На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А пеших ходоков никто не собирается заставить вспомнить правила?! Опять только водителей?А Вы ссылочку вышеупомянутую внимательно читали, или так, по-диагонали?
Они бы еще освещение уличное сделали, а то пешеходов иногда чисто интуитивно приходится отслеживать.А Вы - тоже внимательностью чтения не отличились?
Специально для некоторых любителей читать по-диагонали

Автоинспекция обещает надавить и на мэрию Новосибирска — с тем чтобы уличное освещение в городе работало как можно дольше.
«Отправляясь сюда, я поговорил с начальником дорожно-транспортного департамента мэрии Андреем Ксензовым и еще раз, в достаточно жесткой форме, поставил задачу об изменении режима работы освещения», — рассказал Сергей Штельмах.
Ну, и для других некоторых:
Пешеходов, в свою очередь, попытаются приучить не пересекать дорогу там, где зебры отсутствуют.
...
С 15 сентября областное ГИБДД пообещало ежедневно выделять 7–10 экипажей специально для охраны зебр и увещевания пешеходов.
...
Пешеходов (ожидают) — штрафы и короткие вразумляющие беседы.
Точки над ё?
А почему бы и не перейти оперативно? Вот я когда вижу, что меня пропускают, стараюсь пройти быстрее. Что такого -то? Меня пропустили, почему бы мне не сделать так,чтобы пропустившему не создать помех?меня напрягает когда пешехода начинаешь пропускать, а они цепочкой расстянуца и очередью идут...дада.. по парам их разбить.. и каждому флажок в ручонку..
Сейчас курил новые правила, не могу найти текст. Примерный смысл которого такой. (раньше говорят такой текст был)Плохо курил...
Водитель не должен создавать помеху для движения пешехода на пешеходном переходе. ... Иначе говоря пешик не должен менять траекторию движения.

ПДД РФ
П.1.2. ...
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
...
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
...
П.14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.
КоАП РФ
Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, влечет:
- предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
ага...получается , что трактовать можно так, что не обязательно останавливаться , если пешик стоит у зебры , или траектории движения далеко не пересекаются. Верно?
Так , что наказывать не за что..если пешик не изменил траектории. Так?
Так , что наказывать не за что..если пешик не изменил траектории. Так?
Недавно вернулся из закрытого города Северск , что в Томской области, гайцы свирепствуют по водителям особенно пристрастно по двум пунктам: Скоростной режим по городу и пешеходы.
Меня гайцы по началу постоянно тромозили, с предупреждениями , пешеход появился на тротуаре ( он ещё даже не собрался переходить! )-обязан остановиться и пропустить.
За три месяца меня выдрессировали , теперь в Нске дудки с спину и объезд по встечке....
Меня гайцы по началу постоянно тромозили, с предупреждениями , пешеход появился на тротуаре ( он ещё даже не собрался переходить! )-обязан остановиться и пропустить.
За три месяца меня выдрессировали , теперь в Нске дудки с спину и объезд по встечке....
Сейчас читают
На БЗ нет сексапильных мужчин))
175417
632
Дежавю или зарыд голодной Марки (стебуны и негативщики фпень)
66386
379
Эстетика слушателя
10407
2
А почему бы и не перейти оперативно? Вот я когда вижу, что меня пропускают, стараюсь пройти быстрее. Что такого -то? Меня пропустили, почему бы мне не сделать так,чтобы пропустившему не создать помех?+ пиццот!.. Вот бесит меня, когда их пропускаешь, а они СПЕЦИАЛЬНО медленно переходят... В 99% случаев это расфуфыренные девушки...
Хмм... А я вот люблю смотреть на расфуфыренных девушек на переходе.... часами бы смотрел

Вот и я думаю, что они специально так переходят, виляя *опой... Но среди расфуфыренных процент красивых (для меня лично) стремится к 0...
Особливо когда с пл. Ленина на ул. Ленина поворачиваешь, ага?
А почему бы и не перейти оперативно? ...ну да... а пешеходы стоят и думают: "вот, сукины коты... едут, понимаешь, цепочкой друг за другом... Нет, чтобы сгруппироваться в три-четыре ряда и проскочить разом через переход.."
... Но среди расфуфыренных процент красивых (для меня лично) стремится к 0...вот увидите, с возрастом процент "красивых" среди расфуфыренных будет расти и расти..

Согласен....
Там заборчик по серёдке нужно поставить, русскому менталитету понятней будет.
Там заборчик по серёдке нужно поставить, русскому менталитету понятней будет.
На пл.Маркса тоже, как забор поставили, зёбру нарисовали, от Гранита до Фестиваля, пропускать стали на переходе.Не все и не всегда, к сожалению.
они СПЕЦИАЛЬНО медленно переходят... В 99% случаев это расфуфыренные девушки...Может, они пытаются обратить на себя Ваше внимание?
Или на выских каблуках идут, а на них быстро не походишь, навернуться можно. Кстати, какая разница красивые пешеходы или не очень?

Кстати, какая разница красивые пешеходы или не очень?Для меня - никакой... Ну разве что на красивую девушку можно полюбоваться, коли стоИшь...

ТОП 5
2