Магнитные бури? Сегодняшние аварии на Бердском.
1906
41
Что сегодня вечером случилось с водителями?
Еду вечером в город - Импреза всмятку стоит, из города в Академ - Аккорд, по-моему, сгоревшая классика, скорая, пожарные, куча сочувствующих.
def
Вчера было также:хммм:
По дороге из Академа насчитал 5 аварий
def
И до кучи авиакатастрофа в Перми.:хммм:
Slater
Август сдвинулся.
Август?
PartyZan
в августе всегда всякая хрень происходит
Capone
Гм...не замечал особой активности
ну да ладно
по-моему, кто хочет - тот найдет вне зависимости от месяца
сегодня троих таких видел, которые доиграются рано или поздно
может кто видел аварию на Зорге, вечером? напротив холидея
ничего не горело, но блин, я так и не понял, как газель вмяла легковушку на газон
ЗЫ Если я правильно понимаю, эту тему все равно щас снесут
Capone
в августе всегда всякая хрень происходит
согласен на 100%
PartyZan
------------------------
кхм
путч август 91
дефолт 98
подлодка Курск
2-я Чеченская
Беслан (тоже почти август)
война в Осетии
Скачок цен прошлого года
Capone
Взаимосвязь с дорожными авариями?
Я касаемо этого говорю
А то в этом случае можно и "женский цикл" сюда приплести :ха-ха!:
PartyZan
Не-не, все правильно комрады говорят.

Давно подмечено, что август - всплеск и техногенных и всяких разных катостроф и потрясений.
Где читал и с чем уж связано- не упомню за давностью, но факт.
Мишаня
Да блин, я не спорю, но это все глобально
Короче не переубедите ))))))))
Capone
------------------------
кхм
путч август 91
дефолт 98
подлодка Курск
2-я Чеченская
война в Осетии
Скачок цен прошлого года
Олимпиада ... :ха-ха!:
Андрей Первый
О, а вот про олимпиаду поверю!
Скока там нам медалей дали? Ведь каждому по авто! =)
PartyZan
мне тут такую вещь поведали недавно.
Она конечно сильно косвенная, но тем не менее.

Стало прохладно и люди стали надевать более теплую и толстую одежду. Через это несколько замедлились их движения и ухудшилось "чувство" автомобиля.
Люди к этому еще не адаптировались. Через это риски аварий увеличились. Что мы и наблюдаем.
Мишаня
Не-не, все правильно комрады говорят.

Давно подмечено, что август - всплеск и техногенных и всяких разных катостроф и потрясений.
Где читал и с чем уж связано- не упомню за давностью, но факт.
У шизофреников обострения весной и осенью, август, особенно когда плохая погода - это преддверие/начало осени.

В этом августе отметил много хамства и аварий на дорогах.
PartyZan
мало дали, могли больше... дать:улыб:
Capone
С одеждой неплохой вариант
Но заметь, это сентябрь, в августе еще тепло
PartyZan
я конечно плохо помню, но кажется этот август был холодным
Capone
Так-с
Давайте уж решим, глобально мы мыслим или локально! )))
Если глобально август - то нынешний холодный август не в тему
Если все же касаемо реального времени, то и лето было то не шибко теплым, насколько я помню )))
По крайней мере мне запомнился дождливый июнь, и только июль более менее

ЗЫ Как я уже говорил, не пытайтесь лично меня переубедить, я все равно останусь при своих
Capone
(сижу, прикидываю)
не, эт врядли... надысь в какой-то из Главных дорог говорили про правильную посадку за рулем. И упоминалось там то, что обе лопатки должны быть прижаты к креслу, ибо водитель именно так чует боковые отклонения машины. Если же надеть теплую одежду, то "сцепление" с креслом будет хуже, согласен, но чо-то я не видел автомобилистов, которые в сентябре или в пуховиках, или в шубах ходют (один хрен в машине всяко тепло создать мона) - /me вот тока курточку не толстую нацепил поверх майки и и катаюсь.
Мишаня
вишь ли, осенняя курточка в меньшей степени, чем шуба, но все равно сцепление ухудшает.

можно для эксперимента завтра в куртке, и без нее поездить, и к ощущениям своим прислушаться
Capone
а я пробовал ровно седня:улыб:
С утра в курточке выхехал, потепело- снял, похолодало к вечеру - одел опять.
Ощущений вроде бы новых - не отметил :миг:
Мишаня
Мож вместе с теплой одеждой народ стал расслабляться именно на БШ? Дорогу там сделали, ровно и красиво стало, разметка есть, чего бы тапочку не втопить...Так думает большинство и топит.
Я сейчас ехал из города, соскребали Логан в районе Первого Разъезда :шок: Видимо, летел по левому ряду и не успел увернуться от разворачивающегося.
ЗЫ. Про август согласен. У меня 20 лет назад в августе умер дед, совершенно здоровый мужик 49 лет, от сердечной недостаточности. И вышеперечисленные Capone факты явно подтверждают гипотезу.
Алтаец_
да не, Макс.
думаю, все проще. Таки скока раз подмечал, что сегодня день какой-то нервный, а вот вчера - спокойный (и где-то терли уже про это, кста). Ощущаю такие напряженные дни прям по езде в потоке - вроде бы все и едут, но телодвижений делают, порой опасных, выше среднестатистических. Вот седня ближе к вечеру у меня такое же ощущение было, хотя много где катасло седня, не только по БШ.
Мишаня
"Нервный" день, думаю, зависит больше от личных ощущений, настроения и многих других факторов.
Хотя тоже иногда замечаю, что народ ездит не так, как обычно :dnknow:
Capone
Я вчера ехал во втором часу ночи с Ипподромской в сторону Коммунального моста , за несколько минут до этого по встречной летел, то ли Хонда, то ли Субар, летел до опоры рекламного щита, что на разделительной установлен. Когда я там проезжал машина уже была в опоре, валил пар из радиатора и суетились парни с девченками из разбитого авто, вроде были по летнему :без курток. Надеюсь без жертв обошлось, хотя удар по всей видимости был сильный.
Находясь за рулем, хоть в бурю , хоть в куртке - чувствуй ответственность за жизни и здоровье других человеков и руководствуясь этим чувством , сообразуясь со здравым смыслом, передвигайся в пространстве в окружении себе подобных:хехе:.
Capone
------------------------
кхм
путч август 91
дефолт 98
подлодка Курск
2-я Чеченская
война в Осетии
Скачок цен прошлого года
:ха-ха!: а ВОВ в Июне началась... неужели за двадцать лет не наберётся десяток событий в любом другом месяце?:миг:
Capone
вишь ли, осенняя курточка в меньшей степени, чем шуба, но все равно сцепление ухудшает.

можно для эксперимента завтра в куртке, и без нее поездить, и к ощущениям своим прислушаться
вот вообще разницы не чуствую... езжу обычно в майке, сейчас примерно 50х50 куртку снимать при коротких перемещениях обламывает:улыб:
Volodya
хмм...
а спина у тебя к спинке сиденья прижата постоянно?
def
Это не только сегодня, это уже пожалуй перманентно возникает последние 2-3 недели...страшно становиться ездить. Вот недавно фура прижимале меня к премке на немировича. и Дудел ему и моргал...хоть бы хер. Благо водидитель премки понял что чет нехорошее намечается сам через двойную дернул и мне проезд освободил. Что делается?
Capone
хмм...
а спина у тебя к спинке сиденья прижата постоянно?
ну да, когда нужно повышенное внимание, типа как в субботу на полигоне, я спинку вертикальнее ставлю, может когда и отрывается, но редко и ненадолго:улыб:
def
А я, пожалуй, соглашусь за "аномальный" день. В воскресенье наблюдал в начале подъема к училищу МВД (на разъезде Иня) вылетевший с дороги и уткнувшийся в дерево гелик. Как он туда попал - вообще не понимаю: там даже разогнаться-то негде, дорога спиралью... это надо от души надавить тапку, да еще и руль твердой рукой держать прямо, чтобы от поребрика не отбросило.
def
ИМХО, бури уже несколько дне продолжаются. Меня в пятницу около работы чуть не сбил м...к на лексусе с транзитами. Перекресток Немировича и Сибиряков-Гвардейцев. Я переходила на свой зеленый, а он налево поворачивал на свой красный. Низко летел зигзагами по трамвайным путям. У меня минут 15 потом дрожь была во всех конечностях. Это же надо было додуматься вылетать на перекресток на свой красный из-за стоящей фуры!!!!!!!!!!!!
Wert55
Не знаю как уж влияют на кого или нет куртки там шубыи прочие предметы, ну мне поровну как машину вести в трусах или в дублнёнке... Конечно сковоность движения есть небольшая, ну не на столько чтобы мешала...

А вот *осенний кризис* действительно есть... Иной раз смотриш народ на дороге такое вытворяет , только что себе за шиворат не может наср*ть... =) Не оправданные риски...
Вот ты живой а вот уже мёртвый... Хотя хоть риску хоть не рискуй, всё равно похоже если сам кого не переедиш, так тебя переедут...
Вчера вечером просто катался по разным районам города, так столько аварий просто пресс... У чего так народ плющит... Особенно сильная это уже где то с 23-00 до 24-00 на бердском не доезжая переезда на матвеевку, стояла сгоревшая классика и в дрыск покорёженая иномарка расписаная...
Самое забавное что они стояли на разных сторонах отбойников, и оба поперёк дороги... что там случилось даже сложно придумать , как машины оказались по разные стороны...

А с утра сегодня то чел не глядя из за автобуса вылетит, то на уазег меня на ровном месте присануть пытался на встречку, то прям передомной один другому на светофоре бампер подрихтовал на выезде на каменское кольцо...

Нет явно влияет тут не август конкретно а время года, погода, всякие моральные состояния и прочая хрень, негативно сказывающаяся на всех практически... И отнудь многие случаи просто не назвать невнимательностью или оплошностью... Там именно такой форс-мажёр на ровном месте... Куда мир катится... Кажется 10% населения планеты до нового года либо сами поубиваются, либо случаи их поубивают... Високосный год как не как...!!! Всем внимательней дожить... :dnknow:
StalkeR999
Конечно сковоность движения есть небольшая, ну не на столько чтобы мешала...
-------------------------------
Интересно, а если придется от мудака, мчащегося по встречке в доли секунды уворачиваться, то она тоже "не настолько мешать" будет?

ЗЫ Еще и на Петухова на балке вчера продаваны перестрелку устроили....
Slater
Август сдвинулся.
Сентября половина уж прошла...
VSV
ННП...
Аварии из-за магнитных бурь... Ну да, ну да... А про погоду изменившуюся почему-то никто не упомянул...
2920
Вы не поверите...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
только всем пожелал всем хотошей дороги и вот часа два назад сам попал на ту же хрень что и все похоже...
Разворачивался на кольцевой на затулинке и налетел все на скорости 20 км\час на вывернутый из ограждения кольца бордюр... Писец братцы, простите уж за красноречие... сломан держатель руги поперечного стабилизатора, колесо вместе похоже с балкой увело сильно назад, кое как шкрябая открвается дверь., и на несколько децеметров уведён мост похоже.... Короче писец... Вечер не закончился спокойно...:хммм:Сам не понимаю как я этот вывороченый бардюр не заметил... :шок: Успел только руль малость отдёрнуть в право чтоб избежать наезда, ну это не помогло...

А теперь скажи те вот для этого случая причём тут скованность движения, причём тут полузимняя одежда... Хрень всё это... Это просто високосный год такой класный... И дело случая... Вот не как не ожидал на кольце разворота встретить на скорости 20 поймать в передний мост удар по перёк лежащего бордюра..., и что это тоже август скажите или шлупостью...??? Эх блин, что же делать завтро с машиной....???? Может у кого есть опять к кому обратится с помощью по правки геометрии машинки...??? Мост похоже на несколько сантиметров назад сдминулся что аж замяло крыло до двери...:хммм:
StalkeR999
Обычный бордюр?
а налетел обоими колесами или только левым?