Украли из машины сумку.. очень необычная кража
15879
63
StalkeR999
[Про тамагавки могу точно сказать, они как то хитро так сделаны что либо периодически генератор ключей совпадает раз в какое то значение, либо если код статичен с завода, то у завода весьма ограниченый набор ключей...
Сам лично знаю одного товарища, у него сигналка совпадает полностью с сизнализацией одной девушки...
Подтвержу, была та же фигня. На спор выходил на большую парковку и нажимал кнопку. Как минимум одна машина кроме моей открывалась.
Как то раз на вокзальной открываю машину чтобы уехать, открывается моя и рядом стоящая. Щелкаю еще раз - обе закрываются. Че делать? уехать и оставить чужую машину открытой...? Прождал хозяина минут 15 переодически щелкая брелком, потом повезло, в очередной раз сработала только одна машина и они оказались в противофазе. Теоретически я за это время не только сумочку спереть мог.... Кстати, как то даже заводил чужую машину со своего брелка.
Так что делайте выводы и меняйте сигналку :улыб:P.S. Вот только не помню точно, томагавк был или все таки старлайн...
manfut
А там разве небыло кнопки "Call", чтоб хозяина позвать, раз уж машина открылась?

ЗЫ: я один инструкции читаю, что ли?
manfut
Как то раз на вокзальной открываю машину чтобы уехать, открывается моя и рядом стоящая. Щелкаю еще раз - обе закрываются. Че делать? уехать и оставить чужую машину открытой...?
Никого ждать не надо. Открыли свою машину, сели и поехали. Если соседняя машинка тоже открылась, то через 30 секунд сама закроется, если двери не открывать.
zero divisor
Ути-пути. Это глупая позиция - думать, что если несколько раз сделали криво и плохо, то ровно и хорошо сделать нельзя.
Я разве сказал, что нельзя? Вовсе даже зя, и я даже там написал, как именно зя.
Да, в последнее время (пару лет) на рынок вышли сигналки с реальным двунаправленным кодом. Насколько я знаю, это упомянутая ваша пандора, мс и блэкбаг (мож ещё какие есть, я не спец). Их связь защищена против кодграббера, как раз подобным упомянутому SSL методом.
Но это вовсе не означает, что такая сигналка бесконечно надёжная. Просто дилетант с кодграббером не станет с ней возюкаться. Поэтому вероятность угона ниже. Но она не исключена.

Хы, вы там используете фразу "криво и плохо" в противопоставление "ровно и хорошо". Почитайте тут отзывы о рекламируемой вами пандоре и поразмыслите, к какой из категорий её всё-таки отнести. :миг:
Yuns
С мощностями погнали немного, но больше всего другое удивило - неужели в самом деле кто-то выталкивал машины с парковки Меги руками? Прям с орущими сигналками чтоль? Хотя пишите: " .. и там уже попадали в свои авто" - прям с закрытыми дверями, на ручниках и паркинге, видимо, толкали? И долго толкали? Вот бы посмотреть... :ха-ха!: При наличии ключа (от машины) любая сигналка отключается без брелока, прям никто инструкции не читал? Из "почти 6000 авто"? :ха-ха!:

Видимо правильно было бы спросить "где такую траву..."?:миг:
Если бы вы были немного поумнее то догодались бы что ключём от двери или зажигания можно только открыть дверь и не более... Если сигналка соеденина с цепью зажигания то и завести не возможно без снятой сигналки... не могу понять ваших ухощений...

И выкатывали руками, просто открывая двери ключём с орущими сигналками... Именно так это и выглядело...

Я в своё время два раза подрят уронил основной брелок от сигналки и не смог уехать... Так как машину не могу снять с окраны без брелка... В инструкции про это нет ни слова...

Я её пинал, жал на всякие разняе комбинации хотябы чтоб включить режим *валет* и не не чего не помогло... Пришлось ехать домой за запасным брелком и и возвращатся за машиной на такси... Одного ключа уж не как не достаточно...

Что касается мощностей вобще не могу понять что вам тут не понятно... Если есть какие то коментарии в студию... А не бросатся *вообще погнали*... :secret:
Паря
Никого ждать не надо. Открыли свою машину, сели и поехали. Если соседняя машинка тоже открылась, то через 30 секунд сама закроется, если двери не открывать.
При условии, что эта функция не отключена, я вот на своей отключил, после того как не сработал концевик и я остался с тряпочкой для протирки стёкол снаружи, а сумка с документами и ключи внутри.
Sprint`er
Да, есть такая опасность. Поэтому я ношу брелок отдельно от ключа.
Yuns
А там разве небыло кнопки "Call", чтоб хозяина позвать, раз уж машина открылась?
Ну во первых машина была не моя, и инструкцию к ее сигналке я действительно не читал.
А во вторых, я думаю, что если бы связь той машины с брелком хозяина была, то за 15 минут и наверное 100 открываний/закрываний он бы и так выскочил. В том то и дело что на брелке хозяина ничего не отображается в этом случае. Так что по описанию ситуации топикстартером оч похоже что причина в этом.
А по поводу 30 секунд... дык вот не вставала обратно.
StalkeR999
Если бы вы были немного поумнее то догодались бы что ключём от двери или зажигания можно только открыть дверь и не более...
Спасибо, "поржал":улыб:Второй раз повторяю, для тех, кто "поумнее" - читайте инструкцию. Вот, например, цитата про Томагавк:

Аварийное снятие с охраны:

1. Включите зажигание (двигатель не должен быть заведен)
2. Нажмите кнопку "Override" 4 раза
3. Выключите зажигание

Для особо "поумнее" - читать раздел "Аварийная постановка-снятие с охраны" для своей сигналки. А то не будет помехи, просто батарейка сядет - и опа, опять прыгать, "ее пинать", с видом "поумнее" :ха-ха!:

По поводу мощности - хотя бы ту же инструкцию почитать, от сотового, про классы GSM ... хотя чувствую - не поможет :dnknow:
Yuns
Ян во множественном числе вы я смотрю очень *умны*...
Инструкцию видимо прочитать прочитали а кнопочку так и не нашли... если быть конктернее, у меня машинка не на тамагавке охраняется, а если быть ещё точнее то и не я сигналку ставил, кнопочка как вы там её назвали вообще такой нет если быть точнм после прочтения инструкции... и режим снятия с кнопок в машине не придусмотрен, так как сигналка старая...

А вот дико интресно что же вы вычитали в инструкции по автосигнализации и в инструкции по мощности...???
Можете не поленится и всё же напечатать нам свои инструкции по сигнализации пункты умные и по телефону про мощность где написисано... А то я гляжу вы вся язвите сэр, а конкретными данными то не оперируете... :death: будьте так добры...
StalkeR999
Инструкцию видимо прочитать прочитали а кнопочку так и не нашли...
Если речь обо мне - я ей пользовался в таких случаях (сильная помеха) пару раз, не говоря уже о других настройках. Все, кому надо, если не знали - прочли уже инструкции и нашли как отключать сигналку без брелока. Вас лечить уже надоело, извините :спок: Пинайте свою машину дальше, выталкивайте с парковок, не буду мешать. Даже не интересно, что будете делать, если брелоки оба потеряются или сломаются, не иначе установщика на такси привозить придется... или машину на эвакуаторе :ха-ха!:

PS: Про мощность GSM900 2Вт написано в любой инструкции от сотового, впрочем оффтопик, завязываю.
nikolawm
Правильно народ советует-надо ставить "мастырку". Видел прикольную мастырку, сделанную на простом герконе.При подаче сигнала на закрывание дверей сигналка их закрывает, при подаче сигнала на открывание с охраны снимает, однако двери остаются закрытыми.Чтобы они открылись надо предварительно к определенному месту поднести магнитик и только потом тыкать сигналку на открывание, либо открыть ключом. Налицо с одной стороны потеря функциональности и появление неудобств, с другой стороны жулью сложней....
ЗЫ: Проблема в том, что самому надо что-то городить, а для этого нужны знания и опыт в электронике, если же ставить на СТО то все равно там внедряют все одинаковые мастырки и большинство их уже известно жуликам....
Plutonium239
Что-то не верится, что для того чтобы украсть сумку будут использовать такие навороченные девайсы. Просто дверь приоткрыли и зажали кнопку которую нажимает дверь в закрытом положении, вот сигналка с включилась как будто дверь была закрыта, потом сумку забрали и дверь закрыли.
Не знаю как вы себе это предствялете. На сколько я понимаю сирена включается, если происходит размыкание контактов в цепи, те открывается дверь, и кнопки совершенно ни при чем.
Попробуйте это проделать с моей машиной, напою пивом, если сработает. Пишите в личку.

По поводу старлайна и второго брелка.
На моём старлайне, который был на другой машине, основной брелок отключался сразу после использования дополнительного. На ЭТОМ томогавке точно так же. К сожалению. :хммм:
nikolawm
Вывод: нефиг оставлять сумки в машине. на парковке - то уже что бы двери были закрыты все.