На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
lena87
v.i.p.
За рулем 2 неделю, не могу привыкнуть к правому рулю, часто тянет влево. Училась на девятке. Может кто-нибудь подскажет как лучше и быстрее привыкнуть??
для начала слайды...
а вообще все придет само - главное ездить
а вообще все придет само - главное ездить
а может быть влево тянет от другого,от неправильного развал-схождения или балансировке колес

Не знаю :o, развал- схождение не делала
Да причём тут развал-схождение, 99% что просто по привычке сидеть слева водительница занимает привычное положение на полосе -слева! 
А вообще это плохо, когда налево тянет!

А вообще это плохо, когда налево тянет!

Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 3)
609906
1000
Волейбол зимой
220080
1473
сегодня играем в хоккей
131775
653
можд первым делом глянуть все таки ,или Вы уверены, что тянет именно Вас а не машину

Мне все-таки кажется, что это меня тянет влево 

Попробуйте антеннку габаритную поставить, ну и в любом случае контролируйте себя.
А вообще- это дело привычки.
А вообще- это дело привычки.
Поезди, к примеру, по Большевитской - там полосы размечены, легко контролировать положение машины. Плюс помнить, что правое колесо находится на той же линии, почти, что твоя правая нога.
да эт нармально... у меня друган на тазе ездит... на выходных дал ему своей порулить
так чуть не обделался! едит по краю разделительной!!! ваще кашмар! Думаю надо потерпеть, прайдёт!
так чуть не обделался! едит по краю разделительной!!! ваще кашмар! Думаю надо потерпеть, прайдёт!
Ну раз Вас тянет влево тогда ток,привыкать иначе никак

Разметка сейчас почти везде есть, а про правую ногу- спасибо

нп.
А у меня наоборот. Так привыкла к правому рулю, что не представляю КАК люди ездят на левом ))))
Мне как садится за руль родительской машины - так аж просто страшно - она и больше моей, и руль "неправильный"
А у меня наоборот. Так привыкла к правому рулю, что не представляю КАК люди ездят на левом ))))
Мне как садится за руль родительской машины - так аж просто страшно - она и больше моей, и руль "неправильный"

А может это и не изза правого руля.
P.S. нарыл слайды - очень красиво!
P.S. нарыл слайды - очень красиво!

лучший способ - лечь на него грудью.....
А так - кататься и еще раз кататься....
А так - кататься и еще раз кататься....
да эт нармально... у меня друган на тазе ездит... на выходных дал ему своей порулитьНапомнило мне, как мужу давала своей машиной порулить.. в конце поездки чуть не плакала уже...
Ооо помню как я субариком рулил зимой... пасажиры чуть не писались
хоть и 100 лошадей всего а че вытворяет это пипец
Касательно таво што всех леворуких тянет налево - буквально дела часа езды по городу
тока если постонянно не ездить - опять на лево тянуть буитпривычка!
А у меня муж, который никогда до этого не ездил на японцах:
1. Собрал все ямы..
2. В конце поездки (непонятно почему почувствовал себя более уверенно!!!!) и начал какие-то кульбиты выделывать..
чего моя хрупкая нервная психика уже не выдержала и мы поменялись местами..
В общем.. привычка у некоторых людей вещь серьезная.. для кого-то разница в расположении руля действительно большая трудность.
1. Собрал все ямы..
2. В конце поездки (непонятно почему почувствовал себя более уверенно!!!!) и начал какие-то кульбиты выделывать..
чего моя хрупкая нервная психика уже не выдержала и мы поменялись местами..
В общем.. привычка у некоторых людей вещь серьезная.. для кого-то разница в расположении руля действительно большая трудность.
аа ну ямы святое! брат када за рулём это пипец! все ямы правыми колёсами собирает!
Из личного опыта (казик научил когда-то:)):
когда едешь по дороге с разметкой мониторь в зеркало заднего вида разметку и таким образом ориентируйся на дороге чтоб никуда не уводило. Ну и самый надежный вариант: садись в кубика и езжай на автодром кататься, кататься и ещё раз учиться
Всех новичков на "чужих" рулях уводит куда-попало, это нормальное явление.
когда едешь по дороге с разметкой мониторь в зеркало заднего вида разметку и таким образом ориентируйся на дороге чтоб никуда не уводило. Ну и самый надежный вариант: садись в кубика и езжай на автодром кататься, кататься и ещё раз учиться
Всех новичков на "чужих" рулях уводит куда-попало, это нормальное явление.Не знаю, со совей саньки на 7-ку тесьтя влегкую пересаживаюсь, правда неудобства с рулем/тормозами есть, но не критично, ну и обратно соответственно
Может конечно потому что еще только санька, а не нечто более
Может конечно потому что еще только санька, а не нечто более
Зачем ему рулить даешь?
Мне вот одного раза хватило. Стресс-то нехилый!
Мне вот одного раза хватило. Стресс-то нехилый!

для тех, кто на разных рулях катается без проблем: подозреваю, что наездив хотя бы сотню тысяч км на разных машинах автор такой проблемы испытывать тоже не будет
Всё-таки 2 недели самостоятельной езды это ещё очень и очень новичок - себя вспомните, герои
Всё-таки 2 недели самостоятельной езды это ещё очень и очень новичок - себя вспомните, герои
Я так понимаю, все индивидуально. Мне вот все равно с какой строны руль. Может быть потому, что ездила на 9-ке, училась на 6-ке. Сейчас на японце езжу. А кто-то никогда на япах не ездил.. 

дык с пьянок как то уезжать надо было
а тут бесплатный водитель, и до дому довезёт и афто на стоянку поставит.. младший жеЛюдмила, здесь никто и не геройствует..
Опытом делятся
Опытом делятся

Ну да
мой отец когда садился за руль моей, тоже собирал все ямы, до этого только 9ки и 4-ка
хотя опыт вождения больше чем у меня
мой отец когда садился за руль моей, тоже собирал все ямы, до этого только 9ки и 4-ка
хотя опыт вождения больше чем у меня
Мне все-таки кажется, что это меня тянет влевоПопробуйте на ровной дороге выровнять руль прямо и отпустить его не на долго. Если машинку не поведет в сторону, значит с ней все в порядке, ведет Вас.![]()
P.S. нарыл слайды - очень красиво!Чьи слайды? Мои?

а чё слайдоф таки нету
лично мне больше нравятся леворукие, но пока езжу на том что подешевле, т.е на праворукой, неудобно скорости переключать ибо афтомат нелюблю, механика однозначно рулит и обгонять, в остальном разницы не видно имхо

лично мне больше нравятся леворукие, но пока езжу на том что подешевле, т.е на праворукой, неудобно скорости переключать ибо афтомат нелюблю, механика однозначно рулит и обгонять, в остальном разницы не видно имхо

лично мне больше нравятся леворукие, но пока езжу на том что подешевле, т.е на праворукой, неудобно скорости переключать ибо афтомат нелюблю, механика однозначно рулит и обгонять, в остальном разницы не видно имхона праворульной в говно-погоду вылазить/залазить удобнее! причалил к поребрику и вылез - ни кто не обольет![]()

офф.... В питерке нашедших слайды. Зачот ! 
--
Имхо, +1 к тому, что поровну - на каком руле ездить. Период адаптации по моим ощущениям - 2 дня (перестаешь путать поворотники и дворники). Другое дело - габариты машины и чувство "курсовой устойчивости", но это уже не от руля зависит, а от общего стажа руления.

--
Имхо, +1 к тому, что поровну - на каком руле ездить. Период адаптации по моим ощущениям - 2 дня (перестаешь путать поворотники и дворники). Другое дело - габариты машины и чувство "курсовой устойчивости", но это уже не от руля зависит, а от общего стажа руления.
в инете ! 
А лучше спроси напрямую у топегстартера, а не у меня - "А ДЕ СЛАЙДЫ-то ??"

А лучше спроси напрямую у топегстартера, а не у меня - "А ДЕ СЛАЙДЫ-то ??"
Да ладно, слайды большинство уже заценило - не интересно. Я лучше ТЕЛЕФОН спрошу:)
Попробуйте на ровной дороге выровнять руль прямо и отпустить его не на долго. Если машинку не поведет в сторону, значит с ней все в порядке, ведет Вас.Попробовала, тянет влево не машину, а меня

намана:)
я долго ездила на левом руле...
а когда села за правый - мне первые два дня - казалось что я еду по диагонали

не сильно так..но ощущение было:) потом прошло:)
я долго ездила на левом руле...
а когда села за правый - мне первые два дня - казалось что я еду по диагонали

не сильно так..но ощущение было:) потом прошло:)
Я когда пересаживаюсь с левого руля на правый и наоборот, первое время стараюсь держаться за водителем (или, соответственно, пассажиром) впередиидущей машины.
У меня что то в голове щёлкает, и я вобще не задумываюсь, еду и еду, и глубоко пофик, где руль, слева, справа или посерёдке. Вот поворотники с дворниками путаю, это да. 

Теперь и я так езжу, а вот когда только начал туда-сюда пересаживаться, так и привыкал.. А дворники - это тот еще рефлекс.

Заметила за собой, что сегодня было все намного лучше, чем в первые дни зарулем

Приопусти немного зеркала заднего вида и смотри расстояние до полос разметки. Старайся держаться четко посредине. Потом это получиться интуитивно. Можешь посадить кого нить с собой пассажиром и глядя на дорогу спрашивать сколько остается до левой полосы. Опять же для себя запоминая расположение машины на дороге. Советы старые, но я так "привык" за 2 дня.
Еще вариант:
Смотреть не сразу перед капотом, а чуть в даль. Тогда траектория выравнивается.
Смотреть не сразу перед капотом, а чуть в даль. Тогда траектория выравнивается.
ТОП 5
2