Как выбирали автомобиль?
4327
58
ДОброго времени суток, форумчане. Готовлюсь вступить в ряды автолюбителей. Юзал поиск, смотрел кучу сайтов, читал советы по выбору авто. Имею теоретические знания куда и как смотреть, а так же о возможных "косячках" и их причинах. В результате такого поиска получился ооочень большой список мест, куда нужно заглянуть и что нужно потрогать, но на всех сайтах заканчивается практически одним и тем же: "Возмите с собой специалиста":) Дело в том, что знакомых специалистов нет, а машинку хочется надежную. Если каждую возить на СТО (собираюсь брать не на барахолке, а с рук) то есть риск потратить много денежкафф на это, а хочется сэкономить (на диагностике конечно). В связи с этим возник вопрос: а как уважаемые форумчане покупали свои машины?

З.Ы. При всем богатстве выбора остановился на двух моделях, которые и буду рассматривать: Мазда фамилия или Корона премио. Кстати выражаю благодарность следующим людям: gringo, Lacmus, Самогонщик (не смотря на советы бочка не привлекла. сложно хорошую найти), evv (за грамотный расклад по комплектации и двигам фамильки) . А так же всем, кто принимал участие в полемике по выбору автомобиля.
KNYAZ
1. Так как выбираю машины я - вам врятли приемлимо.
2. Между описанными авто, я бы выбрал премку.
3. Чтобы подсказать что вам лучше выбрать, нужно выслушать ваши требования к авто.
Vs
Дело в том что меня интересует сам процесс выбора какой то конкретной машинки. То есть не "какую" выбрать, а "как" выбрать. Куда смотреть, что слушать, нюхать и щупать. А точнее интересно как выбираете ВЫ. На что стоит в первую очередь обратить внимание и при обнаружении чего - отказаться от покупки и искать следующую...
KNYAZ
Дело в том что меня интересует сам процесс выбора какой то конкретной машинки. То есть не "какую" выбрать, а "как" выбрать. ..... А точнее интересно как выбираете ВЫ.
рассказываю как выбирал Я...
присматривался хотел ГАЗ 3102 с 406 двигателем, но таких в продаже ооочень мало,... поэтому присматривал по объявлением ГАЗ3110, но со светлой панелью (симпатичнее).... проезжая к родителям мимо автобарахолке остановился посмотреть, не дойдя до барахолки на обочине увидел стоящую ГАЗ3102 с объявлением продам, заглянув в салон, увидел, что панелька светлая как я хотел, ла еще и со вставками под дерево,... на стекле номер, позвонил, сказал, что покупаю, пошел искать денег .. (денег изначально было что тыс 10 :))))) к обеду нашел деньги, купил машину!
KNYAZ
а знакомого найти не проще, ИМХО словами все равно все не опишешь, а если начать описывать то получиться листов 5 альбомных, но все равно что-то забудешь ... т.к. разные авто - разные болячки и т.д., хоть ты и свел свой выбор к 2 моделям ладе они могут быть разные, хотя бы по обвесу под которым теоритически (если не родной) может быть коррозия или еще что-нить, лучше попытаться все же найт знакомого
KNYAZ
а почему бы и не на барахолке?:улыб:
trooper
а я вот все свои машинки выбирал и покупал с жесточайшего похмелья, уж незнаю почему так совпадало, и всё удачно:улыб:
Гуманист
Плохие авто понимали ,что от тебя в крыло получат и убегали :ха-ха!:.Оставались ток чистые и невинные :ха-ха!::улыб:
KNYAZ
А я принципиально купила то, что нравится. Хотя все знакомые-спецы бьли категорически против. Хотела Nissan Sunny, раз ..цать обошла барахолку - ничего не нравилось (то салон слишком пастельной расцветки, то возраст у машинки зашкаливает). Увидела свою - и все. Нет, спец, конечно, открыл капот, с умным видом посмотрел, попинал колеса, попрыгал на сиденье в салоне. Сознался, что особо ничего не понял и он бы на моем месте не брал:улыб:Проехали с продавцом круг почета по барахолке - то же начиталась всякого, все пыталась услышать "звоны и стуки" - ни-че-го. Рассорилась со всеми родными - но купила. Тьфу-тьфу - 6 месяцев - вчера была на повторной диагностике (той самой ужжжжасной ходовки) - состояние практически идеальное :)))
elena_vs
Видимо, интуиция Ваша Вам помогла. :миг:
Автор, возьмите с собой жену/подругу, пусть она и выберет.:улыб:
KNYAZ
Выбирал изначально по "внешности" , все 4 свои машины. Понравилась - захотел. Потому уже усе их гнал на СТО. Так смотрели, кузовщину, на яму загонляи, двигатель слушали....ну в общем как всегда, ничего интересного.
Но в первую очередь, брал ту, которая нравилась на вид :улыб:
Tanny
Видимо, интуиция Ваша Вам помогла. :миг:

Наверное :)) Потому как младшая сестра, выбирая свою, и всем показала (знакомым/родным/спецам на СТО), и только на вкус со всех сторон не попробовала. Казали "классно!". Чего только уже за полгода не поменяла :(( Так что - доверьтесь своей интуиции:улыб:
KNYAZ
Первую - Ниву 2121 - я не выбирал, она мне от знакомого досталась на полгода поездить.
А вторую - Шеврик Лачетти - выбрал очень своеобразно. Искал универсал за приемлемую цену, пересмотрел кучу Вингроудов, АДшек, Карибов, Короллок на барахолке..но они мне почему то не нравились, я даже не понимал чем - просто не нравится и всё. А потом, когда смотрел Лачик, сел в него, и понял что это именно ТА машина =) (его, кстати, брал не на барахолке, а с рук, пригонял из Кемерово)
elena_vs
Интуиция при выборе авто тоже не последнюю роль играет. Присоединяюсь. Сначала я обошла весь рынок, ничего не нравилось, а вот увидела свою... и усё... сразу поняла, что моя будет. А специалист посмотрев ее вынес вердикт: Бери..
Ну и взяла.. :улыб:
KNYAZ
Когда мы меняли ВАЗ 2112 на Субару Легасси от на спочти ничего не зависело. Все сделали "высшие силы". Была цель: обмен механики на автомат (из-за анчинающего водителя). Автомат, желательно, хондообразный.
Дали объявление о продажи авто, в первый же день позвонил мужик и почти "не глядя" купил наш агрегат. Между делом спросил, чего это мы решили машину продать. И сказал, что у его друга стоит на барахолке Субару Легасси (по деньгам нам проходило). Всю ночь мы читали отзывы на Дроме и дромовский субару-форум. Утром муж поехал смотреть машину. Сел в машину и понял. ОНА! Походил по балке, посмотрел на хонды. посидел в других субарях. Вернулся к первой... Купил, полагаясь на интуицию и внутренний голос.
Когда смотрел другие машины его очень раздражало:
1. на вопрос где аукционник , продавцы начинали причитать, что все бумаги у Мишки, котоырй уехал далеко-далеко
2. большинство продавал не могли документально поджтвердить тезис о том, что машина шла на сетке/автовозе
KNYAZ
Пришёл за соарером конкретным на балку.. а ездию на маргдва... выбираю спонтанно :ха-ха!:
last user
Пришёл за соарером конкретным на балку.. а ездию на маргдва... выбираю спонтанно :ха-ха!:
так и надо:хехе:помнишь как я хотел Ист взять, пришел на рынок, а взяли раф коротыш 98 года за дешман, дак еще и штуку баксов наварились на этом при перепродаже:хехе:так что на рынке есть хорошие варианты.

или rx7 , захотелось поотжигать, покатался..слил...
и так далее..... а вообще я выбираю тачки больше по внешнему виду и поотжигать. но щас склоняюсь к примусу в 20-м кузове...в идеале взять Fx35 и ездить:хехе:
KNYAZ
выбирал выбирал на рынке одну машину, потом пошел заказал с аукциона совсем другую:улыб:
KNYAZ
не "какую" выбрать, а "как" выбрать.
У меня еще проще, приехал в салон, сел, посидел, понравилась, спросил коврики подарите, подарим!!!
Оплатил, сел, уехал. Не битая, не перекрашеная, не топленый перевертыш, туда никто в сиденья не пукал (кроме меня).
KNYAZ
Я на 90% был уверен что куплю Масю фамильку, нравится она мне, пока искал свою посмотрел 4 или 5 вариантов, тех.состояние смотрел мой друг, я на то время был полный профан в этом, но когда увидел тогда ещё не мою сразу понял вот она, думаю: "если всё нормально тех.части беру!!" так и вышло.
Машина мне нравится!!! Шумка для такой цены вполне пойдёт, подвеска немного жёсткая, но мне это нравится, управляемость хорошая; салон приятный, просторный, народ с зади балдеет просто; динамика хорошая, со светофора метёт тока так если надо ))
Проблем с ремонтом в городе нет, с расходниками всё просто и не дорого.
Короче если интересна вам Мася то стоит зайти наwww.mazda54.ru там вам подскажут на что внимание обратить при выборе.....
Myrka
У меня еще проще, приехал в салон, сел, посидел, понравилась, спросил коврики подарите, подарим!!!
Какой салон коврики дарит? Я за них чета много заплатила, ок 5 тыр., и при этом в счет включили укладку их в салон. Я потом увидела, очень удивилась.
Tanny
Тойота центр конечно, но их просить надо.:))
В Московии еще и набор автомобилиста дают.
KNYAZ
А я .. ая тоже сердцем выбрала. Пошла на балку за сузуки свифтом... а купила фунтика ( fun cargo), к тому же вэдового! Просто сузуки - не моя машина, садилась в салон - ну не мое и все... И про фунтика даже не думала..... А как увидела - аж сердце екнуло, к тому же машинка яркая цветная, как я и хотела.. села в салон - ну моя машина!! Сразу сказала - берем! Со мной папа был - ему тоже понравилось))) Ну и по состоянию машинка супер........ Вроде все ок пока
last user
Соарер был не конкретный а сопливый !
Драйвыч
так и надо:хехе:помнишь как я хотел Ист взять, пришел на рынок, а взяли раф коротыш 98 года
Во дела, магия ИСТа какая-то, ведь вместо Прадика я тоже сперва хотел ИСТ. Да еще с Хабаровска пригнать.... :ха-ха!:
KNYAZ
Присоединяюсь ко всем, кто писал про интуицию.
Давным-давно хотела Марино, потом забыла, планировала брать Карину, но "не сейчас". Тоже не знала, как выбирать, барахолка пугала обширностью выбора и нервными затратами на поиск своего.
Однажды ночью, весьма нетрезвая, села к приятельнице в недавно купленную ею машину и поняла, что машину эту хочу. Именно эту. И как можно быстрее. Она - моя, чувствую ее даже с пассажирского сиденья, как саму себя. И мне было плевать, какая марка, модель, цвет, какой год выпуска и на прочие мелочи:улыб:Уговорила продать:улыб:
При свете дня еще и выяснилось, что машина - Ceres, от Марино отличается минимально. Судьба:улыб:
Но при этом был еще знакомый спец, который сначала отговаривал (возраст, запчастей в городе нет), потом посмотрел, сказал - бери.
Ищите спеца. Наверняка среди знакомых знакомых Ваших есть такие.
Маруська
ННП...
Давным-давно... :улыб:Ходил я по барахолке и выбирал между Бочкой и Камри тех же годков... А потом знакомому продавану, который помогал выбирать прикатили Промик... Вскорости он стал моим... :улыб:
Не так давно... Ездил по салонам, искал че-нить в пределах 300 тыров... И Дэу смотрел, и Волгу, и Шевроле, и Киа... И че-то еще вроде... А потом заехал в Нск-ладу, сел в чОрную двенашку - и понял, что вылезать не хоцца... В итоге (когда уже покупать поехал) в последний момент изменил выбор в пользу 11-ой... Люблю универсалы, да и практичность, решил я, всегда пригодится (в чем уже успел убедиться)...
2920
ННП...
Давным-давно... :улыб:Ходил я по барахолке и выбирал между Бочкой и Камри тех же годков... А потом знакомому продавану, который помогал выбирать прикатили Промик... Вскорости он стал моим... :улыб:Не так давно... Ездил по салонам, искал че-нить в пределах 300 тыров... И Дэу смотрел, и Волгу, и Шевроле, и Киа... И че-то еще вроде... А потом заехал в Нск-ладу, сел в чОрную двенашку - и понял, что вылезать не хоцца... В итоге (когда уже покупать поехал) в последний момент изменил выбор в пользу 11-ой... Люблю универсалы, да и практичность, решил я, всегда пригодится (в чем уже успел убедиться)...
Это вы в аномалию попали, сначала надо было гайку кинуть.
javdet
Форумом не ошиблись?.. "Компьютерные игры" в другой ветке...
KNYAZ
сами выбирали только последние 2 авто.
жене:
надо было левый руль, автомат, маленькую/маложрущую, моложе 7ми лет
смотрели.. смотрели.. понравился ниссан микра(марч) 04го года, но дороже чем могли. увидели смарт, посмотрели цены, нашли нужную во владике, по аське договорились, фотки посмотрели, переслали денег и получили авто тут с паровоза. перед окончательным решением выбрать именно это авто предшествовал длительный процесс изучения особенностей эксплуатации именно этой модели - болячки, что смотреть, куда смотреть, как проверить "на барахолке" без СТО..
в итоге получили именно то, что хотели.

для себя:
изначально интерес к левому рулю, автомату, комфорту. случайно увидел крайслеры и доджи, запал, определился с моделью (стратус додж или себринг крайслер, интрепид в гараж не влез бы), прочитал опять же все особенности, болячки, методы диагностики без СТО. Поездил посомтрел вариантов 5 - шлак, в результате был куплен опять же "по аське" у модератора крайслерклуба в отл.сост.

как-то так.
KNYAZ
Свою 93-го года выбирал по объявлениям. В машинах вообще ничего не понимал. Бюджет тогда был 140-150. ВЫбирали из corona, carina, sprinter. Алгоритм был простой,читали объяву, если устраивала цена, цвет-звонили, договаривались посмотреть. Смотрели с женой чисто визуально-нравится или нет. Коцки, состояние салона и вообще. Если устраивало, то ехали на сто, где заранее договорено. отдавали 150 рублей. Свою машину купили четвертой кажется. Сначала был церес 160 кобыл, встретились в городе. Салон убитый, явные коцки по кузову. На сто решили не гнать. Вторую смотрели бочку, красотка, ухоженная.....но....лак обшкуривался на трех элементах!!! На сто не поехали. Дальше была еще одна бочка, водила-гонщик, машинка вроде ничего, резину менять надо было, салон прокуренный. Поехали на сто, 5 минут езды. Ее поднимают-а там коробке хана, так и сказали. Потом была еще одна бочка, черная. Вообще странная машина. Крыша крашенная видно, но это ладно, а двиг вообще заварили прям видно. Жесть. Ее тоже никуда не гоняли, а он и не хотел. Что смущало сразу. Причем на черную нарвались два раза, два разных дядьки ее продавали. хм. А потом моя появилась, причем давно уже висела, дозвониться не смог. Дозвонился, парень неразговорчивый попался, ладно, давай встретимся. Как увидел-влюбился, тут же едем на сто. Нормально говорят, еще покатает. Ну вот и все. Не жалейте денег на диагностику.
KNYAZ
Тоже получилось по интуиции. Посмотрела две машинки по объявлениям: одна - вроде бы соответствует моим требованиям, да что-то не так, как-то неуютно за рулем сидеть; вторая - мне просто показалась тесной, несмотря на то, что я невысокая. Ехала в метро смотреть третью машину и подумала: "А сейчас я увижу свою машину." И действительно понравилась с первого взгляда. Потом ее и купила. Поскольку знакомых автомехаников тоже не было, то просто на первом попавшемся СТО посмотрели ходовую часть, ничего плохого не сказали. Уже после покупки отвезла к официальному дилеру сделать диагностику двигателя и т.п. Подтвердили, что все в порядке.

Всем довольна, осваиваюсь. Единственное, что не соответствует первоначальным требованиям - хотела хэтчбэк, а купила универсал (рассматривала и их, так как выбор был не очень большой под те требования, которые я сформулировала). Сейчас наоборот довольна вместительностью и обзором сзади (субъективно кажется, что в хэтчбэках не так удобно).
zolotinka
Наконец то разобрался с документами и подал завку на кредит. Знакомые говорят что нужно уже сейчас начинать искать авто, мотивируя это тем что на поиски уйдет много времени. Собираюсь брать по объявам, но как уже говорил нет знакомых, кто сможет компетентно посмотреть, посчупать, потрогать, понюхать и послушать:) ПОдскажите СТО, чтобы можно было бы пригнать машинку и спецы посмотрели ходовку, двигло, КПП? И желательно знать цену всего этого обследования...
KNYAZ
я наверное около полугода читала различные форумы и отзывы. Сравнивала 3 машины которые были мне "по корману". Выбирала между Тайотой Плац, Демио и Сузуки Свифт. Выбрала последний вариант, подкупило то что дорожный просвет большой:улыб:Купила через аукцион
okks
Ну с машинкой то я более менее определился. А вот про СТО ничего не знаю... Где, КАК и почем...
KNYAZ
Чисто из интереса, на что определились?
Lacmus
Маздочку фамилиечку, тока в новом кузове (не знаю маркировку), но по объявам смотрел - та что 2000 г. и старше :бебе:
KNYAZ
Я вам в личку отпишу СТО где половина нашего клуба обслуживает свои Маси. Как купите Масю велком к нам в клуб, будем рады видеть новых людей ))))
Lacmus
Хммм...и мне.
Lacmus
Я вам в личку отпишу СТО где половина нашего клуба обслуживает свои Маси...
Спасибо огромное. Буду иметь ввиду..
А не могли бы и по ценам написать что будет стоить скажем диагностика (просмотр) ходовки+коробки+двигла?
KNYAZ
По ценам диагностики не подскажу, проще звякнуть к ним и спросить, кстати последний раз когда ездил к ним ходовку за так поглядели, уж не знаю для всех ли это или из-за того что с клуба....
KNYAZ
При выборе главное не ставить цель типа "ВЗЯТЬ СЕГОДНЯ СТОПУДОВО". Такие вещи обычно заканчиваются плачевно - или не нравится или убитая. Главное, чтобы душа лежала к машине. Если не лежит - НЕ БРАТЬ.

Свою машину увидел на торгах, поставил ставку, и на следующее утро подпрыгнул на сиденье автобуса - что-то хорошее произошло. Глянул в инет - и точно: ОНА КУПИЛАСЬ!!!

Интуиция, млин...
KNYAZ
Мои покупки происходят так:
1. Выбирается автомобиль. Для этого еду на базар и смотрю, что нравиться. Обязательно сажусь в машины и полностью их осматриваю, что бы знать точно, нравиться она мне или нет.
2. Читаю в инете отзывы. Если отзывы плохие - перехожу к пункту 1. Если хорошие - иду дальше:
3. Заказываю авто на аукционе и жду
Сибиряк
С аука заказывать - по бюджету не прохожу, так что этот вариант отпадает. :not_i:
KNYAZ
Проснулись с другом после пьянки, говорю "может на авторынок съездим?" - "поехали, тем более я там ни разу не был", едем на маршрутке, посмотрели, ага, некое авто заинтересовало - "садись, заводи, прокатись" - прокатился. Взяли такси до банкомата, купил, поехали.
Ну а что, цвет понравился. И прочее. Не жалел. Продал по той же цене перекупу (маскируя убитый автомат придерживанием педали тормоза при пользованиии задним ходом).
Lacmus
Обсмотрел, сел, прокатился... и взял!

по СТО на мазды никаких проблем нет!

Lacmus! Зум-Зум-привет!
KNYAZ
Собрал денег, стал изучать что за них можно взять с интерсующищими характеристиками. Выяснилось что выбора вобщем-то нет. Оставалось найти подходящий экземпляр.

Сейчас вот думаю о покупке другого авто. Список интересующих характеристик стал более конкретным. Поизучав рынок, понял что то что я бы хотел на рынке просто отсутствует (либо уже не производится, либо производится но не то), значит нужно идти на компромис. Компромис видимо будет состоять в том, что придется брать то чего не хочу. Вот сейчас решаю эту дилемму - стоит ли вообще брать то что не нравиться, но хотябы близко к тому чего хотелось бы.
KNYAZ
странно, всегда сначала выбирал понравившуюся машину потом искал на неё деньги :спок:
почти всегда )
last user
Выбор авто - это компромисс... почти всегда:улыб:
igornsk
компромисс был и в последний раз. Между понтовостью и семьевозкой ))) почти нашелся :ха-ха!: