Включи поворотку...
5359
102
Ребят, ну не могу... :зло: Тема стара, но... Вот седня выезжаю с территории быстронома... Мне нужно налево - на "встречку"... Слева приближается авто, издали моргает повороткой правой - зачот (хотя чо зачот - это нормой должно быть... :()... Я собираюсь вывернуть, но справа Сурф приближается... Я жду... А этот урод передо мной останавливается - и включает-таки поворотку (ай, молодца!.. Идиот... :зло: )... Я не сдержался - показал ему жестами, что он не прав... :зло: И еще пару минут стоял, пока не выехал...
Вопрос к тем, у кого с руками проблемы - неужели сложно поворотку включить?.. А к тем, кто включает как этот... - не приходило в голову ЗАРАНЕЕ включать?.. :зло:
2920
я каждый день это вижу...don't worry, be happy :миг:
2920
2. Перечень тем, не рекомендуемых к обсуждению на Автофоруме:
....
- Уроды на дорогах, как они достали! (пп. 2,5,7)
web-страница

тебя все раздражают? это повод сходить на прием к своему психологу.
2920
Хуже, когда наоборот. Я как-то выезжал из дворов, едет зил с поворотником, вроде поворачивает, а вот и нет, чуть не снес мне пол машины.
Andron_
тебя все раздражают? это повод сходить на прием к своему психологу.
В отличие от тебя, умник, у меня личного психолога нет... А пишу потому, что такие товарищи очень раздражают... И не говори, что тебя они не бесят...
И проблема с поворотками - это не только проблема "культуры" водителей, как многие думают...
2920
еще хуже,когда показывют левый поворотник,а поворачивают направо.к примеру.. :шок:
2920
Я на праворульной машине привыкла ездить, а сейчас на леворульке приходится.. так вместо поворотников всегда дворники включаю.. и вот что делать , как лечится?? Меня это бесит:хммм: :зло: :зло:
2920
а я вот сегодня ездила на леворульке.. мазафака.. вместо поворотников дворниками махала - ПАРАСТИТЕ МЕНЯ ЛЮДИ!!!! :ха-ха!: Я честно пыталась поворотник включить. А вообще да, чувак, поддерживаю тебя... я вот тоже.. думаю пулемет на крышу поставить и бить по неприятелю, пока он не подбил меня, а то вот так летишь себе никого не трогаешь.. а впереди идущая машина тыдыщ! по тормозам.. оказываеса повернуть надо .. ей... сколько аварий из за таких внезапных поворачивателетей... опупеть, сама несколько раз чуть не попала в программу "дорожный патруль" х.з. каким чудом оттормозиться успевала или вправо свалить, если свободно там. А еще вот есть грустные товарищи которые включают например правый поворот.. а потом зачем то резко виляют влево.. я наверно не вменяемая какая то, однако сего маневра так и не смогла понять. :шок:
Neakriss
бугога пока писала передо мной 2 поста ну просто как мысли читали)) :friends: рыбак рыбака.... хе хе
сладкоежка
Это еще не самое худшее. Бывает похлеще... Еду я как-то, понимаешь, еду, смотрю - справа карман, за карманом поворот направо, а потом еще один корман. Сзади меня пусто, где-то впереди далеко-далеко от меня машина, а мне надо во второй карман, который после поворота. Включаю правый поворотник. Не, ну конечно надо было сначала проехать поворот, а потом врубить поворотник, чтобы никого не вводить в заблуждение, но машин то небыло! А откуда ж я знал, что на мой поворотник среагирует дядько и прыгнет прям перед капотом? :шок:
Neakriss
а я вот сегодня ездила на леворульке.. мазафака.. вместо поворотников дворниками махала - ПАРАСТИТЕ МЕНЯ ЛЮДИ!!!! Я честно пыталась поворотник включить.
Чувиха, если подумать - то это совсем не смешно... :спок:
2920
мне тоже смешно не было, спасало только то, что поворотники я приучена включать заранее, поэтомы были секунды включить их..
но когда неделю назад ехала по трассе - было совсем грустно:хммм:
Jimmy_2006
я каждый день это вижу...don't worry, be happy :миг:
+499
Bloondinka
Да ты чо?.. :улыб:Что сложного-то?.. Но за привычку включать заранее - мегазачот :respect:... Это не все мужики делают (хотя таких я бы по-другому называл)...
2920
Сложность в том, что право-лево путаю иногда :спок:
2920
:)) Не смешно:) если подумать, однако я пыталась) А еще приношу извинения за фамильярность, я только что с ужасом заметила, что перепутала вас с другим человеком)) у нас чувак -чувиха - это дружеское с давних пор. Еще раз извиняюсь)
Neakriss
А я так и ответил - чувиха... За что извинения?.. :dnknow:
Bloondinka
Сложность в том, что право-лево путаю иногда
Так покатайся с мужем где-нибудь на "нейтральной территории" - пусть поучит повороты прально включать... Иначе - низачот тебе... :спок:
2920
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
И че, мне 3 года теперь ездить по "Нетральной территории"?
Bloondinka
Какие три года???.. Тебе три года учиться правильно включать поворотки нужно?.. :миг:
2920
Цитата из антиправил для Москвы: "Автомобили , оборудованные брызговиками желтого или красного цветов, должны совершать не менее трёх перестроений на каждые 200 метров пути. Автомобили, оборудованные брызговиками красного цвета, кроме того имеют право не включать поворотники при маневрах" :ха-ха!:
Bloondinka
Я на праворульной машине привыкла ездить, а сейчас на леворульке приходится.. так вместо поворотников всегда дворники включаю:зло: :зло:
Вообще-то +1! Недавно сам прокатился на левом. Рефлексы сильная штука. Руки сами тянутся не туда, куда надо :agree:
2920
>А пишу потому, что такие товарищи очень раздражают...

И? Цель топика? Высказаться, как все наболело?
Ну так можно сразу и в мусорке писать..

К кому обращение-то "включи поворотку", "включи фары"? Ко всему белому свету?
Я вот, честно, не понимаю, смысла создания некоторых топиков и удивляюсь гуманности наших модераторов..
solo
>Я вот, честно, не понимаю, смысла создания некоторых топиков и удивляюсь гуманности наших модераторов..
А чё..я вполне понимаю. Нормальный такой субботний флуд. Так что наман, пофлудим пока, мусорка подождет :tease:
solo
Я вот, честно, не понимаю, смысла создания некоторых топиков и удивляюсь гуманности наших модераторов..
Ой, да ладно... В итоге некоторые пользователи признаются, что не вклюююючают фары или поворотки... А многие, кто не признается (кто-то боится, кто-то - просто анонимом читает АФ) - потом стараются включать...
Так что свои умозрения засунь куда подальше... :1:
solo
а откуда столько агрессии? не нравится - проходите мимо. Никто вас сюда не приглашал. Человек высказался, высказался правильно, зарегистрированно тут поболе 100 чел и если среди них 10 игнорируют поворотники и хотя бы до одного допрет, что это плохо - уже топик не зря.
А вЫ!!!! Пользуетесь поворотниками?!?!?!? :злорадство: :злорадство: :злорадство:
APM
А чё..я вполне понимаю. Нормальный такой субботний флуд.
Слушай, дитятко - а ты-то пользуешься поворотками?.. А то после твоих постов сомнение возникло...
solo
И так же, о умник, я удивляюсь гуманности модеров... Почему тебя не забанятнах?.. Если что - топики (которые читает население Сиба) о ближнем свете и о поворотках тоже не нужно было создавать... Как и все тут...
Обращение, о недалекий, к тем, кто читает форум...
2920
Слушай, дитятко - а ты-то пользуешься поворотками?.. А то после твоих постов сомнение возникло...
При всем уважении, обращение "дитятко" было очень неприятно услышать в свой адрес. Не ожидал :nea.gif:
PS Поворотники включаю всегда.
APM
Ну это в ответ на пост о никчемности моего топа... :миг:
2920
Просто чтоб не шокировало никого (эх, Др Энимал раньше успел с подписью... :зло:)... Я, сцуко, злой... Да-а... Я такой...
Neakriss
Агресси никакой нет. Все мирно и спокойно.
Это свободная страна и я могу высказывать все, что думаю. если это не противоречит УК РФ и правилам местного форума. Пока я их не нарушаю. Это раз.
Насчет того, что не приглашали. Это свободный форум и сюда насильно никого не тянули. Ни меня. ни вас, ни топик стартера. И уж не вам, простите мне это высказывать... Это два.

Лично я считаю, что обращение топикстертера к широкой интер-нет аудитории достаточно бесмыссленно и ником образом не приведет к победе его идеалов. Было бы гораздо десйтвеннее останавливать таких водителейи объяснять им всю пагубность их проступков. Но, этоже что-то делать надо. стараться.. Он же предпочитает просто выплескивать свое негодование по всевозможным случаям на форум и зацеплять всех, кто имел неосторожность не разделить его эмоциональные порывы.. Это три.

Да, стараюсь всегда пользоваться поворотниками, хотя когда-то давно кто-то тут уличал меня в обратном..
2920
>Так что свои умозрения засунь куда подальше...
Спокойнее, вьюноша, спокойнее.
На откровенное хамство переходит уж точно не стоит, оно никого не красит...

А насчет 05002 - это телефон ДЧ ГИБДД, по которому они предлагали сообщать обо всех аналогичных случаях, мешающих дорожному движению. Другое дело, что там вместо человека обычно автоответчик, но, это будет обращение хотя бы по адресу а не пустое сотрясание воздуха...
solo
Судя из выше сказанного, ты останавлиаешь каждого, кто не включает поворотники/ближний свет, и вразумляешь их? Не верю
А это значит, что ты не делаешь нихрена в этом направлении! (да простят меня модеры)
А топики хоть как-то но влияют!
Да, далеко не в той степени, как твои методы, но ими редко кто пользуются (методами)
Это как про муравьев, один он нихрена не стоит, а всей колонией могут многое что сделать
ИМХО
PartyZan
Эм, забыл что хотел сказать то
Всегда влючкаю поворотники, почти всегда заблаговременно (бывают случаю, когда забудусь, или когда штурман задумается :ха-ха!: )
PartyZan
Нет конечно, я и не утверждал, что я так делаю..
Интересно, на кого хоть как-то влияют эти топики?

Спокойнее, уважаемый. спокойнее. И нирвана настигнет и тебя..
solo
Да я спокоен, как удав
А по действенность топиков, могу утвердительно сказать, что да!
По крайней мере я свет начал включать :ха-ха!:
PartyZan
ннп
Этот топик еще раз показывает как важно включать моск за рулем, при включенном моске "сами собой", на автоматизме будут включаться поворотники и свет....
Поэтому прошу начинающих водителей - последите за собой. Сначала последите, а потом привыкнете - будет все само получаться....
Vitamin
ннп

один раз еду еле-еле жива, так устала, что практически засыпаю за рулем.. еду на автомате, моск спит... стараюсь делать меньше движений, перестроений и экономлю силы - еду так, что практически не снимаю ногу с газа, лень тормоз жать :secret: ну да ладно, тут оказывается, что перед поворотом остаюсь одна на дороге и устало думаю "ну не буду я поворот включать"..
и тут НА АВТОМАТЕ рука включает поворотник и я начинаю входит в поворот :ха-ха!:
2920
Какие три года???.. Тебе три года учиться правильно включать поворотки нужно?.. :миг:
я 3 года на правом руле отъездила.
PartyZan
>По крайней мере я свет начал включать
Не хочу обидеть, но самому догадаться не судьба?
Обязательно нужно, чтобы кто-то подсказал?

Почему. например, я, когда только купил машину, сказал сам себе, что я буду ездить всегда только пристегнутым, почему когда едва темнеет (а зимой и днем) я вкючаю габариты и туманки, ночью при наличии встречной машины я выключаю дальний, а летом, когда яркое солнце у меня за спиной, включаю ближний?
Об этом всем нужно было писать огромные топики для неопределенной аудитории?

Да, я понял бы, если человек написал бы в перекличке, что видел какого-то однофорумчанина в темное время без фар или при повороте без поворотников, и погролил бы ему пальцем... Но выплескивать на форум обиды, что какое-то количество автолюбителей не пользуется повопротниками, при чем, понимая прекрасно (я надеюсь), что из них посетит данный форум 0 целых, хрен (если выражаться вашим языком) десятых процента, я не понимаю..
solo
По крайней мере я свет начал включать
Не хочу обидеть, но самому догадаться не судьба?
Обязательно нужно, чтобы кто-то подсказал?
Чушь полную сморозил
Я говорил про светлое время суток и в условиях достаточной видимости
О чем я должен был догадваться? :dnknow:
И что, это прописано в ПДД и все так ездят?
То что ты гений, и все знаешь, не означает, что другие хоть на один палец как ты
И смысл этих топиков не для тех, кто так нарушает, а для тех, кто будет учитсья на чужих ошибках
PartyZan
кто будет учитсья на чужих ошибках
-------------------------
вот именно.
Большинство тупизны на дорогах из за чего? Из за того, что люди делают ошибки и даже не осознают это ошибками. А наоборот - совершенно правильными и естественными вещами (например - зачем вечером включать ближний свет, если я и так дорогу вижу?).
Вот прочитает такой человек топик, и, возможно, какие-то ошибки осознает и перестанет их делать.
И совершенно очевидно, что спецом подобное обсуждение в ворохе разномастных тем он искать не будет, а может прочесть совершенно случайно, если оно будет где-то наверху.
Capone
И ты, брут, поддерживаешь флудерастию на форуме...
solo
флуд - это все равно что спекулянты на фондовом рынке. И то и другое поддерживают его активность :umnik:
2920
Я уже привык, что дофига кто ездит по принципу "угадай маневр". поэтому просто стараюсь держать дистанцию и при повороте быть особенно внимательным.
2920
Народ, да на эту тему можно много и долго дискутировать.... Сегодня наблюдал картину.... Едет ВАЗ 21099 по пр.Дзержинского... в крайнем левом ряду с врубленной аварийкой, потом резко вправо перестраивается и останавливается у тротуара... высаживает пассажира и спокойно едет дальше, но уже аварийку вырубил...... спрашивается зачем всех вводить в заблеждение....или типа водитель же думал куда ему ехать, этакий режим ожидания принятия решения.... А возле магазина "Практик" на том же проспекте Крузак задним ходом через двойную сплошную сдал задом, развернулся, встал в нужную полосу и поехал.. Народ.. о какой культуре вождения можно говорить????? ее в принципе нету... :dnknow:
2920
Включаю поворотник когда может быть непонятно куда я собираюсь ехать. Если же я стою в крайней левой, и рядом ещё 2 полосы строго налево, то тут и к бабке ходить не надо, ясен пень поеду налево хоть с поворотником, хоть без.
Center
Но поворотник надо включить, даже если в гараж заезжаешь.....