julli
guru
Доброе утро...
Была моя первая авария. Признали виновной на месте без разбора все документы сделали и попросили подписать. подписала.
Еду по ул. Титова передо мной едет тоже таетка и сворачивает на связистов..По связистов едет Кия. Они чуть на связистов не сталкиваются, Таетка отрулила в строну на обочину. И тут вотана Я! Хлоп я ему прилетаю в колесо своим передом. Удар пришелся прям на номер. Парняга вылетел без поворотников. Почему признали виновной по знаку, типа главная дорога уходит на Связистов ты виновата. Разбора небыло. Хотелось бы услышать ваше мнение, как быть (не доведи господи) в следующий раз в таких ситуациях.
Была моя первая авария. Признали виновной на месте без разбора все документы сделали и попросили подписать. подписала.
Еду по ул. Титова передо мной едет тоже таетка и сворачивает на связистов..По связистов едет Кия. Они чуть на связистов не сталкиваются, Таетка отрулила в строну на обочину. И тут вотана Я! Хлоп я ему прилетаю в колесо своим передом. Удар пришелся прям на номер. Парняга вылетел без поворотников. Почему признали виновной по знаку, типа главная дорога уходит на Связистов ты виновата. Разбора небыло. Хотелось бы услышать ваше мнение, как быть (не доведи господи) в следующий раз в таких ситуациях.
Как-то не очень я поняла описание...
Виновность по знакам признать гораздо проще, чем доказывать, что вы ехали на зеленый, кто-то там на красный и без поворотников.
Виновность по знакам признать гораздо проще, чем доказывать, что вы ехали на зеленый, кто-то там на красный и без поворотников.
Блин тяжело разобрать ваше мыслеизложение. Там светофор есть? ну так вообще то он главнее знаков вродя... знаки работают, когда светофор в ауте...
Светофор работал? Если вы двигались на зеленый, то аппоненту должен был быть красный.
а где тут кто? (сорри за непонятливость)...
но вообще в правилах НЕТ понятия, куда уходит главня дорога. важно, кто на ней НАХОДИТСЯ. а вообще светофор отменяет знаки "главная дорога " и "уступи дорогу". (это я к рисунку)
но вообще в правилах НЕТ понятия, куда уходит главня дорога. важно, кто на ней НАХОДИТСЯ. а вообще светофор отменяет знаки "главная дорога " и "уступи дорогу". (это я к рисунку)
Как-то не очень я поняла описание...Мне горел зеленый! НО.. светофор стоит перед остановкой, получается за перекрестком!. Про светофор в описании ДТП негде не указали.((
Что-то как-то с утра тяжело воспринимается мысль. В кого въехала то? В Тойоту? Или в Кию? Или в колесо?
Сейчас читают
А чем Пепси отличается от Коки?
8905
72
Дачи - покупка/продажа/аренда (часть 2)
190441
208
Вопросы священнику
298590
266
Если светофора нет по знакам, и однозначно ваша вина...
Учите правила, нифига не смешно, ездишь как смертник, ожидая каждую секунду кто и куда тебе прилетит...
Учите правила, нифига не смешно, ездишь как смертник, ожидая каждую секунду кто и куда тебе прилетит...
светофор стоит перед остановкой, получается за перекрестком!.(О. Так вы не по светофору ехали на перекресток? Ну тогда надо руководствоваться знаками.
Светофор дальше, а тут главная дорога с Титова уходит на Связистов.
И если двигаться по Титова прямо, тогда вы должны были пропустить всех со Связистов и только потом продолжить движение.
З.Ы. А объяснение на самом деле непонятно.
З.З.Ы. и схему желательно более конктрено составлять: кто, где, куда поворачивал и т.д. можно разными цветами.
З.З.З.Ы. Все образуется. ДТП - не конец света
И если двигаться по Титова прямо, тогда вы должны были пропустить всех со Связистов и только потом продолжить движение.
З.Ы. А объяснение на самом деле непонятно.
З.З.Ы. и схему желательно более конктрено составлять: кто, где, куда поворачивал и т.д. можно разными цветами.
З.З.З.Ы. Все образуется. ДТП - не конец света
Михаил Денисенко
guru
Вы, кстати, похоже неверно всетаки нарисовали. Может быть вы всетаки ехали в сторону заавода медпрепаратов? Т.е. если на схему смотреть - сверху вниз, а второй участник - слева направо. Просто по-моему именно в таком случае главная дорога уходит направо.
Можно еще раз и с более аккуратной схемой - покрупнее и кто куда ехал на какой свет светофора, какие знаки установлены, где точка контакта произошла, кто кого ударил и т.д....
Светофор работал? Если вы двигались на зеленый, то аппоненту должен был быть красный.Светофор работал. Но уже писала что светофор стоит там после перекрестка, и его гайцы негде не указали.
И не должны. Светофор на ваш перекресток не действовал, так зачем он нужен на схеме?
Судя по всему, светофор, действительно, не при чем, тк стоит ЗА перекрестком.
А дело было так. Главная уходит направо. Впереди идущая Тойота поворачивает направо и с трудом разъезжается с Киа. Дальше про нее можно забыть. Киа продолжает движение прямо (тк парняга был без поворотников) и ловит в колесо топикстартера.
Вот и получается, что виновата иненно она - не пропустила помеху справа.
А дело было так. Главная уходит направо. Впереди идущая Тойота поворачивает направо и с трудом разъезжается с Киа. Дальше про нее можно забыть. Киа продолжает движение прямо (тк парняга был без поворотников) и ловит в колесо топикстартера.
Судя по всему, светофор, действительно, не при чем, тк стоит ЗА перекрестком.Вы все правельно написали именно было так.Вопрос в том что так и надо что б разбора небыло?
Смотрите файл:
Поток:
1 - едет куда хочет - он главный
2 - едет направо или пропускает 1-го
3 - пропускает всех и потом только едет
4 - едет пропуская 1-го и 2-го.
Светофор находится не на перекрестке, значит его действие не распространяется на данный перекресток.
Поток:
1 - едет куда хочет - он главный
2 - едет направо или пропускает 1-го
3 - пропускает всех и потом только едет
4 - едет пропуская 1-го и 2-го.
Светофор находится не на перекрестке, значит его действие не распространяется на данный перекресток.
Сколько вы ждали гайцев?
Я вот допустим 3 часа на месте, потом еще 3 часа на станционной, потом 10 дней до разбора, потом почти 20 дней пока справку выдадут... понятно что Вам вторая часть не так важна (хотя если каско есть), то скорее всего тоже справка нужна...
А вам все это сократилось... так что, это очень хорошо...
Я вот допустим 3 часа на месте, потом еще 3 часа на станционной, потом 10 дней до разбора, потом почти 20 дней пока справку выдадут... понятно что Вам вторая часть не так важна (хотя если каско есть), то скорее всего тоже справка нужна...
А вам все это сократилось... так что, это очень хорошо...
Виталий_54
activist
Так порняги поди вообще прямо надо было, вот и поворотники не влючал
julli
guru
Так порняги поди вообще прямо надо было, вот и поворотники не влючалПрямо там нет дороги, идет частный сектор
Сколько вы ждали гайцев?
Они приехали буквально через 20 мин.
Вы все правельно написали именно было так.Вопрос в том что так и надо что б разбора небыло?
Если вина очевидна, а в Вашем случае это так, то грамотный ГАИшник, может вынести постановление сразу. Если ГАИшник не догоняет, либо есть сложности в оценке ситуации, либо просто нет времени, то тогда назначается день разбора.
Если вина очевидна, а в Вашем случае это так, то грамотный ГАИшник, может вынести постановление сразу. Если ГАИшник не догоняет, либо есть сложности в оценке ситуации, либо просто нет времени, то тогда назначается день разбора.
А жители каменных джунглей с асфальтом уже не считают дорогу без асфальта дорогой?
А грунтовка? А полевая дорога - это не дороги?
Там есть дорога...по картам...и проехать можно...было бы желание
А жители каменных джунглей с асфальтом уже не считают дорогу без асфальта дорогой?:) считают)) но именно там небыло дороги и ему потом как он сказал не нужно было прямо))
На самом деле...по этой отсутствующей дороге можно выехать сразу на конечную Юго-Западного...
эх...была бы она нормального состояния, сколько времени можно было бы экономить.
З.Ы. А Вам -
эх...была бы она нормального состояния, сколько времени можно было бы экономить.
З.Ы. А Вам -
:) считают)) но именно там небыло дороги и ему потом как он сказал не нужно было прямо))
Прямо ему надо было, не прямо, показал он поворот, не показал - правило одно: ПРОПУСТИ.
Прямо ему надо было, не прямо, показал он поворот, не показал - правило одно: ПРОПУСТИ.
...
З.Ы. А Вам -
Спасибо..Так не ожиданно))
З.Ы. А Вам -
Спасибо..Так не ожиданно))
Виталий_54
activist
в том то и дело что там есть дорога, и она помечена соответсвующими знакими, только мало кто на них внимания обращаетТак порняги поди вообще прямо надо было, вот и поворотники не влючалПрямо там нет дороги, идет частный сектор
julli
guru
Именно там где произошло столкновение дороги прямо НЕТ! она есть чуть подальше напротив светофора.в том то и дело что там есть дорога, и она помечена соответсвующими знакими, только мало кто на них внимания обращаетТак порняги поди вообще прямо надо было, вот и поворотники не влючалПрямо там нет дороги, идет частный сектор
Это все неважно - есть дорога, нет дороги, прямо он ехал или же направо поворачивал. Пропустить Вы его должны были в любом случае ,т.к. он в любом случае являлся для Вас помехой справа.
Именно там где произошло столкновение дороги прямо НЕТ! она есть чуть подальше напротив светофора.Чтобы данный вопрос разрешить на 100% (без сотрясания воздуха на форуме) нам понадобятся слайды.
Вы сможете это организовать? Сфотографировать именно это место с его позиции и показать где дорога?
Это все неважно - есть дорога, нет дороги, прямо он ехал или же направо поворачивал. Пропустить Вы его должны были в любом случае ,т.к. он в любом случае являлся для Вас помехой справа.Согласна, и пропустила бы.. но мне небыло видно ее из за впереди идущей меня машинки.. ну и так далее.. я согласилась с виной((
Могу но выложу только завтра. уж далековато очень я нахожусь сейчас ))Именно там где произошло столкновение дороги прямо НЕТ! она есть чуть подальше напротив светофора.Чтобы данный вопрос разрешить на 100% (без сотрясания воздуха на форуме) нам понадобятся слайды.
Вы сможете это организовать? Сфотографировать именно это место с его позиции и показать где дорога?
но мне небыло видно ее из за впереди идущей меня машинки.. ну и так далее.. я согласилась с виной((
А это самое страшное. Если не видно, зачем тогда ехать???.
Сегодня не видно машину, завтра не видно ребенка ... Не обижайтесь, но если не контролируешь ситуацию, зачем продолжать движение?
А это самое страшное. Если не видно, зачем тогда ехать???.
Сегодня не видно машину, завтра не видно ребенка ... Не обижайтесь, но если не контролируешь ситуацию, зачем продолжать движение?
Как так не было видно? КАМАЗ что ли впереди под Тойотку маскировался? Да и не важно, было видно, не было, зазевалась, глядя на слетающую на обочину машину. Еще менее важно, есть там дорога прямо или нет. Виновна, значит виновна.
И обсуждать то, собственно, нечего.
Кста, картинки желательно все ж сжимать.
И обсуждать то, собственно, нечего.
но мне небыло видно ее из за впереди идущей меня машинки.. ну и так далее.. я согласилась с виной((А это самое страшное. Если не видно, зачем тогда ехать???.
Вы знаете иногда бывают обстоятельства которые тебе не дают полной картинки обзора. Вы конечно правы что можно не увидеть или не заметить.. но не нужно так уж все утрировать..
Не забывайте, бывают ситуации, когда реально не видишь машину впереди себя или через одну...и что? И из-за этого за руль не садиться?
Глупости говорите...С вами не было такого, что вы пропустили или не заметили машину?
Просто надо быть внимательней, учитывать погодный фактор, время движения, знаки...вообще всю ситуацию, которая влияет на движение.
Глупости говорите...С вами не было такого, что вы пропустили или не заметили машину?
Просто надо быть внимательней, учитывать погодный фактор, время движения, знаки...вообще всю ситуацию, которая влияет на движение.
А Вы научите и я сожму.
А Вы научите и я сожму.
Чтобы данный вопрос разрешить на 100% (без сотрясания воздуха на форуме) нам понадобятся слайды.Слайд
На дороге разные бывают обстоятельства. И правильно вам сказали - может быть машина, ребенок, собака, старушка, да все что угодно. Знаки для того и висят, чтобы предупреждать вас! Здесь главная - пропусти всех, убедись в безопасности маневра. А если вы не видели из-за впередиидущей тойотки, значит и дистанция ко всему прочему была маленькой.
Вы хотели разобрать свое ДТП - вам прекрасно объяснили - вы виноваты.
А поворотники второй машины...зачем они вам, если вы и саму машину-то не видели?
Вы хотели разобрать свое ДТП - вам прекрасно объяснили - вы виноваты.
А поворотники второй машины...зачем они вам, если вы и саму машину-то не видели?
Не забывайте, бывают ситуации, когда реально не видишь машину впереди себя или через одну...и что? И из-за этого за руль не садиться?
Но на сегодня Вы прям мой рыцарь.. и цветочки дарите и защищаете.. спасибо
Виталий_54
activist
Именно там где произошло столкновение дороги прямо НЕТ! она есть чуть подальше напротив светофора.Девушка я вас умоляю в следующий раз когда там поедите обратите внимания на знаки там есть дорога, называется она ул. Связистов, хотя она не осфальтированная, а отсыпана гравием но это дорога, и люди едущие от МНТК должны уступить едущим по ней
julli
guru
Именно этим и займусь сегодня после работы!;)Именно там где произошло столкновение дороги прямо НЕТ! она есть чуть подальше напротив светофора.Девушка я вас умоляю в следующий раз когда там поедите обратите внимания на знаки там есть дорога, называется она ул. Связистов, хотя она не осфальтированная, а отсыпана гравием но это дорога, и люди едущие от МНТК должны уступить едущим по ней
не важно, включал он поворот или нет. Важны знаки и ваше расположение и движение в момент аварии.
Именно этим и займусь сегодня после работы!;)Ездю там в день по три раза, в том числе и со стороны частного сектора на Связистов, (по ней конечно очень сложно напрямую попасть на Ю.Западный но если по трамвайным путям то можно) так вот среди тех, кто едет со стороны МНТК наверное только половина понимает что они должны пропустить ВСЕХ!!! ПОрой просто продираться приходится! Так что барышня напишите пожалуйста что у Вас за машинка и какого цвета (стесняетесь при всех можно в личку) я как Вас там увижи УТРОЮ внимание!!!!
А то схема нарисованная Вами меня чуть не убила! Думаю каждый день с утра поворачиваю по главной со Связистов на Титова! А тут смотрю на Вашу схему а там СВЕТОФОР, ну думаю как жеж я так то СЛОНА и не приметил
, ну думаю как жеж я так то СЛОНА и не приметил
Машинка таетка короллка серого цвета - нет не стесняюсь и не боюсь писать. К вашей великой радости ( ПОРАДУЙТЕСЬ) Я там бываю редко
Машинка таетка короллка серого цвета - нет не стесняюсь и не боюсь писать. К вашей великой радости ( ПОРАДУЙТЕСЬ) Я там бываю редко
А Вы научите и я сожму.Учу... Зачем карта целого района, когда интересует один отдельно взятый перекресток?
Кстати да. Там, где у Вас симпатишным почерком написано "зельёный", там нету светофора
Не забывайте, бывают ситуации, когда реально не видишь машину впереди себя или через одну...и что? И из-за этого за руль не садиться?Какая глупость п.10. 1 ПДД! Да правда что-ли?
А что касается меня, то выезжая на перектесток я не по памяти, а каждый раз 1)заранее: смотрю есть ли у меня знак главной дороги
2) при подъезде к перекрестку:есть ли перевернутый треугольник у пересекающей дороги и 3) у пересечения проезжих частей:останавилась, притормозила ли та невнимательная девушка или кто другой пропуская меня по главной. На это времени много не надо. Именно это пока помогает мне не попасть в ДТП даже не по моей вине.
НАУЧИТЕ КАК СЖИМАТЬ!А Вы научите и я сожму.Учу... Зачем карта целого района, когда интересует один отдельно взятый перекресток?
ТОП 5
1
2