На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поделитесь впечатлениями о Пандорах 2000/2100
2240
26
Читал о данной сигнализации довольно много противоречивых мнений,хочу услышать мнение пользователей и установщиков(но только конкретно по 2000 серии и не из бабушкиных сплетен-типа слышал о ней говорят)
andrey_kaa
experienced
У меня стоит такая сигнализация.. Когда обещал написать отчет в своей теме про это ( поиском можешь найти ), но только так и не написал. Поэтому сделаю это сейчас.
Машина у меня Toyota Cresta и до этого на машине стоял Starline 525 (достался от старых владелцев авто). Это односторонняя сигнализация, которая с лихвой выполняла все положенные ей функции, но настало время для её замены. И вот я озадачился выбором сигнализации, с бюджетом в 10-12 тыров. Изучив много форумов по автобезопасности, изучив технические характеристики многих сигнализаций, оставил для себя лишь только две: это Stalker MS600 и Pandora 2000/2100.
Что мне хотелось получить от сигнализаций:
- Автопрогрев по температуре двигателя и глушение по ней же.
- Хорошая дальность действия брелока и сигналов оповещения ( тут MS600 судя по испытаниям работает гораздо дальше чем Pandora )
- Наличие в сигнализации диалогового кода, чтобы не попадаться на жуликов с грабберами (в последнее время очень часто видны на форуме сообщения типа "странная кража сумкки из авто" и т.п
- наличие датчика наклона ( если будут откручивать колеса, либо грузить на эвакуатор, то срабатывает датчик наклонга )
В итоге решено было ставить Pandora 2100 с кодовым реле блокировки BM-103( 12 тыров с установкой ), поскольку MS600 выходило несколько дороже изза наличия в ней иммобилайзера с меткой ( мне оно не особо надо ).
В сигнализации обнаружился за все время лишь один глюк, который можно устранить перепрошивкой блока сигнализации ( к сожалению у компании его не оказалось, но сейчас они его заказали и в ближайшее время он должен появиться на станции ). Глюк заключается в том что при поступлении тревожного события: "срабатывание предварительного датчика удара" на брелок поступает сигнал о срабатывании, который должен сбрасываться нажатием любой кнопки на брелке, но этого не происходит и раз в минуту брелок издает мелодию-напоминание. Убрать эту мелодию можно лишь только перепостановкой на охрану, либо отключив звук на брелоке ( ну еще можно отключить датчик "слабого" удара ).
Еще одна неприятность (для многих, но не для меня) не очень громкий звук брелока, который на улице и в кармане можно не услышать (но зато можно почувствовать вибрацию). В помещении его слышно более чем нормально.
Во всем остальном сигнализация соответствует всем заявленным параметрам. Если есть вопросы спрашивайте, попробую на них ответить.
Машина у меня Toyota Cresta и до этого на машине стоял Starline 525 (достался от старых владелцев авто). Это односторонняя сигнализация, которая с лихвой выполняла все положенные ей функции, но настало время для её замены. И вот я озадачился выбором сигнализации, с бюджетом в 10-12 тыров. Изучив много форумов по автобезопасности, изучив технические характеристики многих сигнализаций, оставил для себя лишь только две: это Stalker MS600 и Pandora 2000/2100.
Что мне хотелось получить от сигнализаций:
- Автопрогрев по температуре двигателя и глушение по ней же.
- Хорошая дальность действия брелока и сигналов оповещения ( тут MS600 судя по испытаниям работает гораздо дальше чем Pandora )
- Наличие в сигнализации диалогового кода, чтобы не попадаться на жуликов с грабберами (в последнее время очень часто видны на форуме сообщения типа "странная кража сумкки из авто" и т.п
- наличие датчика наклона ( если будут откручивать колеса, либо грузить на эвакуатор, то срабатывает датчик наклонга )
В итоге решено было ставить Pandora 2100 с кодовым реле блокировки BM-103( 12 тыров с установкой ), поскольку MS600 выходило несколько дороже изза наличия в ней иммобилайзера с меткой ( мне оно не особо надо ).
В сигнализации обнаружился за все время лишь один глюк, который можно устранить перепрошивкой блока сигнализации ( к сожалению у компании его не оказалось, но сейчас они его заказали и в ближайшее время он должен появиться на станции ). Глюк заключается в том что при поступлении тревожного события: "срабатывание предварительного датчика удара" на брелок поступает сигнал о срабатывании, который должен сбрасываться нажатием любой кнопки на брелке, но этого не происходит и раз в минуту брелок издает мелодию-напоминание. Убрать эту мелодию можно лишь только перепостановкой на охрану, либо отключив звук на брелоке ( ну еще можно отключить датчик "слабого" удара ).
Еще одна неприятность (для многих, но не для меня) не очень громкий звук брелока, который на улице и в кармане можно не услышать (но зато можно почувствовать вибрацию). В помещении его слышно более чем нормально.
Во всем остальном сигнализация соответствует всем заявленным параметрам. Если есть вопросы спрашивайте, попробую на них ответить.
rassk
veteran

Себе тоже собираюсь ставить такую в ближайший месяц. Вы где устанавливали? сколько заняло по времени? Как качестово установки?
Вроде бы, пару месяцев назад, ребята в Норе собирались "пощупать" данную сигналку, но что-то молчат...

andrey_kaa
experienced
Устанавливал в компании Мастерс. Эта компания прямой дилер "АлармТрэйд" производителя сигнализации. К сожалению о некоторых скрытых возможностях, обсуждаемых на форуме разработчика не знают, поскольку не посещают этот форум. В итоге по сигнализации я знаю немного больше чем они.
По времени установка заняла около 4-х часов, качество установки замечательное, единственно что не предложили установить дополнительные сервисные функции ( как например доводчик стекол, дистанционное открывание багажника )
В Норе так и не надумали пощупать эту сигнализацию, поэтому обратился к официальным дилерам.
По времени установка заняла около 4-х часов, качество установки замечательное, единственно что не предложили установить дополнительные сервисные функции ( как например доводчик стекол, дистанционное открывание багажника )
В Норе так и не надумали пощупать эту сигнализацию, поэтому обратился к официальным дилерам.
DrAnimal
как-то так
Вопрос - а нельзя повесить включение фар на какой-нить канал?
А то если сработает сигналка, то нихрена не видно во дворе. Вот думаю - по прогревам и прочим приколам она весьма продвинутая, а можно ли так сделать?
А то если сработает сигналка, то нихрена не видно во дворе. Вот думаю - по прогревам и прочим приколам она весьма продвинутая, а можно ли так сделать?
andrey_kaa
experienced
Система Pandora имеет пять независимых каналов. Тоесть попросить подвесить за дополнительное бабло можно и включение фар.. В том числе и привязать к сработке к сигнализации.
DrAnimal
как-то так
Позвонил.
Сказали - 300 руб.
И при нажатии на кнопичку фары на 30 секунд загорятся.
Уже хочу!

Сказали - 300 руб.
И при нажатии на кнопичку фары на 30 секунд загорятся.
Уже хочу!

Сейчас читают
Белый дозор
57995
892
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 6)
162304
1000
ЖК Золотые паруса
203694
1000
Поставил себе такую. Брелок ужасно тихий и ненавязчивый. Сигнал тревоги какой-то необязательный и если брелок в кармане куртки что на вешалке а вы в комнате сидите смотрите телик то нихрена его не услышите и нафих вам не помогут ни суперстойкий код ни суперусточкивая связь. Кстати дальность не такая уж и большая и пропуски срабатывания есть. Так что не фонтан. По поводу автозаводок пока ничего не могу сказать - не разбирался, однако то что там есть меню с брелка это ставить - это не факт что оно будет работать без перепрограммирования самого блока с кнопкой валет и плясками с бубном. По крайней мере всё по инструкции делал и у меня не получилось с брелком. Так что сервисные функции есть и выглядят удобно, но заставить их работать не тривиально.
Пока самое критичное - это громкость брелка. Ну неправильно это. Вибру кстати в наружнем кармане тоже врядли почуствуешь...
Пока самое критичное - это громкость брелка. Ну неправильно это. Вибру кстати в наружнем кармане тоже врядли почуствуешь...
Alex_WS
guru
Тоже заметил такой глюк. Только из сказанного не понял его будут исправлять по гарантии? И если да то как?
andrey_kaa
experienced
Будут исправлять по гарантии. Должны уже получить модуль для перепрошивки базового блока.
Вопрос решается снятием базового блока, и залитием в него исправленной версии прошивки.
Вопрос решается снятием базового блока, и залитием в него исправленной версии прошивки.
andrey_kaa
experienced
На что уж у меня сон крепкий
Но я просыпаюсь !!!!

Но я просыпаюсь !!!!
Мне кажется что есть шанс что не проснёшься. Но проснёшься может быть и на 100% если рядом с кроватью его положить, а вот в магазин заходишь и нет смысла в этой сигналке.
Alex_WS
guru
А сроки какие-нить уже есть? Мне получается тоже надо ехать...
andrey_kaa
experienced
А сроки какие-нить уже есть? Мне получается тоже надо ехать...Программатор пришел два дня назад, но на текущий момент ребята еще с ним не разобрались. Общаются с техподдержкой АлармТрейда. На след.неделе думаю наши проблемы решаться
rassk
veteran
andrey_kaa
А за демонтаж старой сигналки сколько взяли, или 12тыр это "все включено"?
А за демонтаж старой сигналки сколько взяли, или 12тыр это "все включено"?
andrey_kaa
experienced
Это все всключено! Демонтаж + монтаж!
schumaQher
experienced
По времени установка заняла около 4-х часов, качество установки замечательное,Ну судя по времени установки - качество - НИКАКОЕ ... :)))
МЖКовец
activist
поскольку MS600 выходило несколько дороже изза наличия в ней иммобилайзера с меткой ( мне оно не особо надо ).Это ты "погорячился". Уних есть СТАЛКЕР-600LIGHT, которая стоит без установки 7400р. Брал в Новосибирске в январе. Много лет пользуюсь сигнализациями этой фирмы, я доволен.
Лис
рыжий
+1.По времени установка заняла около 4-х часов, качество установки замечательное,Ну судя по времени установки - качество - НИКАКОЕ ... :)))
Про МС - ни слова

Про МС - ни словаДа они и не требуются.
DeHuC
v.i.p.
ггг...По времени установка заняла около 4-х часов, качество установки замечательное,Ну судя по времени установки - качество - НИКАКОЕ ... :)))

три года назад, в норе, мне за это время и топора поставили и мафон воткнуть успели

andrey_kaa
experienced
У MS600 Lignt нет функции запуска/глушения по температуре двигателя, нет запуска по будильнику, нет датчика движения.
В общем то нет двух важных функций! Поэтому решено было поставить Pandora
В общем то нет двух важных функций! Поэтому решено было поставить Pandora
andrey_kaa
experienced
А вот скажите мне, что можно делать с сигнализацией больше времени?
1.Разоборать торпеду уходит минут 30!!!!
2.При условии что все провода уже найдены ( так как стояла другая сигналка ), подцепить новую сигу уходит максимум час времени!
3. Полчаса времени уходит на соединение и прокладку всех проводов в жгуты.
4. Полчаса времени уходит на сборку торпеды!
2.При условии что все провода уже найдены ( так как стояла другая сигналка ), подцепить новую сигу уходит максимум час времени!
3. Полчаса времени уходит на соединение и прокладку всех проводов в жгуты.
4. Полчаса времени уходит на сборку торпеды!
andrey_kaa
experienced
Все верно! Здесь вроде в топике обсуждаем Pandora!Про МС - ни словаДа они и не требуются.
Я вот тоже Пандорой заинтересовался. В связи с чем любопытно улышать подробное мнение профессионала (Лиса, например ;)) о данной сиге и возможностях установки его конторой (более профессионально, чем за 4 часа
)
)
schumaQher
experienced
А вот скажите мне, что можно делать с сигнализацией больше времени?Чтоб сигнализацию ставить действительно хорошо - надо снимать панель , а это - не полчаса .
2.При условии что все провода уже найдены ( так как стояла другая сигналка ), подцепить новую сигу уходит максимум час времени!Нормальные люди присоединяются к проводке не там , где удобно , а там , где недоступно .
3. Полчаса времени уходит на соединение и прокладку всех проводов в жгуты.Нормальные люди вплетают проводку сигнализации в родные жгуты автомобиля . Не буду уж говорить про то , что пайка тоже не ускоряет процесса . У тебя-то скруточки ?..

4. Полчаса времени уходит на сборку торпеды!См. п 1.
Да , и еще - к Норе отношения не имею , но уважаю их труд . Это одни из немногих реально - УСТАНОВЩИКОВ ...
ТОП 5
1
4