Есть ли пользователи тайваньского стекла?
905
21
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. А также где брали и во что встало?
Прилетел камень злой, китайское не хочу - есть негативный опыт у товарищей.
Оригинал на мою машину дорог нереально, контракта нет.
rider_nsk_ru
Брали на Кропоткино 116/а, в гаражах они делают установку и привозят стекла, на мерина поставели за 5 тыров со стеклом.
rider_nsk_ru
Пролистайте "Ремонт и техобслуживание", было несколько раз, недавно свежий топик открывался.
Артём
Знакомые которые торгуют автостеклами говорят, что себе никогда не будут сатвить их, а лучше заказжут оригинальные. Т.к. если камень отлетевший в стекло японского производства , выдержит удар с большей вероятностью, чем тайваньское.
Артём
Myrka: спасибо за наводку!

Артем:
Возможно не так искал, но по словам тайвань, стекло и "тайвань стекло" нет ничего путного и там, судя по названиям топиков. Ткните ссылкой плиз.
RAN
Прямо таки тайвань хуже китая?
Цена оригинала 35 р на меня, контракт тащить из влада (и не факт что дотащат целым!) 7 р. Первое неоправданно дорого, второе маловероятно.
rider_nsk_ru
эээммм... а XYG - это не тайвань?

Руся, оригинальный лобовик на твой прадик стоит 17 000 руб, а заменитель - 2500 с установкой:улыб:Камни не летают так часто, чтобы это имело экономический смысл. Разве что страховая платит.
rider_nsk_ru
С камнями - как повезет.
Может или не прилететь вообще, или прилететь с кулак величиной.

А вот на бликование и твердость стекла лучше обратить внимание.
Артём
эээммм... а XYG - это не тайвань?
Говорят, что кЕтай.
Но оно триплекс - сам свое обнюхал, прежде чем вклеили.
Артём
Всегда думал что XYG - китай.

Везет - 17 р за новый лобовик я бы еще подумал. но не 35 :безум:

DrAnimal:
А блик возможно проверить ДО установки? И твердость - если можно, опишите как проверить. Мне еще говорили что надо кромки смотреть чтобы были хорошо обработаны и искажений не было - это понятные параметры.
rider_nsk_ru
Теперь расскажу то, что знаю точно.
В Фуяостекло посмотреть стекло сначала проблематично, т.к. эти дети не нашего бога не говорят по русски и очень шустрые.
На Горбольнице есть контора, где цена на стекло была такая же низкая, но народ вроде русский был.
В ГИСе они есть.
Про мягкость... Песчинки и грязь за 3 мес ничего не поцарапали, чтобы было видно. Кто-то говорил, что через пару лет это проявится.
Блики оценить предварительно вообще сложно.
Пожалуй, искажения еще можно глянуть.
rider_nsk_ru
Делал на Кошурникова в гаражах, поставили Тайваньское. По обзорности один в один как оригинал, не искажений ни вкраплений. С установкой рамс был - на автомойках вода просачивалась, приехал через полгода, без лишних вопросов поправили. В прошлом году с установкой обошлось в 3000.
Недавно на трассе прилетал камешек, по всей видимости не большой, даже скола не оставил.
rider_nsk_ru
многие знакомые меняли тут ,ул.Писемского,4
Nissenka
XYG вполне приличное стекло, коцается, но трещины не идут.
kamin
Там где трамвайное депо? Если там то мы тоже у них меняли придраться ни к чему. Молодцы
DrAnimal
Таки Фуяостекло - кетайцы, мимо.
А та контора что на горбольнице - тоже китай ставит, я что-то недопонял?

kamin:
хм, а можно хоть адрес ближайшего строения в 2гисе?

Nissenka:
Там XYG == китай. Опять же мимо.

Неужели тайвань == китай == отстой? Или люди не знают/не видят разницы?
rider_nsk_ru
Вообще Тайвань это и есть часть Китая :спок:
С другой стороны прочитав это уже и не знаешь как ко всему этому относиться... Ставят же мировые гиганты эти стёкла на свои машины...
maxdreamer
Что-то меня смутное недоверие гложет - неужели хороший товар может там мало стоить? По каталоку автотрейда - стекло на меня 1400р.
Вывод - либо оно другое чем поставляет ХУГ на заводы, либо это другой ХУГ(лейбл). Все же (большинство) отзываются о нем как о стекле "не очень".
rider_nsk_ru
Не, ну 1400р. это вообще фигня какая-то... :dnknow:
rider_nsk_ru
а вы позвоните им, нашим друзьям там вроде другое какое-то поставили....
Артём
Кстати, XYG - плохое стекло. Нифига не выдерживает удар сорвавшимся с крепежей самоваренным сандтреком :))))))))))))))))))))))))
rider_nsk_ru
kamin:
хм, а можно хоть адрес ближайшего строения в 2гисе?
Ну ближайшее здание - Кошурникова 21/1. Если ехать со стороны Богаткова, то перед метростроевским забором на пересечении с Федосеева - направо (там какой-то простой указатель стоит) и вниз к гаражам.
Мне стекло симпатичная девушка ставила:миг: