На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Замена СоР ТС при смене прописки
3245
13
MariVa
experienced
Суть такова - собираюсь менять прописку. Знаю, что надо менять свидетельство о регистрации ТС. Кто сталкивался? Куда идти, что делать (я вообще не в теме)?
Если тема обсуждалась - "пошлите" куда надо
(поиск не обнаружил такой темы)
Если тема обсуждалась - "пошлите" куда надо
(поиск не обнаружил такой темы)Ключевые слова для поиска, например, таковы - смена места жительства
в рэо по месту новой прописки, пишите там заявление "смена места жительства", проходите сверку, получаете новое св-во. еще гос. пошлину надо заплатить.
при себе иметь птс+копию, св-во о рег-и, личный паспорт, сраховой полис
при себе иметь птс+копию, св-во о рег-и, личный паспорт, сраховой полис
Т.е. по сути тот же процесс, что и при постановке на учет?
Это ж ужас чколько времени тратить!
Но спасибо за инфо! Может тогда не менять прописку пока...
Это ж ужас чколько времени тратить!
Но спасибо за инфо! Может тогда не менять прописку пока...

А если ставил на учет на Бородина, а сейчас собираешся менять место прописки, то тоже получается в РЭО нового района прописки?
Это же что, получается номера старые сдавать придется и получать новые...и с ТО следовательно тоже что ли геммор прицепом ловить?
Это же что, получается номера старые сдавать придется и получать новые...и с ТО следовательно тоже что ли геммор прицепом ловить?

ННП:
ребят, совсем у вас тормоза ослабли.
Кусок флуда в мусорке.
AJIeX, drynich, Самогонщик - недельный бан.
ребят, совсем у вас тормоза ослабли.
Кусок флуда в мусорке.
AJIeX, drynich, Самогонщик - недельный бан.
Ловкий парень
Томас
Я сталкивался.Правильный ответ-надо менять прописку машины, если поменял прописку квартиры.
Я это правило не выполнил и несколько лет этого не делал.За это вопиющее разгильдяйство был наказан штрафом при снятии машины с учета когда её решил продать. Время действия-ноябрь 2007г.Ах да, оштрафовали меня за это злодеяние на 100руб
, т.е. даже по деньгам убыткофф меньше если нарушить чем если правильно сделать. Поэтому всех призываю делать правильно, как закон велит, однако сам в случае если столкнусь то естественно забью и заплачу штраф
(если конечно ставки штрафов не возрастут ЗНАЧИТЕЛЬНО)
Я это правило не выполнил и несколько лет этого не делал.За это вопиющее разгильдяйство был наказан штрафом при снятии машины с учета когда её решил продать. Время действия-ноябрь 2007г.Ах да, оштрафовали меня за это злодеяние на 100руб
, т.е. даже по деньгам убыткофф меньше если нарушить чем если правильно сделать. Поэтому всех призываю делать правильно, как закон велит, однако сам в случае если столкнусь то естественно забью и заплачу штраф
(если конечно ставки штрафов не возрастут ЗНАЧИТЕЛЬНО)Сейчас читают
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
76562
398
Проблемы с бензопилой
20254
17
Застой vs Отстой
216466
1037
Это же что, получается номера старые сдавать придетсяРаз ...цать уже писалось, что в пределах одного региона номера не сдаются, не меняются.
В РЭО по новому месту жительства, писать заявление, проходить сверку, получать новую розовую карточку.
Во всей этой процедуре мне абсолютно непонятно одно - зачем сверку проходить?
Во всей этой процедуре мне абсолютно непонятно одно - зачем сверку проходить?Ну это тоже можно понять. Данное учреждение выдает новое свидетельство, в свидетельстве в свою очередь отражаются некие регистрационные данные авто (номер кузова, двигателя). Я ж могу и двигатель махнуть на машине, а они мне выдали свидетельство, не проверив данные. По башке бы настучали, думаю, всем.
Я делал так же, как Ловкий парень. 2 года не менял документы. Был ранее прописан в области, а затем прописался в Нске. ТО ездил проходить по месту старой прописки и все. Но у меня при снятии с учета прошло все гуманнее, материально я не пострадал, вообще не оштрафовали.
А если ставил на учет на Бородина, а сейчас собираешся менять место прописки, то тоже получается в РЭО нового района прописки?ДА
Это же что, получается номера старые сдавать придется и получать новые...и с ТО следовательно тоже что ли геммор прицепом ловить?НЕТ, номера остаются прежние, лишь в ПТС-е делается отметка "смена места регистрации" и выдается новое рег. св-во.
Был ранее прописан в области, а затем прописался в Нске. ТО ездил проходить по месту старой прописки и все.Есть очень большая вероятность, что такой фокус не пройдет. Этим летом при мне на пункте ТО завернули тетку - у нее не совпадал адрес регистрации авто и прописка в паспорте. И то, и другое у нее - советский р-н, одна улица, но разные дома
не знаю, как где, но на кутателадзе инспектор чрезвычайно тщательно сверяет рег. данные владельца с рег. данными автомобиля.
Ловкий парень
Томас
Дык очень хорошо что заранее известен этот ньюанс с пунктом на Кутателадзе, поехать надо в другое место, благо место прописки никак не привязано к месту прохождения ТО....
Этим летом при мне на пункте ТО завернули тетку - у нее не совпадал адрес регистрации авто и прописка в паспортеА кстати, да. Тут скорее всего будут грабли с ТО. Меня предупреждали тоже, что могут завернуть. Но как-то 2 года проходил
Поэтому, если честно проходим ТО, то дешевле все сделать по-правильному.Всем спасибо за ответы
, все понятно. Главный вывод, что эта процедура - гемор (простите за выражение, но это так и есть).
В общем пока не приперло не буду менять прописку, а как машину продам (хотя вроде еще не собираюсь), место прописки поменяю (благо это не отнимает весь день, а просто пару раз в ЖЭУ приехать), а потом уже и новую регистрировать буду на новый адрес...так проще мне как-то будет
, все понятно. Главный вывод, что эта процедура - гемор (простите за выражение, но это так и есть).В общем пока не приперло не буду менять прописку, а как машину продам (хотя вроде еще не собираюсь), место прописки поменяю (благо это не отнимает весь день, а просто пару раз в ЖЭУ приехать), а потом уже и новую регистрировать буду на новый адрес...так проще мне как-то будет

ТОП 5
2