладельцев.
Копеек 20 с литра вплоне норм. :улыб:
Volodya
Не надо путать мощность двигателя и динамику автомобиля:улыб:
Оно всякое бывает :ха-ха!:
Vs
можете меня ругать, но я считаю, что налог должен быть включен в стоимость топлива: Мощная машина - больше расход, больше налог.
А я считаю, что налог должен учитывать стоимость авто - чем дороже пепелац себе позволяешь, тем выше налог...
2920
Дружище, не согласен.
Смотри - дорогу авто расбивает независимо от его стоимости.
И атмосферу загрязняет тоже.
Vs
Вот с этим вдвойне не согласен!.. Камаз (или Хово) - и дорогу разбивает, и атмосферу загрязняет - так и стОит соответственно...
2920
Вот с этим вдвойне не согласен!.. Камаз (или Хово) - и дорогу разбивает, и атмосферу загрязняет - так и стОит соответственно...
Дык и расход МАМАНЕГОРЮЙ! :agree:
2920
а вот мне кажется налог должен быть такой:
формула - мощность, год, вес, пробег годовой - можно варьировать...
Dimon
а вот мне кажется налог должен быть такой:
формула - мощность, год, вес, пробег годовой - можно варьировать...
От веса, мощности и годового пробега зависит расход - см. мою формулу.

А год то здесь причем?
Чем год выпуска авто влияет на то как авто уд...чивает дорогу и атмосферу? Хотя влияет, но на старушках много не наматывают, обычно их используют для развмесяц.
Dimon
мощность, год, вес, пробег годовой
А я считаю - что ВЕС авто должен считаться в первую очередь (это и есть влияние на дороги)... Ну и стоимость тоже (богатым - больше налога)...
2920
мощность, год, вес, пробег годовой
А я считаю - что ВЕС авто должен считаться в первую очередь (это и есть влияние на дороги)... Ну и стоимость тоже (богатым - больше налога)...
вот скажи мне- как адекватно градуировать богатый - не богатый.
Если яна последние гривны в кредит куплю себе новый челленджер из-за шибкой любови, то я богатый?
Vs
Если яна последние гривны в кредит куплю себе новый челленджер из-за шибкой любови, то я богатый?
Не утрируй... :миг:
2920
Не утрируй... :миг:
Не, ну а как вот ты определишь богатыйили нет? :dnknow:
Vs
По стоимости авто, епрст... :улыб:
А если я на последние деньги и в кредит возьму че-нить типа Бентли - то я однозначно е***утый...
2920
По стоимости авто, епрст... :улыб:А если я на последние деньги и в кредит возьму че-нить типа Бентли - то я однозначно е***утый...
Хорошо, допустим я - е...нутый, а как адекватно оценить стоимость авто?
Vs
В смысле - "как адекватно"?.. Если ты потратил такие деньги на авто - то уж будь любезен "отвечать"... Это, кстати, не только налог включает...
2920
В смысле - "как адекватно"?.. Если ты потратил такие деньги на авто - то уж будь любезен "отвечать"... Это, кстати, не только налог включает...
а где зафиксирована конкретная сумма покупки, если авто не новое? Так понятней!
90 процентов авто имеют стоимость 10 тыров по справке-счет. :спок:
Vs
С этим не поспорю... Про справку-счет... Но к чему это ты?.. Вернемся к ВЕСУ...
2920
Вернемся к ВЕСУ...
чем больше вес нужно передвигать по дороге, тем больше энергии надо затратить, тем больше топлива сжечь, тем больше сумма налога с топлива. логика верна? :спок:
Vs
Чем больше вес - тем вреднее дороге и атмосфере... Ну и остальным участникам ДД... ИМХО
2920
Чем больше вес - тем вреднее дороге и атмосфере... Ну и остальным участникам ДД... ИМХО
Вреднее дороге и атмосфере, остальные участники ниприделах.
За дорогу и атмосферу владелец платит расходом.
Andron_
гражданский мот. Хонда CB-1. 400 кубов. Карбюратор. Нет V_TECa... мощность около 70л.с.

Как?
Никак. 57 лошадок там.
Vs
За дорогу и атмосферу владелец платит расходом.
Вов, ты того?.. :1: При чем здесь расход и дорога?..
2920
Чем больше вес авто, тем больше разбивает авто дорогу, тем больше толива надо, чтобы передвигать авто, тем больше налога он платит.
Ал
Для примера свой Приус приведу. На 1,5 литров 150 кобыл :tease: Гибрид однако :улыб:
Vs
:безум: Короче - я так понял, что мы спорим об одном и том же... :ха-ха!: О весе мы согласны...
А о стоимости - тут я останусь при своем мнении... Чем дороже авто - тем с владельца больше спрос по налогу должен быть ИМХО...
2920
:безум: Короче - я так понял, что мы спорим об одном и том же... :ха-ха!: О весе мы согласны...
А о стоимости - тут я останусь при своем мнении... Чем дороже авто - тем с владельца больше спрос по налогу должен быть ИМХО...
у меня в сараюшке стоит виласипет стоимостью 600 тыщ евра - попробуй сдери налог! :спок:

Офф. ... ННП. Кони в яблаках, кни белыя... :безум:
Vs
у меня в сараюшке стоит виласипет стоимостью 600 тыщ евра - попробуй сдери налог!

Офф. ... ННП. Кони в яблаках, кни белыя...
Тебя, по ходу, плотно прибрала к рукам пятниццо... :ха-ха!: