Украли из машины сумку.. очень необычная кража
15849
63
По порядку.
Приехали с девушкой в универсам на улице Ленина. Я ей сказал, что останусь в машине. Припарковались прямо на стоянке, недалеко от входа, в первом ряду, те который ближе к магазину. Она оставила свою сумку на сиденье, но взяла из неё кошелек и мобилу. Тут я вдруг решил пойти с ней и говорю, а ладно, пойду с тобой тоже и вышел из машины. Тогда она решила, раз уж взяла уже кошелек и сотовый, оставить сумку в машине, но не на сиденье, а поставила её вниз, вглубь под седенье, где её совершенно не было видно. Рядом крутился мужичок, смотрел что-то в капоте своей машины припаркованнй поблизости. С другой стороны был припаркован черный джип. И вот я жду девушку вижу она идет, я говорю громок достаточно: "А сумку?". Она отвечает: "Да всё ок!". Ну ок, так ок. Ставлю машину на охрану, она характерно пиликает один раз. Мне то место казалось весьма безопасным по ряду причин. В общем это не важно уже.
Далее.
Мы заходим в магазин делаем покупки и подходим к кассе, спросить у продавца где у них такой-то товар, потом идем с продавцом и найдя товар и дем на кассу снова где стоим в небольшой очереди после чего возвращаемся к машине. Я снимаю машину с охраны, она пиликает как положено два раза. Сажусь в машину и тут девушка кричит: "СУМКИ НЕТ!". Моя реакция: "o_O". Говорю: "Не может быть, посмотри получше, может провалилась куда-нить под сиденье? %( )". Ищем. Тщетно!
Джип стоявший справа уехал. Тут подходит мужичок копавшийся в движке машины, с пакетами, видимо из универсама.
Я к нему: "Не видел кто-нить подходил к машине?". Он: "Да я сразу поле вас ушел!". Моя девушка звонит по мобиле родственникам и в разговоре роняет: "Нету сумки! Пропала из машины!". Этот мужик ей говорит: "Так вы же зарывали машину". Закрывали, 200%. Иначе бы я не смог её снять с охраны, а поставил бы подойдя к машине. Т.к. Снятие и постановка осуществляется одной кнопкой (сигналка Томогавк).
Записал номер машины мужика. Он еще долго тёрся там, ждал женщину (жену?) и через полчаса где-то уехал.
Короче, сумку реально спёрли из закрытой машины. Сигналка (брелок) не срабатывала! Абсолютно непонятно как украли. Есть мистические версии и только.
В сумке к несчастью были документы и ключи от квартиры. Остальное фигня. МП3 плеер жалко, но да фиг с ним.
Заявление написали, так что доки уже не действительны. Ключи тоже экстренно сменили (перекодировали замок на двери, там можно).
Версии как спёрли две:
Первая (мистическая). Глюк сигнализации или брелка. Но как потом потавили на охрану снова? Ок, супер глюк при котром хоть и постаилась, но не срабатывала и потом сама ставилась.
Но я после проверял, спецом ставил и открывал двери - пищит как дурная...
Вторая (комическая). Кто-то перехватил сигнал от брелка к сигналке (как вариант, сканировал пока мы уходили) и сняв машину с охраны дёрнул сумку. Но после сноа поставил машину на охрану...:улыб:
В принципе вторая версия ещё как-то укладывается в голове, может мажорики, которые там тусуют и коим доступным денежки и соот-но разные хитрые устройства, решили на спор вот так поприкалываться.
Всё. Остальные версии просто отпадают. Если бы хотели угнать машину профи, то только не мою. У меня ниссанчик, стоит сейчас около $10.000. Да там полно более дорогих машинок, зачем им моё ведро?
Такая история. Может с кем-то еще случалось там? Очень странно всё, мы в шоке просто, ибо не понятно - КАК?
nikolawm
...имхо.. "кодграбер" очень похоже, и ненадо ничего перехватывать :)), пилик , открыта, пилик закрыта:улыб:пошли дальше по машинкам смотреть :)) :ухмылка:

бывает... :dnknow:
Vadik_na_mazde
...имхо.. "кодграбер" очень похоже, и ненадо ничего перехватывать :)), пилик , открыта, пилик закрыта:улыб:пошли дальше по машинкам смотреть :)) :ухмылка:

бывает... :dnknow:
Что это? Насколько доступно?
nikolawm
...ммм да как сказать, доступно, без проблем, каждому, только надо знать где и у кого :))и только для каких целей, каждому своё :)) Сигналки выщёлкивает любые влёт, и на брелке остаётся, как-будто закрыто :ухмылка: :dnknow:
Vadik_na_mazde
...ммм да как сказать, доступно, без проблем, каждому, только надо знать где и у кого :))и только для каких целей, каждому своё :)) Сигналки выщёлкивает любые влёт, и на брелке остаётся, как-будто закрыто :ухмылка: :dnknow:
Не надо так говорить. Не любые это точно.
страховщик
Поддержу страховщика. Не любые, но абсолютное большинство.

А топикстартеру скажу одно... Ненадо кричать на улице, что сумку оставляешь.
Лично я её всегда с собой беру только потому, что у меня там "документы и ключи от дома".
nikolawm
у моей знакомой на ленина тоже из закрытой машины сперли сумку с доками и со всем...сигналка была.
наверно теже орудовали....
HexOgeN
Лично я её всегда с собой беру только потому, что у меня там "документы и ключи от дома".
+1 :agree: Я обычно ничего в салоне на видном месте не оставляю. а тем более, если сумка, да еще и с доками.
Злобный_Карлик
+1 :agree: Я обычно ничего в салоне на видном месте не оставляю. а тем более, если сумка, да еще и с доками.
Эй, ей. Перестаньте. Никто ничего на ВИДНОМ месте не осталвлял. На самом деле про доки вообще забылось как-то. И это был первый и последний раз. Хз почему оставили на самом деле, видимо судьба было сегодня этому произойти.. бывает.. Не судите да не судимы будете. А то ща начнется.. Я просто спросил КАК? и уже получил ответ. Спасиб. Ну и... будьте бдительны!
nikolawm
Да не принимай(те) близко к сердцу. Никто не судит:улыб:Я как-то раз машину на ночь оставил с доками в бардачке и ключем в замке багажника :шок: Слава Богу - пронесло. А так в жизни всякое бывает
Злобный_Карлик
Вот после этого случая трепетно и слежу за тем, чтоб ничего не оставить:улыб:
nikolawm
сигналка Томогавк
хорошая сигналка :ухмылка:
Сибиряк
Отличная сигналка... для угонщиков.
HexOgeN
Ненадо кричать на улице, что сумку оставляешь.
Вот это точно.....
Я либо в багажнике закрываю, либо с собой - в зависимости от того, что в сумке.
nikolawm
личиники замков в квартире меняйте...
Andron_
интересно - иметь код граберчто бы тырить сумки - совсем доступно все стало !!!! :death:
Скорее всего гопники таким образом себе документы добывают !!!
так что могут из банка позвонить !!! Запаситесь у ментов бумагами что документы уперли .......скорее всего пригодяться !!!
nikolawm
Хорошо стекло не разбили. У корефана на пл. Маркса в людном месте не побоялись разбить, чтобы украсть сумку.
страховщик
В своё время, далёкий знакомый, бывший сотрудник в фсб тех подразделения, уволившись, занимался именно, разработкой этих граберов, простой грабер от 200 баксов, (томогавк, старлайн, стандартные ,короче ломает), от 1800 баксов, уже навороченные, (алигаторы, партизаны, вьюжены и т.д) ломал говорил все сигналки без проблем!

п.с разрабатывал граберы для одного крупного СТО г. Москвы, по безопастности.
Vadik_na_mazde
аллигатор и партизан -НАВОРОЧЕННЫЕ
Я Вас умоляю !!! :ха-ха!:
Vadik_na_mazde
В людных местах пора камеры ставить!!!!
vovaka
В людных местах пора людей нормальных!!!!
В нелюдных местах пора камеры ставить!!!!
Vadik_na_mazde
Грабберы не ломают, а снифают пакеты, причем если сигналка "простая", то снифается пакет и все. По нему вычисляется сумма нужная для кейлока и все. Если код динамический, то дополнительно делается глушилка. Т.е. ставится на охрану, шлется сигнал, который снифается. Сразу после этого сигналка должна получить "закрыто", но именно в этот момент шлется помеха или левый сигнал на частоте сигналки и усе:улыб:
Сумбурно немного:улыб:
Max_13
Грабберы не ломают, а снифают пакеты, причем если сигналка "простая", то снифается пакет и все. По нему вычисляется сумма нужная для кейлока и все. Если код динамический, то дополнительно делается глушилка. Т.е. ставится на охрану, шлется сигнал, который снифается. Сразу после этого сигналка должна получить "закрыто", но именно в этот момент шлется помеха или левый сигнал на частоте сигналки и усе:улыб:Сумбурно немного:улыб:
А вы только теорию знаете или на практике тоже могёте??? А то бы я заказал у вас парочку...:улыб:
Max_13
А скажите..с помощью граббера можно открыть изакрыть машину (для воровства сумки например.). Соответственно можно с помощью этого же открыть и угнать ?
Swallow984
Можно все. Вопрос только в цене вопроса. При желании можно и самолет прям со взлетной полосы свиснуть, коль на то пошло.
Kaa
ННП.

Баян, но пока не прозвучал. Для большинства известных сигнализаций, использующих Keeloq (в т.ч. все модели Starline и Tomahawk), известны/украдены заводские приватные ключи и соответственно "хакать" такие сигнализации в техническом смысле проблем не составляет. В интернете полно предложений на эту тему, например http://www.auto-key.org/index-3.htm приборчики стоят от $200.

Конкретно эта проблема решается утановкой сигнализации с т.н. динамическим кодом. Из популярных предложений на сегодня это MS600 и Пандора 2000. Либо тащить из Китая какую-нибудь настолько китайско-редкую, что выискиванием ключей от неё никто не занимался. :улыб:
nikolawm
а томагавк не 9010? данная модель вообще без граббера вскрывается:улыб:как, говорить не буду
nikolawm
Этот мужик ей говорит: "Так вы же зарывали машину".
Подозрительный мужик-то. Если он копался в своей машние, какое ему дело до того, закрыли вы свою машину или нет, однако же он это заметил. И потом, если он приехал в м-н за покупками, че в капоте ковыряться, а если ушел в м-н один, то откуда женщина? Кстати, он единственный, кто наверняка знал, что сумка осталась в машине.
zero divisor
ННП.

Баян, но пока не прозвучал. Для большинства известных сигнализаций, использующих Keeloq (в т.ч. все модели Starline и Tomahawk), известны/украдены заводские приватные ключи и соответственно "хакать" такие сигнализации в техническом смысле проблем не составляет. В интернете полно предложений на эту тему, например http://www.auto-key.org/index-3.htm приборчики стоят от $200.

Конкретно эта проблема решается утановкой сигнализации с т.н. динамическим кодом. Из популярных предложений на сегодня это MS600 и Пандора 2000. Либо тащить из Китая какую-нибудь настолько китайско-редкую, что выискиванием ключей от неё никто не занимался. :улыб:
Вот только коды у каждой сигналки уникальны, поэтому что написано на сайте - бред.
Динамический кейлок вычисляется даже силами обычных микроконтроллеров, поэтому это не панацея.
Swallow984
А скажите..с помощью граббера можно открыть изакрыть машину (для воровства сумки например.). Соответственно можно с помощью этого же открыть и угнать ?
Можно. Причем легко. И стоимость такого девайса всего 1000уе
Gif
Я? Да я даже не знаю, что такое сигналки.
Tanny
Этот мужик ей говорит: "Так вы же зарывали машину".
Подозрительный мужик-то. Если он копался в своей машние, какое ему дело до того, закрыли вы свою машину или нет, однако же он это заметил. И потом, если он приехал в м-н за покупками, че в капоте ковыряться, а если ушел в м-н один, то откуда женщина? Кстати, он единственный, кто наверняка знал, что сумка осталась в машине.
В любом случае, его номера есть и, естественно, будут даны следовтелю. Не думаю что он, слишком долго тусовался рядом.
nikolawm
Может, одной сумки ему было мало, да и подозрения нужно было отвести, Вы же тоже обратили на него внимание. а он не мог этого не заметить. Ну, а может, и случайности все это..
Tanny
посему из диалога о сигналках следует сделать вывод - нужно ставить еще кнопочку или безпроводное реле - и притом самомму . Что бы избежать стереотипов !!!!!!
serg006
посему из диалога о сигналках следует сделать вывод - нужно ставить еще кнопочку или безпроводное реле - и притом самомму . Что бы избежать стереотипов !!!!!!
Всё это грустно и печально конечно, но так же забавно и смешно... Все что придумал человек для защиты имущества он продал конторе *Ля Ля интернейшинал*, а для того чтобы сломать сию защиту *Рога и Капыта Интернейшинал*...
Так что всё ломается, былобы желание деньги и время на всё это...

Про тамагавки могу точно сказать, они как то хитро так сделаны что либо периодически генератор ключей совпадает раз в какое то значение, либо если код статичен с завода, то у завода весьма ограниченый набор ключей...
Сам лично знаю одного товарища, у него сигналка совпадает полностью с сизнализацией одной девушки...
А выяснили весьма комично..:улыб:Приехал к институту поставил машинку, закрыл как положено, не успел дойти до крыльца машинка вновь открылась :ха-ха!:
Он опять её ставит на охранку, она опять снимается... и так два или три раза...
Пока не дошло что пищит две машинку в одном ряду, не подалёку друг от друга...
Оказалось в тот момент когда он только подходил ко входу, вышла дувушка с такой же сигналкой и открыла обе машинки... Он следом поставил оде машинки и так как раз два три раза...:миг:Вот тогда то они и познакомились:улыб:Вот так бывает... :tease:
Хотите верьти хотите нет...:улыб:
Ну а по существу если говорить, такие совпадения практически не возможны почти на современых динамических охранных системах, очень уж большой диапозон вариантов генерации ключей...
А как сказал товарищ снифить пакеты (сигналы, управляющие коды)вашей сигнализации весьма не сложно, достаточно несколько не хитрых устройств, или одно устройство за 200$:хехе:
И в обзац!!! Вспомните не так давно происшествие на парковке Мега-Икея... На открытие как раз магазина...
Всё очень просто... Когда почти 6000 авто не могли попасть\поставить на охрану\в машину... Пока не выкатили руками свои аппараты за пределы парковки и там уже попадали в свои авто... Это не более чем либо рекламный ход магазина мега-икея тупо чтобы запомнился случай, либо тупо залипшая тангента радио передатчика у таксиста... :)))
Для того чтобы сигнализации на наших авто начали шалить и дурить, достаточно одного немного мощного передатчика в диапозоне 27 мегагерц с мощность самого передатчика от 5 ватт и более... и половина парковки встанет на своих местах...:yes.gif:Так как львинная доля сигналок на авто китайческие, помешо не защищёные... Те самые тамагавки, старлайны, старыех образцов и прочие... Вот весь сказ...:улыб:Не кто не замечал такого эффекта например когда рядом где то поблизости начинает переговариватся такси скажем теже, радио в машине начинает либо тухнуть, либо вы вообще слышите разговор таксиста... :))) Тото и оно... У них передатчики от 5 ватт и выше, а на такси что работают в удалённые районы и пригород, передатчики могут достигать до 50 ватт... Для сравнения чтобы понять много это или мало, приведу пример... Ваш телефон узлучает до 0.5 ватта... Отдельные модели могут больше излучать, Старые телефоны моторолла например *кирпич* до 2 ватт... Теперь судите сами... И ваша сигнализация работает на одной чистоте с таксистами, скорыми помощами, пожарниками, охранниками и так далее кто использует 27 МГц...
Прощу прощения за офф :)))
Вопрос в другом... Есть ли на сигнализации механизмы собственной защиты, от взлома... Хотя этот вопрос весьма спорные, и даже если механизм есть, он всё равно ломается... :))) Только конечно не так как показано в фильмах, с ноутбука с красивой программкой :ха-ха!: :tease:
И в завершение как посоветовал товарищ действительно отказатся от стереотипов... Найти своё не стандартное решение, для защиты собственного имущества... :))) Например дома на квартире поставить электрический замок, подключеный к обыкновенной автомобильной сигнализации или к GSM модулю охранной системе обьектов, с возможностью управления данным устройством через СМС с определённых номеров... :))) КАК ВАМ??? Предствляете подходите к квартире посылаете смс и дверька отварилась... :))):yes.gif:класс!!!
А если продумать лазуки чёрных ходов на случай отключения например электричества и сотового оператора вдруг по каким то форс мажёрным причинам, то и того получается не заменимая не ломаемая система...

Представьте на момент изумления квартирного грабителя, который всю жизнь подбирал ключи к замкам и пользовался всякими отмычками для механических замков, когда он подходит и не видет на двери куда вообще моожно вставить сви приблуды для отпирания замков:eek: Вот в том то и не стандартность))) :secret:
StalkeR999
Гм..всегда считал, что сигналки работают на 433 МГц...
StalkeR999
сигналки (большинство во всяком случае) работают на частоте 433,92 МГц
Vovis
сигналки (большинство во всяком случае) работают на частоте 433,92 МГц
Проверка на бдительность :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Да всё верно действительно, большинство работает на 433МГц... В голове залипло 27))) Хотя пока небыло 433 сигналки работали на 27...
Было это до 2000 какого то года... В том году как раз начали появлятся новые оборудования на 433...
Хотя на какой частоте работает оборудование принципиально не важно, если залипла скажем тангента на 27 мегагерц, с мощностью передатчика скажем 50 ватт... Несущая частота появится как на 433 там и на FM частоте где работаетют музыкальные радио... Получается такая своеобразная глушилка... :)))
nikolawm
А разве при снятии/постановке на сигнализацию сигнал не должен приниматься тем брелком, что у хозяина? Или я неправильно понял тот пост, где говорится о глушении сигнала?
nikolawm
Я б на вашем месте осмотрел окружающие кусты и особенно помойку, если есть рядом. Барсеточники скидывают вещдоки не отходя от кассы обычно. Таким образом этим лето у меня восстановилась барсетка+ключи от работы/дома+VISA+паспорт+всякие мелочи.
Dennim
А разве при снятии/постановке на сигнализацию сигнал не должен приниматься тем брелком, что у хозяина? Или я неправильно понял тот пост, где говорится о глушении сигнала?
Кейграббер берет на себя функци дополнительного брелка. В этом случае брелок хозяина просто перестает принимать\получать сигнал, пока хозяин снова не нажмет кнопку на своем брелке...

KOD, бегло просмотрели всё. Ещё б. Но скорее всего они на машине были и увезли сумку из того района.
nikolawm
не экономьте на сигналках.
многое про них можно почитать на http://alarmforum.ru

использовал год Pandora DeLuxe 1500i.. конечно были глюки, но в целом меня очень радовала. не сочтите за рекламу.
nikolawm
В этом случае брелок хозяина просто перестает принимать\получать сигнал, пока хозяин снова не нажмет кнопку на своем брелке...
Ну, насколько я знаю у Старлайнов, при пользовании доп. брелком, основной (тот что с экраном) принимает все сигналы от машины - пищит при открывании/закрывании, запросе состояния и т.д. и отображает все изменения. У Вашей не так?
StalkeR999
большинство работает на 433МГц... В голове залипло 27))) Хотя пока небыло 433 сигналки работали на 27...
Было это до 2000 какого то года... В том году как раз начали появлятся новые оборудования на 433...
1100 A.P.S.мохнатого года работает на 433.92, как и все остальные сигналки, проверял лично на друзьях с помощью кенвудовской 4ваттной рации с возможностью набора часторы - в режиме передачи данная рация глушит все сигналки в радиусе полкилометра гарантированно
nikolawm
Что-то не верится, что для того чтобы украсть сумку будут использовать такие навороченные девайсы. Просто дверь приоткрыли и зажали кнопку которую нажимает дверь в закрытом положении, вот сигналка с включилась как будто дверь была закрыта, потом сумку забрали и дверь закрыли.
nikolawm
Уж сколько раз твердили миру. И установщики сигналок не дадут соврать.
Сигналка - не защита автомобиля от угона. НЕ защита. НЕ. НЕ.
Никакая сигналка, ни топор, ни звездная линия, ни мс, ни пандора и ни шер ни хан с аллигатором.
Я даже более того скажу. Ни одно промышленно выпускаемое устройство не является защитой автомобиля от угона. Ко всем промышленно выпускаемым устройствам существуют широко известные способы взлома. Тоже зачастую промышленно выпускаемые.
Только ноу-хау, "колхоз", кустарщина (на базе, разумеется, промышленного, но с хитро подвыподвертом установленного) может остановить малограмотного слесаря-сантехника. Многограмотного, профессионала - не остановит ничто.
Жаль, что такие простые, казалось бы, ежу понятные истины приходится говорить на людях.
Plutonium239
Но сигналка то при открывании двери бы сработала...
Max_13
Вот только коды у каждой сигналки уникальны, поэтому что написано на сайте - бред.
изучите матчасть подробнее:
http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/ugon/

Динамический кейлок вычисляется даже силами обычных микроконтроллеров, поэтому это не панацея.
я имел ввиду не динамический Keeloq, а т.н. диалоговые протоколы.
http://alarmtrade.ru/about/protection_signal/dialog
Ко всем промышленно выпускаемым устройствам существуют широко известные способы взлома.
Ути-пути. Это глупая позиция - думать, что если несколько раз сделали криво и плохо, то ровно и хорошо сделать нельзя. Да, многое время протоколы общения между блоком сигнализации и брелком были на "детском" уровне. НЕТ, это не значит, что их невозможно сделать нормальными.

Если вы хоть немного разбираетесь в IT, приведу прямую параллель. Сначала никто особо не задумывался ни о перехвате данных, ни о forgery, ни о man-in-the-middle атаке. Все данные передавались plain-text, либо с какой-нибудь простой доморощенной шифрацией. А потом разработали SSL. Вы давно что-нибудь слышали о взломе SSH? О перехвате HTTPS? А ведь, по большому счёту, никакой особой сложности в принципах работы SSL нет - даже школьник разберётся, а студент и аналог напишет. Немудрено, что и инженеры, разрабатывающие сигнализации, смогли родить достойное техническое решение.
Plutonium239
Просто дверь приоткрыли и зажали кнопку которую нажимает дверь в закрытом положении, вот сигналка с включилась как будто дверь была закрыта, потом сумку забрали и дверь закрыли.
согласен.. не нужно искать сложных решений, там где есть простые.:улыб: :respect:
StalkeR999
С мощностями погнали немного, но больше всего другое удивило - неужели в самом деле кто-то выталкивал машины с парковки Меги руками? Прям с орущими сигналками чтоль? Хотя пишите: " .. и там уже попадали в свои авто" - прям с закрытыми дверями, на ручниках и паркинге, видимо, толкали? И долго толкали? Вот бы посмотреть... :ха-ха!: При наличии ключа (от машины) любая сигналка отключается без брелока, прям никто инструкции не читал? Из "почти 6000 авто"? :ха-ха!:

Видимо правильно было бы спросить "где такую траву..."?:миг: