Временное ВУ. Продление срока действия.
1361
43
Времянка до 26сентября, а суд тока 1го октября.
один суд уже был, предписали штраф, будет еще суд по обжалаванию штрафа, как можно продлить времянку, что для этого надо(какие документы) и вообще процедура??? кировское гаи....:смущ:
KiLLiN
едешь в суд. У секретаря берешь бумажку, по которой понятно, что суд еще продолжается (говоришь, что надо для продления). Приезжаешь в гаи. Ставят отметку о продлении.
HexOgeN
спасиб... а всяких отметок о уплате всех штрафов и тому подобную макулатуру не надо... продляют без всяких до@бок...?
KiLLiN
продлевают без проблем. Возвращают с проблемами
HexOgeN
едешь в суд. У секретаря берешь бумажку, по которой понятно, что суд еще продолжается (говоришь, что надо для продления). Приезжаешь в гаи. Ставят отметку о продлении.
Раз идёт суд, тогда судья и должен продлевать. Пишите ходотайство на продление, его в течении 3-х дней расматривают и выдают разрешение от судьи, в ГАИ ехать не надо. Саму времянку не продляют, ездить по той телеге что выдаст суд.
Сам так ездил пока не лишили окончательно. ГАИ сейчас не пределах, всё отдали судам.
Tedigazelist
а можд бланк ходотайства имеется...??? был бы ооочень благодарен <morozov@xarakiri.ru>
KiLLiN
один суд уже был, предписали штраф, будет еще суд по обжалаванию штрафа, как можно продлить времянку
Не очень понятно, если честно - обычно ИЛИ штраф, ИЛИ лишение ВУ (с оформлением ВР на период административного делопроизводства). Если суд вынес постановление о наложении штрафа, ВУ должны были вернуть тут же, либо выдать предписание в ГАИ, где ВУ лежат, либо в постановлении отразить...
Какая статья-то вменяется?
madmax
12,2,2:смущ:
да ВУ должныбыли вернуть при условии оплаты штрафа.... сейчас штраф обжалуется суд будет 1окт., когда будет вынесено новое решение суда и назначен новый штраф или предупреждение... вот тогда и можно будет забрать ВУ, опятьже после уплаты штрафа... так помоему...
KiLLiN
да ВУ должныбыли вернуть при условии оплаты штрафа....
Хм, вообще-то КоАП не оговаривает случаев, когда возврат ВУ обуславливается оплатой штрафа - я бы попросил письменное разъяснение от судьи на эту тему в рамках дела, вместо продления ВР. Очень попахивает самоуправством судьи....
madmax
неа.... судье вапще пох... заплатил...незаплатил.... в гаи кажись не отдают ВУ без квитанции оплаченой... :зло:
KiLLiN
а можд бланк ходотайства имеется...??? был бы ооочень благодарен <morozov@xarakiri.ru>
Копия ходотайства дома лежит, а я сейчас сопровождаю фуру и на хожусь в Москве. Домой вернусь не раньше пятници - субботы.
В личку стукнись если будет актуально. Помогу с удовольствием, когда вернусь домой.
KiLLiN
Хе-хе - начальнику ГАИ пишешь заявление, копию приписываешь в Прокуратуру - типа так и так, на каком основании не выдают ВУ, задержанные на основании протокола такого, при условии постановления по делу, предусматривающего штраф. Регистрируешь и наблюдаешь, как тебе организовывают выдачу ВУ. В противном случае - действительно в Прокуратуру копию направляешь... Про обжалование можно и умолчать - это не вопрос ГАИ... :спок:
madmax
гы-гы.... меня и так уже гаишнеги на улицы узнают.... а на колыванском посту так ваще расстреляли бы былаб их воля... ибо писал в прокуратуру неодин раз... хорошо машины меняются раз в 2-3мес. а то бы по машинам выкупали и наказывали.... щас наверно права ВУ заберу с выколономи зенками на фотке :зло:
уффф.... создают головняк гайцы и мне и себе... нет чтобы выписать на месте небольшой штрафиг и отпустить с миром... :зло:
Tedigazelist
Раз идёт суд, тогда судья и должен продлевать. Пишите ходотайство на продление, его в течении 3-х дней расматривают и выдают разрешение от судьи, в ГАИ ехать не надо. Саму времянку не продляют, ездить по той телеге что выдаст суд.
Сам так ездил пока не лишили окончательно. ГАИ сейчас не пределах, всё отдали судам.
Даниил Христианович мне совсем другое сказал, когда мы по такому же вопросу обращались.
Именно он объяснил, что продлевает гаи, но только на основании бумажки от судьи. Еще с капитаном вместе вспоминали, каково было решение. Печать суда неможет находиться на временном разрешении, ибо это документ гаи. А без печати документ недействителен. А печать должна ставиться на основании чего-либо. Вот и весь алгоритм.
Я в свое время ездил с решением суда о возврате в/у (со всеми печатями). Вернуть немогли по причине того, что до них бумага из суда не дошла вовремя (месяц ждал). Забрали временное и оштрафовали на 1500.
KiLLiN
щас наверно права ВУ заберу с выколономи зенками на фотке
Ну пишешь заяву на порчу ВУ - нехай разбираются у себя...:улыб:
создают головняк гайцы и мне и себе...
Ну я предложил действенный способ вернуть ВУ, а не продлить ВР - по КоАП именно так и нужно поступать....
HexOgeN
Вернуть немогли по причине того, что до них бумага из суда не дошла вовремя (месяц ждал). Забрали временное и оштрафовали на 1500.
Это их проблема, что не дошла - показываете свой экземпляр постановления и предлагаете снять с нее копию - если упираются в выдаче - заяву начальнику ГАИ с указанием статей, которые он нарушил...:улыб:Про оштрафовали после изъятия ВР - это за что?
madmax
Ну пишешь заяву на порчу ВУ - нехай разбираются у себя...

ладно заеду в суд спрошу чё да как...
спасиб за советы всем :agree:
HexOgeN
Даниил Христианович мне совсем другое сказал, когда мы по такому же вопросу обращались.
Именно он объяснил, что продлевает гаи, но только на основании бумажки от судьи. Еще с капитаном вместе вспоминали, каково было решение. Печать суда неможет находиться на временном разрешении, ибо это документ гаи. А без печати документ недействителен. А печать должна ставиться на основании чего-либо. Вот и весь алгоритм.
Я в свое время ездил с решением суда о возврате в/у (со всеми печатями). Вернуть немогли по причине того, что до них бумага из суда не дошла вовремя (месяц ждал). Забрали временное и оштрафовали на 1500.
У меня 10-го числа было второе решение суда о лишении. Работал с адвокатом. И мне в суде дали решение о продлении временного удостоверения, в самой времянке ни чего не ставили. Так и ездил, в суде сказали что если гайки докапаются нах их прямым текстом или к начальнику посылать. Останавливали с такой бумагой несколько раз, даже на межгороде и нифига. Только срок смотрели что бы не просрочен был и всё. А вот сейчас жду 3-его суда. Но уже считаюсь лишоным и времянку не продлевают. Третий суд последний будет. Там или потвердят лишение или вернут права. Вот такие сейчас законы. Сам этим маюсь уже 1.5 месяца.
KiLLiN
В суде есть образец данного ходотайства.
Удачи тебе. :agree:
Tedigazelist
фигасе... а у тебе какая статья??? и за одвоката много щас денех просят?
чёт жму денех на одвоката... думаю сам себя защитить.... у меня вопрос тока в сумме штрафа щас стоит...
Tedigazelist
У меня 10-го числа было второе решение суда о лишении. Работал с адвокатом. И мне в суде дали решение о продлении временного удостоверения, в самой времянке ни чего не ставили. Так и ездил, в суде сказали что если гайки докапаются нах их прямым текстом или к начальнику посылать. Останавливали с такой бумагой несколько раз, даже на межгороде и нифига. Только срок смотрели что бы не просрочен был и всё. А вот сейчас жду 3-его суда. Но уже считаюсь лишоным и времянку не продлевают. Третий суд последний будет. Там или потвердят лишение или вернут права.
Несколько странная ситуация - после второго суда, подтвердившего правильность лишения, лицо лишается ВУ, ВР изымается, никакие "бумаги от суда" не действуют.
Первые 2 суда - это какие были?
KiLLiN
у меня вопрос тока в сумме штрафа щас стоит...
А суть-то правонарушения в чем? Были регистрационные знаки на ТС в природе вообще на момент остановки или нет?
madmax
были и в природе и в машине и в птс вписаны.... тока на стекле небыло по мнению гайцов, но доказательств нет, а я говорю что были:миг:
KiLLiN
были и в природе и в машине и в птс вписаны
Ну а тогда какая 12.2.2?
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Эта часть статьи 12.2 предусматривает наказание за управление НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ТС, т.е. вообще без регистрации - в данном случае у Вас есть ПТС с датой регистрации, есть дата регистрации в ГАИ - судья не смогла сравнить дату записи в ПТС и дату протокола?

Ходатайство о переквалификации в 12.2.1 подавали сразу, перед судом?

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Стоило сразу подать ходатайство о переквалификации в 12.2.1. Одновременно - жалобу на действия ИДПС, который составил протокол, не посмотрев в ПТС о наличии регистрации...:улыб:

тока на стекле небыло по мнению гайцов, но доказательств нет, а я говорю что были
Ну а по факту-то как - были на стекле или нет?
KiLLiN
фигасе... а у тебе какая статья??? и за одвоката много щас денех просят?
чёт жму денех на одвоката... думаю сам себя защитить.... у меня вопрос тока в сумме штрафа щас стоит...
У меня статья 12.15.4 Нарушение предписания знака 3.20. Обгон запрещён. На первый суд пришол без адвоката. Сказали распишись тут и тут. Спасиба, лишон. На второе засидание пришол с адвокатом, когда обжаловал дело. На втором засидании судья откровенно послал нас лесом. После чего адвокат подал жалобу в обл.суд т.к. было прямое нарушение процесуального кодекса и грубое, предвзятое отношение судьи. Теперь ждём повестки в обл.суд. А адвокат с меня попросил 10 тыров. Сам ты ни фига им не докажеш. Ведь наш суд самый гуманный суд в мире.
madmax
думаешь почему меня гайцы узнают и нелюбят... закидал я их жалобами...., но поверили гайцам а не мне....
тока я не просил переквалифицировать, я просил статью отменить.... зачем искать самому себе статью.... отменить и все дела...
Tedigazelist
фигасе...10 тыщ.... сильно....

щас до судьи дозвонился, говорят обротитесь в гибдд, мы ни че не продляем... пошел нах :ха-ха!:
KiLLiN
тока я не просил переквалифицировать, я просил статью отменить.... зачем искать самому себе статью.... отменить и все дела...
Логично вполне, но ходатайства, в котором указывалось на разницу в датах получения регистрации и протокола, не было? Ну ладно ИДПС, но что за "слепота" у суда? :death: При наличии таких доказательств судью вообще можно довольно надолго "задвинуть", подав аппеляцию в судейскую коллегию или как там ее...

думаешь почему меня гайцы узнают и нелюбят... закидал я их жалобами..
Т.е. по данному протоколу жалоба в ОблГАИ уже лежит?:миг:
KiLLiN
Вот и меня посылали нах.. А когда адвакат подключился тогда и продлили, осталось вот тока доказать что не была нарушения. Гаци в протаколе и в схеме нарушеняи допустили качественную ошибку. А судья сказал что ему пох на это лешить и всё. По пратаколу получается что я совершил нарушение на 172 км в направлении Новосибирск Иркутск, а на схеме тот же 172 км но направление Иркутск Новосибирск.
Tedigazelist
На втором засидании судья откровенно послал нас лесом. После чего адвокат подал жалобу в обл.суд т.к. было прямое нарушение процесуального кодекса и грубое, предвзятое отношение судьи
Тем не менее, с момента вынесения второго судебного решения ВР должно было быть изъято, а если отсутсвовало с собой, то срок лишения начинался бы с момента изъятия ВР. Странная ситуация, если ВР при этом осталась или какую еще бумагу состряпали...
madmax
Т.е. по данному протоколу жалоба в ОблГАИ уже лежит?

гыыы.... с фотками злодееф-гайцоф и всеми подробностями:смущ:
Tedigazelist
По пратаколу получается что я совершил нарушение на 172 км в направлении Новосибирск Иркутск, а на схеме тот же 172 км но направление Иркутск Новосибирск.
Расхождение есть, но несущественное. Сам факт правонарушения же Вы не оспаривали, верно, т.е. по существу судья был прав.

Что касается суммы, запрошенной адвокатом, то продление ВР после его подключения (правдами или неправдами), работа ЛВОКа, связанная с грузоперевозками, плюс положительное решение - это еще очень дешево... :спок:
madmax
Не, они сейчас не изымают времянку, т.к. срок её действия кончился. Сказали отдаш гайкам когда пойдёш забирать ВУ после срока лишения.
madmax
а вот мне интересно одвокат дает гарантию....
или как покатит.... :безум:
madmax
Действие произошло на трассе, мы всё оспаривали как надо. А вот про не существенность тут поспорю.
172 км Новосибирск Иркутск это Кемеровская облость под Юргой, а 172 км Иркутск Новосибирск это уже иркутская облость и объясните пожалуста что там делал дежурный экипаж Юргинского обл гаи?
Tedigazelist
Сказали отдаш гайкам когда пойдёш забирать ВУ после срока лишения
То ж вариант...
Tedigazelist
И это все, на чем Вы основывали свою защиту?:улыб:На перестановке ИДПСом двух названий населенных пунктов, и, как я понимаю, в приложенной к протоколу схеме?
madmax
уфф... был в гаи по месту жит-ва отправили к судье, был у судьи написали справку что суд состоится 1 .10. 08, ну и судья грит езди типа по этой справки или иди в гаи по месту жит-ва типа мы ничё не продляем.... жгут просто.... хто насамом деле должен продлять времянку то???

:ха-ха!:можд есть у кого тел кировского гаи на палас4, в бубль гисе тел недозваниваемый...
KiLLiN
хто насамом деле должен продлять времянку то???

Если дело в суде, то времянку продлевает судья
samalet
судья с этим не согласна... грит обратитесь в гибдд :ха-ха!:, статья можд какая есть???
KiLLiN
Что то даже и не соображу, но по общему правилу если дело находится в производстве у судьи, то ГАИ к нему отношения не имеет. Все действия может совершать только суд. Заявление о продлении временяки ст. 29. 1 п. 6 КоАП РФ, определение судья выносит ст. 29.7 ч. 1 п. 6 КоАП РФ и ст. 29.7 ч. 3 КоАП РФ
KiLLiN
Блин, судьи - это наше что-то.

Ст. 27.10. Изъятие вещей и документов
3... В случае, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев, срок действия временного разрешения на право управления ... по ходатайству ... продлевается судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело ... на срок не более одного месяца при каждом обращении. При подаче жалобы на постановление ... срок действия временного разрешения ... продлевается судьей, должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе...

Всегда знал, что они ни уха не знают, но чтобы не знать процессуальные моменты...
Goga27
:безум: токачто нарыл эту статью, щас ходотайство накатаю, отвезу им.... уфф
спасиба