Зависимость стиля вождения от цен на бензин
1237
32
Чем выше цена бензина, тем спокойней люди стартуют со светофора, тем меньше шахмат на дороге, меньше дтп - короче идилия.
Сейчас цены упали, стало больше резких стартов, дёрганей движение, ну и т.п.

Данные наблюдения сделал в первую очередь с себя, а так же с окружающих в обыденной жизни авто.

Интересно: многие ли это заметили, или это лишь мои глюки?
Что вы думаете по этому поводу? Может вернуть цены на уровень 25руб - и тогда безопасней движение станет?
Leshii
Ничего не менялось на дороге - и с ростом цен, и с падением... Лично я не замечал изменений...
2920
хм... значит менялось только мировосприятие, а мир оставался старым :ха-ха!:
Leshii
Видимо так... Кто гонял до повышения - того и после это (повышение) не остановило...
Leshii
Может "обострение осеннее" на стиль вождения действует? А понижение цен - просто совпадение.
Bloondinka
Так наоборот... Осень - все готовится к зимней спячке... Все тихими должны быть...
2920
У психов обострение весной и осенью :secret:
Leshii
А что плохого в резвых стартах со светофоров? :спок:
APM
эээ.... тут вопрос в другом... вопрос в фактах.
о том что что плохо или хорошо, я вроде не говорил*:улыб:

*Прим. разве только что косвенно :смущ:
Leshii
НичО не изменилось... Как стартовали со светофоров - так и стартуют... Пох на бенз... Все... Топ можно закрывать ИМХО... :улыб:
2920
:ха-ха!: тема исчерпана?
если в понедельник не подойдут "свеженькие" - тогда можно закрывать:улыб:
А пока всё-таки я надеюсь, что моё "впечатляемость", хотя бы с кем-нибудь совпадает :спок:
Leshii
Вообще, знаешь, вряд ли цены на бензин способны повлиять на мой, например, стиль вождения. Идиотизм это, ИМХО, таким образом бороться с расходом.
Уж на крайняк можно купить какой-нить Дэу Матиз или, если совсем дела плохи - велосипед :yes.gif:
APM
ННП
С ростом цен на бенз стал учиться ездить более экономично и пришел к выводу:
1) расход не особо уменьшился - толи вообще спокойно езжу, толи экономно не научился ( а скорее всего девятина не может в городе есть меньше 9-10 литров)
2) хватает на меня на 2-3 дня - потом начинаю психовать и ездить как всегда
3) когда бенз достиг макс цены стал более терпеливым:улыб:
Leshii
тема исчерпана?
Вот те крест - не заметил никакого изменения (самому-то пох)...
Leshii
Мой стиль вождения зависит только от моего настроения и от здравого смысла... И ни от чего больше..:улыб:
Markovich
Вот-вот.... Скакнула бы цена в 2 раза - был бы эффект.... а так - повышение не влияет....
Vitamin
Типа, поменялось бы настроение, или потерялся бы здравый смысл? :ха-ха!:
Markovich
Смысл экономить, за счет более неторопливой езды, становится тем более очевиден, чем больше размер роста цен....

уффффф.... сформулировал:улыб:
Leshii
ИМХО я как ездил, так и езжу. Спокойно, без шахмат. А про повышение-понижение цен: мне машина нужна, по большей части для работы, и цены на бензин на мои пробеги никак не повлияли :dnknow:
Vitamin
:улыб:
А вообще, когда у меня спрашивают такие вещи, я всегда вспоминаю старый анекдот:
-Папа, папа! Цены на водку подняли! Значит, ты будешь теперь меньше пить? - Нет, сынок. Значит, теперь ты будешь меньше есть...
Markovich
Это точно. Суровая правда жизни...:улыб:
Leshii
лично я не жмот - лью полный бак и стартую по настроению. вне зависимости цен на бензин:улыб:
Ефген
лично я не жмот -
"жмот" - плохое слово :ухмылка:
мне пох, просто... :спок:
Leshii
Я не заметала такой закономерности.
Все как всегда, мне кажется. Стиль вождения одним ценником на бензин не изменить.
Leshii
> Чем выше цена бензина, тем спокойней люди стартуют со светофора

неа!
[censored] FUEL ECONOMY! :улыб:
Bloondinka
У психов обострение весной и осенью :secret:
Продолжу: Летом моск перегревается - дождь итд..
зимой замерзает - cнег итд.....
Mega
изменить если сразу повысить в два раза.
Leshii
ННПе :ха-ха!:
Как то не замечал, что от цены зависит
Зато очень зависит от кол-ва бенза в баке, особенно когда он кончается, особенно когда на трассе
:ха-ха!:
alextnt
изменить если сразу повысить в два раза.
Это не стиль вождения изменится, это достаточно большая часть водителей с дорог уйдет. :ухмылка:
Leshii
Стиль вождения от бензина не может зависеть, скорее, от внутреннего состояния водителя. Мои наблюдения за 7 лет езды по Большевичке и БШ: более нервно и непредсказуемо ездят: в новолуние, в полнолуние, перед грозой, накануне большого перепада температуры.

Со мной был необычный случай. Как-то в солнечное утро в хорошем ровном настроении выехала их дому на БШ и поехала. С нормальной скоростью... На дороге пусто, дай, думаю, прижму немного... разогналась, типа, километров до 80 по ощущениям)) Смотрю - все автомобили крадутся, медленно так, что я их всех обгоняю. Думаю, точно, караулят зайки с феном в кустиках! Надо снизить скорость. Глянула на спидометр :eek: - а там 120!!! А ощущение было не больше, чем на 80. Снизила до 80, оказалось, что все так и едут)))

А иногда наеборот бывает: едешь 50-60, а кажется, что все 90, особенно вечером, после работы.
грузчик
лично я не жмот -
"жмот" - плохое слово :ухмылка:
мне пох, просто... :спок:
м.б. не совсем корректно выразился конечно.. :agree:
на стиль вождения больше влияет прослушиваемая музыка, нежели ценник на бензин. ну и дорожная обстановка, разумеется.
из последних открытий - АЛИСА - Небо славян:улыб:
Leshii
Читаем про факторы, от которых зависит стиль вождения