У нас горят машины...
2362
44
2.07 утра четверга - во дворе дома 394 по ул. Дуси Ковальчук судя по всему (и по мнению милиции и пожарных) подожжен и полностью сгорел легковой автомобиль.

Близко не подходил - пожарные не дали, похоже на свежую Лагуну. Фейерверк еще тот был, две минуты, пламя и дым сбили, но от машины остался один кузов.

На стоявшей рядом десятке пострадала краска, поливали больше ее, иначе было бы два сгоревших автотрупа.

Пока разговаривал с пожарными, по радио передали - загорелась машина на Красном 99 - какой-то наряд выехал туда, но уверен, машину они спасти не успеют.

Фотогорафии к сожалению в темноте не получились, думаю, утром студены СГУПСа нафотают вволю.

Такие дела, друзья, хоть начинай дежурить сменами. Надеюсь, Лагуна была полностью накрыта каской...
Master - Daemon
Попадись тварь которая это делает в руки, заживо бы сжёг суку!
WildFlame
Попадись тварь которая это делает в руки, заживо бы сжёг суку!
Вот и я сижу думаю - одеться потеплее и на улицу? Так каждую ночь вокруг с лопатой ходить не будешь, а страховка не вернет машину, к которой привык.
Master - Daemon
Нет, ну а как реально предотвратить поджог?
Да никак! Стоянка или гараж - все. Ни сигналка, ни клещ спидоносец тут не помогут.
Варианта 3 кто может жечь.
1. Дебилы подростки - просто так - хулиганить, там подвиги свои и т.п.
2. Те, кто считает обладателей таких машин зажравшимися и жгут из зависти/мести.
3. Мстят за парковку во дворах.

Других вариантов я не вижу.

Мне кажется стоит делать, чтобы поводов не было у каждого из 3 групп и все - больше никакие меры не помогут.
Vs
Чтобы небыло повода - надо не иметь машину, судя по всему...
Либо иметь свой дом с участком и нормальным забором.
Машинки жалко :хммм:
Kaa
Чтобы небыло повода - надо не иметь машину, судя по всему...
Либо иметь свой дом с участком и нормальным забором.
Машинки жалко :хммм:
Ну ога - не могут же все частные дома напокупать.
Тут брат делемма сурьозная - если вопрос социального конфликта - тогда вообще мало что применимо.

Хотя может какоето кроилово с КАСКО... :umnik::смущ:Было дело и сами били когдато машины для ОСАГО...
Vs
Ну а как такой конфликт решить то можно? Руки ломать за такие "шутки"? Дык сначала споймать надо поджигателя, что по-моему вообще не реально, по крайней мере ни об одном случае поимки не слышал. В том то и проблема, что уроды безнаказанными остаются :зло:
Vs
2. Те, кто считает обладателей таких машин зажравшимися и жгут из зависти/мести.
Машины дворовые эти, местные, стоят на давно забитых за собой местах - все проблемы с соседями уже решили.

Завистники или подростки. И от каски толку: мало ли что в машине лежит, может не столько ценного, сколько нужного. Да и другого пикапа мне не надо - я свой люблю, ну выплатят страховку, а сколько с ним бензину выпито - родной коник-то.
Kaa
Хм, ну вот поймал ты его. Сломал руки - думаешь он успокоется. Пока он умом своим не поймет, что причина его бед в том, что у тя хватило способностей и сил заработать на эту тачку, что досталась она те не за просто так, а он бухал в это время гдето или еще чаго делал. Хотя... Эхххъ. Такое всегда было и будет. Если первоисточник - соц. конфликт.
Master - Daemon
родной коник-то.
Как его не называй, судьбу его не изменишь.
Мне тоже дорога моя...
Но адекватно представляю, что сигналка - это только часть защиты. Кто захочит напакостить - сделает это и никакая сигналка не поможет НИ_КОГ_ДА. От угона - да, поможет в той или иной степени. Но мою старушку врятли кто-то угонять будед. Музыку подрезать тока что... - ну и что теперь каждый раз, как машину ставлю - панель дергать - нее...

А от поджога тем более - никак не упасешься. Узнаешь только когда костер пионерский зажжотся.

Вот ктоб поймал поджигателя и не физ. насилие над ним - а причину его действий выяснил, яб перед тем на колено склонился. :live:
Vs
Вот ктоб поймал поджигателя и не физ. насилие над ним - а причину его действий выяснил, яб перед тем на колено склонился. :live:
Ну, брат, это в дозор надо идти, другого пути нет. Не знаю, как спать ложиться, а на работу вставать в семь (((
Master - Daemon
Ну, брат, это в дозор надо идти, другого пути нет. Не знаю, как спать ложиться, а на работу вставать в семь (((
Да не баись - пакостничееская натура такова - в ближайшее время в этом же месте пакостить очковать будут, т.к. не ты один бдящий на предмет выкупления гандонаф.
Ложись спать спокойно - сени палюбас никто жечь рядом не будет, да и в ближайшее время.
Vs
Не успокоится, но, во-первых, пока он из больницы выйдет с полгодика то и пройдет (там кроме рук еще много чего есть что поломать можно), во-вторых, может хоть страх какой-появится, ну или мозг даст о себе знать...

Хотя все это - работа на "индивидуальном уровне", а толпа всегда будет. Тут выход единственный вижу - стоянка, желательно подземная с нормальной охраной, или собственный домик за двухметровым заборчиком.
Kaa
Не успокоится, но, во-первых, пока он из больницы выйдет с полгодика то и пройдет (там кроме рук еще много чего есть что поломать можно), во-вторых, может хоть страх какой-появится, ну или мозг даст о себе знать...

Хотя все это - работа на "индивидуальном уровне", а толпа всегда будет. Тут выход единственный вижу - стоянка, желательно подземная с нормальной охраной, или собственный домик за двухметровым заборчиком.
1 и главное. Нужно бороться с причиной, а не следствиями.
2. Стоянка тоже не панацея в данном вопросе.
3. Равно как и заборчег - чем выше - тем аппетитней за него подглянуть и залезть со всем вытекающим.
Vs
С причиной бороться бесполезно. Потому как всем мозги не вправишь, а недовольные всем и вся люди, которым не дано заработать на машину, шибко трудно, а вот поджечь - проще простого, были есть и будут. Надо недопускать чтобы причина превращалась в следствие.

А если смотреть в целом, то надо просто зарабатывать тонны бабла в день, чтобы покупка новой машины казалось копейками, ведь по другому то никак и не получится уберечься, можно только снизить вероятность :dnknow:
Vs
Нет, ну а как реально предотвратить поджог?
Да никак! Стоянка или гараж - все.
Вова, ты уверен, что стоянка поможет?! Лично я - вообще не уверен. Если гараж ещё может помочь, то стоянка не защитит от брошеной бутылки с бензином. :not_i:
Vs

Мне кажется стоит делать, чтобы поводов не было у каждого из 3 групп и все - больше никакие меры не помогут.
Ты предлагаешь дебилов подростков давить пока они машины жечь не начали? :спок:
Master - Daemon
Да и другого пикапа мне не надо - я свой люблю, ну выплатят страховку, а сколько с ним бензину выпито - родной коник-то.

Родные - это родители, дети, жена и т.д.
а машина - это кусок железа
Vs
Это Вы мотивацию изложили, а на вопрос, кто жгет, ответ один -дибилы. :спок:
Vs
А я вот все больше склоняюсь к тому, что все эти поджоги- не так просты.
Надо же КАСКО продавать...
Mega
КАСКО здесь непричем. Страховые компании таким маразмом заниматься не станут.
Tanny
Поджигают больные люди - пиромания называется. Такого поймают, в больничке пол-годика помаринуют и снова на свободу выпустят. Ему что горох об стену... ну любит человек огонь.
Tanny
ИМХО, паниковать пока рано.. Это единичные случаи.. Возможно, имеют место быть обыкновенные "пацанские" разборки..
И раньше их жгли.. Всё по-делу.. Просто афишировали мало.. И внимания не заостряли..
VAZ333
Любопытно:

Психологи дают следующий портрет пиромана: это, как правило, мужчина до 30 лет, у которого были проблемы с учебой в школе или с получением профессии, он часто страдает от физических недостатков и испытывает трудности в общении. Большинство из них неженаты или только что развелись.
ссылка
Tanny
Не согласна. И вот почему:
1. Затраты на такое мероприятие минимальны, зато вот резонанс... любая реклама отдыхает.
2. Ну и соответственно, спрос растет..
Mega
Вы вообще о чем? Эти действия попадают под Уголовный кодекс РФ.
Tanny
а действия застройщиков, из-за которых старые дома на местах будущих застроек чудесным образом выгорают - не попадают под УК?
Tanny
Вы вообще о чем? Эти действия попадают под Уголовный кодекс РФ.
Ага... а вы вот вспомните про птичий грипп, например, про действия фармацевтического рынка.. примеров масса.
Схема не нова.
Есть цель- продать продукт. А пути, как говорится, все хороши..
quaker
Родные - это родители, дети, жена и т.д.
а машина - это кусок железа
+1, каско есть, и даж голова не болит :1:
сожгут так сожгут :спок:
Master - Daemon
мне что интересно:улыб:топик вы написали 18 сентября...вроде как. События описываете 2.07.
Это получается полтора месяца назад. за это время много поджогов было? :ухмылка:
Деодат
2.07 - это время :secret: :agree:
satrap
Только вот почему у топикстартера 2.07 ночи - это утро, я не в курсе :dnknow:
Артём
а действия застройщиков, из-за которых старые дома на местах будущих застроек чудесным образом выгорают - не попадают под УК?
Если докажете состав и причастность, будет статья.
Mega
Есть цель- продать продукт. А пути, как говорится, все хороши..
Если пытаться строить бизнес таким образом, он закончится большим крахом.
Tanny
К большому сожалению, это крахом не закончится, если все сделано по уму. Хотя умными такие способы называть как-то ажно рука дрогает. Примеры есть, только озвучивать смысла нет.
Tanny
***Вы вообще о чем? Эти действия попадают под Уголовный кодекс РФ. ***

***Если докажете состав и причастность, будет статья. **

Вот вы сами и ответили на свой предыдущий пост:улыб:
Нет, я ничего не утверждаю, что вы... Просто допущения :хехе:
Tanny
Почитайте истории развития и стратегии ведения бизнеса крупных компаний. Много интересного подчерпнете. Так... для общего развития..
Master - Daemon
Я придерживаюсь того мнения, что это наши СМИ частично виноваты что у нас в городе такая канитель началась. несколько месяцов с завидной периодичностью в эфире репортажи о поджогах в Москве...и вот результат...чем мы хуже Москвы то? тоже будем гадить по столичному!
Master - Daemon
Страшно. Живу в соседнем доме, с утра выезжала - даже не посмотрела в сторону парковки 394 дома. А, оказывается, машина ночью горела. Окна не во двор, не видела ничего ночью.
Машинка у подъезда ночует, до сих пор боялась только игрищ детей из интерната, а-ля кидание камнями..
Мы с Вами соседи, получается?
Vs
Других вариантов я не вижу.
я вижу...
4. чтобы люди ставили на стоянки, покупали и арендовали гаражи
5. секта какая-нибудь типа "поклонники бога ФаерКара" или антиглобалисты/антимашинисты
6. слишком много машин в городе! не каждый водитель таза позволит себе купить после этого новую, а кто из новеньких машинок позволит себе, будет покупать снова в салоне (продажи увеличиваются)!
ЗЫ. в скором времени не удивлюсь лозунгу: "Покупайте машины Форд, они самые пожаростойкие!"
7. на совпадения последнее время мысль не поворачивается...
VAZ333
Ему что горох об стену... ну любит человек огонь.
ну раз любит, пусть себя и поджигает!
поймают рано или поздно, обольют бензом, подожгут и будет себе по двору бегать и радоваться...
RAMMSTEIN
Бензоклизьму вставить по самое того... Авось и до космоса долетит. Главное направление верно задать. На крайняк фейерверк получится.
Маруська
Мы с Вами соседи, получается?
Выходит, да ) Я с таксой черной вечерами гуляю.
Master - Daemon
Выходит, да ) Я с таксой черной вечерами гуляю.
Вижу иногда:улыб: