Новая разработка - дикий уродец - но оно двигается
2170
42
AKKRILL
sniper
Не у всех в данный момент безлимитный интернет...расскажи в двух словах - чо там?
Цитата:
Эта машина похожа на незаконнорожденное дитя шагающего танка AT-AT из "Звездных войн" и осла. По сути она представляет собой современную версию вьючной лошади (которую не нужно кормить). Высота "Большого пса" – два фута, длина – три фута. Это устройство стало последней попыткой облегчить ношу солдатам армии США. Машина весом в 76 кг рассчитана на перевозку четырех рюкзаков со снаряжением на местности, по которой колесный транспорт не пройдет. Передвижения машины контролируют видеокамера, компьютеры и лазерный гироскоп. Движется она со скоростью около 4 миль в час. BigDog даже способен удержаться в вертикальном положении, получив удар ногой.
Эта машина похожа на незаконнорожденное дитя шагающего танка AT-AT из "Звездных войн" и осла. По сути она представляет собой современную версию вьючной лошади (которую не нужно кормить). Высота "Большого пса" – два фута, длина – три фута. Это устройство стало последней попыткой облегчить ношу солдатам армии США. Машина весом в 76 кг рассчитана на перевозку четырех рюкзаков со снаряжением на местности, по которой колесный транспорт не пройдет. Передвижения машины контролируют видеокамера, компьютеры и лазерный гироскоп. Движется она со скоростью около 4 миль в час. BigDog даже способен удержаться в вертикальном положении, получив удар ногой.
BigDog даже способен удержаться в вертикальном положении, получив удар ногой.Сильно
А чего ее ногой то пинать...если в бою - там более вероятно пулю получить или осколок гранаты
Угу, и равновесие ОНО держит просто удивительно. А вообще подобных творений все больше и больше... И чем дальше в лес, тем толще зайцы, образно говоря. Все больше способностей, возможностей, уже видел адаптированных к подобию человека роботов.
Ток я одного не пойму - причем тут АВТОфорум?
Нифигасее! Вот это чудо, особенно устойчивость поразила. Животное не смогло бы так наверное.
Сейчас читают
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1339432
817
ФОТОГРАФ ИЩЕТ МОДЕЛЬ ДЛЯ СЪЕМОК (часть 2)
103261
231
Управляющие компании в городе и области
261332
816
На нее броню оденут и получится, что пуля будет давать толчек на подобие пинка ноги. Только эта хрень взамен такого "пинка" пулей моментально развернется и шмальнет в обратную сторону... По любому к этому и идет.
А что, на форум Домашние животные постить надо было?
ага в ролике пинают - уродец держит равновесие
мне напоминает дикую смесь осла с насекомым.
на люду не падает
мне напоминает дикую смесь осла с насекомым.
на люду не падает
А что, на форум Домашние животные постить надо было?Подавился кофе и сполз под стол...
Ну как вариант Дай поворчать а?
Интересно, на нашем веку увидим такое общество, как в фильме "Я-робот", чтобы роботы на каждом углу...судя по всему, уже семимильными шагами к этому наука движется
домашний уродец - в домашние животные.А что, на форум Домашние животные постить надо было?Подавился кофе и сполз под стол...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Интересно, на нашем веку увидим такое общество, как в фильме "Я-робот", чтобы роботы на каждом углу...судя по всему, уже семимильными шагами к этому наука движетсяв ближайшее время ожидается бум домашних роботов пылесосовв мире их у же несколько миллионов, в Новосибирских магазинах я пока про такие не слышал, но вроде как скоро они получат широкое распространение,... я как понимаю их включил, они сами все пропылесосили и ушли на место
спросил у Яндекса,.. они уже продаются у нас , и цена от 4000 т.р....
пылесосы
следующий мой пылесос будет 100% роботом,.. наверное в селдующем году на ДР себе куплю
Прикольно!!!
На льду держиться значительно лучше коровы!
На льду держиться значительно лучше коровы!
AKKRILL
sniper
нифига себе
а он реально пылесосит или чиста для понтов
Micha_Burmistrov
v.i.p.
нифига себереальный пылесос, в Москве уже продаются,.. ищу в Новосибирске,.. нафиг на ДР,.. на Новый год себе хочу
filolog
Папаша
Видел в Техносиле или в Эльдорадо роботов-пылесосов.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Видел в Техносиле или в Эльдорадо роботов-пылесосов.тогда мы идем к Вам
ну тогда точно ядерная война необходима. ядерный врыв, от э/м импульса все "мозги" у этой псины отвалятся и пиндосская армия небоеспособна...
Ефген
guru
робопылесос - это тема только вот не знаю, как на него среагирует моя такса во время "самостоятельной" уборки
Я кстати еще года два назад видел в магазине МИР такой пылесос
ААаааа... Ржал в полный голос, когда эта штука на льду чуть не подскальзнуласьНо зачотно. Half-Life наступает!!!!
Пральна, кто ж за них сумки с патронами таскать будет
Nissenka
guru
знакомые пользовались таким "роботом"
эти пылесосы застревают между мебелями, мусора много пропускают, идеально только для длинного прямого коридора
эти пылесосы застревают между мебелями, мусора много пропускают, идеально только для длинного прямого коридора
фу, неприятно смотреть на таких получеловеколашароботов к в ролике...страшно за будущее потомков становится
фу, неприятно смотреть на таких получеловеколашароботов к в ролике...страшно за будущее потомков становитсясовсем страшно....Больше иных слов нет..
Sokrat
veteran
в ближайшее время ожидается бум домашних роботов пылесосов улыб4000 у нас стоит наикорявейшая китайчатина. В США за те же деньги можно купить приличную китайчатину, но я почитал отзывы и купил в США iRobot за 9000 на наши деньги (у нас они в 2 раза дороже и все равно "серые").
спросил у Яндекса,.. они уже продаются у нас , и цена от 4000 т.р....
я как понимаю их включил, они сами все пропылесосили и ушли на место улыбТипа того. Мой сегодня в 7:30 по расписанию включился, убрался в зале и обратно в базу запарковался. Я в это время дрых, ес-сно.
ага страшно.
дергается как из фильма ужасов.
но блин какой функционал - молодцы конструкторы.
ковыляет но не падает
ковыляет но не падает
Дык, это ж баян жуткий... 2 года назад этот ролик выкладывали после статьи в нейче.
Qetzlcoatl
veteran
ага страшно.Молодцы конструкторы были бы, если бы достигли поставленной цели наименьшими затратами.
ковыляет но не падает
В смысле академическом - написать софт, шобы эта идиотская хрень не падал от пинка - оно дааааа, интересная задача.
А в смысле снабжения армии - так, IMHO, гусеничная конструкция, с отсеками для "рюкзаков с боеприпасами" внутри, была бы и проходимей, и манёвреннее, и устойчивее (центр тяжести ниже), и в целом живучее, потому как ниже и малозаметнее. А освободившиеся от идиотских расчётов её процессорные мощности пустить на решение тактических задач её живучести. И это я за пять минут на вскидку придумал!
А вот "молодец конструктор", так тот ещё лучше бы замутил...
Интересно, а на сколько хватает питания этой штуке?
Ведь помимо рюкзаков еще и аккумуляторы надо нести.
Все же традиционное колесо и гусеницу проще использовать в данной функции.
А если ОНО еще и встанет? Тогда и его нести?
Ведь помимо рюкзаков еще и аккумуляторы надо нести.
Все же традиционное колесо и гусеницу проще использовать в данной функции.
А если ОНО еще и встанет? Тогда и его нести?
а всетаки самый самый страшный вид войск это спецназ, "им даже оружие в руки не дают" (С)
америкосы сольют, даж с электронными козлами
америкосы сольют, даж с электронными козлами
Все же традиционное колесо и гусеницу проще использовать в данной функции.И прыгают через ямы так же, да? Однозначно, проходимость получши у ентого создания.
А если ОНО еще и встанет? Тогда и его нести?Ну, и гусеничный(колёсный) агрегат от этого не застрахован!
Vitamin
International security
так как оно шагало через бетонные блоки??? Ни советский луноход, ни пиндосовский марсианский "Пасфайндер-Сожернер" ТАК не смогут... эт есть факт....
Показал девушке видео... Ей стало жалко робота, особенно когда его пинали, потому что он КАК ЖИВОЙ!
не поленились же! особенно креативно в конце
BigDog даже способен удержаться в вертикальном положении, получив удар ногойНу тут треба испатания проводить, так как удар ногой бывает разный. Вот у нас в северном Шаолине паренёк один был.....так он ударом ноги перемещал бетонный блок весом 350 кило.....метра на два
Это не тот, который строго по воздуху перемещался?
сладкоежка
experienced
вот это сильно!!!!! с мужем по кровати от смеха катались,мне особенно понравилось,как на качели "робот" качался!!
ТОП 5
1
2