Как "почувствовать" правый руль.
3057
59
За рулем 2 неделю, не могу привыкнуть к правому рулю, часто тянет влево. Училась на девятке. Может кто-нибудь подскажет как лучше и быстрее привыкнуть??
lena87
для начала слайды...
а вообще все придет само - главное ездить
lena87
Дальше ездить и быть начеку! :спок:
lena87
а может быть влево тянет от другого,от неправильного развал-схождения или балансировке колес
:улыб:
trooper
Не знаю :o, развал- схождение не делала
lena87
Да причём тут развал-схождение, 99% что просто по привычке сидеть слева водительница занимает привычное положение на полосе -слева! :спок:

А вообще это плохо, когда налево тянет! :ха-ха!:
lena87
можд первым делом глянуть все таки ,или Вы уверены, что тянет именно Вас а не машину:улыб:
trooper
Мне все-таки кажется, что это меня тянет влево :not_i:
lena87
Попробуйте антеннку габаритную поставить, ну и в любом случае контролируйте себя.
А вообще- это дело привычки.
lena87
Поезди, к примеру, по Большевитской - там полосы размечены, легко контролировать положение машины. Плюс помнить, что правое колесо находится на той же линии, почти, что твоя правая нога.
lena87
да эт нармально... у меня друган на тазе ездит... на выходных дал ему своей порулить
так чуть не обделался! едит по краю разделительной!!! ваще кашмар! Думаю надо потерпеть, прайдёт!
lena87
Ну раз Вас тянет влево тогда ток,привыкать иначе никак:улыб:
tigo
Разметка сейчас почти везде есть, а про правую ногу- спасибо:бебе:
lena87
нп.

А у меня наоборот. Так привыкла к правому рулю, что не представляю КАК люди ездят на левом ))))
Мне как садится за руль родительской машины - так аж просто страшно - она и больше моей, и руль "неправильный" :хехе:
vida
Как как - прекрасно! :улыб:
vida
А может это и не изза правого руля.

P.S. нарыл слайды - очень красиво! :flowers:
KotoZ
лучший способ - лечь на него грудью.....

А так - кататься и еще раз кататься....
last user
да эт нармально... у меня друган на тазе ездит... на выходных дал ему своей порулить
так чуть не обделался! едит по краю разделительной!!! ваще кашмар! Думаю надо потерпеть, прайдёт!
Напомнило мне, как мужу давала своей машиной порулить.. в конце поездки чуть не плакала уже...
Mega
:ха-ха!: Ооо помню как я субариком рулил зимой... пасажиры чуть не писались:улыб:хоть и 100 лошадей всего а че вытворяет это пипец:улыб:

Касательно таво што всех леворуких тянет налево - буквально дела часа езды по городу:улыб:тока если постонянно не ездить - опять на лево тянуть буит
привычка!
last user
А у меня муж, который никогда до этого не ездил на японцах:
1. Собрал все ямы..
2. В конце поездки (непонятно почему почувствовал себя более уверенно!!!!) и начал какие-то кульбиты выделывать..
чего моя хрупкая нервная психика уже не выдержала и мы поменялись местами..
В общем.. привычка у некоторых людей вещь серьезная.. для кого-то разница в расположении руля действительно большая трудность.
Mega
аа ну ямы святое! брат када за рулём это пипец! все ямы правыми колёсами собирает!
lena87
Из личного опыта (казик научил когда-то:)):
когда едешь по дороге с разметкой мониторь в зеркало заднего вида разметку и таким образом ориентируйся на дороге чтоб никуда не уводило. Ну и самый надежный вариант: садись в кубика и езжай на автодром кататься, кататься и ещё раз учиться:улыб:Всех новичков на "чужих" рулях уводит куда-попало, это нормальное явление.
Mega
Не знаю, со совей саньки на 7-ку тесьтя влегкую пересаживаюсь, правда неудобства с рулем/тормозами есть, но не критично, ну и обратно соответственно
Может конечно потому что еще только санька, а не нечто более
last user
Зачем ему рулить даешь?
Мне вот одного раза хватило. Стресс-то нехилый! :ха-ха!:
lena87
для тех, кто на разных рулях катается без проблем: подозреваю, что наездив хотя бы сотню тысяч км на разных машинах автор такой проблемы испытывать тоже не будет:улыб:Всё-таки 2 недели самостоятельной езды это ещё очень и очень новичок - себя вспомните, герои:улыб:
PartyZan
Я так понимаю, все индивидуально. Мне вот все равно с какой строны руль. Может быть потому, что ездила на 9-ке, училась на 6-ке. Сейчас на японце езжу. А кто-то никогда на япах не ездил.. :dnknow:
Mega
:dnknow: дык с пьянок как то уезжать надо было :not_i: а тут бесплатный водитель, и до дому довезёт и афто на стоянку поставит.. младший же
Zmeyka
Людмила, здесь никто и не геройствует..
Опытом делятся :улыб:
Mega
Ну да
мой отец когда садился за руль моей, тоже собирал все ямы, до этого только 9ки и 4-ка
хотя опыт вождения больше чем у меня
lena87
Мне все-таки кажется, что это меня тянет влево :not_i:
Попробуйте на ровной дороге выровнять руль прямо и отпустить его не на долго. Если машинку не поведет в сторону, значит с ней все в порядке, ведет Вас.
AlexeyL
Спасибо за совет, надо попробовать:бебе:
Fender
P.S. нарыл слайды - очень красиво!
Чьи слайды? Мои? :eek:
lena87
а чё слайдоф таки нету:хммм:

лично мне больше нравятся леворукие, но пока езжу на том что подешевле, т.е на праворукой, неудобно скорости переключать ибо афтомат нелюблю, механика однозначно рулит и обгонять, в остальном разницы не видно имхо:улыб:
KiLLiN
лично мне больше нравятся леворукие, но пока езжу на том что подешевле, т.е на праворукой, неудобно скорости переключать ибо афтомат нелюблю, механика однозначно рулит и обгонять, в остальном разницы не видно имхо:улыб:
на праворульной в говно-погоду вылазить/залазить удобнее! причалил к поребрику и вылез - ни кто не обольет :live:
KiLLiN
офф.... В питерке нашедших слайды. Зачот ! :respect:
--
Имхо, +1 к тому, что поровну - на каком руле ездить. Период адаптации по моим ощущениям - 2 дня (перестаешь путать поворотники и дворники). Другое дело - габариты машины и чувство "курсовой устойчивости", но это уже не от руля зависит, а от общего стажа руления.
tigo
в инете ! :agree:
А лучше спроси напрямую у топегстартера, а не у меня - "А ДЕ СЛАЙДЫ-то ??"
Мишаня
Да ладно, слайды большинство уже заценило - не интересно. Я лучше ТЕЛЕФОН спрошу:)
AlexeyL
Попробуйте на ровной дороге выровнять руль прямо и отпустить его не на долго. Если машинку не поведет в сторону, значит с ней все в порядке, ведет Вас.
Попробовала, тянет влево не машину, а меня :спок:
lena87
Что и требовалось доказать! :ха-ха!:
lena87
намана:)
я долго ездила на левом руле...
а когда села за правый - мне первые два дня - казалось что я еду по диагонали :ха-ха!: :ха-ха!:
не сильно так..но ощущение было:) потом прошло:)
lena87
Я когда пересаживаюсь с левого руля на правый и наоборот, первое время стараюсь держаться за водителем (или, соответственно, пассажиром) впередиидущей машины.
Evidence
У меня что то в голове щёлкает, и я вобще не задумываюсь, еду и еду, и глубоко пофик, где руль, слева, справа или посерёдке. Вот поворотники с дворниками путаю, это да. :ха-ха!:
Vinipux
Теперь и я так езжу, а вот когда только начал туда-сюда пересаживаться, так и привыкал.. А дворники - это тот еще рефлекс.:улыб:
Markovich
Заметила за собой, что сегодня было все намного лучше, чем в первые дни зарулем:хехе:
lena87
Приопусти немного зеркала заднего вида и смотри расстояние до полос разметки. Старайся держаться четко посредине. Потом это получиться интуитивно. Можешь посадить кого нить с собой пассажиром и глядя на дорогу спрашивать сколько остается до левой полосы. Опять же для себя запоминая расположение машины на дороге. Советы старые, но я так "привык" за 2 дня.
lena87
Еще вариант:
Смотреть не сразу перед капотом, а чуть в даль. Тогда траектория выравнивается.