На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, ну?! Так таки всё и ясно?.. Неоднократно видел поворачивающих со второй полосы направо, или едущих с крайней левой прямо при знаке "движение по полосам налево". Вчера на кольце передо мной ехали два кренделя - один с крайней левой пошёл на выход с кольца, второй ехавший правее решил перестроиться в этот самый крайний левый - хорошо, что оба включили поворотники и смогли разъехаться на пересекающихся траекториях.
А как достают не включающие поротник при повороте налево!!! Подъезжаешь к перекрестку сзади такого, который стоит первым, думаешь - прямо поедет и я за ним, а хрен там - ему надо налево и он перекрывает полосу и пропускает встречный поток. А если такой поподается навстречу, когда тебе тоже нужно налево. Типа подъезжает к перекрестку в крайней левой, за ним близко машин нет, можно бы и проехать... Были бы поворотники - разъехались бы спокойно, но это ведь ТОЛЬКО ЕМУ ясно, что он поедет налево, а я то думаю, что ему _возможно_ нужно прямо, и стою пропускаю, дожидавшись догоняющего его потока...
Резюме - не надо расчитывать на ум, адекватность и догадливость других - включай поворотники всегда! Ладно, пусть будет скидка - всегда, когда поблизости есть другие участники движения (каюсь, при выезде из гаража, когда нет соседей и когда езжу на дачу, на проселочных дорогах в чистом поле повортники не включаю, но в самом дачном поселке, а тем более в городе - всегда)
А как достают не включающие поротник при повороте налево!!! Подъезжаешь к перекрестку сзади такого, который стоит первым, думаешь - прямо поедет и я за ним, а хрен там - ему надо налево и он перекрывает полосу и пропускает встречный поток. А если такой поподается навстречу, когда тебе тоже нужно налево. Типа подъезжает к перекрестку в крайней левой, за ним близко машин нет, можно бы и проехать... Были бы поворотники - разъехались бы спокойно, но это ведь ТОЛЬКО ЕМУ ясно, что он поедет налево, а я то думаю, что ему _возможно_ нужно прямо, и стою пропускаю, дожидавшись догоняющего его потока...
Резюме - не надо расчитывать на ум, адекватность и догадливость других - включай поворотники всегда! Ладно, пусть будет скидка - всегда, когда поблизости есть другие участники движения (каюсь, при выезде из гаража, когда нет соседей и когда езжу на дачу, на проселочных дорогах в чистом поле повортники не включаю, но в самом дачном поселке, а тем более в городе - всегда)

Klukovka
activist
я 3 года на правом руле отъездила.я тоже три года на правом, и уже месяц на левом... неделю как перестала дворниками махать вместо поворотника

Меня как научили в автошколе поворотники включать даже если машин вокруг нет - так и делаю. Даже на пустой дороге перестраиваюсь с поворотниками. Зато стойкий рефлекс выработался
Я тоже всегда включаю поворотники и меня тоже бесят водятлы по другому не назовешь которые не показывают куда они соизволят поехать! Я пока еше не телепат читать их мысли! 

Откуда ты налево выезжал?
А то может счас в твой адрес пару ласковых сказать?
А то может счас в твой адрес пару ласковых сказать?
не надо расчитывать на ум, адекватность и догадливость других - включай поворотники всегда!Я один раз так накололся, перестраивался со среднего в левый ряд, как полагается с поворотником, получилось так что передо мной был разрыв в двойной сплошной, и один особо умный товарищ со встречки который хотел через этот разрыв развернуться решил что я включил поворотник чтобы повернуть налево, скорость моя видимо ему показалось достаточно медленной для поворота. В общем он начал вылазить, и только в последний момент оттормозился. Самое интересное потом ещё и поучить меня хотел. Так что за таких тоже надо думать.
чувак, расслабься! а то что не пост - то высер какой-то...
дибилизм людей неискореним и к сожалению его становится все больше и потому надо как-минимум самому делать все правильно и не напрягаться иначе сам начнешь делать ошибки.
дибилизм людей неискореним и к сожалению его становится все больше и потому надо как-минимум самому делать все правильно и не напрягаться иначе сам начнешь делать ошибки.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Но поворотник надо включить, даже если в гараж заезжаешь.....+1
это делается на автомате, если поварачиваешь, о включаешь поворотник
тут писалось что пересели с ПР на ЛР и наоборот и вместо повортников давай дворниками "моргать"
у меня ЛР, повортники слева от него,.. насколко помню на ПР по крайней мере мне попадалось тоже с лева,.. так что тут руль не важен
Сейчас читают
Обсуждаем дополнительные правила нашего подфорума
23511
166
Горшки и кормушки для двух котов
16387
109
Место встречи.
138524
1006
Ал
v.i.p.
у меня ЛР, повортники слева от него,.. насколко помню на ПР по крайней мере мне попадалось тоже с лева,.. так что тут руль не важенможет, забыл уже? Сколько было япошек - у всех справа поворотники.
ННП
Также не забываем включать поворотники, когда поворачиваем, рядом нет машин, но есть пешеходы.
А то переходил недавно дорогу, едет навстречу грузовик, поворотник не включает, я подумал, что он прямо (в другой двор), а он гад, поворачивает направо, чуть меня не задел. Осторожность и ещё раз осторожность!
Также не забываем включать поворотники, когда поворачиваем, рядом нет машин, но есть пешеходы.
А то переходил недавно дорогу, едет навстречу грузовик, поворотник не включает, я подумал, что он прямо (в другой двор), а он гад, поворачивает направо, чуть меня не задел. Осторожность и ещё раз осторожность!
Ага, ага, на 7-ку сажусь, тож поначалу включаю дворники 

у меня нет психолога, потому как он мне не нужен...
а вот тебе бы не помешал.
насчет тех, кто не включает - та пох ваще.
руганулся, объехал, забыл через 300м и насрать. тратить нервы на идиотов мне не надо.
а вот тебе бы не помешал.
насчет тех, кто не включает - та пох ваще.
руганулся, объехал, забыл через 300м и насрать. тратить нервы на идиотов мне не надо.
ну я включаю поворотники только тогда, когда считаю нужным.
и чО?
и чО?
вы че-та как дети, ей богу.
у нас что, автомобилями управляют дети по 12 лет?
кого вы научить то пытаетесь?
нет у нас культуры вождения. нет и хз когда будет. на правила всем смачно наплевать, потому что по ним скучно жить.
"Следи за собой, будь осторожен!" ©Цой.
у нас что, автомобилями управляют дети по 12 лет?
кого вы научить то пытаетесь?
нет у нас культуры вождения. нет и хз когда будет. на правила всем смачно наплевать, потому что по ним скучно жить.
"Следи за собой, будь осторожен!" ©Цой.
автомобилями управляют дети по 12 лет?
-----------------------------------
а то ты не знаешь?
по уровню умственного развития 12-летние дети фору дадут иным водителям
И учить никто никого не собирается. Проблему подняли, обсосали со всех сторон. Кто захотел, тот выводы для себя сделал.
Тем кто, всилу строения мозга, неспособен критически осмыслить свои действия, тому конечно такие темы бесполезны.
ЗЫ Видели тут девицу одну. На руле, понятно, меховушка. Так она этот руль ..... за ворсинки поворачивала. Вот интересно, кого она будет винить в случае неизбежного ДТП? Собственное невежество или "отсутствие культуры вождения"?
-----------------------------------
а то ты не знаешь?
по уровню умственного развития 12-летние дети фору дадут иным водителям

И учить никто никого не собирается. Проблему подняли, обсосали со всех сторон. Кто захотел, тот выводы для себя сделал.
Тем кто, всилу строения мозга, неспособен критически осмыслить свои действия, тому конечно такие темы бесполезны.
ЗЫ Видели тут девицу одну. На руле, понятно, меховушка. Так она этот руль ..... за ворсинки поворачивала. Вот интересно, кого она будет винить в случае неизбежного ДТП? Собственное невежество или "отсутствие культуры вождения"?
та я ж про то, что прививать культуру им поздновато.
что фору, то это точно.
что фору, то это точно.
прививать культуру
-----------------------------
но это не значит, что ВСЕ должны ездить безкультурно.
Кроме того, из всех водятлов только процентов 20 безнадежны. Остальные 80 ездят как попало не из-за врожденных повреждений мозга, а просто по недомыслию. И они способны ездить культурно. Надо прочто чтоб их разум проснулся, чтоб они посмотрели на дорожную ситуацию не из кабины своей машины, а глазами других участников дорожного движения - пешеходов, водителей и пр.
-----------------------------
но это не значит, что ВСЕ должны ездить безкультурно.
Кроме того, из всех водятлов только процентов 20 безнадежны. Остальные 80 ездят как попало не из-за врожденных повреждений мозга, а просто по недомыслию. И они способны ездить культурно. Надо прочто чтоб их разум проснулся, чтоб они посмотрели на дорожную ситуацию не из кабины своей машины, а глазами других участников дорожного движения - пешеходов, водителей и пр.
Drunechka
experienced
На самом деле очень легко запомнить, где находятся поворотники и неважно ПР у тебя или ЛР...
поворотники находятся ближе к водительской двери, вот и все
поворотники находятся ближе к водительской двери, вот и все

... неужели сложно поворотку включить?...Каждый год на Алтае сталкиваюсь с такими чертями. На трассе. В этом году возвращаемся в Горно-Алтайск со стороны Онгудая... Идем 90-100 км/ч. Дорога свободная. Впереди Нива. Сигнализирует стопами. При этом едет прямо. Замедляется. Будет съезжать НАПРАВО к обочине? Ну не налево же, хотя... Хотя все возможно...
Тоже немного замедляюсь. Нива движется прямо. Сломался? (но в таких случаях народ стремится на обочину) .... Включаю левый поворотник, прибавляю скорость и обгоняю (на всякий случай сильно левее беру). Нива движется прямо...
Впереди вижу сверток налево. Все понимаю. В зеркало вижу Ниву с левым поворотником - поворотник был включен уже после того как я обогнал (для кого включен?). Нива поворачивает налево...
кому какая разница, как эта ситуация завершилась. В любом случае часовенка только избранным полагается...
Серёг, не в обиду, попробуй поменять режим дня и спать с 22-30 до 6-30. Уверяю, проблемы со световой сигнализацией на соседних в потоке автомобилях отпадут сами собой. Правда... 

Я каждый день по несколько раз сталкиваюсь с такой ситуацией, домой езжу по широкой до конца там главная заканчивается и упирается в Невельского, мне направо, слева постоянно кто-нибудь едет и не включая поворотку поворачивает на широкую, а я их всегда пропускаю думая, что едут они прямо на бетонку!!! Предлагаю красной кнопочкой пришпилить этот топик и я буду тут в день по паре раз отмечать "уродов" с вывеской номеров.........
Вообще в последнее время количество топиков подобного рода растет просто угрожающими темпами!!! Может народу пора нервишки лечить????
Вообще в последнее время количество топиков подобного рода растет просто угрожающими темпами!!! Может народу пора нервишки лечить????
На самом деле очень легко запомнить, где находятся поворотники и неважно ПР у тебя или ЛР...тут дело не в том, что запомнить не можешь, а в так называемом "динамическом стереотипе" . Мозг запоминает часто повторяющиеся движения и они уже на автомате производятся.
поворотники находятся ближе к водительской двери, вот и все![]()
согласен однозначно,и так бывает на каждом перекрестке.Особливо если крендель постоянно там ездит
слева постоянно кто-нибудь едет и не включая поворотку поворачивает на широкую, а я их всегда пропускаю думая, что едут они прямо на бетонку!вай-вай-вай, поворотник тут не друг... а если он его включит и прямо поедет...

вай-вай-вай, поворотник тут не друг... а если он его включит и прямо поедет...Тогда я тут такую истерику устрою![]()
Буду называть всех уродами, критинами и ясно дам всем понять что выезжая на дорогу я один (ну может еще несколько форумчан) Д'артаньян!!! 
ннп
включаю поворотник, чтобы перестроиться в правый ряд, сзади справа машина метров 30... начинаю плавно перестраиваться (пока еще в пределах полосы)... смотрю в зеркало... сзади едущий резко притапливает и еще бибикает при обгоне...
а если б просто перестроилась, без поворотников, этот удод (иначе никак не назвать) так бы и ехал...
включаю поворотник, чтобы перестроиться в правый ряд, сзади справа машина метров 30... начинаю плавно перестраиваться (пока еще в пределах полосы)... смотрю в зеркало... сзади едущий резко притапливает и еще бибикает при обгоне...
а если б просто перестроилась, без поворотников, этот удод (иначе никак не назвать) так бы и ехал...
во-во...
а потом народ здесь ругаетс, почему одновременно с началом маневра повортник включаешь
вот потому и включаешь.
а потом народ здесь ругаетс, почему одновременно с началом маневра повортник включаешь

вот потому и включаешь.
это наверное у каждого по разному. Я наоборот без поворота влезающих не пускаю, а кто поворот включит пускаю, ну если только совсем-совсем не опаздываю, а опаздаваю я крайне редко.
Еще разражает, Когда движение по полосам, и кто нибудь встает не туда куда надо!
Особенно часто меня это напрягает, когда с улицы ДУси Ковальчук, хочешь повернуть на Танковую. Две крайние полосы направо, а туда залезет кто нибудь и стоит мигает поворотом на лево! и стоит, так и хочется выйти и подпнуть таких водил!
Особенно часто меня это напрягает, когда с улицы ДУси Ковальчук, хочешь повернуть на Танковую. Две крайние полосы направо, а туда залезет кто нибудь и стоит мигает поворотом на лево! и стоит, так и хочется выйти и подпнуть таких водил!

эт опять же по привычке,на знаки особо не смотря.раньше то на право была одна полоса.правда достаточно давно.уже запомнить было можно
Так знаки же висят, почему бы на них не взгялнуть, это мне не понятно! 

самого удивляет
но видимо некоторые предпочитают витать в облаках своих мыслей или пялится на проходящих мимо бабс 
но видимо некоторые предпочитают витать в облаках своих мыслей или пялится на проходящих мимо бабс 
если впереди меня машина без поворотника поворачивает, как правило это крутые тачки, всегда сигналю в жопу проезжая мимо! хоть и не вынужден был притормаживать.
хотя сам не давно катаясь на rx300 вместо поворотника включал дворники
, но всего один раз)
хотя сам не давно катаясь на rx300 вместо поворотника включал дворники
, но всего один раз)Хе-хе
Там знаки висят уже после светофора... т.е. средняя полоса после светофора расходится на две. По идее так, но непонятно тогда почему не разрешили поворот с трамвайных путей, как в обратном направлении 
Там знаки висят уже после светофора... т.е. средняя полоса после светофора расходится на две. По идее так, но непонятно тогда почему не разрешили поворот с трамвайных путей, как в обратном направлении 
Конечно все понятно. Сам не без греха такого.На самом деле очень легко запомнить, где находятся поворотники и неважно ПР у тебя или ЛР...тут дело не в том, что запомнить не можешь, а в так называемом "динамическом стереотипе" . Мозг запоминает часто повторяющиеся движения и они уже на автомате производятся.
поворотники находятся ближе к водительской двери, вот и все![]()
Но старался контролировать себя первое время, пока автоматизм не выработался по новой

сварной
activist
хе хе.после светофора уже перекресток:-) какие там полосы?
Ммм... действительно. Терминология подкачала
После светофора только направления...
Ну а вообще по-моему до тех пор пока там не разрешен поворот с трамвайных путей - равноправны и те кто поворачивает налево, и те кто поворачивают направо, как ни крути.

После светофора только направления...
Ну а вообще по-моему до тех пор пока там не разрешен поворот с трамвайных путей - равноправны и те кто поворачивает налево, и те кто поворачивают направо, как ни крути.
sannav
experienced
А почему вы считаете что он там запрещен. Куча народа считает что разрешен :). Я вот точно не уверена, т.к. знаки висят по-дурацки. Сама по рельсам не езжу, да и те кто там едут раздражают только тогда когда начинают щемиться обратно.
Чичас всё аргументирую
При движении в обратном направлении на перекрестке с Залесского, знак висит прям над путями, и плюс разметкой стрелка пририсована (хотя ПДД такого вообще не предусматривают).
А тут знаки висят только над проезжей частью, и очень непоняяяятно (с)
И вообще нельзя ездить по путям, там где есть такие знаки тёмно-небесного цвета со стрелками...
Ээээх! Был бы я самым главным по всему самому главному управлению по организации организованного дорожного движения, я б вам ответил чего и как. А так ведь суровая правда жизни: ничего не знаю, ничего не понимаю
.
При движении в обратном направлении на перекрестке с Залесского, знак висит прям над путями, и плюс разметкой стрелка пририсована (хотя ПДД такого вообще не предусматривают).А тут знаки висят только над проезжей частью, и очень непоняяяятно (с)
И вообще нельзя ездить по путям, там где есть такие знаки тёмно-небесного цвета со стрелками...
Ээээх! Был бы я самым главным по всему самому главному управлению по организации организованного дорожного движения, я б вам ответил чего и как. А так ведь суровая правда жизни: ничего не знаю, ничего не понимаю
.то чего я написать хотел,да с телефона медленно получается 

sannav
experienced
Так я и говорю что непонятно :). Просто весит 4 знака. Одни считают что две полосы направо, одна+рельсы налево. Другие что средняя на оба направления. Вот отсюда и чехорда. Мне то что, пущай едут хоть по рельсам , хоть летают. Только потом при перестроении будь добр пропусти тех кто ехал по своей полосе, а не объезжал пробку по рельсам!
sannav
experienced

А поворотники я всегда включаю. Даже когда по стоянке еду

Там по знакам 4 полосы, а по разметки 3 только. В соответствии с ПДД ,если перед перекресткам висят знаки, обозначающие движение по полосам, то поворот с трамвайных путей не разрешается. Отсюда и непонятки - одни считают 2 полосы слева направо от трамвайных путей (те кому на богдашку надо), другие считают эти же 2 полосы справа налево от обочины. Я обычно там всегда в 3 ряд встаю, чтобы уж все однозначно было, и никаких разночтений не было.
Irisha
guru
Почему поворот с трамвайных путей запрещен? Если мне память не изменяет, именно на трамвайных путях есть разметка -движение по полосам! Бооольшие стрелки !
Все бы ничего, если по средней полосе ехали все - кому и на право и на лево. ТОлько вот те. кто на право - едут по стрелке 

Это в другую сторону. От Сухого лога к горбольнице.

Понятно! А почему тогда три полосы , а знаки для 4-х полос?
Не путайте меня 
В сторону пл.Калинина разметка разрешает пересекать перекресток по рельсам. Там все вроде понятно. А в сторону сухого лога как раз и есть непонятки со знаком из 4х полос и дорогой из 3х полос. Что дает повод для разночтений и путаницы. Я не знаю зачем там на знаке 4 полосы, но сама не езжу по рельсам никогда, а не только там.

В сторону пл.Калинина разметка разрешает пересекать перекресток по рельсам. Там все вроде понятно. А в сторону сухого лога как раз и есть непонятки со знаком из 4х полос и дорогой из 3х полос. Что дает повод для разночтений и путаницы. Я не знаю зачем там на знаке 4 полосы, но сама не езжу по рельсам никогда, а не только там.
ТОП 5
3