Огромная просьба не отправлять в поиск - перечитала все что можно, отзывы старенькие, может кто то знает что поновее.
Критерии:
- хорошая репутация (инструктора, материалы, машины, теория)
- автошкола в центре, район от Автовокзала до пл. Ленина
- наличие обучения на автомате (не критично но хотелось бы)
- автодром на правом берегу (тоже желательно)
Все остальное счас у всех одинаково...
Рассматриваем счас Автолайн и Ирис, Автолайн всем подходит, кроме автомата, учат только на механике, но что то его много ругают, а в Ирисе тоже все подходит кроме автодрома
Нет в мире идеала а вдруг кто подскажет.
Критерии:
- хорошая репутация (инструктора, материалы, машины, теория)
- автошкола в центре, район от Автовокзала до пл. Ленина
- наличие обучения на автомате (не критично но хотелось бы)
- автодром на правом берегу (тоже желательно)
Все остальное счас у всех одинаково...
Рассматриваем счас Автолайн и Ирис, Автолайн всем подходит, кроме автомата, учат только на механике, но что то его много ругают, а в Ирисе тоже все подходит кроме автодрома
Нет в мире идеала а вдруг кто подскажет.
Неужели автомат так критично? на экзамене видела, как тетеньку из соседней автошколы после благополучнго выполнения всех упражнений на автодроме, гаишник пересадил её на механику и сказал ехай на горку а их за все время обучения даже трогаться на механике не учили, не то что горку...так что вдруг...всякое бывает
почему то не могу найти Автолицей в этом районе, хотя слышала что он есть где то на Серебряниковской, а дальше куда то бегать проблематично.
Автомат совсем не критично, горку на автодроме все сдают на механике, но впринципе одной горке можно и научиться а все время маяться с механикой не охото, тем более что за машина своя автомат.
ИМХО лучше криетрий - автомат убрать, с автомата на механику легко, а вот обратно будет - "что енто за кочерга и как плавно тронутся на ЭТОМ "
автолайн не совету, остальное на выбор
автолайн не совету, остальное на выбор
с автомата на механику легко, а вот обратно будет - "что енто за кочерга и как плавно тронутся на ЭТОМ "Только с точностью до наоборот
А Автолицей есть в ГИСе, правда, там тоже одна механика
Сейчас читают
Новостройки Метаприбора - 2
359669
1257
Игра - Киноцитатница
80189
1000
Новостройки Метаприбора
212931
1526
почему то не могу найти Автолицей в этом районе...Ядринцевская 18.
Куда уж центрее.
Учился в Автолайне на Октябрьской, в районе дома Ленина окончил полгода назад, всё сдал с первого раза. Впечатления от обучения остались самые положительные. Да, учат на механике, но как уже было в топике замечено, с механики на автомат перейти будет нетрудно. Автодром на Ереванской, недалеко от гор. аэропорта. Инструкторы нормальные, вменяемые, объясняют хорошо. Теорию преподают тоже вполне прилично, при желании можно разобраться. Медкомиссия в автошколе.
Училась в автошколе на автомате, горку сдавали на механике, но нужно было только на газ жать, так как рядом сидел инструктор (это разрешено) и делал все остальное. Меня на механике в 12 лет научил ездить отец
Жена в Сибдоре на Коммунистической май-июнь училась.
Автодром на Жуковке.
Учебный авто был Мазда премаси автомат. И занятия 4 по автодрому на ВАЗ -14. Город (Д.Ковальчук) и автодром (кроме горки) сдавала на Мазде, горка - ВАЗ.
Автодром на Жуковке.
Учебный авто был Мазда премаси автомат. И занятия 4 по автодрому на ВАЗ -14. Город (Д.Ковальчук) и автодром (кроме горки) сдавала на Мазде, горка - ВАЗ.
Автошкола "Фаворит", филиалов несколько, есть на автовокзале. Автодром в центре - на Щитинкина. Автомат или механика на выбор. Горка в любом случае на механике сдаваться будет. Маршрут сдачи города - это Ленинский район, все уроки вождения будут начинаться у "ГУМ"а.
Что то нам про Автолайн не очень хороших отзывов понарассказывали, от вас если честно, первый положительный.
В Фаворите у меня учились коллеги, не понравилось никому. Хоть и есть отделение рядом с работой, туда я наверное все таки не пойду.
Коллеги проблемно учились, проблемно сдавали, были разборки с инструкторами, двое из 5 учившихся со скандалом меняли инструктора почти перед экзаменом.
Коллеги проблемно учились, проблемно сдавали, были разборки с инструкторами, двое из 5 учившихся со скандалом меняли инструктора почти перед экзаменом.
Коллегам вашим просто не повезло. У меня инструктор был адекватный, сдавали без проблем, сегодня уже права получила.
Ну а почему у меня должен быть плохой отзыв об этой автошколе, если меня вполне удовлетворило и качество обучения и инструкторы на вождении. Я ксати и подружке жены рекомендовал Автолайн, подружка в июле закончила, тоже сдала с первого раза, училась в Автолайне на Красном, она тоже осталась вполне довольной обучением. Если бы автошкола была для обучения г@@о, я бы так откровенно и сказал об этой школе. Ну а мелкие косяки бывают в любой, даже самой супер-пупер-мега классной автошколе...
Подтверждаю, Автолайн нормальная школа, до обучения ниразу за рулем не сидел, 1.5 месяца и сдал с первого раза, у друзей из более мелких школ было много проблем, то машина сломалась, экзамен перенесли и т.д. вообщем учились по 2-3 месяца
Дублирую с ЖФ. Интересует информация об автошколе "Автоцентр Сибирь", т.к. она рядом с домом, обучение у них с 15.09 начинается, вот и думаю идти туда или нет...Неужели никто там не учился???
"Фаворит" - это та автошкола которую никому не посоветую. У меня там девушка училась. Реально ничему не научили. Даже тому, что начинать тормозить нужно заранее, а не перед самой кормой впереди стоящей машины или светофором. Думал это она не усвоила, ан нет.
Вчера картину наблюдал: перекресток Маркса и геодезической. Вечерня пробка. Посреди перекрестка, перегородив выезд с геодезической, гордо стоит белая япономарка с эмблемой фаворита, за рулем девачко, не блондинка :). Больше никого в машине нет, то есть девачко, видимо, инструктор. Чему может научить такой инструктор, если у нее мозгов не хватает остановиться на 5 метров раньше, чтоб дать людям проехать?
Вчера картину наблюдал: перекресток Маркса и геодезической. Вечерня пробка. Посреди перекрестка, перегородив выезд с геодезической, гордо стоит белая япономарка с эмблемой фаворита, за рулем девачко, не блондинка :). Больше никого в машине нет, то есть девачко, видимо, инструктор. Чему может научить такой инструктор, если у нее мозгов не хватает остановиться на 5 метров раньше, чтоб дать людям проехать?
У меня там девушка училась. Реально ничему не научили. Даже тому, что начинать тормозить нужно заранее, а не перед самой кормой впереди стоящей машины или светофором. Думал это она не усвоила, ан нет.Может, стоит поменять девушку?
Училась в Фаворите (отделение на автовокзале). Отлично преподавали, медкомиссия в автошколе, нянчились с нами, как могли. Авто на выбор - механика или автомат, машины новые, механика - почти все иномарки.
Особую благодарность хочу выразить своему инструктору - Вячеславу Жебину. Он молодец, и в том, что я нормально вожу и спокойно чувствую себя на дороге, его заслуга. Сдали нормально: теория без единой ошибки, "горка" на механике сразу, город - со второго раза (ибо девушка я).
Все организовано отлично, и по-честному делается.
А что касается насчет "купить права" - так это в Автолицей №1 - ребята сдают только теорию и автодром, по городу экзамен у них не принимают. Потом автолицейцы, получившие права, по вечерам у фаворитовских инструкторов часы коммерческого вождения берут.
Так что фаворит рулит.
А что касается женщины-инструктора, то да, есть такая, на желтом шевроле учит. Нормальная, веселая, и работает она с теми, кто категорически против того, чтобы их учили мужики. А когда у курсантов есть выбор - это отлично!
ННП
Кто знает, есть ли в городе школы, в которых можно сдать кат. "Е" к кат. "В"? И вообще, кто как выкручивается при наличии прицепа к джипу, полной массой более 3000 кг?
Кто знает, есть ли в городе школы, в которых можно сдать кат. "Е" к кат. "В"? И вообще, кто как выкручивается при наличии прицепа к джипу, полной массой более 3000 кг?
а кто знает у какой автошколы новенькие Пыжики? часто на Родниках попадаются, но разглядеть не успеваю...интересно они автоматы или механика вот думаю повезло курсантам, на новых машинах начинают учить ездить...не то что рассыпающиеся семёрки
Тоже выбираю Автошколу - центр города или по Гоголя, доставка до автодрома, качественное обучение,механика, хорошие машинки, медкомиссия в школе и цена до 20000 руб. Нашла школу За рулем и Вираж. Расскажите кто знает - какую выбрать?
Доставка до автодрома это как !? Хотите что бы вас прям от дома подбросили )) Чё то я о таком не слышал
ну например на сайте За рулем пишут: АВТОДРОМ, на который Вас доставят на наших машинах, находится в 10-ти минутах езды от Бизнес-центра. Выполнен он по гос. стандарту, что позволяет Вам приобрести, за короткий срок, отличные навыки вождения
Вообще я так понимаю что доставка от места обучения до автодрома. Мне сказали что так бывает в некотрых школах - особенно актуально когда автошкола находится у черта на рогах
Вообще я так понимаю что доставка от места обучения до автодрома. Мне сказали что так бывает в некотрых школах - особенно актуально когда автошкола находится у черта на рогах
Ну на сайтах много чего пишут )) на Фаворитовском сайте тоже много чего писали чего я не увидел, но в целом школой доволен, для меня главным критерием было хорошие отношения между гайцами и автошколой, у Фаворита они хорошие, так что сдал без проблем хоть и с 3 раза....
Все хотела написать да время небыло. Авто школа "ФАВОРИТ" - "БРАВО РЕБЯТА, Я ШОКЕ" Дело все в том что с кольца на Маркса по ул. Сибириков Гвардейцев еду, по крайне левой полосе и впереди меня авто школа Фаворит едет так медленно с учеником. , к сожалению гос номер не запомнила. Проезжаем мимо гума и включает поворотник ( собрался поворачивать на ГУМ) А там 2 сплошные от кольца Маркса до мак. Эконома и до развязки. Но что вы думаете он повернул через 2 сплошные.. Вот так учат .. а потом еще и удивляются!
с кольца на Маркса по ул. Сибириков Гвардейцев еду, по крайне левой полосе и впереди меня авто школа Фаворит едет так медленно с учеником. ... Проезжаем мимо гума и включает поворотник ( собрался поворачивать на ГУМ) А там 2 сплошные от кольца Маркса до мак. Эконома и до развязки. Но что вы думаете он повернул через 2 сплошные..Может это кто-то так неудачно экзамен попытался сдать, гибэдэдэшника может не разглядели?
Тот, кто учится еще и не такое может вытворять, инструкторы даже не всегда успевают среагировать от шокирующих действий подопечных... рассказывали, что на автодроме как-то (на каком точно не знаю) учащийся на скорости 20 км/ч умудрился в кювет заехать и повалиться набок... а вы говорите - две сплошные. Раз плюнуть - две сплошные переехать)))
И если быть точной, там знак есть разрешающий разворот (по крайней мере был), когда учили сама там периодически разворачивалась, если конечно верно поняла о том ли месте речь идет. Может что изменилось за несколько месяцев... давно там не была, может чего и нарисовали уже...
Знак есть, а вот разрыва нет ))))))))
И фик знает как разворачиваться, жена когда училась всегда там разворачивалась, разметки не было еще
И фик знает как разворачиваться, жена когда училась всегда там разворачивалась, разметки не было еще
Вот-вот, помню, что четко по знаку разворачивались, а чтобы там через линии "приходилось" переезжать - такого не было
Чё ж они, художники, нарисовали-то там не по знаку... )) и чего теперь делать?
Вот инструкторы, наверное, матерятся теперь там, проезжая через две сплошные (по-старинке - по знаку)...
Чё ж они, художники, нарисовали-то там не по знаку... )) и чего теперь делать?
Вот инструкторы, наверное, матерятся теперь там, проезжая через две сплошные (по-старинке - по знаку)...
озадачившись немного погуглил... хбз конечно, но знак над разметкой вроде преимущество имеет (естественно речь веду про постоянные знаки и разметку)... но признаюсь, чёткого определения по этому поводу не нашел...
неправильно понимаете
Я учусь в этой автошколе (За рулем) на Мичурина. На автодром мы ездим от пл.Калинина на машине вместе с инструктором. Причем, сначала тебя везет инструктор, а потом, по мере развити навыков вождения, ты уже сам везешь инструктора
Очень удобно, между прочим
Я учусь в этой автошколе (За рулем) на Мичурина. На автодром мы ездим от пл.Калинина на машине вместе с инструктором. Причем, сначала тебя везет инструктор, а потом, по мере развити навыков вождения, ты уже сам везешь инструктора
Очень удобно, между прочим
А знак временный или постоянный? Если временный - то все правильно, а если постоянный, то это точно с разметкой косяк.
Раньше был постоянный - да так и продолжает висеть себе, наверное, таким же, как и был...
Вот интересный, кстати вопрос. Временные знаки имеют преимущество перед разметкой. Временная разметка - перед знаками. Часто они противоречат друг другу. И едешь первый раз: а что тут временное то? На знаках не написано, когда поставили, на разнеске тоже. И как? Что первее или главнее?
Пример какой-нибудь приведи...дык выше пример ) двойная сплошная и знак разворота...
В любом случае - знак имеет преимущество... Да и с точки зрения тех же дорожников (ИМХО): разметку временную и нанести, и удалить ИМХО гораздо сложнее и более затратно, чем знак воткнуть...
Ткни меня, пожалуйста, туда, где написано, что знак имеет преимущество (не временный)
У меня там девушка училась. Реально ничему не научили. Даже тому, что начинать тормозить нужно заранее, а не перед самой кормой впереди стоящей машины или светофором.
----------------------------------------------------------------------
Это видимо такая девушка, а не то как ее учили.
----------------------------------------------------------------------
Это видимо такая девушка, а не то как ее учили.
Реально ничему не научили. Даже тому, что начинать тормозить нужно заранее, а не перед самой кормой впереди стоящей машины или светофором.А этому учить нужно?..
Дык!.. Девушку подальше от авто надо держать... Пару дней назад камрад заезжал на работу... Рассказал, как со знакомой девушкой на свежекупленной ею машине ехал до ее дома... Не хочу многа букафф... Короче в итоге : узкий проезд, она нарушает, навстречу мерин (гроб), она от страха закрывает лицо руками и давит на газ (вместо тОрмоза), камрад, устав орать, с пассажирского сиденья дергает ручник... Все живы, у камрада обострение язвы (шутка - но нервничал сильно)...
Egoiste_one
activist
ИРИС как бы на правом берегу, да, но вождения на левом (мол.комбинат). Сдаешь не раньше чем со 2-го раза, права получаешь в Криводановке. вот.
Так речь-то о временных...в том и вопрос, что о постоянных знаках и разметке речь идёт
C каких таких щей он временный??
Он там висел до разметки, сейчас висит, и видимо и дальше будет висеть
Он там висел до разметки, сейчас висит, и видимо и дальше будет висеть
И едешь первый раз: а что тут временное то? На знаках не написано, когда поставили, на разнеске тоже. И как? Что первее или главнее?Так временные знаки на переносных опорах расположены, а когда размека временная, то она не белая, а оранжевая.
ТОП 5
1
2
3