Зависимость стиля вождения от цен на бензин
1238
32
Leshii
veteran
Чем выше цена бензина, тем спокойней люди стартуют со светофора, тем меньше шахмат на дороге, меньше дтп - короче идилия.
Сейчас цены упали, стало больше резких стартов, дёрганей движение, ну и т.п.
Данные наблюдения сделал в первую очередь с себя, а так же с окружающих в обыденной жизни авто.
Интересно: многие ли это заметили, или это лишь мои глюки?
Что вы думаете по этому поводу? Может вернуть цены на уровень 25руб - и тогда безопасней движение станет?
Сейчас цены упали, стало больше резких стартов, дёрганей движение, ну и т.п.
Данные наблюдения сделал в первую очередь с себя, а так же с окружающих в обыденной жизни авто.
Интересно: многие ли это заметили, или это лишь мои глюки?
Что вы думаете по этому поводу? Может вернуть цены на уровень 25руб - и тогда безопасней движение станет?
Ничего не менялось на дороге - и с ростом цен, и с падением... Лично я не замечал изменений...
хм... значит менялось только мировосприятие, а мир оставался старым
Видимо так... Кто гонял до повышения - того и после это (повышение) не остановило...
Bloondinka
Волшебница...
Может "обострение осеннее" на стиль вождения действует? А понижение цен - просто совпадение.
2920
born to be wild
Так наоборот... Осень - все готовится к зимней спячке... Все тихими должны быть...
Bloondinka
Волшебница...
У психов обострение весной и осенью
Сейчас читают
Дозор бобровый
45637
781
замена сальника рулевой рейки самому
12374
11
Почему люди разводятся?
55351
162
А что плохого в резвых стартах со светофоров?
эээ.... тут вопрос в другом... вопрос в фактах.
о том что что плохо или хорошо, я вроде не говорил*
*Прим. разве только что косвенно
о том что что плохо или хорошо, я вроде не говорил*
*Прим. разве только что косвенно
НичО не изменилось... Как стартовали со светофоров - так и стартуют... Пох на бенз... Все... Топ можно закрывать ИМХО...
тема исчерпана?
если в понедельник не подойдут "свеженькие" - тогда можно закрывать
А пока всё-таки я надеюсь, что моё "впечатляемость", хотя бы с кем-нибудь совпадает
если в понедельник не подойдут "свеженькие" - тогда можно закрывать
А пока всё-таки я надеюсь, что моё "впечатляемость", хотя бы с кем-нибудь совпадает
Вообще, знаешь, вряд ли цены на бензин способны повлиять на мой, например, стиль вождения. Идиотизм это, ИМХО, таким образом бороться с расходом.
Уж на крайняк можно купить какой-нить Дэу Матиз или, если совсем дела плохи - велосипед
Уж на крайняк можно купить какой-нить Дэу Матиз или, если совсем дела плохи - велосипед
ННП
С ростом цен на бенз стал учиться ездить более экономично и пришел к выводу:
1) расход не особо уменьшился - толи вообще спокойно езжу, толи экономно не научился ( а скорее всего девятина не может в городе есть меньше 9-10 литров)
2) хватает на меня на 2-3 дня - потом начинаю психовать и ездить как всегда
3) когда бенз достиг макс цены стал более терпеливым
С ростом цен на бенз стал учиться ездить более экономично и пришел к выводу:
1) расход не особо уменьшился - толи вообще спокойно езжу, толи экономно не научился ( а скорее всего девятина не может в городе есть меньше 9-10 литров)
2) хватает на меня на 2-3 дня - потом начинаю психовать и ездить как всегда
3) когда бенз достиг макс цены стал более терпеливым
тема исчерпана?Вот те крест - не заметил никакого изменения (самому-то пох)...
Мой стиль вождения зависит только от моего настроения и от здравого смысла... И ни от чего больше..
Вот-вот.... Скакнула бы цена в 2 раза - был бы эффект.... а так - повышение не влияет....
Типа, поменялось бы настроение, или потерялся бы здравый смысл?
Смысл экономить, за счет более неторопливой езды, становится тем более очевиден, чем больше размер роста цен....
уффффф.... сформулировал
уффффф.... сформулировал
Злобный_Карлик
Нащайнике
ИМХО я как ездил, так и езжу. Спокойно, без шахмат. А про повышение-понижение цен: мне машина нужна, по большей части для работы, и цены на бензин на мои пробеги никак не повлияли
А вообще, когда у меня спрашивают такие вещи, я всегда вспоминаю старый анекдот:
-Папа, папа! Цены на водку подняли! Значит, ты будешь теперь меньше пить? - Нет, сынок. Значит, теперь ты будешь меньше есть...
Это точно. Суровая правда жизни...
лично я не жмот - лью полный бак и стартую по настроению. вне зависимости цен на бензин
лично я не жмот -"жмот" - плохое слово
мне пох, просто...
Я не заметала такой закономерности.
Все как всегда, мне кажется. Стиль вождения одним ценником на бензин не изменить.
Все как всегда, мне кажется. Стиль вождения одним ценником на бензин не изменить.
> Чем выше цена бензина, тем спокойней люди стартуют со светофора
неа!
[censored] FUEL ECONOMY!
неа!
[censored] FUEL ECONOMY!
alextnt
guru
У психов обострение весной и осеньюПродолжу: Летом моск перегревается - дождь итд..
зимой замерзает - cнег итд.....
ННПе
Как то не замечал, что от цены зависит
Зато очень зависит от кол-ва бенза в баке, особенно когда он кончается, особенно когда на трассе
Как то не замечал, что от цены зависит
Зато очень зависит от кол-ва бенза в баке, особенно когда он кончается, особенно когда на трассе
изменить если сразу повысить в два раза.Это не стиль вождения изменится, это достаточно большая часть водителей с дорог уйдет.
Стиль вождения от бензина не может зависеть, скорее, от внутреннего состояния водителя. Мои наблюдения за 7 лет езды по Большевичке и БШ: более нервно и непредсказуемо ездят: в новолуние, в полнолуние, перед грозой, накануне большого перепада температуры.
Со мной был необычный случай. Как-то в солнечное утро в хорошем ровном настроении выехала их дому на БШ и поехала. С нормальной скоростью... На дороге пусто, дай, думаю, прижму немного... разогналась, типа, километров до 80 по ощущениям)) Смотрю - все автомобили крадутся, медленно так, что я их всех обгоняю. Думаю, точно, караулят зайки с феном в кустиках! Надо снизить скорость. Глянула на спидометр - а там 120!!! А ощущение было не больше, чем на 80. Снизила до 80, оказалось, что все так и едут)))
А иногда наеборот бывает: едешь 50-60, а кажется, что все 90, особенно вечером, после работы.
Со мной был необычный случай. Как-то в солнечное утро в хорошем ровном настроении выехала их дому на БШ и поехала. С нормальной скоростью... На дороге пусто, дай, думаю, прижму немного... разогналась, типа, километров до 80 по ощущениям)) Смотрю - все автомобили крадутся, медленно так, что я их всех обгоняю. Думаю, точно, караулят зайки с феном в кустиках! Надо снизить скорость. Глянула на спидометр - а там 120!!! А ощущение было не больше, чем на 80. Снизила до 80, оказалось, что все так и едут)))
А иногда наеборот бывает: едешь 50-60, а кажется, что все 90, особенно вечером, после работы.
м.б. не совсем корректно выразился конечно..лично я не жмот -"жмот" - плохое слово
мне пох, просто...
на стиль вождения больше влияет прослушиваемая музыка, нежели ценник на бензин. ну и дорожная обстановка, разумеется.
из последних открытий - АЛИСА - Небо славян
Читаем про факторы, от которых зависит стиль вождения
ТОП 5
1
2