Есть ли пользователи тайваньского стекла?
905
21
rider_nsk_ru
veteran
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. А также где брали и во что встало?
Прилетел камень злой, китайское не хочу - есть негативный опыт у товарищей.
Оригинал на мою машину дорог нереально, контракта нет.
Прилетел камень злой, китайское не хочу - есть негативный опыт у товарищей.
Оригинал на мою машину дорог нереально, контракта нет.
Myrka
v.i.p.
Брали на Кропоткино 116/а, в гаражах они делают установку и привозят стекла, на мерина поставели за 5 тыров со стеклом.
Артём
juniоr
Пролистайте "Ремонт и техобслуживание", было несколько раз, недавно свежий топик открывался.
Знакомые которые торгуют автостеклами говорят, что себе никогда не будут сатвить их, а лучше заказжут оригинальные. Т.к. если камень отлетевший в стекло японского производства , выдержит удар с большей вероятностью, чем тайваньское.
rider_nsk_ru
veteran
Myrka: спасибо за наводку!
Артем:
Возможно не так искал, но по словам тайвань, стекло и "тайвань стекло" нет ничего путного и там, судя по названиям топиков. Ткните ссылкой плиз.
Артем:
Возможно не так искал, но по словам тайвань, стекло и "тайвань стекло" нет ничего путного и там, судя по названиям топиков. Ткните ссылкой плиз.
rider_nsk_ru
veteran
Прямо таки тайвань хуже китая?
Цена оригинала 35 р на меня, контракт тащить из влада (и не факт что дотащат целым!) 7 р. Первое неоправданно дорого, второе маловероятно.
Цена оригинала 35 р на меня, контракт тащить из влада (и не факт что дотащат целым!) 7 р. Первое неоправданно дорого, второе маловероятно.
Артём
juniоr
эээммм... а XYG - это не тайвань?
Руся, оригинальный лобовик на твой прадик стоит 17 000 руб, а заменитель - 2500 с установкойКамни не летают так часто, чтобы это имело экономический смысл. Разве что страховая платит.
Руся, оригинальный лобовик на твой прадик стоит 17 000 руб, а заменитель - 2500 с установкойКамни не летают так часто, чтобы это имело экономический смысл. Разве что страховая платит.
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
644791
721
Как поступить?
10686
97
Дискус+ (Дома 27-28)
169057
992
DrAnimal
как-то так
С камнями - как повезет.
Может или не прилететь вообще, или прилететь с кулак величиной.
А вот на бликование и твердость стекла лучше обратить внимание.
Может или не прилететь вообще, или прилететь с кулак величиной.
А вот на бликование и твердость стекла лучше обратить внимание.
эээммм... а XYG - это не тайвань?Говорят, что кЕтай.
Но оно триплекс - сам свое обнюхал, прежде чем вклеили.
rider_nsk_ru
veteran
Всегда думал что XYG - китай.
Везет - 17 р за новый лобовик я бы еще подумал. но не 35
DrAnimal:
А блик возможно проверить ДО установки? И твердость - если можно, опишите как проверить. Мне еще говорили что надо кромки смотреть чтобы были хорошо обработаны и искажений не было - это понятные параметры.
Везет - 17 р за новый лобовик я бы еще подумал. но не 35
DrAnimal:
А блик возможно проверить ДО установки? И твердость - если можно, опишите как проверить. Мне еще говорили что надо кромки смотреть чтобы были хорошо обработаны и искажений не было - это понятные параметры.
DrAnimal
как-то так
Теперь расскажу то, что знаю точно.
В Фуяостекло посмотреть стекло сначала проблематично, т.к. эти дети не нашего бога не говорят по русски и очень шустрые.
На Горбольнице есть контора, где цена на стекло была такая же низкая, но народ вроде русский был.
В ГИСе они есть.
Про мягкость... Песчинки и грязь за 3 мес ничего не поцарапали, чтобы было видно. Кто-то говорил, что через пару лет это проявится.
Блики оценить предварительно вообще сложно.
Пожалуй, искажения еще можно глянуть.
В Фуяостекло посмотреть стекло сначала проблематично, т.к. эти дети не нашего бога не говорят по русски и очень шустрые.
На Горбольнице есть контора, где цена на стекло была такая же низкая, но народ вроде русский был.
В ГИСе они есть.
Про мягкость... Песчинки и грязь за 3 мес ничего не поцарапали, чтобы было видно. Кто-то говорил, что через пару лет это проявится.
Блики оценить предварительно вообще сложно.
Пожалуй, искажения еще можно глянуть.
kamin
experienced
Делал на Кошурникова в гаражах, поставили Тайваньское. По обзорности один в один как оригинал, не искажений ни вкраплений. С установкой рамс был - на автомойках вода просачивалась, приехал через полгода, без лишних вопросов поправили. В прошлом году с установкой обошлось в 3000.
Недавно на трассе прилетал камешек, по всей видимости не большой, даже скола не оставил.
Недавно на трассе прилетал камешек, по всей видимости не большой, даже скола не оставил.
XYG вполне приличное стекло, коцается, но трещины не идут.
lutik_huliganka
experienced
Там где трамвайное депо? Если там то мы тоже у них меняли придраться ни к чему. Молодцы
rider_nsk_ru
veteran
Таки Фуяостекло - кетайцы, мимо.
А та контора что на горбольнице - тоже китай ставит, я что-то недопонял?
kamin:
хм, а можно хоть адрес ближайшего строения в 2гисе?
Nissenka:
Там XYG == китай. Опять же мимо.
Неужели тайвань == китай == отстой? Или люди не знают/не видят разницы?
А та контора что на горбольнице - тоже китай ставит, я что-то недопонял?
kamin:
Nissenka:
Там XYG == китай. Опять же мимо.
Неужели тайвань == китай == отстой? Или люди не знают/не видят разницы?
maxdreamer
Последний романтик
Вообще Тайвань это и есть часть Китая
С другой стороны прочитав это уже и не знаешь как ко всему этому относиться... Ставят же мировые гиганты эти стёкла на свои машины...
С другой стороны прочитав это уже и не знаешь как ко всему этому относиться... Ставят же мировые гиганты эти стёкла на свои машины...
rider_nsk_ru
veteran
Что-то меня смутное недоверие гложет - неужели хороший товар может там мало стоить? По каталоку автотрейда - стекло на меня 1400р.
Вывод - либо оно другое чем поставляет ХУГ на заводы, либо это другой ХУГ(лейбл). Все же (большинство) отзываются о нем как о стекле "не очень".
Вывод - либо оно другое чем поставляет ХУГ на заводы, либо это другой ХУГ(лейбл). Все же (большинство) отзываются о нем как о стекле "не очень".
maxdreamer
Последний романтик
Не, ну 1400р. это вообще фигня какая-то...
Nissenka
guru
а вы позвоните им, нашим друзьям там вроде другое какое-то поставили....
Pan Inspector
улыбака
Кстати, XYG - плохое стекло. Нифига не выдерживает удар сорвавшимся с крепежей самоваренным сандтреком :))))))))))))))))))))))))
kamin
experienced
kamin:Ну ближайшее здание - Кошурникова 21/1. Если ехать со стороны Богаткова, то перед метростроевским забором на пересечении с Федосеева - направо (там какой-то простой указатель стоит) и вниз к гаражам.
Мне стекло симпатичная девушка ставила
ТОП 5
1
2