Ретровопрос. А как было раньше?
2922
60
Felix666
.... а никто не брал и он выливал бенз на землю.
Было такое. Мы когда загоняли машины в ЦАРМ на ремонт, по правилам баки должны были быть пустыми. А куда его денешь, вот и сливали в землю по 200-300 литров с машины, жуть.. Можно было конечно оформлять как "экономия". там премия какая-то копеечная полагалась, но на следующий месяц из за этого срезали лимиты по топливу...

Мужики, а кто-нибудь помнит цену бензина в советское время? Вот хоть убей, не могу вспомнить :dnknow:

Кстати, гаишники раньше, когда не было радаров, пользовались обычным "спортивным" секундомером. Обычно засекали время за которое машина проходила растояние между столбами, кажется даже таблички для расчетов скорости у них специальные были..
rassk
вроде в районе 12-20 копеек за литр. Точно не скажу, но что-то очень дёшево. И бомбисты за рубль могли себе позволить отвезти пассажира с одного конца города на другой.
Felix666
нашел я цены:
А-66..............ГОСТ 2084-67......6 коп./литр
А-72..............ГОСТ 2084-67......7 коп./литр
А-76..............ГОСТ 2084-67......7.5 коп./литр
АИ-93.............ГОСТ 2084-67......9.5 коп./литр
АИ-98.............ГОСТ 2084-67......10.5 коп./литр
Сланцевый.........РТУ ЭССР 268-63...6 коп./литр
Экстра............ВТУ НП 67-60......10 коп./литр
Авиационный Б-70..ГОСТ 1012-54......12 коп./литр
Топливная смесь...ВТУ 30-8-63.......8 коп./литр
Это же получается что литр бензина был в несколько раз дешевле литра пива(да что там пиво, обычная газировка "Буратино" стоила 20 коп./литр)
:шок:
Что-то даже неверится
rassk
Мужики, а кто-нибудь помнит цену бензина в советское время? Вот хоть убей, не могу вспомнить :dnknow:
В конце 70ых - 11 копеек. В 80ых - 20копеек 76ой.
Vik996
Буратино в середине 80х 20 слишним копеек за поллитра. Причём 20 копеек стоила пустая бутылка-чебурашка. Или это литровая из под молока? :а\?:
Felix666
45 копеек стоила бутылка Пепси Винаповская
Begemot
Точно! Пепси-кольные бутылки были самые дорогие :-)
rassk
Это что же в СССР ездило на 98-м бензе? Копейко WRX STI и Волго Турер Ви??
Felix666
Причём 20 копеек стоила пустая бутылка-чебурашка. Или это литровая из под молока? :а\?:
Чебурашка - 15 коп. Литровая - 20 коп.
Блин, как я стар...:хммм:
Dim-Dimych
Блин, как я стар...:хммм:
-Я стар... Я супер стар :ха-ха!:
rassk
С бензином была весёлая история. Стоил он сначала 7,5 коп., потом подорожал до 10. Все ругались но терпели. Когда же произошло подорожание с 10 до 20 копеек, таксисты бастовали несколько дней. Народ на полном серьёзе обсуждал, кто же теперь за такие деньги на машинах будет ездить. :ха-ха!: Хотя, это подорожание серьёзно подкосило водно-моторное движение. :улыб:Лучшим способом добывания бензина был выход на трассу с парой канистр. 20-и литровая канистра стоила рубль, правда необходимо было владение навыками "отсасывания" бензина из бака грузовика.