И заодно по налогу подскажите на 196 л.с, 200 л.с, и 280 л.с
Заранее благодарен!!!
Заранее благодарен!!!
1GZ-GE ест при спокойной езде 12, при интенсивной 15. По трассе 8. Проверено в течение года
спс! значит будет 15 расход ))
как двигатель?
как двигатель?
двигатель великолепный. Только свечи менять самому затруднительно. А так, просто шепчет. И мощи хватает и надежен.
Налог на 196л.с. и 200л.с. будет по одной ставке, т.е. почти одинаковый.
На 280л.с. будет намного больше.
На 280л.с. будет намного больше.
1GZ-GE ест при спокойной езде 12, при интенсивной 15. По трассе 8.Немного не в тему.
А при какой скорости оно по трассе будет есть 8? У меня калдина 4вд 3S-GE. Так она всегда ест 12, что по городу, что по трассе. Но по трассе я езжу 140кмч.
Один раз по трассе ехали 80кмч (400км в Томск и назад), так съело 8, да. Но кто-ж такое выдержит?У меня одного оно при 140кмч по трассе ест как в городе?
BlackDemon
guru
Не знаю - у брательника Марк 200-сильный VVTi. Пока его из красноярска гнали (скорости от 120 до 160 в среднем) его борт.компьютер показывал 8,5 л/100 км.
Сейчас читают
У кого наклейка есть? Перекличка- 19
148755
1001
Девчата любят побогаче!!!
30293
159
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
385159
419
shurka
experienced
Не знаю - у брательника Марк 200-сильный VVTi. Пока его из красноярска гнали (скорости от 120 до 160 в среднем) его борт.компьютер показывал 8,5 л/100 км.Ха! Тоже мне фокусПо городу тоже компутер может показывать 8.5 мгновенный расход.
Другое дело, когда едешь на алтай/в геш, валишь 140, обгоняешь всех по дороге, приехал, посчитал расход, вычислил средний. Тут у меня и выходят те же самые 12л, что и в городе.
BlackDemon
guru
Ты не понял - это не мгновенный расход, а средний от Красноярска до Нска!
Vs
censored
Не знаю - у брательника Марк 200-сильный VVTi. Пока его из красноярска гнали (скорости от 120 до 160 в среднем) его борт.компьютер показывал 8,5 л/100 км.Комп то может и показывал, а вот реальный расход врятли и очень врятли.
BlackDemon
guru
Откуда сомнения?
Резина вроде родная, состояние отличное, бенз 98!
Резина вроде родная, состояние отличное, бенз 98!
RAN
guru
Не знаю - у брательника Марк 200-сильный VVTi. Пока его из красноярска гнали (скорости от 120 до 160 в среднем) его борт.компьютер показывал 8,5 л/100 км.Вполне реально. Пробег 4000км от Новосибирска и по всему Казахстану почти. Расход 8-8,5литров при скорости 120 примерно. ФАКТ
щас ласт_юзверя позову, он растолкует
по налогам: 280 лс = 42тр на молодую машину и 21тр на более 10ти лет, есть ещё средний вариант там посерёдке будет. более подробно ищите ставки налогов
200лс гооооооораздо (в разы) дешевле
200лс гооооооораздо (в разы) дешевле
а че ласт юзер сразу?у меня ушатаный жезет хаваит 13.2 литра на сотню по городу... езда далеко не спокойнаябенз 98, калёса родные.. компутер показывает почти стока же, кондёр включен на авто...
А, ну да, по трассе - если ехать до 120.. т.е. не шибко крутить, расход 7-8 литроф.. если постоянно дёргать стаи машин, т.е. 140-160 держать тада 9-10... литров на 100
По налогам в Н-ской области смотрите на Ставки транспортного налога и сами считайте
А вот я после того как сделал полное ТО своему Марику расход в городе стал 12,7 примерно, может поменьше. Причем это при норм езде. А до этого был 15 точно
"Полное ТО" включало замену лямбда-зонда? И вообще - "огласите весь список, пожалуйста!" (с)
Вообще мерить расход топлива в городе - занятие утопичное - у каждого этот "город" - "свой"... Один с АкГородка утром на работу ездит до Первомайки - в городе - а другой целый день по пробкам катается - и расход другой....
2last - какой комп стоит - родной или какой дополнительный?
Вообще мерить расход топлива в городе - занятие утопичное - у каждого этот "город" - "свой"... Один с АкГородка утром на работу ездит до Первомайки - в городе - а другой целый день по пробкам катается - и расход другой....
2last - какой комп стоит - родной или какой дополнительный?
Кстати а вот Лямда датчик даж и нетронул!!!!! Забыл ваще пронего... А заменил все масла, в т.ч. и в коробке все фильтры, в том числе и в баке который, свечи, провода высоковольтные, помыл топливную систему.
да не, я про тот что на панельки показывает километры на литр :))) приходица пересчитывать. Город у меня такой что пипец - центр.. шоппо!
Странный вапщета вопрос, FSE и GE в одном кузове бывают только в 110-м, но GE будет полноприводным в этом случае, саатвецтвенна вопрос по расходу у заднего привода и мотора с прямым впрыском и полного обычного пихла немного не корректный.
Тож самое делал тока без промывки )) с заменой всех расходников.. ни динамика ни расход не изменились... пробег за 260 ткм
Странно очень. Но у меня машина даже легче ехать стала.
Комп то может и показывал, а вот реальный расход врятли и очень врятли.+500, о чем говорить то? Если у мну при 1.6 движке и 130 лошадях, задушенных ЕВРО 4 и VVTi при 160 км/ч кушает 8,5-9 литров...
дак а оборотов то скока на 160???
на марке при 150 кмч тахометр на 4400 гдето держится! На импрезе 1,5 4300 слехка за 110 кмч былоа чем меньше оборотов тем меньше сгорает топлива На королле просто мощность выжимается из оборотов... а на марке из дополнительно и из крутящего момента
на марке при 150 кмч тахометр на 4400 гдето держится! На импрезе 1,5 4300 слехка за 110 кмч былоа чем меньше оборотов тем меньше сгорает топлива На королле просто мощность выжимается из оборотов... а на марке из дополнительно и из крутящего момента
У меня щас расход 14 по городу, при не очень спокойной езде (надо менять свечи, провода и лямбду) Када купил кушал 20. Мотор объемом двепиццот
на марке при 150 кмч тахометр на 4400 гдето держится! На импрезе 1,5 4300 слехка за 110 кмч было а чем меньше оборотов тем меньше сгорает топливаНельзя забывать и про настройки А/М КПП, ибо передаточные числа могут быть разными у разных моделей...
На королле просто мощность выжимается из оборотов... а на марке из дополнительно и из крутящего моментаЕсли посмотреть на графики мощность/крутящий момент, то их пики при разных значениях оборотов - неплохо вот тут написано - http://www.moto-sale.ru/articles/3/ - хоть и для мотоциклов, но теория-то одна...
дак в любом случае... хоть у космических кораблей - чем больше оборотов - тем больше за единицу времени сжигается бенза.. поэтом даже если автоматы настроены по другом, или ваще механика... это канешна так, чиста мои мысли
BlackDemon
guru
на марке при 150 кмч тахометр на 4400 гдето держится!Это что же с твоим марком такое, что такие обороты злые... см аттач. (Русь - твою выдернул )
BlackDemon
guru
BlackDemon
guru
Так что не знаю, откуда ты такие данные выдернул...
RAN
guru
Это что же с твоим марком такое, что такие обороты злые... см аттач. (Русь - твою выдернул )Ой,этож мой маркушка.......Леш, аж настальгия
last user
last_hamster
Хм, кстати да! но сдаётся мне там уже или ввт-и не фунциклирует или клапана как хотят сидятвопщем чинить надо, но данные мои :)) на опыте проверены месяц назад
last user
last_hamster
Он и ехать та начинает с 2200 где точе с ним, куда ехать показывать?
BlackDemon
guru
Даж не знаю... Может с Олега С.М. начать?
last user
last_hamster
да не, начну я с покраски и доведения до ума внешнего видапотом уж подумаю куда сунуца двиг посмарели штобы... И чистил и свечи и фильтры все и масло в двс и акпп меняли... и вот так вот он себя ведёт... грешу таки на ввт-и или клапана... больше ламацо та нечемумож топливный насос ещй... давление проверить нада
BlackDemon
guru
А с импрезой тоже проблемки были, судя по оборотам?
last user
last_hamster
импрезу я больше 120 не мог раскочегарить, к тому же по трассе ездил зимой... помоему до 140 максимум на несколько секунд тока разогнал, но обороты за 5000 были )) из 6200... была в идеале... ну по крайней мере так казалось исходя из пробега в 37 ткм
BlackDemon
guru
Пипец! Глянь на аватарку - это я на импрезе (правда с небольшой горочки, но на прямой 160-170 - нормально)Когда взял её пробег был 52, откатал ещё 70 и продал!
last user
last_hamster
ну нинаю! у меня не ехала! хотя блин ну как новая была, честно!
У меня Ока тоже больше 120 не ехала, у других, говорят, под 150 летали.... Кстати,причину этого я так и не нашел.
BlackDemon
guru
Ну а с марком надо всё-таки поискать источник трабла...
Топливную систему давно промывал?
Топливную систему давно промывал?
last user
last_hamster
Ну ващет никогда... перед зимой таки думал загнать к мотористу чтобы померили всё, почистили, поменяли... щас сижу турервишный форум читаю.. много нового узнаю )) сомневаюсь что чистка топливной поможет... если тока бензонасос заменить
а коропка мозга ни ипет, мож она все таки? У меня нет таких оборотов, точно не помнб но 140 км/ч чуть больше 3000. Ну или тама О/D не включено
BlackDemon
guru
Ну не знаю как на марке, но на импрезе она у меня после одной заправки вообще перестала тащить: скорость 70 - обороты 4000! Тут же залил 98 - так сказать разбавить, всё ПОЧТИ нормализовалось... В итоге пока всю топливную не промыл, топливник и свечи не поменял, она ехать нормально не хотела...
p.s. залился на РосНефте в пос.Шебалино - больше в принципе на РосНефть даже не смотрю
p.s. залился на РосНефте в пос.Шебалино - больше в принципе на РосНефть даже не смотрю
А у меня вот двушка.. ваще не едет, буду наверное на 2,5 менять. Расход у них одинаковый. У меня датчики в норме (у Олега делал диагностику), расходники меняные, а меньше 14 не ест
Хотя бывает и придавливаю педаль
Хотя бывает и придавливаю педаль
Да нормальный вопрос, выбираю разные двигатели и разный привод.
королка 4А-ФЕ, 241H коробка.
155км 4500об/м
165км/ч было 5т/об.
155км 4500об/м
165км/ч было 5т/об.
ТОП 5
1
2