Поскажите сколько расходует марк2 на 1JZ-FSE и GE
9104
60
И заодно по налогу подскажите на 196 л.с, 200 л.с, и 280 л.с

Заранее благодарен!!!
tim4538
1GZ-GE ест при спокойной езде 12, при интенсивной 15. По трассе 8. Проверено в течение года :улыб:
RAN
спс! значит будет 15 расход ))

как двигатель?
tim4538
двигатель великолепный. Только свечи менять самому затруднительно. А так, просто шепчет. И мощи хватает и надежен. :live:
tim4538
Налог на 196л.с. и 200л.с. будет по одной ставке, т.е. почти одинаковый.
На 280л.с. будет намного больше.
RAN
1GZ-GE ест при спокойной езде 12, при интенсивной 15. По трассе 8.
Немного не в тему.
А при какой скорости оно по трассе будет есть 8? У меня калдина 4вд 3S-GE. Так она всегда ест 12, что по городу, что по трассе. Но по трассе я езжу 140кмч.
Один раз по трассе ехали 80кмч (400км в Томск и назад), так съело 8, да. Но кто-ж такое выдержит?:улыб:У меня одного оно при 140кмч по трассе ест как в городе?:улыб:
shurka
Не знаю - у брательника Марк 200-сильный VVTi. Пока его из красноярска гнали (скорости от 120 до 160 в среднем) его борт.компьютер показывал 8,5 л/100 км. :спок:
BlackDemon
Не знаю - у брательника Марк 200-сильный VVTi. Пока его из красноярска гнали (скорости от 120 до 160 в среднем) его борт.компьютер показывал 8,5 л/100 км. :спок:
Ха! Тоже мне фокус:улыб:По городу тоже компутер может показывать 8.5 мгновенный расход.
Другое дело, когда едешь на алтай/в геш, валишь 140, обгоняешь всех по дороге, приехал, посчитал расход, вычислил средний. Тут у меня и выходят те же самые 12л, что и в городе.
shurka
Ты не понял - это не мгновенный расход, а средний от Красноярска до Нска!
BlackDemon
Комп то может и показывал, а вот реальный расход врятли и очень врятли. :спок:
Vs
Откуда сомнения?
Резина вроде родная, состояние отличное, бенз 98! :dnknow:
BlackDemon
Вполне реально. Пробег 4000км от Новосибирска и по всему Казахстану почти. Расход 8-8,5литров при скорости 120 примерно. ФАКТ :спок:
tim4538
щас ласт_юзверя позову, он растолкует:хехе:
Leshii
по налогам: 280 лс = 42тр на молодую машину и 21тр на более 10ти лет, есть ещё средний вариант там посерёдке будет. более подробно ищите ставки налогов
200лс гооооооораздо (в разы) дешевле
Драйвыч
а че ласт юзер сразу?:улыб:у меня ушатаный жезет хаваит 13.2 литра на сотню по городу... езда далеко не спокойная:улыб:бенз 98, калёса родные.. компутер показывает почти стока же, кондёр включен на авто... :dnknow:
last user
А, ну да, по трассе - если ехать до 120.. т.е. не шибко крутить, расход 7-8 литроф.. если постоянно дёргать стаи машин, т.е. 140-160 держать тада 9-10... литров на 100
tim4538
По налогам в Н-ской области смотрите на Ставки транспортного налога и сами считайте :миг:
tim4538
А вот я после того как сделал полное ТО своему Марику расход в городе стал 12,7 примерно, может поменьше. Причем это при норм езде. А до этого был 15 точно
м-м-м
"Полное ТО" включало замену лямбда-зонда? И вообще - "огласите весь список, пожалуйста!" (с):улыб:

Вообще мерить расход топлива в городе - занятие утопичное - у каждого этот "город" - "свой"... Один с АкГородка утром на работу ездит до Первомайки - в городе - а другой целый день по пробкам катается - и расход другой....

2last - какой комп стоит - родной или какой дополнительный?
madmax
Кстати а вот Лямда датчик даж и нетронул!!!!! Забыл ваще пронего... А заменил все масла, в т.ч. и в коробке все фильтры, в том числе и в баке который, свечи, провода высоковольтные, помыл топливную систему.
madmax
да не, я про тот что на панельки показывает километры на литр :))) приходица пересчитывать. Город у меня такой что пипец - центр.. шоппо!
tim4538
Странный вапщета вопрос, FSE и GE в одном кузове бывают только в 110-м, но GE будет полноприводным в этом случае, саатвецтвенна вопрос по расходу у заднего привода и мотора с прямым впрыском и полного обычного пихла немного не корректный.
м-м-м
Тож самое делал тока без промывки )) с заменой всех расходников.. ни динамика ни расход не изменились... пробег за 260 ткм:улыб:
last user
Странно очень. Но у меня машина даже легче ехать стала.
Vs
Комп то может и показывал, а вот реальный расход врятли и очень врятли. :спок:
+500, о чем говорить то? Если у мну при 1.6 движке и 130 лошадях, задушенных ЕВРО 4 и VVTi при 160 км/ч кушает 8,5-9 литров...
Myrka
дак а оборотов то скока на 160???
на марке при 150 кмч тахометр на 4400 гдето держится! На импрезе 1,5 4300 слехка за 110 кмч было:улыб:а чем меньше оборотов тем меньше сгорает топлива :dnknow: На королле просто мощность выжимается из оборотов... а на марке из дополнительно и из крутящего момента
last user
У меня щас расход 14 по городу, при не очень спокойной езде (надо менять свечи, провода и лямбду) Када купил кушал 20. Мотор объемом двепиццот
last user
на марке при 150 кмч тахометр на 4400 гдето держится! На импрезе 1,5 4300 слехка за 110 кмч было а чем меньше оборотов тем меньше сгорает топлива
Нельзя забывать и про настройки А/М КПП, ибо передаточные числа могут быть разными у разных моделей...

На королле просто мощность выжимается из оборотов... а на марке из дополнительно и из крутящего момента
Если посмотреть на графики мощность/крутящий момент, то их пики при разных значениях оборотов - неплохо вот тут написано - http://www.moto-sale.ru/articles/3/ - хоть и для мотоциклов, но теория-то одна... :спок:
madmax
дак в любом случае... хоть у космических кораблей - чем больше оборотов - тем больше за единицу времени сжигается бенза.. поэтом даже если автоматы настроены по другом, или ваще механика... это канешна так, чиста мои мысли :dnknow:
last user
на марке при 150 кмч тахометр на 4400 гдето держится!
Это что же с твоим марком такое, что такие обороты злые... см аттач. (Русь - твою выдернул :смущ:)
BlackDemon
первый раз не прикрепилось... :dnknow:
BlackDemon
А это моя старая импреза полторашка на автомате! :безум:
last user
Так что не знаю, откуда ты такие данные выдернул... :dnknow:
BlackDemon
Это что же с твоим марком такое, что такие обороты злые... см аттач. (Русь - твою выдернул :смущ:)
Ой,этож мой маркушка.......Леш, аж настальгия :friends:
BlackDemon
Хм, кстати да! но сдаётся мне там уже или ввт-и не фунциклирует или клапана как хотят сидят:улыб:вопщем чинить надо, но данные мои :)) на опыте проверены месяц назад:улыб:
BlackDemon
Он и ехать та начинает с 2200 где то:хммм:че с ним, куда ехать показывать?
last user
Даж не знаю... Может с Олега С.М. начать? :миг:
BlackDemon
да не, начну я с покраски и доведения до ума внешнего вида:улыб:потом уж подумаю куда сунуца двиг посмарели штобы... И чистил и свечи и фильтры все и масло в двс и акпп меняли... и вот так вот он себя ведёт... грешу таки на ввт-и или клапана... больше ламацо та нечему:улыб:мож топливный насос ещй... давление проверить нада
last user
А с импрезой тоже проблемки были, судя по оборотам?
BlackDemon
импрезу я больше 120 не мог раскочегарить, к тому же по трассе ездил зимой... помоему до 140 максимум на несколько секунд тока разогнал, но обороты за 5000 были )) из 6200... была в идеале... ну по крайней мере так казалось исходя из пробега в 37 ткм
last user
Пипец! Глянь на аватарку - это я на импрезе :безум: (правда с небольшой горочки, но на прямой 160-170 - нормально):смущ:Когда взял её пробег был 52, откатал ещё 70 и продал!
BlackDemon
ну нинаю! у меня не ехала! хотя блин ну как новая была, честно!
last user
У меня Ока тоже больше 120 не ехала, у других, говорят, под 150 летали.... :dnknow: Кстати,причину этого я так и не нашел.
last user
Ну а с марком надо всё-таки поискать источник трабла...
Топливную систему давно промывал?
BlackDemon
Ну ващет никогда... перед зимой таки думал загнать к мотористу чтобы померили всё, почистили, поменяли... щас сижу турервишный форум читаю.. много нового узнаю )) сомневаюсь что чистка топливной поможет... если тока бензонасос заменить
last user
а коропка мозга ни ипет, мож она все таки? У меня нет таких оборотов, точно не помнб но 140 км/ч чуть больше 3000. Ну или тама О/D не включено:смущ:
last user
Ну не знаю как на марке, но на импрезе она у меня после одной заправки вообще перестала тащить: скорость 70 - обороты 4000! Тут же залил 98 - так сказать разбавить, всё ПОЧТИ нормализовалось... В итоге пока всю топливную не промыл, топливник и свечи не поменял, она ехать нормально не хотела... :спок:

p.s. залился на РосНефте в пос.Шебалино - больше в принципе на РосНефть даже не смотрю :death:
tim4538
А у меня вот двушка.. ваще не едет, буду наверное на 2,5 менять. Расход у них одинаковый. У меня датчики в норме (у Олега делал диагностику), расходники меняные, а меньше 14 не ест :cray-1:
Хотя бывает и придавливаю педаль
ПЕПЕЛАЦ
Да нормальный вопрос, выбираю разные двигатели и разный привод.
tim4538
королка 4А-ФЕ, 241H коробка.
155км 4500об/м
165км/ч было 5т/об.