Осеннее обострение?
7353
154
Мне одному кажется, что водители в последнее время стали какими-то нервными? На дорогах аварий много в последние дни..
На форуме то же самое творится, все постоянно изливают душу на "уродов", пишут про свои ДТП.. С чем это связано?
Markovich
Тебе не показалось...это обострение уже недели 2-3 как разгорается.
Markovich
....точно, создается такое впечатление...
Berk
А из-за чего это? Смена погоды? Так вроде и август был прохладным...
Markovich
сначало было плохо (холодно), потом весеннее обострение, потом на дороги повылезали подснежники, следующим шагом была жара, плавно перешедшая в осеннее обострение... как-то так :dnknow:

некоторые ещё вспомнят про високосный год и фазы Луны в Юпитере:миг:
Markovich
во всем виноваты пробки, чтоб они .... )
Markovich
Дожди, туманы, ранние сумерки = ухудшение видимости.
Слой жидкой грязи на дрогах, дожди ее не смывают, а только размачивают = плохие тормоза. А стиль вождения у многих до сих пор "летний".
Окончание дачного сезона = большое количество "подснежников".
Наверное, это и есть "осеннее обострение".
Markovich
есть такое,Саш есть, ты на меня посмотри........нервный стал я , кругом черная полоса.
Markovich
Ой не говори нервных стало очень много. Вчера еду по своему ряду ни кого не трогаю и вдруг опа тип жмется ко мне и шоркает зеркалом об зеркало и деру, я спокоен а он чет подорвался убегать от меня в пробке. Догнал я его улыбнулся ему в окно по доброму, и его прямо как отпустило понял наверно паскудник что я с пустыми руками и сегодня у топора нету, но извинился грит машинку только взял к габаритам не привык.
Markovich
А я считаю, что в сентябре просто увеличилось кол-во машин, ибо приехали с отпусков люди, студенты вышли на учебу. Многим "вчерашним" школьникам подарили автомобили - именно поэтому....
А аварий действительно стало больше..... и причем не "раз-два-царапка" а таких...посерьезнее...
Markovich
Я уже второй день вижу как эти обострения проявляются...на перекрестке Станиславского/Плахотного...самое обидное, что девушки были за рулем...и они создавали аварийные ситуации...обидно...
И еще коллега сегодня выдала- какое правило правой руки??!! Левой же!!...мдя....а она водит машинку...
Sandy
И еще коллега сегодня выдала- какое правило правой руки??!! Левой же!!...мдя....а она водит машинку...
а что за правило такое?

ЗЫю тоже ездю :смущ:
RAN
есть такое,Саш есть, ты на меня посмотри........нервный стал я , кругом черная полоса.
У тебя не черная, у тебя двойная сплошная... :ха-ха!:
Markovich
А мне казалось я один это замечаю... Вот вам и последствия солнечного затмения... :шок:
Jaguar
Оно же помеха справа..:улыб:
RAN
А вот Вас я часок назад видел припаркованным на Владимировской на ГАЗОНЕ!!! Ну разве ж так можно???:улыб:
RAN
или так.... в общем попа :хммм:
А резкий взмах руки не помогает?
Markovich
Оно же помеха справа..:улыб:
Угу) пасиб, Саш,
а то я не успеваю отвечать.:смущ:
Markovich
Хотя статистика это не очень подтверждает. Во всяком случае, за месяц. Смотри картинку. Видно только что по воскресеньям столкновений намного меньше.
Markovich
все какие-то нервные.
имхо, вернувшиеся из отпусков + новые водители.

зы. включайте фары
infest
Так из отпусков возвращаются отдохнувшими и в хорошем настроении.... Новички тоже относительно аккуратно ездят.. А тут что ни топик, так в каждом отпишутся про уродов на дорогах. Ну кроме того топика про знакомства.:улыб:
Markovich
А вот это уже вопрос не по адресу. Но факт остается фактом.
RAN
хотелось бы,но нет
Так. Что это за настрой?
Вечером просто необходимо съездить в гряззззь!!!
Markovich
А мне кажется вегда так было. Зимой будет 2 года как за рулем, уже начинаю привыкать к кадрам. Редко вспомнишь день, чтобы все гладко было. Причем, чем лучше у тебя настроение, чем больше ты настроен на позитивную поездку, тем больше вероятность что тебе этот позитив подпортят.
Markovich
Сейчас проехал по маршруту: Крылова - Каменская - Гоголя - Советская" - за 10 минут насчитал 3 аварии... :хммм:
Demetriy
фигня:улыб:
вот чего опять будет в первый снег:улыб:помните прошлогоднюю пятницу? )
Demetriy
Я вам так скажу - во всем виноваты студентки. Понаехали, понимаешь.
Сапоги ботфорты оденут, мини, волосы распустят... вот и едут все, слюни пускают. Смотрють итить, ну всяко не на дорогу.
Jaguar
я в эту пятницу с педа ехала на общ. транспорте. в 14 00 выехала в 19 30 дома была, живу на пл. Труда.
:tease: замерзла, проголодалась, устала. а вс из-за кокойто книжки.
Jaguar
помните прошлогоднюю пятницу? )
Стараюсь забыть :зло:
Markovich
согласнен насчет обострения и т.дю., давайте уж что ил спкойнее будем, нервы все же не железные, факт что стало больше авто на дорогах за счет студентов и того, что все с отпусков вернулись
насчет увеличения ДТП ну может чисто субъективно, просто как еду домой 3-4 ДТП по маршруту центр-монумент славы-калинина отмечаю, причем глупых абсолютно просто кто-то хотел проскочить но не получилось :безум: :шок:
а насчет снижения в выходные - так народ на дачи выезжает, да природу
Марыськ@
живу на пл. Труда
:agree: соседка! (прям на площади? :eek:)
Тарас_ка
не на широкой в самом начале :agree:
Markovich
подтверждаю
позавчера ездил по бердскому - три аварии за дорогу до академа + как бы так сказать... в общем у обочины скорая ГИБДД ну и... в общем под полиэтиленом уже. А сбившей машины нет кстати.
Gorunuch
Так я к чему и завел эту тему - мы же сами хозяева своего настроения... Может, не стоит нервничать, начать забивать на попытки других испортить нам настроение и почаще давать дорогу дуракам?:улыб:Нервы-то ведь не бесконечны..
Мне вот тоже кажется, что аварии, которые происходят сейчас, в большинстве своем не из-за неопытности участников, а из-за упорства и "хрен он у меня проскочит"... имхо..
Markovich
А можно я тут о накипевшем...
Еду по Зыряновской, останавливаюсь на перекрестке с Гурьевской, включаю поворотник, жду стрелку, загорается стрелка, я чуть двигаюсь и пропускаю поток который идет сверху на свой зеленый.
Сзади чудо на форике с ксеноном (а то, настоящий пацак) начинает налегать на бибику, даже уже наверное всей грудью, поравнявшись на след. светофоре, он брызгаю слюнями пытался научить меня жить, типа знак же висит главная дорога, какого ты их пропускаешь... :шок:
Думаете это тока осенью к ним приходит? :eek:
Трог
не - у таких точно это перманентное состояние:улыб:
Markovich
Мне одному кажется, что водители в последнее время стали какими-то нервными? С чем это связано?
Не кажется. Общество в целом меняется. Не в лучшую сторону. Связано, думаю, со всеобщей деградацией.
Markovich
Меня тут тоже одна девушка с буквой У Усиленно резала, я ее пропустила,а потом на светофоре она выскочила из машины и давай рассматривать машину с той стороны которой меня подрезала (противоположная от водительского кресла сторона) загорается зеленый она по прежнему стоит возле машины, я за ней стою.....Потом опомнилась и за руль побежала!!! :зло:
Трог
:улыб:Не так давно следовал правилу "не выезжать на перекресток, если за ним затор", за мной маршрутчег тоже извелся.. Обгоняет такой злой, смотрит косо, а один фиг потом с ним рядом ехали... Нервы тратят на пустом месте.. :безум:
Markovich
и сезонное обострение и надвигающийся фин кризис и просто-быдла на дороге много , нет культуры у людей. Все факторы слились воедино.
зы сегодня чуть до рукопашной не дошло у меня на новом мосту утром с уродом одним.
Tanny
Можно назвать деградацией, а можно капитализацией и стремлением к цивилизованному рынку.
Люди становятся более "пробивными", жесткими (вспомните фарцовщиков), что отражается и на "дорожном" поведении:хммм:
Тарас_ка
Вы психосоматику с экономикой не перепутали?
Tanny
Вы психосоматику с экономикой не перепутали?
:ха-ха!: Срастил :ха-ха!:
Тарас_ка
Так вот, нервность (то, что мы наблюдаем) и жесткость (черта характера) не есть одно и то же.
Markovich
нет никакого обострения :улыб:если не заострять на этом внимания:миг: жопа на дорогах из за растущего кол-ва личного автотранспорта и всё... ну и самих по себе инвалидски продуманных улочках новосиба.. а ещё из за животных в 3 ряда паркующихся вдоль вокзалки... или пеньков тупящих на расстоянии 1.5 метра утром на новом мосту, когда можно ехать ближе и дать мне возможность пролезть между ними... но это цветочки только.. щас зима начнётся.. улочки посузятся... и пеstец :ха-ха!: