Новая разработка - дикий уродец - но оно двигается
2164
42
Военная разработка
Смотрел и тихо офигивал. Техника до чего дошла.
ролик тяжелый
видеоролик
AKKRILL
Не у всех в данный момент безлимитный интернет...расскажи в двух словах - чо там?
AKKRILL
Цитата:

Эта машина похожа на незаконнорожденное дитя шагающего танка AT-AT из "Звездных войн" и осла. По сути она представляет собой современную версию вьючной лошади (которую не нужно кормить). Высота "Большого пса" – два фута, длина – три фута. Это устройство стало последней попыткой облегчить ношу солдатам армии США. Машина весом в 76 кг рассчитана на перевозку четырех рюкзаков со снаряжением на местности, по которой колесный транспорт не пройдет. Передвижения машины контролируют видеокамера, компьютеры и лазерный гироскоп. Движется она со скоростью около 4 миль в час. BigDog даже способен удержаться в вертикальном положении, получив удар ногой.
AKKRILL
BigDog даже способен удержаться в вертикальном положении, получив удар ногой.
Сильно :ха-ха!:
А чего ее ногой то пинать...если в бою - там более вероятно пулю получить или осколок гранаты :спок:
AKKRILL
Угу, и равновесие ОНО держит просто удивительно. А вообще подобных творений все больше и больше... И чем дальше в лес, тем толще зайцы, образно говоря. Все больше способностей, возможностей, уже видел адаптированных к подобию человека роботов.
Kaa
Ток я одного не пойму - причем тут АВТОфорум? :ха-ха!:
satrap
Нифигасее! Вот это чудо, особенно устойчивость поразила. Животное не смогло бы так наверное.
satrap
На нее броню оденут и получится, что пуля будет давать толчек на подобие пинка ноги. Только эта хрень взамен такого "пинка" пулей моментально развернется и шмальнет в обратную сторону... По любому к этому и идет.
satrap
А что, на форум Домашние животные постить надо было?
satrap
ага в ролике пинают - уродец держит равновесие
мне напоминает дикую смесь осла с насекомым.
на люду не падает
filolog
:ха-ха!: :ха-ха!: Подавился кофе и сполз под стол... :respect:
filolog
Ну как вариант :agree: Дай поворчать а? :friends:
AKKRILL
Интересно, на нашем веку увидим такое общество, как в фильме "Я-робот", чтобы роботы на каждом углу...судя по всему, уже семимильными шагами к этому наука движется :umnik:
Kaa
:ха-ха!: :ха-ха!: Подавился кофе и сполз под стол... :respect:
домашний уродец - в домашние животные.
:ха-ха!:
satrap
Интересно, на нашем веку увидим такое общество, как в фильме "Я-робот", чтобы роботы на каждом углу...судя по всему, уже семимильными шагами к этому наука движется :umnik:
в ближайшее время ожидается бум домашних роботов пылесосов:улыб:в мире их у же несколько миллионов, в Новосибирских магазинах я пока про такие не слышал, но вроде как скоро они получат широкое распространение,... я как понимаю их включил, они сами все пропылесосили и ушли на место:улыб:
спросил у Яндекса,.. они уже продаются у нас , и цена от 4000 т.р....
пылесосы
следующий мой пылесос будет 100% роботом,.. наверное в селдующем году на ДР себе куплю
AKKRILL
Прикольно!!! :ха-ха!: :live:
На льду держиться значительно лучше коровы! :хехе:
AKKRILL
До кучи. Красотка и чудище (трафика много надо).

Для тех у кого трафик дорог. Чудище - там терминаторо-подобный робот бродит, всякой фигней страдает, с народом общается и прикалывается, и песенки поет. Красотка - девушка-робот, очень похожая на настоящую.
Micha_Burmistrov
нифига себе
а он реально пылесосит или чиста для понтов
AKKRILL
нифига себе
а он реально пылесосит или чиста для понтов
реальный пылесос, в Москве уже продаются,.. ищу в Новосибирске,.. нафиг на ДР,.. на Новый год себе хочу:улыб:
Micha_Burmistrov
Видел в Техносиле или в Эльдорадо роботов-пылесосов.
filolog
Видел в Техносиле или в Эльдорадо роботов-пылесосов.
тогда мы идем к Вам :friends:
AKKRILL
ну тогда точно ядерная война необходима. ядерный врыв, от э/м импульса все "мозги" у этой псины отвалятся и пиндосская армия небоеспособна...
Micha_Burmistrov
робопылесос - это тема :agree: только вот не знаю, как на него среагирует моя такса во время "самостоятельной" уборки :ха-ха!:
Ефген
Я кстати еще года два назад видел в магазине МИР такой пылесос :umnik:
AKKRILL
ААаааа... Ржал в полный голос, когда эта штука на льду чуть не подскальзнулась:улыб:Но зачотно. Half-Life наступает!!!!
Vitamin
Пральна, кто ж за них сумки с патронами таскать будет:улыб:
Micha_Burmistrov
знакомые пользовались таким "роботом"
эти пылесосы застревают между мебелями, мусора много пропускают, идеально только для длинного прямого коридора
AKKRILL
фу, неприятно смотреть на таких получеловеколашароботов :nea.gif: к в ролике...страшно за будущее потомков становится :eek:
Nissenka
фу, неприятно смотреть на таких получеловеколашароботов :nea.gif: к в ролике...страшно за будущее потомков становится :eek:
совсем страшно....Больше иных слов нет..
Micha_Burmistrov
в ближайшее время ожидается бум домашних роботов пылесосов улыб
спросил у Яндекса,.. они уже продаются у нас , и цена от 4000 т.р....
4000 у нас стоит наикорявейшая китайчатина. В США за те же деньги можно купить приличную китайчатину, но я почитал отзывы и купил в США iRobot за 9000 на наши деньги (у нас они в 2 раза дороже и все равно "серые").
я как понимаю их включил, они сами все пропылесосили и ушли на место улыб
Типа того. Мой сегодня в 7:30 по расписанию включился, убрался в зале и обратно в базу запарковался. Я в это время дрых, ес-сно.:улыб:
Джина
ага страшно.
дергается как из фильма ужасов.
но блин какой функционал - молодцы конструкторы.
ковыляет но не падает :ха-ха!:
AKKRILL
Дык, это ж баян жуткий... 2 года назад этот ролик выкладывали после статьи в нейче.
AKKRILL
ага страшно.
дергается как из фильма ужасов.
но блин какой функционал - молодцы конструкторы.
ковыляет но не падает :ха-ха!:
Молодцы конструкторы были бы, если бы достигли поставленной цели наименьшими затратами.
В смысле академическом - написать софт, шобы эта идиотская хрень не падал от пинка - оно дааааа, интересная задача.
А в смысле снабжения армии - так, IMHO, гусеничная конструкция, с отсеками для "рюкзаков с боеприпасами" внутри, была бы и проходимей, и манёвреннее, и устойчивее (центр тяжести ниже), и в целом живучее, потому как ниже и малозаметнее. А освободившиеся от идиотских расчётов её процессорные мощности пустить на решение тактических задач её живучести. И это я за пять минут на вскидку придумал!
А вот "молодец конструктор", так тот ещё лучше бы замутил...
AKKRILL
Интересно, а на сколько хватает питания этой штуке?
Ведь помимо рюкзаков еще и аккумуляторы надо нести.
Все же традиционное колесо и гусеницу проще использовать в данной функции.
А если ОНО еще и встанет? Тогда и его нести? :ха-ха!:
AKKRILL
а всетаки самый самый страшный вид войск это спецназ, "им даже оружие в руки не дают" (С)
америкосы сольют, даж с электронными козлами :спок:
all
Все же традиционное колесо и гусеницу проще использовать в данной функции.
И прыгают через ямы так же, да? Однозначно, проходимость получши у ентого создания.

А если ОНО еще и встанет? Тогда и его нести? :ха-ха!:
Ну, и гусеничный(колёсный) агрегат от этого не застрахован!:смущ:
Qetzlcoatl
так как оно шагало через бетонные блоки??? Ни советский луноход, ни пиндосовский марсианский "Пасфайндер-Сожернер" ТАК не смогут... эт есть факт....
AKKRILL
Показал девушке видео... Ей стало жалко робота, особенно когда его пинали, потому что он КАК ЖИВОЙ!:улыб:
KOD
не поленились же! :ха-ха!: :ха-ха!: :live: особенно креативно в конце:миг:
AKKRILL
BigDog даже способен удержаться в вертикальном положении, получив удар ногой
Ну тут треба испатания проводить, так как удар ногой бывает разный. Вот у нас в северном Шаолине паренёк один был.....так он ударом ноги перемещал бетонный блок весом 350 кило.....метра на два :улыб:
Yrik_K
Это не тот, который строго по воздуху перемещался?
:спок:
KOD
вот это сильно!!!!! :ха-ха!: :ха-ха!:с мужем по кровати от смеха катались,мне особенно понравилось,как на качели "робот" качался!! :ха-ха!: :ха-ха!: