Нет гос.номера в страховке
1880
35
Собсно.....после постановки на учет не внес в страховку новый гос номер, в ней только транзиты.....чем карается у гайцев, хто знает??? Просто очень занят последнее время и в часы работы страховой не успеваю.........кто что посоветует??
EvgenED
Женя, ехать в страховую и вписывать. Позвони узнай, может разрешат самому вписать. :dnknow:
EvgenED
А в страховку транзиты кто-то пишет? :eek:
Вообще можешь сам вписать номер, но по-хорошему потом нужно съездить в СК и поставить печать ну или чтобы они сами вписали номер. Не знаю, я ездил с номерами, вписанными самолично и никто не придирался. Хотя смотря на кого нарвёшься...
EvgenED
Такая же ситуация была - позвонила в страховую, там сказали "впишите сами .. только цвет чернил подберите, чтобы не отличалось"
maxdreamer
Блин, да вписать то я могу, чего сложного то........но.....помнится мне вписывали доп.людей в страховку.......:улыб:каралось подделкой доков)))))печати то не было
EvgenED
У меня в страховке все напечатано, поэтому ехать надо было по-любому:улыб:
maxdreamer
печать надо эт верно,а я вообще номер машины жены когда вписал в страховку так мы еще месяц так ездил:улыб:а еще прикол----я ей там нечаянно буквы перепутал :ха-ха!: :ха-ха!:,пришлось вовсе страховку переделывать :ха-ха!: :ха-ха!:
EvgenED
Стесняюсь спросить - каким образом там вообще возможно вписать ещё кого-то?! Там знак Зорро ставят в оставшиеся графы.
EvgenED
ННП
Делал страховку, когда машина была на транзитах, транзитов в страховке не было. Спросил как быть, когда получу номера. Сказали впиши сам, показав на печать в пустом поле "гос. номер".
maxdreamer
Стесняюсь спросить - каким образом там вообще возможно вписать ещё кого-то?! Там знак Зорро ставят в оставшиеся графы.
Я же сказал......раньше........ну года три назад............да и "зорро" ваше по корявому ставят......у моего друга так этого зорро нарисовали, что можно еще двоих воткнуть спокойно:улыб:
GnoMM
У меня тож напечатано было, никуда не ездила сама вписала, позвонила страховому агенту он сам вписал у себя и внес в базу. Сколько проверяли ни разу ничего не сказали :улыб:
EvgenED
На девятке сам вписывал - год отъездил.
На тигре - только сейчас обратил внимание, что номер не вписан. Менты тормозили уже *дцать раз и ни каких вопросов не было.
EvgenED
Год уже езжу вообще с пустой графой. Никто никогда не придирался.
Да и по-моему, эту графу вообще нужно исключить из полиса. Во первых - страхуется автомобиль до всяких регистраций. Во-вторых, за время действия полиса я могу хоть сто раз менять номера - каждый раз новый полис что-ли делать?
EvgenED
Мне транзиты ни разу в страховку не вписывали, графу пустую оставляли, и никогда проблем не было, потом сам рукой вписывал нормальные номера после получения.
polumrak
:agree: Аналогично. В пустой графе сам авторучкой вписал. Ниче, нормально все уже год...
Тарас_ка
:agree: Аналогично. В пустой графе сам авторучкой вписал. Ниче, нормально все уже год...
А вот при наступлении страхового случая, не сможет ли страх.компания отказать в выплате при отсутствии гос.номера.
То, что гайцы не цепляются к этому я тоже заметил.
Тарас_ка
А у меня обратный вопрос: теряет ли свою силу страховой полис при снятии машины с учета? Например я хочу продать свой авто, снимаю с учёта для продажи, получаю транзиты, но страховка ещё на полгода. Она будет работать или надо заново страховать? А то я ж могу и месяца три машину продавать и всё это время на ней ездить.
EvgenED
Я ездила в страховую и мне их допечатали. :миг: Причем они как то сразу ответили- будут номера- приедите - впишем.
Olich
Самому вписать, но позвонить в страховую, чтоб они у себя в базе забили номер.
DEBOER -Нет, не теряет. ездий дальше:)
DOOSAN
Самому вписать, но позвонить в страховую, чтоб они у себя в базе забили номер.
DEBOER -Нет, не теряет. ездий дальше:)
Я позвонил, мне сказали приехать печать поставить......уроды.....ну немогу я приехать....пусть круглосуточно работают
EvgenED
У меня ни разу не был вписан номер а/м в страховку. Всегда там пусту и даже транцита нет ) Езди и не парься
EvgenED
Тоже был не вписан по началу, при этом кучу раз ездил по трассе через посты, из 20 (примерно) только один ткнул меня, грит, нету номера, впиши сам, или грит съездий где брал страховку, пускай там впишут
во втором полюсе аналогично, но там я сам сразу поехал и вписал
DEBOER
а если продадите машину до окончания страховки, можете пойти в СК и получить возврат денег за оставшееся время...
DEBOER
А у меня обратный вопрос: теряет ли свою силу страховой полис при снятии машины с учета? Например я хочу продать свой авто, снимаю с учёта для продажи, получаю транзиты, но страховка ещё на полгода. Она будет работать или надо заново страховать? А то я ж могу и месяца три машину продавать и всё это время на ней ездить.
Как мне сказала тетенька, сидевшая в страховой (не помню какой), в кировско/ленинском РЭМ (на мотодроме), что типа страховка канает
И еще, на счет страховки, для возврата денег надо идти как только продастся машина
Они считают оставшиеся дни по дню прихода к ним в офис, а не по дню продажи
PartyZan
Они считают оставшиеся дни по дню прихода к ним в офис, а не по дню продажи
Бред редкостный. Есть дата продажи и есть дата окончания полиса - разница между ними есть срок, в течение которого Вы не пользовались страховой защитой СК ввиду того, что объект страхования был продан, на что есть соответствующие документы. Письмо в СК и получаете оставшуюся нииспользованную сумму, без вычета 23% "на карандаши"....:улыб:
madmax
Нда?
мне тетка сказала (с год назад), в Альфе, что срок будет считаться с момента подачи заявки на возврат денег
Ал
Не-а, там же еще куча информации. Всякие ВИНы и пр. лабудень...
А полис у меня такой же (по цвету чернил) ручкой заполнен. Так что фиг отличишь...
PartyZan
После страховки я попал в аварию, номер был не проставлен, мне при оформлении ДТП сказали что "могут страховку непризнать и я буду платить сам по полной", я отмаззался что "первый раз в жизни и все такое", вероятно денег хотели, были фразочки типа "ну что семеныч с ним делать будем..." но вроде проканадло нормально все. Потом съездил поставил номер со штампом.
PartyZan
попадал в ДТП с полисом, куда не успел вписать номер (даже и не собирался вписывать, вписал через полгода, когда доплачивал).. пофиг всем.. дело было в 2005
EvgenED
А меня вообще остановили в Черепаново на посту. Всё проверил, страховку в руках потёр, говорит:
- Идите к инспектору наверх!
- Нах? (чуть в более вежливой форме, но не значительно)! Я же ничего не нарушил.
- Скажите, чтобы инспектор внимательнее посмотрел на вашу страховку.
Я в непонятках, поднимаюсь. Сидит там гаец.
- Что нарушили?
- Ничего.
- А зачем пришли?
- Сказали, чтобы вы внимательнее посмотрели на страховку.
Ну тот поглядел, расплылся в улыбке и говорит:
- У вас в страховке не вписан гос.но... бла-бла-бла!
А меня в тот день как раз 6-й раз останавливали, я злой как чёрт. Ну и понёс на него:
- Вы чего совсем охренели, делать больше нечего! Нет бы пользу приносили, а они к писулькам докапываются. Учтите я платить НИЧЕГО НЕ БУДУ :зло:
Мент на меня мосмотрел грустно так, а потом молча документы отдал... Я спустился, сел в машину и уехал. Так и не вписал номер в страховку!

А потом мне товарищ сказал, что тупо штрафа за это никакого не предусмотрено и всё тут! :безум:
BlackDemon
А потом мне товарищ сказал, что тупо штрафа за это никакого не предусмотрено и всё тут! :безум:
ога, нету
Jaguar
ой..хорошо то как..успокоили....а то я думал печать должна быть 100%
а так сам вписал...просто у мну в птс мощность не была указана ...поставил карандашом 95 (вместо 125) и денюшку съэкономил...а на учет поставил..в свидетельстве о регистрации 125 указано (как в элек. карточке в базе гибдд), вот я и не хотел в страховую ехать, сам вписал..:смущ: