сперли задний номер
1172
23
в ноч на сегодня какие то нехорошие люди оторвали задний номер , как я понимаю надо ехать и писать заявление на утерю, но вот вопрос: а если по дороге тормазнут доблесные работники и спросят где собственно номер то, то чего будет?
Bastion
Ну докопаться конечно могут, включай свое обаяние и объясняй, что сперли и как раз едешь к НИм для решения вопроса...

Езжай сразу в ГАИ... и переоформляй авто... Гемморно, ну а что делать...
Bastion
А чо, номер-то модный был?
Disa
Да все усугубляет еще то что машина не находу ((( сегодня как раз решили ее на галстуке в ремонт утащить и вот какие приключения(( просто какой щас штраф то за отсутствие заднего номера?? щас в ремонт на эвакуаторе ее утащу, сделаю. а вот потом неужто опять на сверку на эвокуаторе кататься. просто помню что за отсутствие номеров ценник 5000 рублей а вот за отсутствие заднего??
Bastion
пиши заявление и с ним едь, если оставовят то покажи заявление
Tanny
А чо, номер-то модный был?
ага 808 номерок был и причем прост так достался((
Bastion
просто помню что за отсутствие номеров ценник 5000 рублей а вот за отсутствие заднего??
Ну раз номера два, нету одного, значит, 5000 делим пополам. :улыб:Не парьтесь, все будет нормально. Даже если гайцы заметят отсутствие заднего номера, то догонять никто не станет.
Bastion
Ну и чего переживать, дубликат можно сделать.
Tanny
а разве дубликаты делают? :dnknow:
Nissenka
Их делают, но только при наличии ДВУХ номеров. Делают в случае повреждения, сдать нужно будет ОБА номера.
Nissenka
Да, делают, и на форуме недавно телефоны кто-то приводил. На техосмотре тоже объявление видела.
Bastion
было такое у меня... только передний пропал.. не знаю мож сперли, мож сам отвалился, он даже если и модный чо с ним делать то? ездил гаишникуам обьяснял.... пришлось менять...
maxdreamer
Их делают, но только при наличии ДВУХ номеров. Делают в случае повреждения, сдать нужно будет ОБА номера.
Вот этих подроьностей не знала. Помню неск лет назад у знакомого была такая ситуация (то ли потерял, то ли сняли один номер), он как-то договорился и ему сделали дубликат этого же номера.
31415926
было такое у меня... только передний пропал.. не знаю мож сперли, мож сам отвалился, он даже если и модный чо с ним делать то? ездил гаишникуам обьяснял.... пришлось менять...
да на модность мне положить глубоко, вопрос в том что надо сначало машину в ремонт отащить так как не находу ( но тут вроде деваться некуда сегодня потащю на эвакуаторе) а вот потом после тога как починю, чет бюджет жалко, ехать опять на эвакуаторе на сверку. вот и интересует почем у нас сейчас берут доблесные хранители полосатых жезлов за отсутствие заднего номера
Tanny
Окститесь! Вот недавно Страховщик же писал какие проблемы он огреб, сделав такой дубликат
Bastion
1. Штраф за отсутствие одного номера - 100р.
2. Дубликаты не делают, как здесь уже писали - номера только менять. "Он как-то договорился" иногда заканчивается попытками возбудить уголовное дело и долгим мотанием нервов по поводу подделки номеров.
Goga27
А можно савсем обнаглеть и узнать какая именно статья за отсутствие одного номера , а то чет немогу найти))
Bastion
только заявление + получать новые номера. Делать дубликат не советую, проблем можно получить полно, да и к тому же ваш номерок могут легко использовать соовсем по нехорошему назначению. У меня у брата оторвали так один номер, везде узнавали что делать и как лучше, в итоге...заявление и новые номера
Goga27
. "Он как-то договорился" иногда заканчивается попытками возбудить уголовное дело и долгим мотанием нервов по поводу подделки номеров.
Не смешите, все было офомлено правильно. :beee:
Bastion
Ст. 12.2.1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

При попытке развода см. также:
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 июня 2007 года
Дело N 5-Ад07-41
...Таким образом, действия Ю. по управлению автомобилем ВАЗ-21093 без заднего государственного регистрационного знака, не образуют состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, а содержат признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за управление зарегистрированным транспортным средством с установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками.

ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ
ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2007 ГОДА

Определение
N 31-В07-2
8. Управление транспортным средством, имеющим один из двух (передний либо задний) требуемых по закону государственных регистрационных знаков, содержит признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ.
Tanny
Не смешите, все было офомлено правильно. :beee:
Верну реплику:
Не смешите, по закону этого сделать нельзя. Имея очень волосатых друзей, можно "договориться". Сделают в Континент-КМК, хотя у них строгая отчетность.
Bastion
Не надо греть голову.
Я когда номер один потерял, с одним ездил почти месяц. Специально спрашивал у ГАЙцев, что будет за это, говорили - ничего. Только если один и тот же инспектор второй раз остановит, то могут быть проблемы - а так наканание за это не предусмотрено. Срок давности тоже, поскольку дата утери нигде не зафиксирована.
А так - перерегистрация, как обычная постановка на учет, штрафа нет.
Goga27
Поржал =) Форум знатоков ПДД, которые никогда их не нарушают, и зубрят каждый день перед сном, а такого-то и не знают, один Гога глаза всем открыл! :ха-ха!:

Чаще ПДД читайте и КоАП! :спок: