На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У нас горят машины...
2363
44
Master - Daemon
veteran
2.07 утра четверга - во дворе дома 394 по ул. Дуси Ковальчук судя по всему (и по мнению милиции и пожарных) подожжен и полностью сгорел легковой автомобиль.
Близко не подходил - пожарные не дали, похоже на свежую Лагуну. Фейерверк еще тот был, две минуты, пламя и дым сбили, но от машины остался один кузов.
На стоявшей рядом десятке пострадала краска, поливали больше ее, иначе было бы два сгоревших автотрупа.
Пока разговаривал с пожарными, по радио передали - загорелась машина на Красном 99 - какой-то наряд выехал туда, но уверен, машину они спасти не успеют.
Фотогорафии к сожалению в темноте не получились, думаю, утром студены СГУПСа нафотают вволю.
Такие дела, друзья, хоть начинай дежурить сменами. Надеюсь, Лагуна была полностью накрыта каской...
Близко не подходил - пожарные не дали, похоже на свежую Лагуну. Фейерверк еще тот был, две минуты, пламя и дым сбили, но от машины остался один кузов.
На стоявшей рядом десятке пострадала краска, поливали больше ее, иначе было бы два сгоревших автотрупа.
Пока разговаривал с пожарными, по радио передали - загорелась машина на Красном 99 - какой-то наряд выехал туда, но уверен, машину они спасти не успеют.
Фотогорафии к сожалению в темноте не получились, думаю, утром студены СГУПСа нафотают вволю.
Такие дела, друзья, хоть начинай дежурить сменами. Надеюсь, Лагуна была полностью накрыта каской...
WildFlame
veteran
Попадись тварь которая это делает в руки, заживо бы сжёг суку!
Master - Daemon
veteran
Попадись тварь которая это делает в руки, заживо бы сжёг суку!Вот и я сижу думаю - одеться потеплее и на улицу? Так каждую ночь вокруг с лопатой ходить не будешь, а страховка не вернет машину, к которой привык.
Vs
censored
Нет, ну а как реально предотвратить поджог?
Да никак! Стоянка или гараж - все. Ни сигналка, ни клещ спидоносец тут не помогут.
Варианта 3 кто может жечь.
1. Дебилы подростки - просто так - хулиганить, там подвиги свои и т.п.
2. Те, кто считает обладателей таких машин зажравшимися и жгут из зависти/мести.
3. Мстят за парковку во дворах.
Других вариантов я не вижу.
Мне кажется стоит делать, чтобы поводов не было у каждого из 3 групп и все - больше никакие меры не помогут.
Да никак! Стоянка или гараж - все. Ни сигналка, ни клещ спидоносец тут не помогут.
Варианта 3 кто может жечь.
2. Те, кто считает обладателей таких машин зажравшимися и жгут из зависти/мести.
Мне кажется стоит делать, чтобы поводов не было у каждого из 3 групп и все - больше никакие меры не помогут.
Чтобы небыло повода - надо не иметь машину, судя по всему...
Либо иметь свой дом с участком и нормальным забором.
Машинки жалко
Машинки жалко

Чтобы небыло повода - надо не иметь машину, судя по всему...Ну ога - не могут же все частные дома напокупать.
Машинки жалко![]()
Тут брат делемма сурьозная - если вопрос социального конфликта - тогда вообще мало что применимо.
Хотя может какоето кроилово с КАСКО...

Было дело и сами били когдато машины для ОСАГО...Сейчас читают
Болеем за Сибирь...
254048
656
Занятия бегом
217321
688
ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ 2008 - 2
185054
999
Ну а как такой конфликт решить то можно? Руки ломать за такие "шутки"? Дык сначала споймать надо поджигателя, что по-моему вообще не реально, по крайней мере ни об одном случае поимки не слышал. В том то и проблема, что уроды безнаказанными остаются 

Master - Daemon
veteran
Варианта 3 кто может жечь.Машины дворовые эти, местные, стоят на давно забитых за собой местах - все проблемы с соседями уже решили.
Завистники или подростки. И от каски толку: мало ли что в машине лежит, может не столько ценного, сколько нужного. Да и другого пикапа мне не надо - я свой люблю, ну выплатят страховку, а сколько с ним бензину выпито - родной коник-то.
Хм, ну вот поймал ты его. Сломал руки - думаешь он успокоется. Пока он умом своим не поймет, что причина его бед в том, что у тя хватило способностей и сил заработать на эту тачку, что досталась она те не за просто так, а он бухал в это время гдето или еще чаго делал. Хотя... Эхххъ. Такое всегда было и будет. Если первоисточник - соц. конфликт.
Vs
censored
родной коник-то.Как его не называй, судьбу его не изменишь.
Мне тоже дорога моя...
Но адекватно представляю, что сигналка - это только часть защиты. Кто захочит напакостить - сделает это и никакая сигналка не поможет НИ_КОГ_ДА. От угона - да, поможет в той или иной степени. Но мою старушку врятли кто-то угонять будед. Музыку подрезать тока что... - ну и что теперь каждый раз, как машину ставлю - панель дергать - нее...
А от поджога тем более - никак не упасешься. Узнаешь только когда костер пионерский зажжотся.
Вот ктоб поймал поджигателя и не физ. насилие над ним - а причину его действий выяснил, яб перед тем на колено склонился.

Master - Daemon
veteran
Вот ктоб поймал поджигателя и не физ. насилие над ним - а причину его действий выяснил, яб перед тем на колено склонился.Ну, брат, это в дозор надо идти, другого пути нет. Не знаю, как спать ложиться, а на работу вставать в семь (((![]()
Vs
censored
Да не баись - пакостничееская натура такова - в ближайшее время в этом же месте пакостить очковать будут, т.к. не ты один бдящий на предмет выкупления гандонаф.Вот ктоб поймал поджигателя и не физ. насилие над ним - а причину его действий выяснил, яб перед тем на колено склонился.Ну, брат, это в дозор надо идти, другого пути нет. Не знаю, как спать ложиться, а на работу вставать в семь (((![]()
Ложись спать спокойно - сени палюбас никто жечь рядом не будет, да и в ближайшее время.
Не успокоится, но, во-первых, пока он из больницы выйдет с полгодика то и пройдет (там кроме рук еще много чего есть что поломать можно), во-вторых, может хоть страх какой-появится, ну или мозг даст о себе знать...
Хотя все это - работа на "индивидуальном уровне", а толпа всегда будет. Тут выход единственный вижу - стоянка, желательно подземная с нормальной охраной, или собственный домик за двухметровым заборчиком.
Хотя все это - работа на "индивидуальном уровне", а толпа всегда будет. Тут выход единственный вижу - стоянка, желательно подземная с нормальной охраной, или собственный домик за двухметровым заборчиком.
Не успокоится, но, во-первых, пока он из больницы выйдет с полгодика то и пройдет (там кроме рук еще много чего есть что поломать можно), во-вторых, может хоть страх какой-появится, ну или мозг даст о себе знать...1 и главное. Нужно бороться с причиной, а не следствиями.
2. Стоянка тоже не панацея в данном вопросе.
3. Равно как и заборчег - чем выше - тем аппетитней за него подглянуть и залезть со всем вытекающим.
С причиной бороться бесполезно. Потому как всем мозги не вправишь, а недовольные всем и вся люди, которым не дано заработать на машину, шибко трудно, а вот поджечь - проще простого, были есть и будут. Надо недопускать чтобы причина превращалась в следствие.
А если смотреть в целом, то надо просто зарабатывать тонны бабла в день, чтобы покупка новой машины казалось копейками, ведь по другому то никак и не получится уберечься, можно только снизить вероятность
А если смотреть в целом, то надо просто зарабатывать тонны бабла в день, чтобы покупка новой машины казалось копейками, ведь по другому то никак и не получится уберечься, можно только снизить вероятность

Нет, ну а как реально предотвратить поджог?Вова, ты уверен, что стоянка поможет?! Лично я - вообще не уверен. Если гараж ещё может помочь, то стоянка не защитит от брошеной бутылки с бензином.
Да никак! Стоянка или гараж - все.

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Варианта 3 кто может жечь.Ты предлагаешь дебилов подростков давить пока они машины жечь не начали?

quaker
satan claus
Да и другого пикапа мне не надо - я свой люблю, ну выплатят страховку, а сколько с ним бензину выпито - родной коник-то.
Родные - это родители, дети, жена и т.д.
а машина - это кусок железа
Родные - это родители, дети, жена и т.д.
Варианта 3 кто может жечь.Это Вы мотивацию изложили, а на вопрос, кто жгет, ответ один -дибилы.

А я вот все больше склоняюсь к тому, что все эти поджоги- не так просты.
Надо же КАСКО продавать...
Надо же КАСКО продавать...
КАСКО здесь непричем. Страховые компании таким маразмом заниматься не станут.
Поджигают больные люди - пиромания называется. Такого поймают, в больничке пол-годика помаринуют и снова на свободу выпустят. Ему что горох об стену... ну любит человек огонь.
ИМХО, паниковать пока рано.. Это единичные случаи.. Возможно, имеют место быть обыкновенные "пацанские" разборки..
И раньше их жгли.. Всё по-делу.. Просто афишировали мало.. И внимания не заостряли..
И раньше их жгли.. Всё по-делу.. Просто афишировали мало.. И внимания не заостряли..
Любопытно:
Психологи дают следующий портрет пиромана: это, как правило, мужчина до 30 лет, у которого были проблемы с учебой в школе или с получением профессии, он часто страдает от физических недостатков и испытывает трудности в общении. Большинство из них неженаты или только что развелись.
ссылка
Психологи дают следующий портрет пиромана: это, как правило, мужчина до 30 лет, у которого были проблемы с учебой в школе или с получением профессии, он часто страдает от физических недостатков и испытывает трудности в общении. Большинство из них неженаты или только что развелись.
ссылка
Не согласна. И вот почему:
1. Затраты на такое мероприятие минимальны, зато вот резонанс... любая реклама отдыхает.
2. Ну и соответственно, спрос растет..
1. Затраты на такое мероприятие минимальны, зато вот резонанс... любая реклама отдыхает.
2. Ну и соответственно, спрос растет..
Вы вообще о чем? Эти действия попадают под Уголовный кодекс РФ.
а действия застройщиков, из-за которых старые дома на местах будущих застроек чудесным образом выгорают - не попадают под УК?
Вы вообще о чем? Эти действия попадают под Уголовный кодекс РФ.Ага... а вы вот вспомните про птичий грипп, например, про действия фармацевтического рынка.. примеров масса.
Схема не нова.
Есть цель- продать продукт. А пути, как говорится, все хороши..
Родные - это родители, дети, жена и т.д.+1, каско есть, и даж голова не болит

сожгут так сожгут

Деодат
old, but not obsolete
мне что интересно
топик вы написали 18 сентября...вроде как. События описываете 2.07.
Это получается полтора месяца назад. за это время много поджогов было?
топик вы написали 18 сентября...вроде как. События описываете 2.07.Это получается полтора месяца назад. за это время много поджогов было?

Только вот почему у топикстартера 2.07 ночи - это утро, я не в курсе 

а действия застройщиков, из-за которых старые дома на местах будущих застроек чудесным образом выгорают - не попадают под УК?Если докажете состав и причастность, будет статья.
Есть цель- продать продукт. А пути, как говорится, все хороши..Если пытаться строить бизнес таким образом, он закончится большим крахом.
К большому сожалению, это крахом не закончится, если все сделано по уму. Хотя умными такие способы называть как-то ажно рука дрогает. Примеры есть, только озвучивать смысла нет.
***Вы вообще о чем? Эти действия попадают под Уголовный кодекс РФ. ***
***Если докажете состав и причастность, будет статья. **
Вот вы сами и ответили на свой предыдущий пост
Нет, я ничего не утверждаю, что вы... Просто допущения
***Если докажете состав и причастность, будет статья. **
Вот вы сами и ответили на свой предыдущий пост

Нет, я ничего не утверждаю, что вы... Просто допущения

Почитайте истории развития и стратегии ведения бизнеса крупных компаний. Много интересного подчерпнете. Так... для общего развития..
Nissenka
guru
Я придерживаюсь того мнения, что это наши СМИ частично виноваты что у нас в городе такая канитель началась. несколько месяцов с завидной периодичностью в эфире репортажи о поджогах в Москве...и вот результат...чем мы хуже Москвы то? тоже будем гадить по столичному!
Страшно. Живу в соседнем доме, с утра выезжала - даже не посмотрела в сторону парковки 394 дома. А, оказывается, машина ночью горела. Окна не во двор, не видела ничего ночью.
Машинка у подъезда ночует, до сих пор боялась только игрищ детей из интерната, а-ля кидание камнями..
Мы с Вами соседи, получается?
Машинка у подъезда ночует, до сих пор боялась только игрищ детей из интерната, а-ля кидание камнями..
Мы с Вами соседи, получается?
Варианта 3 кто может жечь.я вижу...
4. чтобы люди ставили на стоянки, покупали и арендовали гаражи
5. секта какая-нибудь типа "поклонники бога ФаерКара" или антиглобалисты/антимашинисты
6. слишком много машин в городе! не каждый водитель таза позволит себе купить после этого новую, а кто из новеньких машинок позволит себе, будет покупать снова в салоне (продажи увеличиваются)!
ЗЫ. в скором времени не удивлюсь лозунгу: "Покупайте машины Форд, они самые пожаростойкие!"
7. на совпадения последнее время мысль не поворачивается...
Ему что горох об стену... ну любит человек огонь.ну раз любит, пусть себя и поджигает!
поймают рано или поздно, обольют бензом, подожгут и будет себе по двору бегать и радоваться...
Бензоклизьму вставить по самое того... Авось и до космоса долетит. Главное направление верно задать. На крайняк фейерверк получится.
Master - Daemon
veteran
Мы с Вами соседи, получается?Выходит, да ) Я с таксой черной вечерами гуляю.
ТОП 5
2