Альтернатива зимней резине
3688
76
boris777
БУ липучку поищи по обьявам, например на нгс или доске объявлений.
Я езжу уже 3 зимы на японопомойке спереди липучку БУ, сзади лысое лето, полет нормальный. Зато дешево.
До это го гонял на ТАЗ 06 спереди лысое лето, сзади снежок шипованый, все было ок.
А есть люди которые ездят круглый год на лете и непарят моск выбором резины ваще.
Просто надо гонять с головой, а не с шипами :улыб:
lis
Тебя как зовут: Сифон или Борода? В любом случае иди назад на свою помойку.
maxdreamer
Андрюх!
А может это Сенсей?
lis
Странные советы даёте. И если вы так ездите..боюсь я за окружающих.
lis
вы представляете реальную угрозу для общества...
PartyZan
Напишите, пожалуйста, полностью марку Ваших шин.
lis
БУ липучку поищи по обьявам, например на нгс или доске объявлений.
Я езжу уже 3 зимы на японопомойке спереди липучку БУ, сзади лысое лето, полет нормальный. Зато дешево.
До это го гонял на ТАЗ 06 спереди лысое лето, сзади снежок шипованый, все было ок.
А есть люди которые ездят круглый год на лете и непарят моск выбором резины ваще.
Просто надо гонять с головой, а не с шипами :улыб:
Доля истины в этой есть... О "летней" круглый год. Отец на своей так 2 зимы отъездил - но у него 25 лет стажа за плечами и спокойное отношение к общественному транспорту в особо "критические" дни (снег внезапно и т.д.). Тьфу-тьфу..
boris777
Собственно она в подписи, кузов TA-FB15
boris777
Не на том ты собрался экономить. Лучше пива подешевле и поменпопей но резину поставь нормальную с качественной шиповкой.
elena_vs
Нет никакой истины тут! Хоть 125 лет стажа можно иметь, но на дороге может случится что угодно в любой момент и тогда никакой стаж не поможет если машина как на коньках будет вести себя на дороге.
maxdreamer
Нет никакой истины тут! Хоть 125 лет стажа можно иметь, но на дороге может случится что угодно в любой момент и тогда никакой стаж не поможет если машина как на коньках будет вести себя на дороге.
Я не говорю об абсолютных истинах. Или о том, что это правильно. Лишь констатирую факт: да, так бывает. И опыт (уверенность, знание и т.д.) позволяют человеку вполне спокойно себя чувствовать на дороге. А от ... Никто не застрахован.
PartyZan
Собственно она в подписи, кузов TA-FB15
Он вроде марку шин а не машин просил :улыб:
lis
Сэр! Не будете вы столь любезны не давать подобных советов?
И огласите пожалуйста маршрут где Вы обычно ездите зимой, дабы не встретиться с Вами? :tease:
satrap
Буагагагага...
Сорри )))))))))))))))))
Тогда хз, не помню
Amtel NordMaster st-310 кажется )))))))
могу ошибаться, брал же два года назад
В подвал надо спускаться чтоб посмотреть
185/65 R14
elena_vs
Вы извините меня за занудство, но уверенность может внушить только полный объём всех мер, но никак не часть.
boris777
Спереди Бриджстоун WS-50, а сзади Тойо летние.
maxdreamer
Вы извините меня за занудство, но уверенность может внушить только полный объём всех мер, но никак не часть.
Не занудство, а опыт:улыб:
lis
Спереди Бриджстоун WS-50, а сзади Тойо летние.
короче на дороге ахтунг, как такие летуны по дорогам ездят? у тебя обувь на ногах тоже разная, просто ИМХО резина не важно моно или полный привод должна быть одинаковая т.к. предсказать поведение авто на дороге сложно, без обид но с такими колесами лучше в граже сидеть, я на полном приводе таких финтов зимой с летней резиной не делаю шипы ставлю, а тут

З.Ы. сансей? :secret:
Gorunuch
З.Ы. сансей? :secret:
Я тоже уже предположил, что это сенсей! :ха-ха!:
Вообще-то, этот чувак замолчал бы ужО со своими дурными советами!!!
Он, наверное, думает я самый умный и самый крутой, а остальные лошары! Ничё не знают!
Опыт мне подсказывает, что ставить нужно вкруговую одинаковую и желательно шипы.
Зимняя езда более опасная - ИМХО.
elena_vs
Елена я так думаю за пределы нашего мирного города вы не выезжаете,не гоняете как сумашедшая,и особенных заморочек с резиной не хотите-идеальный вариант липучка,шипы это отголоски суровой зимы в сибире волосатых времен...хорошая резина-не доставляет дискомфорта хоть зимой хоть летом так что берите сразу хорошую в круг!
Самогонщик
Опыт мне подсказывает, что ставить нужно вкруговую одинаковую и желательно шипы.
:agree:
топикстартеру: насчет экономии - купи нормальную резину на зиму шиповку и сезона 2-3 не грей голову, чем каждый сезон брать б/у да еще потом от них последствия огебать, еще лучше с дисками, даже штамповками пришла зима поменял колеса, весна снова 4-5 гаек открутил-закрутил и все, вот тебе и экономия
Самогонщик
полностью поддерживаю:улыб:
и разговоры, что "на люду потом на шипах таскает как на санках" это рассказы тех кто никогда на хорошей шипованной резине не ездил.

Честно скажу - вот машина у меня не самая дорогая, но на резине экономить не буду. Gislaved NF5 мой выбор! Сезон отъездил - потерял два шипа на все 4е колеса. А езжу я на ней октября по май!:улыб:
Самогонщик
Я когда свою взял, а отдали мне её 6 января, соответственно она была на том, на чем пришла, тойя летняя полу-лысая ))))
Я пока доехал до дому со шлюзов, с меня наверное семь потов сошло, мало того летняя лысая, так это был мой первый опыт автомата )))))))
Но так как зима у меня была уже не первая, ехал аккуратно, но в два заноса все же зашел
В этот же день пошел и купил тот самый амтел, блин, небо и земля! Шипы делали свое дело
Сразу попытался ввести в занос (на площаке какой-то, не на проезжей части), не получилось =)
До этого частенько ездил на 9ках с шипами на перед, и какой-то гадостью на зад, фигня, надо ставить вкруговую
Вобшем :agree: !! ))
PartyZan
+10000 за одинаковую резину по кругу....
Gorunuch
Вот это точно!
У меня уже давно на всех машинах два комплекта дисков. В жирные времена - литьё. Весной/осенью перекрутил и все.... и резину я всегда только новую брал или доезжал на японческой (только на летней).
Но, чтобы зимой на старье - НИКОГДА!!!
boris777
Нафиг надо на резине экономить, этож потом дороже может выйти.... не хватило спичечного коробка....

Покупай новую и езди, не можешь содержать авто - езди на транспорте.