На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я на витце и фите откатал 3 года. вроде сисьге не выросли. 

я на витце и фите откатал 3 года. вроде сисьге не выросли.Да на здоровье катайтесь, другоедело, что вами перечислены самые мелкие и дешевые машины. О качестве ПР и ЛР я спорить не буду - бессмысленно. А за те же деньги ПР явно в плюсах. ВСЁ.![]()
А каким образом перекрыть ввоз запчастей именно на ПР?
ДЕ_БИ_ЛИЗМ!
ДЕ_БИ_ЛИЗМ!

способ прост (как это представляется законодателям, видимо). Если НИССАН не дал добро на ввоз в РФ АКПП, к примеру, то на таможне ее конфисковывают.
Есть салоны - там электорат нехай и закупает запчасти. Таково мое видение проблемы.
Есть салоны - там электорат нехай и закупает запчасти. Таково мое видение проблемы.Я так думаю, если всю массу ПРвладельцев лишить запчастей, то они все пойдут пешком и я думаю, что не в салоны за новыми чпокасами, а к тем, кто такие решения принимает. 

Сейчас читают
Умоляю!Помогите найти собак!
17691
200
Нужна передержка для девочки пито-стаффа срочно! Пожалуйста!!!
22700
140
Одуревшим от рекламы посвящается! - чать 1
236885
1370
тобишь ни один бренд ( и не только авто) нельзя ввозить без разрешений официальных импортеров?
"Об этом же пишет в своем блоге Анатолий Семенов, эксперт по правовому регулированию: «Особо прошу заметить, что Суды изволят говорить о лице в общем, а не юридическом или физическом в частности. И что ввоз у них самостоятельное правомочие, на которое надо спрашивать договор у правообладателя». То есть ни фирма, ни частное лицо ничего не смогут ввезти без договоренности с правообладателем. Может дойти до абсурда: купил себе фирменные кросовки — забрали на таможне."
как хочете - так и понимайте. Не ту страну назвали Гондурасом
как хочете - так и понимайте. Не ту страну назвали Гондурасом

Все для того, чтобы:
"Мы производим и продаем гумно, но живем в шоколаде, потомучто нигде как у нас купить нельзя".
"Мы производим и продаем гумно, но живем в шоколаде, потомучто нигде как у нас купить нельзя".

любому монополисту не нравится, ежли в обход него торговля идет. Становится поколебимым само понятие "монополии"
+ правительство по видом соблюдения закона об аффтарстве прижмет ввоз ПР. Нечего, ишь ты, везут автохлам, никто не берет тойото-ниссаны китайской сборки. непоряяядок
+ правительство по видом соблюдения закона об аффтарстве прижмет ввоз ПР. Нечего, ишь ты, везут автохлам, никто не берет тойото-ниссаны китайской сборки. непоряяядокннп
чего перемалывать одно и тоже, захотят "запретить" - запретят, рычагов много, и никаких "бунтов" не будет, достаточно вспомнить 90-е годы, и как шахтеры касками стучали, и как з/п по полгода не платили, ничего не будет...
другое дело как это надумают сделать, потому что от этого в конечном итоге будут и цены на авто зависеть... многие авто в кредит брали и в этой ситуации (в связи с резким падением ликвидности праворульного авто) окажутся , мягко говоря, в не очень хорошем положении...
чего перемалывать одно и тоже, захотят "запретить" - запретят, рычагов много, и никаких "бунтов" не будет, достаточно вспомнить 90-е годы, и как шахтеры касками стучали, и как з/п по полгода не платили, ничего не будет...
другое дело как это надумают сделать, потому что от этого в конечном итоге будут и цены на авто зависеть... многие авто в кредит брали и в этой ситуации (в связи с резким падением ликвидности праворульного авто) окажутся , мягко говоря, в не очень хорошем положении...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
да какая нафиг гражданская война! попищат немножко и перестанут!п.с как мне сказал чин в фсб, если отменят правый руль, на востоке начнётся гражданская война... там 95 % на японских авто, и у 70 % работа связанная с ними
![]()
я на витце и фите откатал 3 года. вроде сисьге не выросли.Я под дулом пистолета не сяду в витц или фит. Это всё равно что напялить на себя чулки... розовые.![]()

Я под дулом пистолета не сяду в витц или фит. Это всё равно что напялить на себя чулки... розовые.пипец...что за дурацкие комплексы?![]()
maxdreamer
Последний романтик
Это не комплексы, это понты. Если машины не жЫп и не пацаномобиль, то это бабская машина и настоясчиму мужику она нифига не ништяк 

demien
since 2002
Помоему Вы попутали понятия... У меня семья, если что... я езжу на универсале-овощевозке. Ни понтов, ни драйва. Ни к чему.
Витц или фит... а равно как и пацанская целика - это не для меня.. непрактично. Так что... синдром Фрейда ко мне неприменим... большие авто мне приходиться выбирать по другим понятиям.
А жЫп..... нормальный пятидверный жЫп в мой гараж не влезет просто... изначально он строился для габаритов автомобилей совавтопрома...
Витц или фит... а равно как и пацанская целика - это не для меня.. непрактично. Так что... синдром Фрейда ко мне неприменим... большие авто мне приходиться выбирать по другим понятиям.
А жЫп..... нормальный пятидверный жЫп в мой гараж не влезет просто... изначально он строился для габаритов автомобилей совавтопрома...
maxdreamer
Последний романтик
Тогда мысли формулировать нужно несколько более понятно, так как выражение "даже под дулом пистолета не сяду" и что-то там про розовые чулки ещё было, говорит несколько иное, чем в Вашем последнем посте 

demien
since 2002
Но я всё равно считаю, что витц и фит - это изначально женские автомобильчики. 15 мешков картофана туда не накидаешь, да и зачем женщине картошку возить? 

maxdreamer
Последний романтик
Я уже практически не разделяю машины на малчик/девочка 

далеко НЕ все витцы женские. Я чуть было не взял себе такого. Денег не хватило(!!!), а на импрезу сцука хватило))) А теперь оказалось ,со слов знакомых, что я взял пацаномобиль
сам в шоке..
Фит - тоже бывает красив, видел такие... К тому же у нас на челлендже 2 девушки и три мужика ездили на фите. Семья я думаю поместится в таком случае))
сам в шоке..Фит - тоже бывает красив, видел такие... К тому же у нас на челлендже 2 девушки и три мужика ездили на фите. Семья я думаю поместится в таком случае))
Кстати, ближе к теме то топика данного... щас вот сижу и кубатурю - а что вообще можно из универсалов или минивэнов купить в салонах нашего города не выходя за рамки 500 тыров? Чё то на ум ничего не приходит... а если открыть аукционную статистику.... утонуть можно во всём многообразии предложений японского БУ хлама. 

а что вообще можно из универсалов или минивэнов купить в салонах нашего города не выходя за рамки 500 тыров?Если отбросить предрассудки, то есть чего.
Шкода Октавия, ШевиЛачетти (вагон), Опель Астра вагон, Опель Зафира (минивен). То что навскидку могу предположить.
Було б желание найти именно такие типы кузовов в эти деньги, а не начать очередной виток споров про комплектации и "исконно японское качество".

demien
since 2002
Во! Так я и знал... лачетти... был в салоне. сидел в таком. Вердикт - херня! Места мало, багажник маловат, пластик и отделка салона - никакая... рейлингов нет, почти деревянная... да она даже с 211-й калдой моей рядом не валялась, цена - 464 тыра.
Если за этот ценник поставить рядом 241-ю калду... да что тереть то, и так всем ясно где лачетти а где калдина.
Если за этот ценник поставить рядом 241-ю калду... да что тереть то, и так всем ясно где лачетти а где калдина.

"Так я и знал." (с) проф.Преображенский.
Как предсказуемо.
Как предсказуемо.

maxdreamer
Последний романтик
Кто сказал, что рэйлингов нет? Может нужно смотреть лучше?
Астра и Зафира - ценник от 530 тысяч.... если по салонам не ездили, хотя бы по сайтам полазьте.
Opel Astra Essentia 5 дв. Универсал 1.6л. 5 МКПП (85кВт/115л.с.) 512 000 руб.
Саме дешёвое предложение. 115 лошадок и механика. Ни ксенона, ни климата...
Разговор ни о чём... проходили уже...
Opel Astra Essentia 5 дв. Универсал 1.6л. 5 МКПП (85кВт/115л.с.) 512 000 руб.
Саме дешёвое предложение. 115 лошадок и механика. Ни ксенона, ни климата...
Разговор ни о чём... проходили уже...
ну дык тебе универсал нужен или ксеон, и т.д. ... форд фокус =) выбор есть, но если запал на аукционники и б/у то 

Ващет, если по таким понятиям, то я б купил себе леворульный ВАЗ-2104 и голову не грел бы выбором. 

нужен универсал, только с двигателем не 1,6...ну и вообще комплектацию самую бедную не хотелось бы, к сожалению за эти деньги из салона пока не получается.
Проблема российского рынка новых машин в том, что у нас очень бедный выбор, и при этом высокие цены. Нас японцы приучили к большому многообразию моделей, а сами официально продают, чуть ли не меньше половины. Где у той же Тойоты Райнер, FJ-Круизер и т.п? Про цены я вообще молчу. Полтора года назад я себе приобрел Сурфа 2004 г.в. за 34 тыс. доллара, но в тех же штатах он новый, но с большим объемом двигателя стоил 33 т.дол. И это притом, что и Сурф и Райнер собираются на одном заводе в Японии.
а за ценник - спасибо родной таможне, пошлинами повышающей стоимость бпрф ам до ценника нового, только в штатах 

Нет бабских машин!!!я как владелец кольта это подтверждаю

я как владелец кольта это подтверждаюЧулки поправь, стрелка сзади наискосок.![]()

ПС. Еслив чо - сам бы по городу на малявке ездил, да две авты сразу не потяну.
Вы бы посмотрели на чем люди ездят в Германии. Такие малюсенькие тачки надо еще поискать. А у нас понты, конечно, только на машине S класса надо ездить, ну в крайнем случае D. Для кого тогда делаются Дайхатсу Стори и тому подобные? Ездят и не жжужат.
ладно вам, угомонитесь
Нет женского размера авто, но есть женский дизайн, вот и всё

Нет женского размера авто, но есть женский дизайн, вот и всё

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Например?
ИМХО: Эти все воспрятия из-за нашего менталитета.
В Японии не зазорно мужчине ездить на Витцах, Марчах и пр., а женщинам на Крузаках, Патрулях и пр. У нас на это смотрят .... ну...искосо.
Думаю пройдут годы и у нас будет это в норме и никто не ухмыльнётся.
Хотя.... менталитет изменить не так просто.
ИМХО: Эти все воспрятия из-за нашего менталитета.
В Японии не зазорно мужчине ездить на Витцах, Марчах и пр., а женщинам на Крузаках, Патрулях и пр. У нас на это смотрят .... ну...искосо.
Думаю пройдут годы и у нас будет это в норме и никто не ухмыльнётся.
Хотя.... менталитет изменить не так просто.
domaro
veteran
..В Японии не зазорно мужчине ездить на Витцах, Марчах и пр., а женщинам на Крузаках, Патрулях и пр. У нас на это смотрят .... ну...искосо...думаю, еще немаловажный момент - в большой машине более безопасно на наших дорогах..
Артём
juniоr
Это не наш менталитет, это маркетинг
http://auto.drom.ru/?id=2056843
Женщинам (не всем) нравятся не просто маленькие машины. Женщинам нравятся кругленькие, уютненькие, чтоб у неё была "мордашка", чтоб не было ни одного острого угла или грани. Всё симпатишно. И цвет.
Маркетологи давно это знают и успешно используют. Поэтому среди мелких машин есть унисекс, а есть откровенно повышающие продажи среди женщин.

http://auto.drom.ru/?id=2056843
Женщинам (не всем) нравятся не просто маленькие машины. Женщинам нравятся кругленькие, уютненькие, чтоб у неё была "мордашка", чтоб не было ни одного острого угла или грани. Всё симпатишно. И цвет.
Маркетологи давно это знают и успешно используют. Поэтому среди мелких машин есть унисекс, а есть откровенно повышающие продажи среди женщин.
Хорошо, что не все такие. Некотрым женщинам западло ездить на пылесосиках для гламурных дурочек.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Добавлю....
У нас еще и общество консервативное в этом отношении. Если женщина - то авто должно быть таким, чтобы влез редикюль и болонка.
А мужское, чтобы 6 ящиков пива, 18 девах и пр. И чтобы всем было место повесилиться.
У нас еще и общество консервативное в этом отношении. Если женщина - то авто должно быть таким, чтобы влез редикюль и болонка.
А мужское, чтобы 6 ящиков пива, 18 девах и пр. И чтобы всем было место повесилиться.
Qetzlcoatl
veteran
ннпНедавно ездил в Питер в командировку, на недельку.
на выходных общался с парнями из Питера, приехали к нам и забрали три машинки праворуких, говорят, что спрос хороший.
ибо всё что за эти деньги можно купить там, разваливается и сгнивает(форды и иже с ними, нашего поизводста тож)
я был удивлен, но люди так сказали
p.s. мне тож хочется левый руль, но машинк стоит в три раза дороже, чем ПР.не справлюсь
Жил прямо в центре, а работал через пол-города.
За всё время своего передвижения по улицам Питера видел только 1 ПР-авто, Марк 2. Видимо, кто то решил попонтоваться, а средств маловато.
У нас тут в Н-ске Поршей больше, чем в Питере ПР-улек. Так что не надо "ля-ля"...
Qetzlcoatl
veteran
ННПВы говорите крамольные мысли!
правый руль все равно помрет, и не будет его никто запрещать, рынок его сам убьеткак только сформируется вторичный рынок леворульных иномарок, тех которые щас в салонах продают
Как это вас не загрызли...Разве что намеренно проигнорировали, что бы внимание к крамоле вашей не привлекать...
И ведь что интересно, апологеты великого и могучего Японского Правого Руля всегда намеренно выбирают для сравнения машины из двух принципиально иных категорий:
- "отечественный автопром" дизайна 70-х годов, т.е. изначально принципиально устаревшие авто, которые проиграют в сравнении как по ТТХ, так и по комплектации
- новые, "салонные" ЛР-иномарки, желательно классом повыше, которые априори проиграют в сравнении с Б/У по цене
Сравнение с "одноклассниками", т.е. ЛР Б/У иномарками аналогичных годов выпуска им принципиально не выгодно, так как моментально рассасываются все аргументы за исключением мифического "японского качества".
На самом деле, как справедливо замечено, проблема рассосётся сама собой. Учитывая статистику продаж НОВЫХ иномарок в 2007 и за первые 8 месяцев 2008, а так же грядущее "обеление" Трейд-Ина в следующем году, через год-полтора (т.е. в 2010, где-то ближе к лету) нас ждёт шквал Б/У леворулек всех марок, форм и цветов, по самым приемлемым ценам.
Собственно дальновидные "аукционщики" уже сейчас прощупывают возможности Трейд-Ина, не дожидаясь, пока им останется только торговля коллекционными и мелкосерийными авто...
Хомен
veteran
А какую посоветуешь купить ЛР машину Универсал С отключаемой блокировкой дифференциала на автомате? У меня кариб, для меня очень удобно!!!
думаю, еще немаловажный момент - в большой машине более безопасно на наших дорогах..О! Оно то самое.

Ага. Еще и реснички добавить - ваще подруги от зависти повесятся.
Чего-то маркетологи такую мелочь упустили. Как дополнительную опцию.

Чего-то маркетологи такую мелочь упустили. Как дополнительную опцию.

ТОП 5
2
3

не справлюсь